РЕКЛАМА

Загрузка...
Малышка с редким заболеванием появилась на свет в Британии. Девочка родилась без глаз - это состояние называется анофтальмия и встречается в среднем у 3 из 10 000 новорожденных.Для родителей болезнь ребенка была настоящим потрясением, поскольку врачи не смогли диагностировать редкое заболевание, пока девочка находилась в утробе матери. Супруги Гаррисон до последнего момента были уверены, что их ребенок будет абсолютно здоров.
- Я сильно удивилась, когда врачи быстро подхватили её на руки и сразу же унесли из родовой палаты, - вспоминает мама девочки Тэйлор Гаррисон. - Нам с мужем даже не дали взглянуть на нашу дочку.
Только после 6-часового ожидания родителям дали посмотреть на новорожденную. К тому времени медики уже поставили девочке диагноз "анофтальмия" и знали, что облегчить состояние ребенка практически невозможно.' />

В Британии родилась девочка без глаз

В Британии родилась девочка без глаз
Малышка с редким заболеванием появилась на свет в Британии. Девочка родилась без глаз - это состояние называется анофтальмия и встречается в среднем у 3 из 10 000 новорожденных.



Для родителей болезнь ребенка была настоящим потрясением, поскольку врачи не смогли диагностировать редкое заболевание, пока девочка находилась в утробе матери. Супруги Гаррисон до последнего момента были уверены, что их ребенок будет абсолютно здоров.

- Я сильно удивилась, когда врачи быстро подхватили её на руки и сразу же унесли из родовой палаты, - вспоминает мама девочки Тэйлор Гаррисон. - Нам с мужем даже не дали взглянуть на нашу дочку.

Только после 6-часового ожидания родителям дали посмотреть на новорожденную. К тому времени медики уже поставили девочке диагноз "анофтальмия" и знали, что облегчить состояние ребенка практически невозможно.

Единственное, что в силах сделать врачи - это установить в глазницы малышки специальные протезы, а точнее - заполненные особым гелем шарики. Это поможет черепу и лицевым костям девочки нормально развиваться, однако видеть маленькая Бриль не сможет никогда.

Процедура по установке протезов будет проведена в ближайшие дни; в последующие несколько лет их придётся заменять несколько раз, по мере того как сама Бриль будет расти. Со временем специалисты изготовят для неё искусственные глаза с имитацией зрачков, чтобы лицо Бриль выглядело нормально. Такие приспособления широко используются для замены органов зрения, но опять же имеют только эстетическое значение и не способны помочь человеку видеть.

Врачи больницы, где мать Бриль наблюдалась в течение беременности, разводят руками и говорят, что подобные врождённые аномалии нельзя диагностировать с помощью простого ультразвукового исследования. На УЗИ глазницы малыша выглядят просто чёрными пятнышками - и это считается нормальным.

Впрочем, определить анафтольмию до рождения можно с помощью магнитно-резонансного исследования (МРТ). На болезнь может указывать некая особенность строения лицевых костей, заявил в эфире телеканала "Эй-Би-Си" глава отделения глазной пластической хирургии в Массачусетской офтальмологической больнице доктора Аарон Фэй; однако без особых показаний МРТ беременным не проводится, поэтому анафтольмия ставится уже после рождения.

К тому же, поскольку заболевание является генетическим, его можно обнаружить с помощью специфических тестов обоих родителей; но проводить их или нет - выбирает уже сама пара, а не врач. Тем более генный дефект может образоваться на стадии формирования плода, а такой ход событий предсказать вообще невозможно. Плюс, подобные тесты крайне дороги.

Гаррисоны, впрочем, не пожалели денег и прошли полный генетический скрининг - анализ показал, что их дочь должна появиться на свет абсолютно здоровой. Однако судьба распорядилась по-другому, и теперь родителям приходится свыкаться с мыслью о том, что их малышка никогда не сможет видеть. Как рассказала мать Бриль, она уже дала себе слово, что жизнь её дочери не будет отличаться от жизни нормального ребёнка, а затем и подростка. Миссис Гаррисон ждала здоровенького малыша и "будет растить Бриль, как совершенно нормальную девочку".

"Аргументы и факты" 5 4
2 февраля 2010 г.
15
2634
5 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусские врачи разделили сиамских близнецовБелорусские врачи разделили сиамских близнецов

Малышка Инесса родилась в роддоме небольшого белорусского городка 25 октября. Ее мама, 21-летняя Катя, о том, что у ребенка могут быть проблемы, даже...

Родился самый маленький ребенок в миреРодился самый маленький ребенок в мире

Самый маленький ребенок в мире появился на свет в США. Девочка по имени Тэйлор родилась на 22-ой неделе беременности. Рост ребенка всего 24 см, весит...

У девочки из Британии останавливается сердце, когда она радуетсяУ девочки из Британии останавливается сердце, когда она радуется

Ребенок страдает редким нервным расстройствомДля родителей двухлетней Холли Кливленд каждый праздник становится серьезным поводом для беспокойства. Де...

8-летнюю девочку убила боязнь зубных врачей8-летнюю девочку убила боязнь зубных врачей

Юная Софи Уоллер страдала тяжелейшей формой фобии перед стоматологами. Из-за навязчивой идеи девочка боялась открыть рот даже для того, чтобы поесть....

Загрузка...
Комментарии

Shalunishka
5 февраля 2010 08:33
Жестокий аблом

Mc
5 февраля 2010 09:38
О Боже no

Шарки
5 февраля 2010 09:48
ппц

Dex`y
5 февраля 2010 11:50
ничего страшного, научится читать пальцами и ясновидеть... ведь остальная сенсорика будет обострена

madeS
5 февраля 2010 12:53
Жаль ребёнка sad

Nachalnik
5 февраля 2010 13:07
малышка никогда не увидит "солнце" sad what

а может и наоборот :

Создан первый искусственный глаз
27 августа 2009,
Некоторое время назад мы писали о том, что группа ученых, занимающихся проблемой восстановления утерянного зрения, наконец-то смогла "дожить" до времени, когда современные технологии могут позволить осуществить их проект: создание искусственного глаза. Для успешного создания подобного имплантата, являющегося по сути видеокамерой, транслирующей изображение через ультратонкие электроды в оптические нервы, единственным препятствием было создать столь тонкие передающие электроды, и ученые эту проблему наконец-то решили.

В рамках программы Argus II профессор офтальмологии и биомедицинского проектирования из института Doheny Eye Institute в Лос-Анжелесе Марк Хумаюн (Mark Humayun) разработал данный биоимплантант, представляющий собой искусственную сетчатку, передающую в мозг черно-белое изображение. Первый образец имплантанта с 16 электродами испытывает в США Линда Мурфут (Linda Moorfoot), два последующих, более "продвинутых" (60 электродов), искусственных глаза испытывают еще двое слепых людей в Великобритании. Хумаюн рассчитывает в течение пяти лет создать "киберглаз" с 1000 электродами, что позволит слепым людям получать полноценное изорбажение окружающего мира. В ближайшие пару недель группа ученых в Австралии, проводящая аналогичные исследования, начнет испытания своей модели "глаза" с 30 электродами.

Пиченька
5 февраля 2010 15:42
кошмар!!!!!

Барабулька
5 февраля 2010 15:57
recourse

Kristinochka
5 февраля 2010 17:43
crying

Сладкоежка
5 февраля 2010 18:08
recourse

КОТОПЁС
5 февраля 2010 18:17
Dex`y

fellow

=ARTMAN=
5 февраля 2010 20:05
Ванга переродилась...

невесомая
6 февраля 2010 19:08
в шоке.

Алинка
8 февраля 2010 08:50
о Боже мой как жалко Малышку

Fast
9 февраля 2010 00:15
Некоторое время назад мы писали о том, что группа ученых, занимающихся проблемой восстановления утерянного зрения, наконец-то смогла "дожить" до времени, когда современные технологии могут позволить осуществить их проект: создание искусственного глаза.


Это поможет только тем у кого было зрение и он его потерял а у девочки походу не тока глаз нет но и всей батвы для того чтобы видеть
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
Romacheka 2 минут назад Маб, вот нахера цены знать на калготки, искуственные цветы, коврики, заколки, свистки? Romacheka 5 минут назад У нас каморка так в подвале была оборудована. И школу прогуливали и вечерами побухивали Либерман 12 минут назад
Цитата: Mab
Нет. Всех кому нравится наблюдать за жестоким убийством животных надо поставить на место этих животных и убивать так же. Посмотрим сколько посмеётся...

По мабологике тебе следует помотреть видео со львами. убивающими животных, и сделать вывод, что это нормально и естественно для человека.
zoombi 13 минут назад Mab, аватарка зачотная! Martito 26 минут назад
Цитата: SabakaZ
Ну тебе, как любителю постить жаренные известия

...и просто как ОДНОЗНАЧНО выдающемуся гражданину
vitut 31 минут назад
Цитата: КЭП
маб, да ты реально пидераст




КЭП?
Кэп 33 минут назад маб, да ты реально пидераст, на аве фотка 2 бородатых сосущихся существ vitut 34 минут назад
Цитата: Vardisodo
А кто-то рвался дать 3,14зды Набокову, в рассчете на то, что пожилого чела с авы легко от3,14здить)

Смени лаву ©, подумал, что не стоит прикрываться стариками. Ты ведь никогда не боялся, что понравишься мабу. Надеюсь, что и я не в его вкусе.
Новости от партнеров