РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Проверка

За последние дни ситуация на дорогах резко ухудшилась - аварий стало вдвое больше. А сколько автомобилистов в холода чуть не замерзли насмерть на трассах. Машины, особенно дизельные, вдруг глохли и отказывались продолжать движение в самом неподходящем месте. Откуда ждать помощи, если нет мобильной связи ? Сотрудники ГАИ решили проверить, готовы ли водители помогать коллегам, попавшим в беду?

Проверка


Оставляем на трассе старенький "Форд" с открытым капотом и голосующего возле него человека, сами прячемся в засаде. Первая машина проезжает мимо, вторая, третья. Неужели помощи сломавшемуся придется ждать долго ?
Но нет, через минуту один из водителей включает поворотник. Короткий диалог - и он почему-то срывается с места.
Вскоре еще один автомобиль из потока свернул на обочину. Старенькая, побитая "Ауди" и сама то может заглохнуть по такой погоде. Но Анатолий - профессиональный водитель, за 15 лет не раз попадал в такие ситуации. Сотрудники ГАИ вручают ему небольшие подарки, искренне желают "побольше таких водителей" и возвращаются в засаду.

Переходим ко второй части эксперимента - пострадавший на дороге. Посмотрим как отреагируют водители на бессознательное тело на обочине. Подобные эксперементы в ГАИ уже проводились, но с манекеном. Живой человек учавствует впервые. Мимо лежащего дружинника проехало около 20 машин. Никто даже не пытался остановиться и помочь. На пульт дежурного по телефону 102 звонков по этому поводу то же не поступало.

Наконец, тормозит микроавтобус. Налетевшей толпе журналистов водитель отвечает просто : " Подумал надо человеку помочь. Вдруг сбили? На пьяного вроде не похож."
Но решил помочь только двадцатый человек! Может просто не повезло? Или все действительно так плохо?
Наступает очередь ложится на место "пострадавшего" корреспонденту одной из минских газет : " В полуторах метрах от меня шуршат шины, в лицо летит грязный снег из под колес. После десятой машины начинают отмерзать руки, после двадцатой - ноги. Казалось бы, все логично - человеку попавшему в беду, нужна помощь. Даже если нет времени - набрать короткий номер службы спасения может каждый."

Говорит один из притормозивших "помощников", приехавший в столицу из Бреста : "У вас в Минске водители не выручают друг друга, злые какие-то - говорит он. - Вот у нас в Бресте каждый остановится, спросит что случилось. Возьмет на буксир, если нужно. А минчане проедут мимо и в твою сторону даже не посмотрят".

(По материалам корр. СБ и НГ)
27
2444
5 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Эксперимент ГАИ: сотни водителей проигнорировали лежащего на дороге человек ...

Сотрудники ГАИ Гродно и Гродненской области совместно с Гродненской городской организацией Белорусского Общества Красного Креста и СООО «Амазис» 28 ян...

АвтоазбукаАвтоазбука

Тема недавно поднималась, продолжим... Вот, набрел на av.by на статейку, многих не знал....

Россия: ГИБДД использовало машины водителей как живой щитРоссия: ГИБДД использовало машины водителей как живой щит

Помните историю про \"Смертников по воле ГАИ\", где в Белоруссии сотрудники автоинспекции сделали \"живой щит\" из проезжающих мимо машин\"?Сотрудники...

Верный другВерный друг

Пес третий год ждет хозяина на месте его гибели....

Загрузка...
Комментарии

_SeReGa_
5 февраля 2010 16:33
жестока!.. belay belay

chives
5 февраля 2010 16:54
вот так я раз позвонил в скорую ,Человек какой- то валялся под столбом ,
Так еще и заявку никто не хотел принимать , а потом пол часа объяснял где это конкретно находится то место , где чувак лежит,!!!
Но весь прикол в том, что четез минут 20 после вызова звонят мне и матерят на чем свет стоит- мол приехали а никого нет!!!
По ходу дела бухой валялся каой- то!!

Enik
5 февраля 2010 16:57
ну да, так и есть.....

крапыль))
5 февраля 2010 17:16
zt,
чем тебе жига не машина ? зависит всё от людей , а не от ГНИЛЫХ авто пантов

стой ты хоть рядом с ламборджини если человек му_дак , то он и в Африке будет му_даком ( это в плане того , что он не остановится )

brand
5 февраля 2010 17:31
крапыль)),
очень многие остановятся возле нормальной машины, чтобы помочь, но не остановятся возле жигулей, ибо вдруг там грабители и т.п.

mashuna
5 февраля 2010 17:38
Пугающая картина - заставляет задуматься.

Santo
5 февраля 2010 17:42
Цитата: brand
крапыль)),очень многие остановятся возле нормальной машины, чтобы помочь, но не остановятся возле жигулей, ибо вдруг там грабители и т.п.


Не согласен на 100%

Костоломыч-2
5 февраля 2010 18:06
zt,
судя по грамотности, в руках у тебя была винтовка, вот почему останавливались ;)

х.л.а.п.е.ц.
5 февраля 2010 18:23
Да прост никто никогда этого не поймёт,покудо не окажется в подобной ситуации.

Isno
5 февраля 2010 20:14
Народ опасается,что припишут,что сам сбил того человека,который там на обочине валяется.Так остановись,потом доказывай,что это кто-то другой сбил.Практика расследований нашей милиции довольно однообразна и заранее предсказуема.А насчёт сломанного авто,так они бы ещё фуру поставили,ясное дело,что микроавтобусу легковушка не поможет ни дёрнуть,ни потянуть(на фото вроде форд транзит?).

NikVik80
5 февраля 2010 20:38
на мкаде дело было. за рулем девушка, только водить начала. опережали когото по 3 ряду. краем глаза заметил что половиной тела на обочине половиной на дороге лежит молодой мужчина, хорошо одет ( это я оборачивался чтоб рассмотреть). дал команду водительке перестроиться, не смогла-поток шел. не дали.
набираю 103.... объяснил где видел возможно пострадавшего. записали данные мои и сказали что вылетают...
через 40 минут перезвон...:
так где Вы сказали видели тело?
а что сами остановиться не могли?
повторите еще раз- на внутренней или внешней стороне?
точно что на поезжей части?
вот так вот...не только в водителях дело...
потом волновался что еще на меня повесят...ну вернее на водительку....

ANTON1964
5 февраля 2010 21:56
Со мною такая же история приключилась. Было это году в 2000-м. Я на своей Рено-25 возвращался из Литвы. Дело было в январе. На улице мороз минус 22 по цельсию, время около половины девятого вечера. Не доезжая до Минска 20 км (это в районе Аксаковщины, в лесу), моя 25-ка резко глохнет. В салоне товара на 3 штуки баков - машину не бросишь! Стою возле "умершего друга" и начинаю понимать - всё приехал. Голосовать нету смысла - ВСЕ пролетают, словно не замечают!
медленно начинает приходит УЖАС! Но -вдруг - О ЧУДО!!! Останавливается Волга, выходит водитель и предлагает отбуксировать. Дотянул он мою машину до СТАРТовской АЗС и представился - Председатель колхоза "Дзержинский". Сейчас он Министр сельского хозяйства и продовольствия. До сих пор я ему БЛАГОДАРЕН и желаю только всего хорошего. После этого случая я ВСЕГДА и ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ останавливаюсь. ЛЮДИ! ДАВАЙТЕ ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ!!!!

Iras
6 февраля 2010 00:00
ну так епт. Водители же не слепые и издалека видят, что чувак вышел и прилег возле дороги - вот они и думают, что развод.
темболее могут просто не заметить или не понять что лежит на дороге

ZmitroC
6 февраля 2010 00:05
как ни странно, но мне почему-то повезло на соводителей .. в час ночи третяя проезжающая машина останавилась, при чем даже не голосовал .. при чем таксист, и ничего даже не взял за помощь

Dex`y
6 февраля 2010 01:14
уроды вы, автолюбители...


з.ы. ни один грабитель на морозе валяться не станет

ALI
6 февраля 2010 10:11
это не автолюбители уроды,а мы все такие,ну или большинство ...

jody
6 февраля 2010 12:02
согласен что нужно помогать, да и аккуратным быть особенно на трассах...

skype
6 февраля 2010 12:04
Isno, на фото машина водителя, кооторый остановился помочь, т.к. во втором случаи, когда человеку стало плохо, он был без машины.
А по поводу жигулей, я когда один по трассе еду, всегда готов помочь, к жигулям я бы даже охотнее остановился б, т.к. она легкая да и в ряде случаев можно помочь водителю её завести в 4 руки, что не сделаешь в 2. А тянуть какой-нибудь S500 и что бы реальный пацан не успел затормозить и всадил мне в зад, а потом начал доказывать что это я заднюю включил или резко затормозил...зачем мне это надо

Bobyn
6 февраля 2010 14:16
дваим помог на трассе минск витебск так даже дали домашнего вина :)
правдо непью но для друзей взял або сунули силой :) зато хоть было о чём поговорить!! :)


з.ы. помогай ближнему и он не в дольнейшем поможет у меня был случий когда я помог человеку а на обратном пути через сутки сам стал и тот же мужик мне помог дотянул с могилёва до минска даже денег невзял =-\ (хотя я сам небрал когда ему помог ) вот так нужно поступать!!! :)
а на всякий случей держать пневматику(пистолет) в машине нужно в токой ситуации тоже был но повезло что я ехал не один :) 3 ублюдка пытались угнать машину (воры грёбаные) так обошлось)))

CYDAPb
6 февраля 2010 14:18
Да... мир жесток

NeFoRmAlO4kA
6 февраля 2010 17:56
жестоко

Viajero
6 февраля 2010 23:29
Цитата: Sl0nique
у нас в Литве всё на много хуже... одному мужчине стало плохо, он упал посреди людной площади прям перед окнами университета, просил помощи проходящих - никто не остановился, ну и умер... его тело ещё 3 часа пролежало, пока не остановились ТУРИСТЫ и вызвали скорую
Если в Литве так хреново, так переезжай жить к нам.

Mike
7 февраля 2010 07:00
литва уже Европа... коей она была еще в 98м!!! там родня живет... если спросишь по-русски куда на улицу пройти - покажут вааще другое направление...

по теме: сам автолюбитель... скажу честно- катался всю жизнь на говне типа: волга 24, ЖУК( не фольксваген ), мерс 123... короче на фуфле!!! да, проезжают... да не с первого раза, НО останавливаюцца!!! у меня бы сердце кровью облилось, чтоб не остновицца в минус 20!!! мне, даже, РЕМЕНЬ презентовали однажды...

один раз я запаску ОТДАЛ! даже не продал... было дело около дукоры! мне вернули... встретил недавно этого чела - он меня узнал и бежал через толпу здоровацца... если честно, то приятно! надо быть ЛЮДЬМИ!!!

Russell12345
7 февраля 2010 15:12
Isno,
ты дурак??? легковушка бусу не поможет?!?!?!?!?! я на VW polo 1.0 таскал неделю назад 3 тонного крафтера и ничего - всё хорошо - учи законы физики.

Раз дело было также стоял бАльшо микроавтобус на могилевке недели 2 назад а рядом водила мерз, ну я остановился, хоть потянуть не смог - на ренухе моей не к чему цеплять сзади, но зато предложил водиле посидеть у меня в машине погреться пока помощи ждёт - он был неописуемо благодарен и самому мне было приятно, что человеку помог!!! как нибудь я так стану тьфу-тьфу-тьфу и свыше обязательно зачтеться!!!

кимоношка
7 февраля 2010 19:53
Помог сегодня человеку, на своем Фиате тянул его пол города. В итоге разбили мне троссом задний габарит. 500 рублей российских дали ((( я в шоке. знал бы не тянул бы (
называется помог.... сам в минусе остался

может кто знает, или ссылку даст, где стекла для фар купить.

jody
7 февраля 2010 20:43
кимоношка,
на жданах мона, я покупал у Александра (650-49-36)

Tugcrereled
21 июня 2011 13:43
Когда вы решитесь скачать бесплатно torrent , попробуйте быть подготовленным к приятным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который желает изъять
ваш ноутбук и просканировать его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
gismo_2 1 минут назад
Цитата: Sadamaza
Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен

Можно на пуле, можно самому.
Цитата: Sadamaza
Про отложенный запуск не совсем понял вопрос

Железки потребляют разный ток при старте и в рабочем режиме. Обычно пауэрсупервайзер запускает оборудование последовательно. По очереди. Сначала проц и память, потом всю остальную периферию. Запуск сразу восьми карт на 150 Ватт это отнюдь не 1200 Ватт в потреблении. А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы, если всего одна линия. Потому что линия это не только сигнал но еще и питание.
deniklen 3 минут назад Нет постов обычно здесь,но банану смотрю часто и так как меня эта тема непосредственно касается решил написать.Торгую комп. железом давно и оптом,то что сейчас происходит иначе как безумием не назовешь.Мне даже школотунов жалко стало,перед каникулами родители компяки обещали за хорошие оценки обновить,а сейчас один видик как планируемая компяка стоит.Радует одно,вся эта пирамида скоро схлопнется,вчера пришло оф.письмо с предупреждением от одного из производитей о том,что разработана целая система проверки для сервис центров от защиты "несунов" по гарантии.И ожидают они это в самое ближайшее время,поэтому и предупреждают официально.Запасаемся попкорном,я уверен что будет очень занимательно. moshino12 24 минут назад 2017 год, а нам до сих пор отключают воду на 2 недели. Беларусь. Bryan 31 минут назад и так и так гавно Mab 29 минут назад
Цитата: fk
Умалчивать и искажать историю, конечно, не надо.

Об этом и речь. Об этом и сказал главред НН Дынько.
Цитата: fk
Конечно, в советское время это умалчивали. Но сейчас это никто не умалчивает

Что вы говорите. ))) Ну покажите мне как не умалчивают. Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина, о том как убивали белорусов, о том как их ссылали в Сибирь, про ГУЛАГ, про карательную психиатрию про прочее прочее. Я например не помню ничего такого. Тут люди недавно за Куропаты вступились, так власти всех пересажали и штрафов непомерных понавыписывали.
Так что не надо мне тут рассказывать что власти не умалчивают правды о сталинском режиме и вообще о коммунизме.

Цитата: fk
Проводить в Брестской крепости реконструкцию парада с участием реконструированных нацистов это бред!

Ну тогда будь последовательным и называй бредом и обелением нацизма создание фильмов о войне. И какой же, например советский , фильм о войне без нацистов? Но вот покажи мне фильм где так подробно показывается зверства сталина как показывают зверства нацистов.

Цитата: fk
Ставить Германию и СССР во Второй мировой войне на одну планку

Никто на одну планку не ставит. Еще раз говорю. Требуют чтобы рассказывали не только про фашистов, но и про сталинистов. Неужели не понятно?
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан. Тут о каждом факте сталинизма можно по пару фильмов снять, где хорошо будет экранизовано то, что происходило в СССР в то время.
basalt155 35 минут назад Vardisodo,
я хз. детство у меня нормальное было. за пределами этой страны. нечыва тут было делать...
;ora 36 минут назад БЛЯ НАХ ДА НУ НА ТАКИ ФАЙНЫ Sadamaza 42 минут назад
Цитата: gismo_2
Я говорил про восемь карт

Asus prime H270 plus + 2 переходника M2 to pci-e
Цитата: gismo_2
Вроде для Ethereum весь дамп блокчейнов около 4 гигов

Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен
Цитата: gismo_2
А нету проблем с POST из-за одного lane на каждую карту? Есть отложенный запуск?

Проблем нет. Про отложенный запуск не совсем понял вопрос
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
35 пользователей, 1106 гостей