РЕКЛАМА

Загрузка...

Для начала хочу представить небольшую заметку, опубликованную без комментариев в английском журнале «The Economist» (January 16th 2010, p. 35.)

Увеличивающееся количество ньюйоркцев нуждается в помощи, чтобы прокормиться' />

Нью-Йорк голодает

Нью-Йорк голодает

Для начала хочу представить небольшую заметку, опубликованную без комментариев в английском журнале «The Economist» (January 16th 2010, p. 35.)

Увеличивающееся количество ньюйоркцев нуждается в помощи, чтобы прокормиться
Барбара Уаас когда-то работала бухгалтером в маленькой брокерской фирме. С октября (2009 г.) она начала столоваться при церкви Святых Апостолов, организовавшую бесплатную столовую. Преподобная Елизавета Максвелл, председательница этой церкви, поначалу заметила резкое увеличение людей, ищущих помощь, еще год назад. Ныне ее церковь кормит 1 250 человек в день, более чем когда-либо прежде.

Появилось много новых лиц. 93% участков по выдаче пищи обнаружили увеличение лиц, впервые обратившихся к их услугам. Согласно Продуктовому Банку (Food Bank) Нью-Йорка, 1,3 миллиона жителей Нью-Йорка начали прибегать к бесплатным столовым (которые предоставляют горячую пищу) и буфетам (которые дают пищу на вынос). Количество людей, которые не в состоянии обеспечить себя едой, увеличилось с 2003 г. на 60 %, достигнув 3,3 миллионов человек.
Жители Нью-Йорка с детьми являются самыми уязвимыми среди бедных. Почти половины всех семей Нью-Йорка с детьми испытывают недостатки в пище. Поразительно, но каждый из пяти детей города, а это 397 000 маленьких людей, полагается на бесплатные столовые, что означает увеличение на 48 % с 2004 г.

На недавнем Городском сельскохозяйственном передвижном рынке в Бронксе (город, входящий в большой Нью Йорк) за бесплатной пищей стояло в очереди множество детей. Этот рынок распределял "спасенную" избыточную пищу, полученную из ресторанов, от фермеров и оптовых торговцев, среди 600 точек раздачи бесплатной пищи. … Некоторые продовольственные программы с трудом справляются с возрастающей потребностью. В 2008 г. многие исчерпали свои возможности, а некоторые были вынуждены закрыться или сократить часы работы. К счастью, 2009 г. был немного легче. Согласно недавнему Докладу нью-йоркской организации Коалиция Против Голода, возросшая потребность в бесплатных столовых и в буфетах в прошлом году была уравновешена увеличенным участием в программе продовольственных талонов и финансовых вливаний в фонды, призванные смягчить проблему голода через федеральное восстановление и фермерские законы. Это означало, что меньшему количеству людей было отказано в помощи в прошлом году. Приблизительно 1,6 миллионов жителей Нью-Йорка получали продовольственные талоны.

Этот Доклад имел название, которое одновременно являлось предупреждением: "Город Нью-Йорк, избежавший голодную катастрофу (Пока)”. Церковь «Святые Апостолы» уже ощутила на себе падение пожертвований. Но число людей, нуждающихся в пище, как ожидают, будет расти в 2010 г., в то время как столовые и буфеты вновь сталкиваются с проблемой поиска денег для помощи.

Удивительно как много жителей Нью-Йорка находятся в уязвимом положении: почти 20% не смогли бы себе позволить питаться, если бы они потеряли свои рабочие места. Главный офис Продуктового Банка только что разорвал отношения с некоторыми фирмами, которые были спасены от банкротства федеральным правительством. Эне Дагэн из Продовольственного банка говорит: "Мы единственный банк на Уолл Стрит, которому вы можете доверять.”
11
1149
3 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
15 Фактов о голоде в Америке15 Фактов о голоде в Америке

По всей Америке есть миллионы людей, которым в этот праздничный сезон нечего будет есть, и им придётся голодать. Даже сейчас, когда бо́льшая част...

Полиция Нью-Йорка ищет серийного убийцу котовПолиция Нью-Йорка ищет серийного убийцу котов

Как-то много у нас сегодня жести. Новость из США, где жители городка Йонкерс в штате Нью-Йорк обнаружили страшную находку, На одном из деревьев висели...

Магазины и кафе Нью-Йорка раньше и сейчасМагазины и кафе Нью-Йорка раньше и сейчас

Как-то в 1980-ые годы налоговая служба города Нью-Йорк решила сделать фотографии всех объектов коммерческой недвижимости для своих целей. Они фотограф...

Интересные факты про насекомыхИнтересные факты про насекомых

Насекомые – первые живые существа, которые появились на Земле, более 400 млн. лет назад. С тех пор они пережили пять массовых катаклизмов, и оказались...

Загрузка...
Комментарии

_SeReGa_
3 февраля 2010 10:02
пп!! no

AbsyrdЪ
3 февраля 2010 11:11
от тоже мне невидаль, а вот инфа к размышлению: ежегодно на замле производится в два раза больше еды чем ее могут съесть все шесть млрд. человек, а в африке хз скока детей дохнут от голода за год, спрашивается -куда она вся эта жрачка уходит?

Kasdf
3 февраля 2010 14:52
трындец!

Suum_cuique
3 февраля 2010 15:26
конец света близок=)

KosiakS
3 февраля 2010 16:24
AbsyrdЪ,
а ты глянь на янки и подумай почему они такие толстые

magnat1
3 февраля 2010 17:55
Играем, выигрываем green card и в Нью Йорк...

Panzer
3 февраля 2010 17:58
вот это новость, даже не придумал бы такое.
Дожились .... (((

I`m loving`it
3 февраля 2010 22:28
Цитата: AbsyrdЪ
от тоже мне невидаль, а вот инфа к размышлению: ежегодно на замле производится в два раза больше еды чем ее могут съесть все шесть млрд. человек, а в африке хз скока детей дохнут от голода за год, спрашивается -куда она вся эта жрачка уходит?

на свалку... не всё раскупается что делается... и потом как просроченная жрачка идёт налево...

AlexMegaKing
3 февраля 2010 23:08
самое интересное что америкосы больше всего пожирают\кидывают\производят еды на 1человека в мире

Xali-gali
4 февраля 2010 18:13
Цитата: I`m loving`it
на свалку... не всё раскупается что делается... и потом как просроченная жрачка идёт налево...


это точно у нас в общаге пильмешки продаются просроченные на пару дней по рублю!!!! ( вкусняшка ) разбирают на ура!!!! мот скинимс по рублю и им пару ящиков вышлем!!!!

Eriatarka
4 февраля 2010 22:07
KosiakS,
да-да, именно. я когда жила в вирджинии сама частенько кушала в таких заведениях, так называемая студенческая экономия :)
а ваще американцы очень неуважительно относятся к еде, очень много выкидывают. я работала в отеле и всегда удивлялась, когда убирала мусор, ибо находила очень много еды, вплоть до нетронутой порции суши и роллов, целые пиццы, фрукты и дофига фаст фуда.
они платят по заслугам, имхо.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
ЛамповыйКун 6 минут назад 17-абамка асвальт скамуниздил gismo_2 10 минут назад западная ведьма,
Что же ты своего мужа не удовлетворяла, что он от тебя ушел?
гном_Вася 17 минут назад Tatur, я тоже могу спокойно заснуть под музыку, разговоры, но когда ты уже в царстве Морфея, а тут - ХЛАБЫСЬ со всей дури в стенку, то как-то хочется встать и со всей же дури дать уже в торец
fk 27 минут назад Чесси Кэй в образе Харли Квин во всяком случае лучше, чем Чесси Кэй в образе Чесси Кэй. западная ведьма 29 минут назад spaceman,
конечно,жилье шикарное, и много денег отвалено за проект и за воплощение, и тем непонятнее мне эти батареи! это же, окно от пола до потолка идет из японской архитектуры, смысл единение внутреннего и внешнего пространства, и вот взгляд скользит по воздушному интерьеру, и уже готов скользить дальше, в идеале - в прекрасный сад, ну голландская улочка тоже сойдет, и тут БАЦ, блять, батарея!
fk 29 минут назад Хороша. fk 39 минут назад Красиво. Одобряем. dianest 39 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха.

признался что сам педик и ржет)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
58 пользователей, 1562 гостя