РЕКЛАМА

Загрузка...

Планируется, что при строительстве скоростной железной дороги из Минска в Гомель будут использованы средства китайского кредита, сообщил на пресс-конференции председатель Гомельского облисполкома Александр Якобсон.

' />

У нас будет своя вполне скоростная железная дорога Минск - Гомель

У нас будет своя вполне скоростная железная дорога Минск - Гомель

Планируется, что при строительстве скоростной железной дороги из Минска в Гомель будут использованы средства китайского кредита, сообщил на пресс-конференции председатель Гомельского облисполкома Александр Якобсон.




Он уточнил, что речь не идет о дорогах со скоростью 300 км/ч, но президент дал поручение БЖД разрабатывать проект по строительству железной дороги от Гомеля до Минска со средней скоростью 160 км/ч. Для этих целей, по словам Якобсона, в том числе будет рассматриваться использование китайского кредита, общий объем которого составляет 5,7 млрд. долларов.

"Условия китайской стороны, чтобы до 50% оборудования либо каких-то других технологий закупалось в Китае. Для нас это тоже интересно, потому что в Китае эта отрасль промышленности развита, они производят электро- и дизель-поезда", - пояснил председатель облисполкома.

По его мнению, часть железной дороги от Минска в сторону Киева должна быть электрифицированной. "Потому что неправильно, что с украинской стороны дорога электрифицирована, а здесь у нас - нет", - считает Якобсон.

Он также отметил, что самый важный и крупный проект для Гомельской области на ближайшие годы - строительство железной дороги ниже Припяти. "Президент дал поручение правительству - делать проект этой дороги. Эта дорога должна потянуть за собой экономику. Это же не просто дорога для дороги. Есть крупнейший гранитный карьер в Глушковичах с запасом гранита на 300 лет, там облицовочный гранит можно делать. Есть на Полесье полезные ископаемые, мел, глина. Этот проект будет серьезный, и будет реализован. Сейчас уже начата определенная работа", - отметил Якобсон.

БелаПАН 1
6 февраля 2010 г.
12
2021
7 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Минск и Москву свяжет скоростная железная дорогаМинск и Москву свяжет скоростная железная дорога

Беларусь, Россия и Китай начали работу над проектом строительства высокоскоростной железной дороги между Москвой и Минском. Об этом сказал начальник Б...

С 15 июня билеты в фирменные поезда Белорусской железной дороги подешевеют

Стоимость билетов до Москвы и Санкт-Петербурга снижена на 9-22%....

Реконструкция трассы Реконструкция трассы "Минск-Гомель" обойдётся в полмиллиарда долларов

Реконструкцию трассы М5 планируется завершить в 2013 году. Об этом сообщил заместитель начальника управления содержания дорожной сети департамента «Бе...

Протяженность второй кольцевой дороги будет 158 километровПротяженность второй кольцевой дороги будет 158 километров

Предусмотрено строительство второй кольцевой дороги общей протяженностью 158 км. В ее состав будут входить существующие участки автомобильных дорог (7...

Загрузка...
Комментарии

jody
7 февраля 2010 22:27
Что-то мы уже привыкаем жить в кредит...)

amigo
7 февраля 2010 22:29
Made in China....паленные поезда будут....

Empereur
7 февраля 2010 22:41
Почему строить нужно всякую лабуду? Пускай бы лучше все финансы в торговлю ложили, и поднимали экономику с колен, а не "для галочки" деньги спускали.
Наш "батька" просто чувствует конец наверное, а это последние аккорды прощальной симфонии. В Египте Пирамиды, а у нас дворцы и всякая другая ересь.

parakyma
8 февраля 2010 01:34
Цитата: Empereur
Наш "батька" просто чувствует конец наверное


ты что гонишь ?какой конец ?)))))))))))

Nget
8 февраля 2010 07:25
Цитата: parakyma
ты что гонишь ?какой конец ?)))))))))))

конец, который всё сильнее и сильнее упирается ему в задний проход=))

крапыль))
8 февраля 2010 09:31
Цитата: Nget
конец, который всё сильнее и сильнее упирается ему в задний проход=))

ббрррхахах под сталом +100500

Romas
8 февраля 2010 11:46
Empereur,
А ты ваще статью читал?

Шурочка
8 февраля 2010 12:38
amigo,

Нормальные Китай поезда делает, уже хотели у них покупать, да слабенькие оказались машины. А скорости можно было бы и побольше, счас 120 на Гомель много где едешь.

amigo
8 февраля 2010 15:33
Шурочка,
Не знаю....такая батва как и с атомной станцией.....типо Россия дает нам кредит на нее и будем строить Российскую.....

Лучше уже за свои построить какую-нить Французскую или Японскую....

Шурочка,
Вот ты купишь китайскую машину или немецкую???

Шурочка
8 февраля 2010 19:54
amigo,

Да нету у нас столько денег чтоб перейти на такие скорости. Так что кредит и еще раз кредит. Они то есть но сейчас за счет дороги автобусы покупают. Идиоты.

НУ а машину купил бы немецкую, а в данном случае, электровозы китайцев вполне хороши. Но мне все же кажется что придут к нам русские машины. Их кувалдой чинить то проще, и не надо новые ремонтные цеха :)

APELSIN
9 февраля 2010 08:32
Какие нахрен 160 км/ч, если Минск-Гомель не электрофицированный участок пути.

parakyma
10 февраля 2010 16:54
Nget,Посмотришь сколько он еще власть будет держать....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
DeweyCit 21 минут назад If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for yourself, then write to us at email: admin@makemoneyonline.universalxyzdom.xyz Flint 53 минут назад smav,
Да я собсна оскорбить никого не хотел, так, глумлюсь
ForTune911 72 минут назад а фотка не должна быть наклонена как мобильник? Kano 122 минут назад Какой шикарный бумажный ажурчик! Я в восторге! Kano 124 минут назад
Цитата: Vadik_K
Раньше общество воспитывало, так как оно было не поуистическое. И это хорошо. А сегодня детей даже родители не всегда воспитывают - только интернет, а на общество им насрать. Когда тупые дебилы лупят мячом в забор, они знают, что за забором крутые машины. Но им посрать, потому что взрослым сейчас не принято поучать молодёжь. И взрослым очень тяжело в сегодняшнем правовом поле хоть как-то подействовать на малолетних ублюдков.
Я похоже старомодная барышня ибо не стесняюсь сделать замечание молодежи. Особенно когда на детской площадке девуля 17 лет со своим бойфрендом выгуливает пародию на собаку и умиляется, когда это нечто пытается насрать там, где по законодательству не положено. Если я вижу что ломают дерево, то тоже раскрываю рот и делаю вливание и мне плевать на визжащую мамашу этого чада "что так с ребенком нельзя". Было дело что раз мелкие кинескоп в песочнице взорвали, а осколки зарыли в песочнице где малыши обычно копают. Поймала сразу, заставила откопать все и вынести на помойку, один пытался удрать- не вышло. Потом меня шугался год, теперь правда с этим парнем дружим. Если гадость делают мои, то они так же получают на орехи, дома повторяем пройденный материал для лучшего усвоения, если не доходит с первого раза, закрепляем результат более жестким методом. В итоге меня знают все дети на районе, и постоянно здороваются, даже странно.
PROSTO CHEL 129 минут назад
Цитата: Kano
Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой

точно, а потом всей толпой грелись на падике у батареи)
Цитата: Kano
шифер взрывали в костре.

епт, своя малая в доску))
Kano 142 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
У меня аналогичное детство было, правда я девочка, но оторва была еще та. С мальчишками отлично дружила, и во все вышеперечисленное помню отчетливо. Липучка это ж ваще была на вес золота. Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой, шифер взрывали в костре.
Kano 148 минут назад Ой жесть! Украшали как могли видимо.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 678 гостей