РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Жители нашего организма

Вы регулярно чистите зубы и принимаете ванну? Даже если это так, в нашем теле живет множество различных микроорганизмов и грибков, полезных и не очень. По массе в каждом из нас наберется несколько килограммов бактерий, и некоторых из них вы увидите под катом
Treponema denticola
Эта гадкая бактерия живет во рту, но в здоровом теле она бессильна. Если же не следить за гигиеной полости рта, то этот микроб может сильно навредить деснам, размножаясь в укромных местечках между поверхностью зуба и десны. Эта бактерия является «родственницей» Treponema pallidum, которая приводит к сифилису.
Жители нашего организма


Porphyromonas gingivalis

Есть такая нехорошая болезнь — парадонтоз. Так вот причиной этого заболевания является именно этот микроорганизм. Кроме того, что она вызывает инфекции, эта бактерия также «отвечает» за сопротивляемость организма антибиотикам. В запущенных случаях она вытесняет полезные «зубные» бактерии и селится на их месте, вызывая болезни десен и в итоге выпадение зубов.
Жители нашего организма


Veillonella

Эта бактерия живет не только во рту, но и в дыхательном и пищеварительном тракте человека. В отличие от двух предыдущих ее можно назвать полезной, так как отдельные виды замедляют развитие кариеса, перерабатывая кислоту, разрушающую эмаль зубов, в менее едкие соединения. Однако, в семействе этих бавтерий есть и более агрессивные виды, такие как Veillonella alcalescens, которые не так полезны, и вызывают инфекционные заболевания.
Жители нашего организма


Helicobacter pylori

Желудочный сок, как известно, является сильной кислотой, перерабатывающей все, что в нее попадает. Но даже несмотря на это, в такой агрессивной среде живет бактерия вида Helicobacter pylori, которая постепенно проникает вглубь стенок желудка, вызывая язвы желудка и гастриты.две трети населения Земли инфицированы этой бактерией, но к счастью, у большинства эта инфекция протекает без каких либо симптомов, то есть безопасна.
Жители нашего организма


Bacteroides fragilis

Более 60% от сухой массы наших испражнений составляют различные грибки и бактерии. Несмотря на их неаппетитные внешние признаки, микроорганизму, проживающие в пищеварительном тракте, крайне необходимы нам для полноценной жизни. Их иногда называют скрытым пищеварительным органом, так как без этих существ мы бы не смогли переваривать пищу и жить. Как и везде в мире, среди этих бактерий есть полезные и вредные. К первым относится, например, Bacteroides fragilis, помогающая нам вырабатывать витамин К и подавляющая размножение вредоносных микроорганизмов. В ряде случаев эта же бактерия может «кооперироваться» с определенными кишечными палочками и вызывать расстройства пищеварения и кишечные инфекции.
Жители нашего организма


Escherichia coli

Самая известная бактерия, из-за своей вредности и опасности для нашего организма. Если сказать точнее, то существует множество штаммов этого вида бактерии, некоторые из них вредны для нас, некоторые полезны и необходимы. Различия между ними настолько малы, что мы до сих пор не знаем, как иммунная система нашего организма их различает и успевает нейтрализовать до того, как будет причинен значительный вред. К примеру, штамм Nissle 1917 не просто полезен, но используется в медицине как питательная среда для выращивания других полезных микроорганизмов. Другие штаммы, особенно попавшие в наш организм с плохо обработанными мясными и молочными продуктами, могут привести к летальному исходу.
Жители нашего организма


Candida albicans

Этот гриб есть в каждом из нас, причем в различных местах нашего тела. У здоровых людей иммунная система держит его в ежовых рукавицах, но когда организм ослаблен, начинают развиваться разные болезни. При этом смирная бактерия из одноклеточной превращается в агрессивную многоклеточную, начиная интенсивно размножаться в различных местах — от ротовой полости до нижних отделов кишечника и половых органов. При этом возникает заболевание, известное неспециалистам как молочница (или кандидоз). Такое положение дел приносит с собой большие неудобства и дискомфорт, но если иммунная система человека очень ослаблена, а также если организм болен СПИДом, то безобидная на первый взгляд молочница может привести к попаданию микроба в кровоток и поражению важных внутренних органов, например, сердца.
Жители нашего организма


Staphylococcus

В наше время слово «стафилококк» вызывает ужас у многих столкнувшихся с ним больных, особенно определенная форма заболевания, которое он вызывает — MRSA (перевод — золотистый стафилококк, стойкий к пенициллину). Один из видов этого микроорганизма, S. aureus, вызывает тяжелые заболевания и передается напрямую в кровоток при контакте с поврежденной поверхностью кожи другого человека. Менее опасный вид под названием S. epidermidis также есть практически на каждом из нас, но обычно он безвреден. В определенных случаях, при неправильном использовании медицинских инструментов он может попасть в кровоток, вызывая инфекционные заболевания крови, глаз и мочеполового тракта.
Жители нашего организма


Propionibacterium acnes

Многие думают, что прыщи появляются от частого употребления шоколада или жирной выпечки, но одной действительной причиной угревой сыпи является комбинация гормонов, чешуйки отмершей кожи, жир и бактерии. Название этой бактерии — P. acnes. Неизвестно только, по какому признаку это заболевание поражает определенные поры на поверхности кожи, не затрагивая другие... Вышеуказанные бактерии живут в жирной кислотной среде пор кожи, а когда поры закрываются пробкой из кожного сала, то начинают бесконтрольно размножаться, вызывая воспалительный процесс и очень некрасивые повреждения кожи. Бороться с этой бактерией эффективнее всего с помощью пероксида бензойла и других веществ, таких как гвоздичное эфирное масло. К ряду антибиотиков, таких как тетрациклин, этот микроорганизм нечувствителен.
Жители нашего организма
11
2957
2 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Найдена бактерия, живущая вопреки правилам биохимииНайдена бактерия, живущая вопреки правилам биохимии

Организм, который может обходиться без одного из шести элементов, считающихся необходимыми для жизни, обнаружили американские ученые.В соответствии с...

Почему дерьмо отвратительно пахнет?Почему дерьмо отвратительно пахнет?

Самый простой ответ на этот вопрос - бактерии. Триллионы микроорганизмов, которые живут в нашем кишечнике, производят ряд сернистых соединений, которы...

В бассейн не ходить?В бассейн не ходить?

Нас постоянно запугивают разговорами о миллионах вездесущих бактерий, которые так и норовят проникнут в наш организм и натворить там бед. Риск действи...

О йогуртеО йогурте

Йогурт быстро стал составной частью нашего меню как здоровый и полезный напиток. А чем он полезен и из чего состоит, многие не знают. Буду заполнять э...

Загрузка...
Комментарии

Joe НЛО
2 февраля 2010 13:57
Да хеликобактер это опасная штука, учитывая то что она в каждом из нас и даже если её убить то все равно она к нам попадет

Suum_cuique
2 февраля 2010 14:17
феее мерзость

Барабулька
2 февраля 2010 14:32
wassat

Анька
2 февраля 2010 14:34
crying

Dirty Birty
2 февраля 2010 14:57
что тут мерзкого...

Kasdf
2 февраля 2010 14:59
ничего мерзкого тут нет... даже интересно!

Enik
2 февраля 2010 15:29
Мдя.... вот так и живём, это конечно очевидно, но многое из этого лучше не знать...... т.к. меньше знаешь-лучше спишь......

Inglorius
2 февраля 2010 18:50
агонь казявке)

patrokl
2 февраля 2010 22:03
what

ТЮТЮРЮТЮ
3 февраля 2010 00:30
interesno...

Tugcrereled
22 июня 2011 14:33
Когда вы решитесь скачать utorrent 2.2 rus бесплатно , будьте готовы к возможным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш лаптоп и проверить его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
dianest 2 минут назад я может путаю, но кажись современные российские танки стреляют управляемыми ракетами. Icemen 5 минут назад Я уже давно говорил,что пацанёнка лечить надобно.Да ,и по ходу,всех тех кто его привечает на таких выставках,инженеров,которые в прошлый раз на его мастер классе дружно кивали ему и большую часть населения Украины!!!А по теме-самая уникальная форма танка это ШАР!Гладенький.Вот где уж рикошетов то будет.А танк призма...О_о тут ему фугасов бы в этот "заман" напихать,пусть там их в "капсуле выживаемости поколбасит.Да и с приведёнкой много от лукавого-крыша там то плоская,без угла,тма то броньку нужно наращивать,что б лом в башню с 9-и этажки не скинули. seregas 8 минут назад при условии , что он сам залезет в свою консервную банку против советских ПТУР 70-х годов. Предлогаю начать с воспитания этого мелкого подонка таким образом, чтобы на своей шкуре изучил матчасть 50-летней давности.
Все знают, что красивые цифры типа sin(30)=0,5 появляются только при углах 30 и 60 градусов. У подонка 50 градусов, и броня 6 см.
Если он правильно помнит геометрию, угол берется относительно горизонта. Значит, эффективная толщина брони толще реальной в 1/sin(50/360*2*PI)=1,305 раза. Жалких 30 %.
Из его 6 см, получится 7,8 см, а не 10 см.
На этих древних углах основывается вся его теория малолетнего подонка, он должен был вызубрить наизусть свои любимые углы входа российского кумулятивного заряда в его старинную украинскую броню.
37 градусов , а не 50 -- вот о чем о должен мечтать, листая журналы украинского HASTLER в туалете.
Ремнем в школу на урок математики , может хоть на парикмахера выучится.
tergo2000 9 минут назад Конкуренция большая. Твиттер медленно умирает.((( BHy4ka 9 минут назад стопро у этого школяра вн8 в танках не выше 1к. isiasan 10 минут назад
Цитата: 7Юрий
7ЮРИЙ

Последняя съела всех предыдущих
olimp_stn 14 минут назад Главное что-бы не сломалась в процессе, гарантия на устройство а не на пользователя ;) Red_Army 19 минут назад
Цитата: Mab
Русские в очередной раз облажались.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
79 пользователей, 1205 гостей