РЕКЛАМА

Загрузка...

Дни, когда вы прочесывали весь дом в поисках батареек к пульту ДУ, сочтены: исследователи из лаборатории Microsoft Research в Кембридже разработали пульт дистанционного управления под называнием "Peppermill" (с англ. мельница для размельчения перца), который преобразует энергию движения в электроэнергию.' />

Microsoft Research продемонстрировала безаккумуляторный ПДУ

Microsoft Research продемонстрировала безаккумуляторный ПДУ

Дни, когда вы прочесывали весь дом в поисках батареек к пульту ДУ, сочтены: исследователи из лаборатории Microsoft Research в Кембридже разработали пульт дистанционного управления под называнием "Peppermill" (с англ. мельница для размельчения перца), который преобразует энергию движения в электроэнергию.
На текущий момент это всего лишь исследовательский прототип, а не готовый продукт, но он указывает на будущие большие возможности в области питания от движений пользователя без необходимости использования аккумуляторных элементов. Исследователи подробно описали данное устройство в своем докладе на международной конференции по вопросам пользовательского/аппаратного взаимодействия - TIE 10.
Проект называется Peppermill в связи с тем, что его работа во многом напоминает принцип работы мельницы для размельчения перца. Пользователь удерживает ее двумя руками, поворачивая верхнюю часть. Три кнопки на корпусе используются в сочетании с ручкой для передачи различных сигналов приемному устройству. Например, удерживая нажатой зеленую кнопку и поворачивая ручку, можно регулировать громкость. Peppermill состоит из небольшого двигателя, схемы, микроконтроллера и радиопередатчик.
"Когда пользователь поворачивает ручку, микроконтроллер аккумулирует энергию, достаточную для питания трех дополнительных кнопок" - говорится в описании устройства. "Он также кодирует и передает показатели скорости, направления поворота и состояние кнопки (нажата/не нажата) посредством одного беспроводного пакета. В случае, если накоплено достаточное количество энергии, передаются пакеты с частотой в 5 мс".
По словам ученых, они ищут способы применения этой концепции в других типах устройств, например, при управлении видеоиграми, как в контроллере Nintendo Wii.
1
847
5 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Sony показала беспроводный блок питанияSony показала беспроводный блок питания

Корпорация Sony продемонстрировала прототип высокоэффективного блока питания, подающего энергию на устройства по воздуху. Передаваемой мощности достат...

Microsoft работает над футуристическим ковриком для зарядки мобильных устро ...Microsoft работает над футуристическим ковриком для зарядки мобильных устро ...

На днях я наткнулся на интересную патентную заявку, поданную исследователями из Microsoft Research Asia, в которой рассказано о специальном коврике, п...

Пульт дистанционного управления, которому не нужны батарейкиПульт дистанционного управления, которому не нужны батарейки

Одним из неприятных моментов, случающихся в повседневной жизни, является то, что батарейки в пультах дистанционного управления садятся именно в тот мо...

Microsoft выпустила автоматический составитель коллажейMicrosoft выпустила автоматический составитель коллажей

Корпорация Microsoft выпустила автоматический составитель фотоколлажей AutoCollage 2008, разработанный ее подразделением Microsoft Research. Программа...

Загрузка...
Комментарии

VityOK
5 февраля 2010 18:06
Жуть как неудобно!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
4799121212 4 минут назад dianest,
Это скорее для себя.
Mab 7 минут назад dianest, свое мнение засунь в жопу. Не хватало мне еще чтобы всякая русская шваль мне диктовала условия, при которых я дожен разговаривать на белорусском языке в Беларуси.
dianest 8 минут назад
Цитата: Mab
Тебе ваще какое дело кто на чем думает?

в следующий раз, когда мне потребуется мнение самого зачмыренного персонажа бананы, я у тебя обязательно поинтересуюсь
Mab 11 минут назад
Цитата: dianest
если это от души и ты на беларуском думаешь

Тебе ваще какое дело кто на чем думает? Вечно свой нос суешь куда не нужно.
dianest 20 минут назад
Цитата: 4799121212
Все мля, теперь буду периодически комментарии на мове писать)))

если это от души и ты на беларуском думаешь (или хочешь, что бы так было) - никто тебе слова не скажет. А если в качестве показухи и провокации, то кому она надо? Что кому докажешь?
PROSTO CHEL 26 минут назад
Цитата: 4799121212
теперь буду периодически комментарии на мове писать

А кто мешает, думаю никто не будет против!

Задержанным на акциях против Трампа грозит до 10 лет тюрьмы
4799121212 48 минут назад PROSTO CHEL,
Все мля, теперь буду периодически комментарии на мове писать)))
PROSTO CHEL 52 минут назад
Цитата: Mab
дзе ён сапраўды называе беларускую мову «памерлай, на жаль». «Яна падтрымліваецца штучна», — дадае ён і разважае пра немагчымасць яе адрадзіць, бо «няма такіх рэсурсаў, і навошта».

С каких это пор у нас запрещено что-то констатировать, тем более факты?? Совсем уже крыша поехала?
Цитата: Mab
Белорусский язык был, есть и будет.

В наших сердцах!
Цитата: Mab
Я верю что когда поздыхают все лукашисты, руссофашисты и ватники, в Беларуси белорусский язык будет всегда стоять на первом месте перед другими языками.

Ты уже и себе стал врать и не краснеть, шизофрения?
Цитата: Mab
Все надписи, делопроизводство, оффициальные заявления властей будут производиться обязательно на белорусском языке.

Начни с себя, давай все излагай на мове, не стыдись!
Цитата: Mab
Потому что живем мы в Беларуси, и у нас есть свой язык.

Кто сейчас мешает? Каждый в праве сам выбирать на каком языке ему говорить! И начни уже говорить за себя, а не за страну которую ты ненавидишь.

Цитата: dianest
p.s. еще раз для дебилов как маб, я ничего против не имею бел.языка, вопрос лишь в том, что его практически никто не использует ну или в подобных провокационных темах.

+++
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
29 пользователей, 1773 гостя