РЕКЛАМА

Загрузка...


Наконец-то, провода, которые и сейчас опутывают некоторые дома, выйдут из подполья и станут вполне легальными а техническим обслуживанием этих коммуникаций будут заниматься не энтузиасты, а специалисты.
Всего в Мингорисполком подали 12 заявок. Одну отклонили из-за недостатка документов. Однако, представить все нужные бумаги действительно не просто. Обычному человеку с сетью на несколько компьютеров это точно не под силу. Нужно подготовить проект, составить бизнес-план.
"Сапопальным" сетям остается либо свернуть свою деятельность, либо подчиниться официальному оператору. Если технически "локалки" были построены по нормативам - их узаконят. Если нет - в начале приведут в соответствие с правилами.
Вот тем, чьи сети уже успели ликвидировать - увы, придется подключаться заново, сообщает БелТА. Правда, стоит понять, что без договора с "Белтелекомом", который есть только у официальных провайдеров, работать все равно не удастся.
Строить новые сети операторы начнут по территориальному принципу. Каждому провайдеру выделят свой район и обяжут подвести провода ко всем квартирам и офисам, владельцы которых подали заявки. Вне зависимости - выгодно это фирме или нет. Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь" вместе с Мингорисполкомом проконтролируют, чтобы интернетом могли пользоваться и в новых многоэтажных домах и в хрущевках.' />

Пора распутывать сети

36
2423
5 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Летом в Минске начнут ликвидировать нелегальные домашние компьютерные сетиЛетом в Минске начнут ликвидировать нелегальные домашние компьютерные сети

Летом в Минске начнут ликвидировать нелегальные домашние компьютерные сетиСегодня столичные компьютерщики не на шутку встревожены. Подобные опасения в...

Интернет-провайдеры Минска терпят убытки из-за упрямства властей города

Против домашних компьютерных сетей может начаться очередной крестовый поход. Как заявил на пресс-конференции 16 апреля министр связи и информатизации...

За скачивание пиратского видео и музыки отключат интернетЗа скачивание пиратского видео и музыки отключат интернет

Во Франции окончательное одобрение парламента получил новый закон об интернет-пиратстве. Теперь власти смогут отключать от сети регулярных пользовател...

Мингорисполком уничтожает локальные сетиМингорисполком уничтожает локальные сети

Мингорисполком объявил 20 декабря о создании специальной рабочей группы по выявлению незаконных домашних компьютерных сетей. В нее войдут представител...

Загрузка...
Комментарии

Hip
5 февраля 2010 13:11
.бало от осфальта отскребать будут те кто подойдут к проводам!

nightsusel
5 февраля 2010 13:19
Полюбому будут отскр) lol

LogovaZ
5 февраля 2010 13:31
если эти сети будут норм работать и обслуживать, то будет классно
за стабильно работающую сеть и платить не жалко

Santo
5 февраля 2010 13:34
это все неспроста..

Drozdik
5 февраля 2010 13:37
Каждому првайдеру выделят свой район

твою ж мать... дадут какой байфлай или атлант и ипись с ним как хош...((

olegator2
5 февраля 2010 13:40
LogovaZ,
согласен полностью

MeteL;)
5 февраля 2010 13:42
а "АйчынаПлюс" подавала заявку?:) Если да то какой район за ней будет закреплён? Автозавод?

Hexe
5 февраля 2010 13:42
хм... а как документ называется, согласно которому ребята так решили? и есть ли что-нибудь по этому поводу в указе № 60 от 1 февраля?)

=)
5 февраля 2010 13:49
да уж, после этой отмашки, провайдеров основанных на сетях как грибов после дождя... все потому что никто не хочет отдавать сети просто так провайдерам... даже за дешево продавать не станут

HotKey
5 февраля 2010 13:52
нет, указ №60 касается байнета и связанных с ним авторских прав, прав потребителя, раскрытия информации и контроля за пользователями... может это уже что-то вытекающее из него, но на сайте мингорисполкома я что-то не нашел этой инфы. хотелось бы знать, будут ли как-то сообщаться между собой данные сегменты сети и как они будут связаны с общегородской магистралью сетей соло?

Bobrov1991
5 февраля 2010 15:28
падключите меня в сеть

Butt-head
5 февраля 2010 15:37
Строить новые сети операторы начнут по территориальному принципу. Каждому провайдеру выделят свой район и обяжут подвести провода ко всем квартирам и офисам, владельцы которых подали заявки.

А как же конкуренция? Пользовательский выбор? Акции, скидки, снижения тарифов? Законы рынка спрос-предложение теперь уже работать не будут? Если я хочу Айчиной пользоваться, а мой сосед Белинфонетом? А к нам придут и скажут: "С сегоднешнего дня ваш дом обслуживает Байфлай" и мне сидеть по их грабительским тарифам и платить после этого абонетку за сеть которая два года не ломалась ни разу? Как послушным баранам? А каждый из провайдеров сможет цены ставить какие хочет? Потому что всёравно не откажемся. Ведь к конкурентам уйти сможем только поменяв место жительства.
А если мне нравится моя небольшая сеть на 40 компов, где все друг друга знают и дружат? Нас всех подключат в одну общую на 5000 компов, где всё у всех зашарено, в чатах сидят одни школьники, они же обчитавшись журнала хацкер распространяют трояны, процветают вирусы, а скорость скачивания оставляет желать лучшего?
Свою сеть в обиду не дам!

Shaman008
5 февраля 2010 15:54
только одного они не учли,что ликвидировать сети никто не имеет право...

PIONER
5 февраля 2010 16:35
Идея как сети уже умерла как пару лет тому. Пусть цену на анлим понизят и нах кому бут сеть нужна.

Legion_Fonarik
5 февраля 2010 16:41
MeteL, Айчына уже давно подала и получила разрешение :) По такому принципу работает сеть Легион :) (район пл.Банголор)
вроде не секрет был...ну лана))

ZmitroC
5 февраля 2010 16:45
сеть легион не совсем по такому принципу покуда работает =)

zeyd123
5 февраля 2010 16:54
строили и до этого а по поводу мелких сеток так на "СОЛО" достаточная простоя борьба с конкурентами ) просто бесплатное подключение

sedvovan
5 февраля 2010 17:12
соло рулит

mj23
5 февраля 2010 18:21
каждому прову свой район это опа.....
в проигрыше останутся только пользователи.....

х.л.а.п.е.ц.
5 февраля 2010 18:25
и тут бизнес хотят черти сделоть, лезут туда куда лазить не стоит

Warck
5 февраля 2010 19:41
парни не теряйте голову am
значит теперь пора менять сети проводные на WI-FI, и пусть локти грызут что не взяли под свой контроль. между домами можно использовать направленные антуны (тож скорость норм). вариантов может быть много.
Будем сражаться с волной государства на маленькие и независимые сети!!bully

Vozduhoplavatel
5 февраля 2010 20:56
Цитата: Hip
.бало от осфальта отскр будут те кто подойдут к проводам!


Может, щитки минировать, или медвежьи капканы ставить, чтобы кости дробило wink

6лиH_6лoHDiH
5 февраля 2010 21:58
Йопта, как дети малые. У меня сеть на 20компов, я всех знаю, мы тру. наша хата с краю... adsl это прошлый век. сейчас рулит оптика. Если вам нравится такое положение вещей, сидите и дрочите на свою сеть.. Другие свалят к провайдерам с высокими скоростями, файлообменами >100тб и вкусными ценами на инет.. 100мбитный канал, дешёвые тарифы, огромное количество медиа, тысячи людей в чатах, 24/7 техподдержка(которая реально занимается проблемами юзеров) разве не этого хочет каждый человек?? Про районы это бред, на одном районе может работать несколько провайдеров, тут уже дело в том, кто успеет больше подключить:) и я знаю об этом немало, ибо работаю на соло.

И да, ваши мелкие сети могут порезать как два пальца абассать, даже я могу придти(если у меня будет разрешение) и срезать кабеля и поснимать свитчи.. Тут вы уже ничего не докажите!!

rezzak
5 февраля 2010 22:34
Цитата: 6лиH_6лoHDiH
И да, ваши мелкие сети могут порезать как два пальца абассать, даже я могу придти(если у меня будет разрешение) и срезать кабеля и поснимать свитчи.. Тут вы уже ничего не докажите!!


фигня если тя увидят и череп сломают? не докажеш же потом...)

SaDdDaM
5 февраля 2010 22:41
Минские власти дали зеленый свет 11 поставщикам интернет-услуг на создание локальных сетей.

Зеленый свет уже давно горит для ЗАО «СОЛО».
Цитата: LogovaZ
сли эти сети будут норм работать и обслуживать, то будет классно

Подобные сети уже не один год функционируют в Минске.
Цитата: Drozdik
твою ж мать... дадут какой байфлай или атлант и ипись с ним как хош..

Спокойствие, только спокойствие, о разграничении районов под конкретного провайдера речи не идет, в статье явная дезинформация, выбор будет оставаться за пользователями.
Цитата: MeteL;)
а "АйчынаПлюс" подавала заявку?:) Если да то какой район за ней

"Айчына Плюс" пока соберется действовать по этому направлению, будет уже поздно.
Цитата: sedvovan
соло рулит

Грамотно работают – пошли по спальным районам со скоростью тайфуна.
Цитата: 6лиH_6лoHDiH
работаю на соло.

Нахера попалил контору?
Цитата: 6лиH_6лoHDiH
ваши мелкие сети могут порезать как два пальца абассать, даже я могу придти(если у меня будет разрешение) и срезать кабеля и поснимать свитчи.

За каким это ты, гражданин, подобную ересь распускаешь – никто и никогда тебе разрешение резать что либо, при монтаже оборудования телекоммуникационной компании “СОЛО”, не даст, ибо порча имущества карается по закону. Осложнений, повлекших за собой дополнительные денежные траты, никто не желает, тем более, когда можно использовать некоторые действующие локальные сети для массового подключения абонентов.

I`m loving`it
5 февраля 2010 22:48
Цитата: Hip
.бало от осфальта отскр будут те кто подойдут к проводам!

CYDAPb
5 февраля 2010 23:48
Цитата: Drozdik
Каждому првайдеру выделят свой районтвою ж мать... дадут какой байфлай или атлант и ипись с ним как хош...((




полностью согласен... Пое*ень какая-то

Lis_san
6 февраля 2010 01:09
"Сапопальным" сетям остается либо свернуть свою деятельность, либо подчиниться официальному оператору. Если технически "локалки" были построены по нормативам - их узаконят. Если нет - в начале приведут в соответствие с правилами. Вот тем, чьи сети уже успели ликвидировать - увы, придется подключаться заново, сообщает БелТА. Правда, стоит понять, что без договора с "Белтелекомом", который есть только у официальных провайдеров, работать все равно не удастся.

пускай белтелеком соснёт хyйца

MINISTR
6 февраля 2010 01:31
Цитата: Lis_san
пускай белтелеком соснёт хyйца

Действительно,а то они там на Белтелекоме привыкли только лавэ снимать!!!!
Цитата: 6лиH_6лoHDiH
И да, ваши мелкие сети могут порезать как два пальца абассать, даже я могу придти(если у меня будет разрешение) и срезать кабеля и поснимать свитчи.. Тут вы уже ничего не докажите!!

Во-первых:Хуй тебя кто в подьезд пустит,если есть домофон.
Во-вторых:Снимешь свич - это уже статья УК РБ.
И в-третьих:ты не успеешь достать кусачики,как тебе вкатят пиздов.(Один уже проверял)
Хочешь быть следующим,кто попытается обрезать сеть?

BeRKuT
6 февраля 2010 11:19
Кому надо, те войдут, снимут оборудование и наваляют тебе за несанкционированную установку электрооборудования в местах общего пользования. А если говорить про нашего провайдера, то уже как 2 года функционирует сеть Легион полностью перестроенная Айчыной. Многие пользователи сети присутсвуют на данном сайте.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Trend 104 минут назад Если какая нить вечерика и прикольный чел с бородой запихнет в нее гирлянду то будет крутт/прикольно
По улице ходить эээ както не в тему
Золотой мужик 117 минут назад Зачот! freez 122 минут назад Ни чего хорошего не вижу SabakaZ 123 минут назад Внезапно. maestro1410 139 минут назад
Чего хочет дьявол
Владимир Шебзухов

По Брайану Ньюэллу

Нарушила встреча с самим сатаной,
Нежданно, друзей закадычных, покой.

И так же внезапно следы сатаны
Исчезли. Друзья впечатлений полны…

— Я, как ни старался, но так не сумел,
Подслушать загадочный ваш диалог.
Скажи, а, чего от тебя он хотел?

— Чтоб душу свою я отдать ему смог!
Но времени мало тебе уделил,
Ответь, а чего у тебя он просил?

— Ему надо было кому-то звонить,
А рядом стоял телефон-аппарат.
Недолго пришлось и монетку просить.
Ну, дал я ему, он был искренне рад!

— Давай-ка пойдём мы с тобой поедим?
— Без денег остался! Иди уж один…

С улыбкой в ответ — Но их… есть у меня!
(Видать, с сатаной он общался не зря!)



Решающий миг
Владимир Шебзухов

по Тина Милберн

"Взгрустнёт невеста, вспомнив
Первую любовь… Взгрустнёт и старец,
Вспомнив вдруг качели…"
В.Шебзухов «Хокку»


Захлопнулись двери… Свобода ушла…
Взглянув на тюремные щели, она
Покорно внимала -- не видеть ей воли...
И не ущипнуть, чтоб проснуться от сна…
Судьба преподала свою её долю…
Безумные мысли признать не легко --
Уж не улетишь далеко-далеко…

А рядом жених, что, как день, светлый, ясный…
Закрыла глаза, прошептав: «Я согласна!»



Гнев и блаженство
Владимир Шебзухов

с оформлением

http://www.liveinternet.ru/users/4345407/post362418305/


По Джей Рипу


"Милые бранятся -- только тешатся"
поговорка

Запутан узел гнева и блаженства,
Один был выход развязать его,
Чтоб избежать судьбы несовершенство --
Монетку бросить, боле ничего!

«Орёл» -- им пожениться и... не думать…
Пусть память прошлого – из снега вмиг вода!
Коль «Решка» вдруг -- она подсказкой будет,
Что по судьбе – расстаться навсегда!

Вот жребий брошен, в небесах монета…
Уж звон её услышан роковой…
Что им подскажет старая примета?!
Они же, видят «Решку» пред собой…

...Не раз со лба она сдувала волос,
Пока он нервно потирал висок…
И, как ни странно, оба, в один голос: --
«Давай-ка бросим мы ещё разок?»

3ara3a 161 минут назад
Цитата: западная ведьма
3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))

сладких снов. я тоже на бок.
западная ведьма 167 минут назад 3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))
3ara3a 170 минут назад
Цитата: западная ведьма
да прям.. ниже среднего, ничего интересного.. еще и вставал через раз

ну че ты так сразу сдаешь свою братву... ?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
6 пользователей, 705 гостей