РЕКЛАМА

Загрузка...
Предложение белорусских депутатов об отмене отсрочки от армейского призыва для студентов-платников не нашло поддержки и не войдет в число поправок в закон "О воинской обязанности и воинской службе". Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Виктор Гуминский.
На заседании рабочей группы решено оставить ту часть законопроекта, которая касается предоставления отсрочек от службы в армии, без изменений. Она остается в том же виде, в каком была принята депутатами Палаты представителей в первом чтении. То есть отсрочку от армии предполагается отменить только для студентов заочных форм обучения.
"Предложение о том, чтобы вместо заочников, призывать всех студентов-платников (высказанное ранее одной из депутатских комиссий. - Прим. БЕЛТА), не нашло поддержки ни в Министерстве образования, ни в Администрации президента, вызвало неоднозначное толкование в обществе", - пояснил Виктор Гуминский. Поэтому оно не вошло в законопроект при подготовке его ко второму чтению.' />

Студенты-платники армии не нужны

Студенты-платники армии не нужныПредложение белорусских депутатов об отмене отсрочки от армейского призыва для студентов-платников не нашло поддержки и не войдет в число поправок в закон "О воинской обязанности и воинской службе". Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Виктор Гуминский.

На заседании рабочей группы решено оставить ту часть законопроекта, которая касается предоставления отсрочек от службы в армии, без изменений. Она остается в том же виде, в каком была принята депутатами Палаты представителей в первом чтении. То есть отсрочку от армии предполагается отменить только для студентов заочных форм обучения.

"Предложение о том, чтобы вместо заочников, призывать всех студентов-платников (высказанное ранее одной из депутатских комиссий. - Прим. БЕЛТА), не нашло поддержки ни в Министерстве образования, ни в Администрации президента, вызвало неоднозначное толкование в обществе", - пояснил Виктор Гуминский. Поэтому оно не вошло в законопроект при подготовке его ко второму чтению.

Не всех заочников призовут

Депутат подчеркнул, что отмена отсрочки от призыва для студентов-заочников не будет означать поголовного набора в армию всех, кто учится на заочных отделениях.

"Это не означает, что придет время и всех заочников призовут. В армию возьмут лишь столько, чтобы доукомплектовать силовые структуры до необходимого количества призывников", - пояснил Виктор Гуминский. Он напомнил, что студенты получили отсрочку от армии только в 2007 году, а до этого все шли в армию. И ничего страшного не происходило.

Призывников не хватает

Несколько лет назад была другая ситуация с числом призывников. К настоящему времени она сильно изменилась. Министерство обороны заявляет о ежегодном сокращении количества призывных ресурсов для обеспечения обороны и военной безопасности государства.

Анализ численности населения Беларуси по полу и возрасту показывает существенное снижение численности мужчин, подлежащих ежегодному первоначальному приему на воинский учет, и, как следствие, уменьшение количества призывных ресурсов.

За последнее время число мужчин, которым исполнилось 18 лет, годных к военному призыву, сокращается на 5-7% ежегодно. Так, в 2007 году годными к службе в армии были признаны более 58% призывников, в 2008-м - 49%, в 2009-м - почти 41%. В ближайшие 2-3 года эта тенденция сохранится.

В то же время Беларусь имеет самый большой перечень отсрочек среди стран СНГ: 28 оснований для непризыва, охватывающие 49 категорий (в России только 21 отсрочка, в Украине - 17). Из-за получения образования в Беларуси получают отсрочки более 164 тыс. человек в возрасте 18-26 лет, из них около 36 тыс. учатся на заочной форме.

Решение взвешенное

По словам депутата, все основания для отсрочек были тщательно проанализированы. В результате решено, что наиболее целесообразно призывать студентов-заочников. Виктор Гуминский уверен: это может стать для молодых людей дополнительным стимулом хорошо учиться и стремиться поступить на дневную форму обучения.

Депутат подчеркнул, что если законопроект будет принят и обретет статус закона, он не будет иметь обратной силы. То есть не будет распространяться на тех, кто сегодня призван и учится заочно. Нормы законопроекта коснутся только тех, кто поступит после его принятия.

Перспективы радуют?

Виктор Гуминский обнадежил: "Призыв в армию студентов-заочников - это, возможно, временная мера". Он не исключает, что в будущем армия может перейти на одногодичный срок службы. Минобороны выступает в поддержку этого предложения, но другие силовые ведомства пока не готовы к подобным изменениям.

Работа над поправками в закон "О воинской обязанности и воинской службе" в Палате представителей продолжается. Их рассмотрение во втором чтении запланировано на весеннюю сессию парламента, которая откроется 2 апреля 2010 года.

БЕЛТА 7 6

3 февраля 2010 г.
14
1891
5 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Для студентов-платников не будут отменять отсрочку в армиюДля студентов-платников не будут отменять отсрочку в армию

Предложение белорусских депутатов об отмене отсрочки от армейского призыва для студентов-платников не нашло поддержки и не войдет в число поправок в з...

Отсрочка от призыва в армию для студентов-заочников в Беларуси может быть о ...Отсрочка от призыва в армию для студентов-заочников в Беларуси может быть о ...

Отсрочка от призыва в армию для продолжения образования лиц, обучающихся в Беларуси на заочной форме в учреждениях среднего специального и высшего обр...

Студентов-заочников будут забирать в армиюСтудентов-заочников будут забирать в армию

«Палата представителей» приняла во втором чтении поправки в закон о воинской обязанности и воинской службе.Законопроект отменяет отсрочку от призыва н...

Загрузка...
Комментарии

Scratchik
5 февраля 2010 03:07
неужели хоть немножко думать начали))))

Nget
5 февраля 2010 07:20
Пусть у этих депутатов будут зарплаты как у преподавателей из детского сада и попробуют вырастить ребенка и дать образование на дневном отделении за эти копейки! Пусть побудут ближе к народу!
Может мне кто расскажет зачем нам вообще армия??

ухажор
5 февраля 2010 07:34
Цитата: Nget
Может мне кто расскажет зачем нам вообще армия??

гос-ву нужны люди неумеющие думать, работающие на заводах и в колхозах и слепо верущие в нашего вождя...

HEINRICH
5 февраля 2010 08:17
XУЙ Я СДАМСЯ ВОЕН-КОМУ !!!!

orlik
5 февраля 2010 08:58
дошло до долбаёбов...денежки всем нужны

Xali-gali
5 февраля 2010 09:04
а я говрил что это бред полный и никогда токого не будет!!!

Monus
5 февраля 2010 09:14
понятное дело, кто платить будет?

Mc
5 февраля 2010 09:52
Ну вот и славненько:) Хотя я в принципе и не особо волновался...

Bobyn
5 февраля 2010 10:14
Цитата: Nget
Пусть у этих депутатов будут зарплаты как у преподавателей из детского сада и попробуют вырастить ребенка и дать образование на дневном отделении за эти копейки! Пусть побудут ближе к народу! Может мне кто расскажет зачем нам вообще армия??

полностью с тобой согласен да и если поступить на бесплатное дневное серовно тежело жить!!!!! дупают пидоры жопой а не головой только б деньги гребсти!! я с табой согласен!!

и стремиться поступить на дневную форму обучения.

мда дебилам закон неписан что б их сука однакоть тераристы растреляли!!!!

balon
5 февраля 2010 10:41
Скоро у нас будет как в книге Оруэлла "1984"

m16-utah
5 февраля 2010 13:43
надо быть полным далпоепом, что бы разделять для службы платников и бесплатников....

Badly
5 февраля 2010 16:02
Виктор Гуминский уверен: это может стать для молодых людей дополнительным стимулом хорошо учиться и стремиться поступить на дневную форму обучения.
А Виктор Г. подумал о том, что не всегда хватает средств на оплату? Хотя с чего бы ему об этом думать.. мол, главное у меня все зае-сь.
Цитата: balon
Скоро у нас будет как в книге Оруэлла "1984"

похоже на то. 2+2=5

nevski
5 февраля 2010 23:02
После колледжа, заочно, и дело не в том, что головы на дневное не хватило.
Человек сам как бы с образованием, а такую ахинею несет!

Baron333
8 февраля 2010 15:17
Nget,
Прав на все 100% !!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
3ara3a 18 минут назад
Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Где тот Леша-пи3дабол? ))) Не стеснйся Лешик - не отсиживайся ))))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...
3ara3a 88 минут назад
Цитата: Drimochka
О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии

Не понимаю вашего сарказма. Китай уже давно не только копирует , но и создает. И Между прочим это уже первая экономика в мире. Они делают, они имеют амбиции, они молодцы. Лично я могу только позавидовать им.
Drimochka 91 минут назад О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии😂😂😂😂 3ara3a 114 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
давай сказачник драчи на сталина дальшэ.

Сталин велик - мой кумир )) Лаврений Палыч - мудр, но не додавил тупых сосок )) Я им благодарен )) а дрочить - твоя стезя.. Без детей, без умки, без жизненной позиции )) Рагуля обыкновенная ))) Обосранная ))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE
Леша ) Ты так много и развернуто здесь писАл)) Я тебя смущаю своим присутствием??? Не обращай внимания )) Столько вопросов без твоих ответов )) аж переживаю))
3ara3a 123 минут назад
Цитата: Hetzer
надо чтобы еще и сцанину со сраниной выводил этот тулуп

Сцанину со сраниной нормально у подобных тебе сохраняет черепная коробка.
ЛамповыйКун 124 минут назад
Цитата: 3ara3a
в болотах с фашистами

давай сказачник драчи на сталина дальшэ.
3ara3a 125 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
ево дактар толька на выхадныя пускае

Меня улыбает , когда мелкие тупые пидарки перешептываются тупизной ))) Продолжаю наблюдение ))
Hetzer 127 минут назад
отлично сохраняет тепло, не пропускает воду, при этом эффективно выводит пот

надо чтобы еще и сцанину со сраниной выводил этот тулуп
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...