РЕКЛАМА

Загрузка...
Предложение белорусских депутатов об отмене отсрочки от армейского призыва для студентов-платников не нашло поддержки и не войдет в число поправок в закон "О воинской обязанности и воинской службе". Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Виктор Гуминский.
На заседании рабочей группы решено оставить ту часть законопроекта, которая касается предоставления отсрочек от службы в армии, без изменений. Она остается в том же виде, в каком была принята депутатами Палаты представителей в первом чтении. То есть отсрочку от армии предполагается отменить только для студентов заочных форм обучения.
"Предложение о том, чтобы вместо заочников, призывать всех студентов-платников (высказанное ранее одной из депутатских комиссий. - Прим. БЕЛТА), не нашло поддержки ни в Министерстве образования, ни в Администрации президента, вызвало неоднозначное толкование в обществе", - пояснил Виктор Гуминский. Поэтому оно не вошло в законопроект при подготовке его ко второму чтению.' />

Студенты-платники армии не нужны

Студенты-платники армии не нужныПредложение белорусских депутатов об отмене отсрочки от армейского призыва для студентов-платников не нашло поддержки и не войдет в число поправок в закон "О воинской обязанности и воинской службе". Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Виктор Гуминский.

На заседании рабочей группы решено оставить ту часть законопроекта, которая касается предоставления отсрочек от службы в армии, без изменений. Она остается в том же виде, в каком была принята депутатами Палаты представителей в первом чтении. То есть отсрочку от армии предполагается отменить только для студентов заочных форм обучения.

"Предложение о том, чтобы вместо заочников, призывать всех студентов-платников (высказанное ранее одной из депутатских комиссий. - Прим. БЕЛТА), не нашло поддержки ни в Министерстве образования, ни в Администрации президента, вызвало неоднозначное толкование в обществе", - пояснил Виктор Гуминский. Поэтому оно не вошло в законопроект при подготовке его ко второму чтению.

Не всех заочников призовут

Депутат подчеркнул, что отмена отсрочки от призыва для студентов-заочников не будет означать поголовного набора в армию всех, кто учится на заочных отделениях.

"Это не означает, что придет время и всех заочников призовут. В армию возьмут лишь столько, чтобы доукомплектовать силовые структуры до необходимого количества призывников", - пояснил Виктор Гуминский. Он напомнил, что студенты получили отсрочку от армии только в 2007 году, а до этого все шли в армию. И ничего страшного не происходило.

Призывников не хватает

Несколько лет назад была другая ситуация с числом призывников. К настоящему времени она сильно изменилась. Министерство обороны заявляет о ежегодном сокращении количества призывных ресурсов для обеспечения обороны и военной безопасности государства.

Анализ численности населения Беларуси по полу и возрасту показывает существенное снижение численности мужчин, подлежащих ежегодному первоначальному приему на воинский учет, и, как следствие, уменьшение количества призывных ресурсов.

За последнее время число мужчин, которым исполнилось 18 лет, годных к военному призыву, сокращается на 5-7% ежегодно. Так, в 2007 году годными к службе в армии были признаны более 58% призывников, в 2008-м - 49%, в 2009-м - почти 41%. В ближайшие 2-3 года эта тенденция сохранится.

В то же время Беларусь имеет самый большой перечень отсрочек среди стран СНГ: 28 оснований для непризыва, охватывающие 49 категорий (в России только 21 отсрочка, в Украине - 17). Из-за получения образования в Беларуси получают отсрочки более 164 тыс. человек в возрасте 18-26 лет, из них около 36 тыс. учатся на заочной форме.

Решение взвешенное

По словам депутата, все основания для отсрочек были тщательно проанализированы. В результате решено, что наиболее целесообразно призывать студентов-заочников. Виктор Гуминский уверен: это может стать для молодых людей дополнительным стимулом хорошо учиться и стремиться поступить на дневную форму обучения.

Депутат подчеркнул, что если законопроект будет принят и обретет статус закона, он не будет иметь обратной силы. То есть не будет распространяться на тех, кто сегодня призван и учится заочно. Нормы законопроекта коснутся только тех, кто поступит после его принятия.

Перспективы радуют?

Виктор Гуминский обнадежил: "Призыв в армию студентов-заочников - это, возможно, временная мера". Он не исключает, что в будущем армия может перейти на одногодичный срок службы. Минобороны выступает в поддержку этого предложения, но другие силовые ведомства пока не готовы к подобным изменениям.

Работа над поправками в закон "О воинской обязанности и воинской службе" в Палате представителей продолжается. Их рассмотрение во втором чтении запланировано на весеннюю сессию парламента, которая откроется 2 апреля 2010 года.

БЕЛТА 7 6

3 февраля 2010 г.
14
1951
5 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Для студентов-платников не будут отменять отсрочку в армиюДля студентов-платников не будут отменять отсрочку в армию

Предложение белорусских депутатов об отмене отсрочки от армейского призыва для студентов-платников не нашло поддержки и не войдет в число поправок в з...

Отсрочка от призыва в армию для студентов-заочников в Беларуси может быть о ...Отсрочка от призыва в армию для студентов-заочников в Беларуси может быть о ...

Отсрочка от призыва в армию для продолжения образования лиц, обучающихся в Беларуси на заочной форме в учреждениях среднего специального и высшего обр...

Студентов-заочников будут забирать в армиюСтудентов-заочников будут забирать в армию

«Палата представителей» приняла во втором чтении поправки в закон о воинской обязанности и воинской службе.Законопроект отменяет отсрочку от призыва н...

Загрузка...
Комментарии

Scratchik
5 февраля 2010 03:07
неужели хоть немножко думать начали))))

Nget
5 февраля 2010 07:20
Пусть у этих депутатов будут зарплаты как у преподавателей из детского сада и попробуют вырастить ребенка и дать образование на дневном отделении за эти копейки! Пусть побудут ближе к народу!
Может мне кто расскажет зачем нам вообще армия??

ухажор
5 февраля 2010 07:34
Цитата: Nget
Может мне кто расскажет зачем нам вообще армия??

гос-ву нужны люди неумеющие думать, работающие на заводах и в колхозах и слепо верущие в нашего вождя...

HEINRICH
5 февраля 2010 08:17
XУЙ Я СДАМСЯ ВОЕН-КОМУ !!!!

orlik
5 февраля 2010 08:58
дошло до долбаёбов...денежки всем нужны

Xali-gali
5 февраля 2010 09:04
а я говрил что это бред полный и никогда токого не будет!!!

Monus
5 февраля 2010 09:14
понятное дело, кто платить будет?

Mc
5 февраля 2010 09:52
Ну вот и славненько:) Хотя я в принципе и не особо волновался...

Bobyn
5 февраля 2010 10:14
Цитата: Nget
Пусть у этих депутатов будут зарплаты как у преподавателей из детского сада и попробуют вырастить ребенка и дать образование на дневном отделении за эти копейки! Пусть побудут ближе к народу! Может мне кто расскажет зачем нам вообще армия??

полностью с тобой согласен да и если поступить на бесплатное дневное серовно тежело жить!!!!! дупают пидоры жопой а не головой только б деньги гребсти!! я с табой согласен!!

и стремиться поступить на дневную форму обучения.

мда дебилам закон неписан что б их сука однакоть тераристы растреляли!!!!

balon
5 февраля 2010 10:41
Скоро у нас будет как в книге Оруэлла "1984"

m16-utah
5 февраля 2010 13:43
надо быть полным далпоепом, что бы разделять для службы платников и бесплатников....

Badly
5 февраля 2010 16:02
Виктор Гуминский уверен: это может стать для молодых людей дополнительным стимулом хорошо учиться и стремиться поступить на дневную форму обучения.
А Виктор Г. подумал о том, что не всегда хватает средств на оплату? Хотя с чего бы ему об этом думать.. мол, главное у меня все зае-сь.
Цитата: balon
Скоро у нас будет как в книге Оруэлла "1984"

похоже на то. 2+2=5

nevski
5 февраля 2010 23:02
После колледжа, заочно, и дело не в том, что головы на дневное не хватило.
Человек сам как бы с образованием, а такую ахинею несет!

Baron333
8 февраля 2010 15:17
Nget,
Прав на все 100% !!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8859
EUR 1.9973
RUB 0.0325
smav 21 минут назад шурыгинские казачьи отряды ?))) Xeops64 57 минут назад Добрые хозяева, меня бы хондражка убила б, а кота выгнал бы - это точно. Mab 52 минут назад
Цитата: Фокс
ПДД

Разрешается объезд центрального островка на перекрестке (площади) с круговым движением только в направлении, указанном стрелками.
1) Здесь не написано, что стрелки должны быть обязательно против часовой стреки.
2) Данный знак не обязателен для установки. Если этого знака нет, то водители будут ориентироваться на другие знаки, например на знак 5.7.2 или знак "направление движения по полосам".
Фокс, Я тебе уже сказал куда тебе идти.

Цитата: Фокс
так как знак у нас только один 4.3 то и другого движения быть не может!

Ну если бы у нас другого и не было варианта, то тогда зачем этот знак нужен? Написали бы в правилах что всё круговое движение в Беларуси должно быть организовано против часовой стреки. Но такой записи в ПДД РБ нет.

«Я плевал на ПДД, ведь я служу в ГАИ»

Стали известны новые подробности о суде над сбившим женщину экс-начальником Барановичской ГАИ
Фокс 60 минут назад
Цитата: Mab
Это ты мудила, читал или не читал? Если бы читал ты увидел бы что они рассматривают круг с движением против часовой стрелки. Даунито, мля.
а ты пытаешься всем доказать что можно по часовой) запутался заднеприводный)

Цитата: Mab
А подобная организация движения не запрещена и не противоречит никаким пунктам правил.
ПДД
Разрешается объезд центрального островка на перекрестке (площади) с круговым движением только в направлении, указанном стрелками
так как знак у нас только один 4.3 то и другого движения быть не может!

разбей свою машину о столб мудак)
Mab 65 минут назад
Цитата: Фокс
ты хоть статью прочитал мудила? там как бы главный гаевый страны комментирует)

Это ты, мудила, читал или не читал? Если бы читал, ты увидел бы ,что они рассматривают круг с движением против часовой стрелки. Даунито, мля.
Цитата: Фокс
здравый смысл запрещает)

Засунь свой смысл туда где не светит солнце.
А подобная организация движения не запрещена и не противоречит никаким пунктам ПДД РБ.
Фокс 72 минут назад
Цитата: Mab
Опять согласно ПДД. )))) Ну покажи мне этот пункт правил.
ты хоть статью прочитал мудила? там как бы главный гаевый страны комментирует)

Цитата: Mab
Это ты обосрался жиденько. Открой ПДД РБ и покажи мне какие пункты правил запрещают организовать движение на круге не против часовой стрелки, а по часовой стрелке.
здравый смысл запрещает)
если в правилах нет пункта что мудила маб не должен мордой об лобовое стекло биться то это не означает что он должен это делать)
Mab 72 минут назад
Цитата: Фокс
а согласно правилам ПДД при въезде на круговое нужно включать правый поворот

Опять согласно ПДД. )))) Ну покажи мне этот пункт правил.

Цитата: Фокс
маб ты обосрался жидко со своими знаниями ПДД и теперь пытаешься соскользнуть на своем дебилизме? чмо заднеприводное!

Это ты обосрался жиденько. Открой ПДД РБ и покажи мне какие пункты правил запрещают организовать движение на круге не против часовой стрелки, а по часовой стрелке.

Цитата: Фокс
существуют ли вна Украине, в России и в Беларуси круговые движения по часовой стрелке?

Мне насрать существуют они или нет. Я знаю одно, наши правила не запрещают подобную организацию движения. А уже как там ГАИ решает это не моя забота. Организация движение по часовой стрелке это право для ГАИ, а не обязанность.
И если в Украине сделали такой проект, то и там это тоже не запрещено.

Цитата: Фокс
маб ты обосрался жидко со своими знаниями ПДД и теперь пытаешься соскользнуть на своем дебилизме? чмо заднеприводное!

Это ты пытаешься соскользнуть. Привёл какой-то высер из википедии и назвал его правилами. Нахер идешь ровненько.
Фокс 81 минут назад маб ты обосрался жидко со своими знаниями ПДД и теперь пытаешься соскользнуть на своем дебилизме? чмо заднеприводное!
отвечай по существу! существуют ли вна Украине, в России и в Беларуси круговые движения по часовой стрелке?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...