РЕКЛАМА

Загрузка...
http://www.stratovarius.com/' />

Stratovarius

Stratovarius

Stratovarius

Официальный сайт: http://www.stratovarius.com/
Группа сформирована: 1984
Странна группы: Финляндия, Хельсинки
Жанр: Progressive Metal

Альбомы:
1989 "Fright Night"
1992 "Twilight Time"
1994 "Dreamspace"
1995 "Fourth Dimension"
1996 "Episode"
1997 "Visions"
1998 "Destiny"
2000 "Infinite"
2001 "Intermission"
2003 "Elements Pt.1"
2003 "Elements Pt.2"

Состав:
Jorg Michael - ударные
Timo Kotipelto - вокал
Timo Tolkki - гитара
Jari Kainulainen - бас
Jens Johansson - клавишные

Биография

Стратовариус был основан в 1984 г. тремя парнями из Хельсинки: барабанщик и вокалист Tuomo Lassila, басист John Viherva и гитарист Staffan Stahlman. В начале они назывались Black Water. Музыка раннего Стратовариус очень отличалась от нынешней. В тот день группа находилась под влиянием творчества Black Sabbath и Ozzy Osbourne. Гитарист Staffan Stahlman внес некоторые классические элементы. Басист John Viherva покинул группу в конце 1984 и был заменен на Jykri Lentonen, который до этого играл вместе с Timo Tolkki в группе Road Block.

В 1985 году Staffan Stahlman не захотел больше играть вместе с группой и ушел за неделю до того как группе было предложено сыграть один гиг в Aalborg, Denmark. Tuomo Lassila позвонил Timo Tolkki и попросил его присоедениться к группе. Timo выучил все песни с кассетной записи и после нескольких репетиций группа отправилась в Данию. В это время Tuomo все так-же одновременно стучал по барабанам и пел, и вскоре стало ясно что группе нужен новый вокалист. Хороших певцов было мало и эту должность занял Timo Tolkki. В это время их музыка стала более похожей на то, что она представляет из себя сейчас. Очень мелодичная, с классическими фишками. Timo Tolkki принес некоторые заимствования из таких групп как: Blackmore, Rainbow и Baroque. Группа много репетировала в Хельсинки и в конце-концов выпустила первое демо в 1987 году. Она содержала песни: Future shock, Fright night и Night screamer.


Демо было отправлено в несколько звукозаписывающих компаний Финляндии и CBS Finland решила подписать контракт с группой после просмотра концерта в Tavasta Club в Хельсинки. В это время в группу пришел новый клавишник Antti Ikonen. Группа записала первый сингл "Future shock/Witch hunt" в 1988 году, за ним вышел сингл "Black night/Night screamer" в начале 1989 и наконец дебютный альбом группы "Fright night" увидел свет в мае 1989.

Группа усиленно выступала все лето и осень 1989. После этого группу покинул басист Jyrki Lentonen. Новый материал был записан в начале 1990 но CBS потеряла интерес к группе. Группа не сдалась и снова преступила к репетициям создав много новых песен записала следующий альбом. В это время у группы не было контрактов и музыкантам пришлось финансировать новый альбом собственноручно. Timo сам играл на басе но вскоре его заменил Jari Behm который играл некоторое время, но вскоре покинул группа так как его игра совершенно не соответствовала стилю группы.

Второй альбом названный "Stratovarius II" был выпущен в Финляндии в начале 1992 года. В это время работа группы была в основном зв пределами Финляндии. Много записей было разослано по всему миру и Shark Records подписала контракт с группой. Окончательно "Stratovarius II" был издан в Европе с другой обложкой и с другим названием "Twilight time" в октябре 1992. Когда альбом достиг Японии то в течении пяти месяцев он находился в топ 10 зарубежных записей. В 1993 "Twilight time" стал самым продаваемым в Японии альбомом. Группа получила большой контракт с JVC Victor Entertaiment которая издала "Twilight time" в Японии. Когда Timo первый раз был в Японии он увидел, что популярность группы достигла необычайных высот. Свободное время, между поиском новых контрактов было занято записью нового материала. Новый басист Jari Kainulainen присоеденился к группе когда 70% материала было уже записано. Tuomo Lasilla повредтл обе руки и не смог играть на барабанах в течении 8 недель. Запись была завершена с ударником по имени Sami Kuoppamaki из группы Kingsrone wall, котрый играет в четырех песнях.


Третий альбом "Dreamspace" вышел во всем мире в феврале-марте 1994, он был высоко оценен критиками, что вывело популярность группы на новый уровень. Он включал такие вечные хиты как "Dreamspace" "4th Reich" и "Chasing shadows". В июне группа отправилась в первый тур по Японии отыграв концерты в Токио, Осаке и Нагойе. В Финляндии они сыграли только один концерт в ныне не функционирующем легендарном Shadow Club в Хельсинки.

Новый материал записывался в течении весны и лета 1994 года. Timo Tolkki выполнил свою давнюю мечту и записал сольный альбом "Classical variations and themes". Он содержал песню "Fire dance suite" котрая была написана для Стратовариуса в 1986. Альбом был выпущен в октябре 1994.

В это время Timo Tolkki решил, что дни его пения завершены, и группа должно подобрать нового вокалиста чтобы сделать звук еще лучше. Когда реклама уже была помещена во многие музыкальные газеты и журналы, кто-то вспомнил парня из Lappajarvi который попал в поле зрения группы полтора года назад. Его звали Timo Kotipelto. Timo Tolkki позвонил ему и он был принят в группу.

Его вокал можно слышать на всем протяжении четвертого альбома группы "Forth dimension". Название этого альбома говорит о том, что и звук и песни на этом альбому сильно отличаются от того, что было раньше. "Forth dimension" был издан во всем мире в марте 1995 повторив успех "Dreamspace".

Группа продолжала выступать. Германия, Швейцария, Нидерланды, Финляндия, Греция, Япония. После всех этих туров Tuomo Lassila и Antti Ikonen попросили покинуть коллектив. Этому было достаточно много причин, но самыми вескими были разногласия с остальными музыкантами. К тому же лни не могли играть материал придумианный Timo Tolkki.

После успеха "Forth dimension" Timo Tolkki и Timo Kotopelto захотели сделать звучание группы еще лучше, для чего пригласили в группу клавишника Jens Johansson и ударника Jorg Michaels.

Запись пятого альбома "Episode" проходила в Finvox Studios в Хельсинки. Этот альбом стал еще одним большим шагом вперед для группы. Со свежими силами Johansson и Michaels был получен потрясающий результат. Так же впервые использовался хор из 40 голосов и духовой оркестр. Такие песни как : "Father time", "Eternity","Will The sun rise?" стали классикой группы.


Следующий альбом, получивший название "Visions" был выпущен в апреле 1997 и сразу же занял пятое место в Финском чарте. В Финском топ 40 он находился в течении 24 недель. "Visions" начал новый тур по Финляндии, Японии, Европе, Южной Америке.

Во время тура "Visions" группа записала свой первый live альбом под названием "Visions of Europe", который был выпущен в марте 1998. Длится альбом примерно 100 минут.

В апереле 1998 Стратовариус начал репетировать материал для своего нового альбома "Destiny". Альбом был записан на студии Finvox в течении весны и лета 1998 и был выпущен в пятого октября 1998. Первый сингл с этого альбома был записан на песню SOS и был выпущен 17 Августа. Этот сингл достиг третьего места в Финском чарте с необычайной скоростью. Интересно то, что "Destiny" занял первое место в чарте ДО ТОГО как был официально выпущен.

1999 год ушел на запись нового альбома. В том же99-м году "Stratovarius" был признан в Финляндии лучшей металлической группой, а Тимо Толкки – лучшим музыкантом Альбом же был выпущен 28 февраля 2000 года, под названием "Infinite".
В 2001 году также выходит новый альбом группы - "Intermission".
В начале 2003 года - новый релиз альбома - "Elements Part 1".
Начало 2004 года - замена Timo Kotipelto на вокалистку (!).

"Stratovarius" был основан в 1984 году тремя парнями из Хельсинки (Финляндия): барабанщиком и вокалистом Туомо Лассила, басистом Джоном Вихерва и гитаристом Стаффаном Страхлманом. До этого ребята играли в том же составе под названием "Black Water". Музыка раннего "Stratovarius" очень отличалась того, чем это является сегодня. В ней явно чувствовалось влияние "Black Sabbath" и Оззи Осборна. В конце 1984 года басист Джон покинул группу, а ему на замену был взят Йирки Лентоне, ранее выступавший вместе с Тимо Толкки в команде "Road Block". В 1985-м Стаффану надоело играть в "Стратовариусе", и за неделю до планировавшегося концерта в Дании он свалил из группы. Туомо Лассила позвонил Тимо Толкки и попросил его присоединяться к ансамблю, и тот согласился. В то время роль вокалиста все еще исполнял Туомо, но скоро стало очевидно, что его голосовой диапазон не подходит для музыки, которую исполняли "Stratovarius". Но подходящего певца найти не удалось и вокальные партии взялся исполнять Толкки.

С этого момента саунд группы стал более похож на сегодняшний - очень мелодичный с влиянием музыки Ричи Блэкмора и стиля барокко. После серии концертов в Хельсинки в 1987 году музыканты записали первую демоленту, содержащую песни "Future Shock", "Fright Night" и "Night Screamer". "Stratovarius" взяла под крыло финская компания "CBS". Тогда же в команде появился клавишник Антти Иконен.

В 1988-м вышел первый сингл "Future Shock/Witch Hunt". В 1989-м вышел еще один, "Black Night/Night Screamer", а за ним появился дебютный альбом "Fright Night". В том же году команда много гастролировала, включая выступления вместе с "Anthrax" и другими известными металлистами. В конце года состав покинул басист Йирки Лентонен. Следующую запись "Stratovarius" финансировали сами, поскольку "CBS" потеряла к ним интерес. Басовые партии записывал Тимо, хотя в команду был принят новый басист Яри Бем. Но стиль игры последнего не соответствовал музыке "Стратовариуса", и его попросили уйти. Второй альбом, под названием "Stratovarius II" был выпущен в Финляндии в начале 1992-го. Спустя некоторое время он появился на прилавках европейских магазинов как "Twilight Time". Вскоре диск попал в Японию, где целых пять месяцев торчал в десятке лучших импортных пластинок.

Группа получила контракт от "JVC Victor Entertainment", которая в 1993 году выпустила альбом в Японии. Под конец сессий для нового диска в команде появился новый басист Яри Кайнулайнен. В то время Туомо провалялся в больнице 8 недель и запись заканчивалась при участии Сами Куоппамаки. Наконец в начале 1994 года третий альбом, "Dreamspace", был выпущен во всем мире. Этот релиз заслужил высокую похвалу критиков.

После успешных японских гастролей группа снова засела в студии. Тимо Толкки параллельно успел записать сольный альбом "Classical Variations and Themes". Тогда же Тимо решил, что "Stratovarius" должны найти себе нового певца. Так в группе появился Тимо Котипелто. Записанный при его участии альбом "Fourth Dimension", разошелся тиражом вдвое большим чем его предшественник. После изнурительных гастролей по Европе и Японии в команде начались разногласия, в результате чего из состава ушли "старички" Туомо Лассила и Антти Иконен, а в группу были приняты барабанщик Йорг Майкл и клавишник Йенс Йоханссон. Новый диск стал большим шагом вперед для "Stratovarius". С новым свежим саундом, привнесенным Йоханссоном и Майклом получился драматично-мелодичный металлический альбом. К его записи были привлечены хор из 40 человек и струнный оркестр. Альбом содержал классические вещи "Stratovarius", такие как "Father Time", "Eternity" и "Will the Sun Rise?".

Следующий диск, "Visions" вышел в апреле 1997-го, и сразу же оказался на 5-й позиции финских чартов. Альбом быстренько достиг золотого статуса. Во время последующего тура был записан "живой" двойник "Visions of Europe", который был выпущен в марте 1998-го. Новый альбом, "Destiny", занял в финских чартах верхнюю строчку еще до его официального выхода. В 1999 году "Stratovarius" был признан в Финляндии лучшей металлической группой, а Тимо Толкки – лучшим музыкантом.


Учасники группы

Timo Kotipelto - вокал

StratovariusДата рождения: 15 марта 1969 года
Рост: 171 см.
Цвет глаз: Синий.
Цвет волос: Светло-Коричневый.
Любимый фильм: Бегущий по лезвию, Звездные войны.
Любимый актер: Christophen Walken, Jack Nicholson, Sandra Bullock.
Спорт: футбол, поднятие тяжестей, дзьюдо, мини-футбол.
Книги: История, научная фантастика.
Любимая еда: Макароны, салаты, здоровая финская пища.
Напиток: Вода, домашние соки, пиво и Водка.
Не любит: Курение.
Хобби: Компьютеры и беседы о том, как трудно быть певцом...
Чем оснащен: Наушники системы Garwood.

Timo Tolkki - гитара

StratovariusДата рождения: 3 марта 1966 года.
Рост: 192 см.
Цвет глаз: Синий.
Цвет волос: Коричневый.
Любимый фильм: Экзорцист I, Скребучие Звездные войны (Starfuckingwars).
Любимый актер: Jack Nicholson, Porsche Lynn.
Спорт: Сверхскоростная игра на гитаре.
Книги: Все книги, связанные с убиством Джона Кеннеди.
Любимая еда: Китайская. Китайцы едят все, что иметт четыре ножки, включая столы.
Напиток: Напиток НАСТОЯЩЕГО скандинава - ВОДКА!!!
Хобби: Нет у меня времени на эти чертовы развлечения!!! (в оригинале: I have no time for fucking hobbies!!!).
Чем оснащен: ESP специальная модель Timo Tolkki, акустические Gibson и Ibanez, Laney.

Jari Kainulainen - бас

StratovariusДата рождения: 29 апреля 1970 года.
Рост: 191 см.
Цвет глаз: Серо-зеленый.
Цвет волос: Блондин.
Любимый фильм: Бэтмен 2, Звездные войны 1, Schindlerґs list
Любимый актер: Michael Caine, Jack Nicholson, Tom Hanks, Jamie Lee Curtis.
Спорт: Хоккей, всевозможный (дикий) туризм.
Книги: Stephen Kingґs.
Любимая еда: Макароны, бифштексы, рыба, чипсы.
Напиток: Вода, пиво и Водка.
Хобби: Игрушество на приставках Sega Megadrive/Sony playstation.
Чем оснащен: Tobias bass guitars, Ampeg amplification.

Jens Johansson - клавиши

StratovariusДата рождения: 2 ноября 1963 года.
Рост: 179.5 см.
Цвет глаз: Коричневый.
Цвет волос: Мышастый.
Любимый фильм: Clockwork orange, Brazil, Апокалипсис сегодня.
Любимый актер: Nicholson, Brando, Foster, Kubrich.
Спорт: какой спорт ???
Книги: Артур Кларк, Ларри Нивен.
Любимая еда: Индийская.
Напиток: Вода, пиво и Водка.
Хобби: Писать на ходу, вышивание (?), чтение, пьянство и вандализм.
Оснащение: имеется.

Jorg Michael - ударные

StratovariusДата рождения: 27 марта 1963 года.
Рост: ?
Цвет глаз: Серо-зеленый.
Цвет волос: Темно-блондинистый.
Любимый фильм: Однажды в Америке.
Любимый актер: Клинт Эствуд/Орнелла Мути.
Спорт: Футбол.
Любимая еда: Бифштексы и салаты.
Напиток: Пиво и молоко.
Хобби: Футбол, карты, музыка, выходные и праздники.
Оснащение: Premier drums, Meinl cymbals, Vic Firth sticks, DW pedals, Steinberg Computer Programs, Ludwig Snares.

Art

Stratovarius
Stratovarius
Stratovarius
1
1721
7 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Биография NightwishБиография Nightwish

Заказал:ЫтьЫтьЫТь Финская группа NIGHTWISH первоначально создавалась как акустический проект, основателем которого был Туомас Холопайнен из группы NAT...

NoumenaNoumena

очень мелодичный финский DEATH/DOOM.......

Вопрос дня: альбом какой группы (рок, поп) вы считаете лучшим альбомом всех ...Вопрос дня: альбом какой группы (рок, поп) вы считаете лучшим альбомом всех ...

Слушатели британской радиостанции \"Planet Rock\" выбрали лучший рок-альбом всех времен. Среди коцертных рок-альбомов, лучшим стал \"Live and Danger...

Вышел новый альбом группы «Ляпис Трубецкой»Вышел новый альбом группы «Ляпис Трубецкой»

Группа «Ляпис Трубецкой» выпустила новый альбом «Матрёшка». В релиз вошли 11 треков на русском языке, включая презентованные ранее песни «Танк», «Матр...

Загрузка...
Комментарии

Котёнок
9 декабря 2008 18:19
что за группа незнаю, но мягко говоря непереношу таких волосатых бугаёв..=(
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
gismo_2 3 минут назад По-моему, ты начитался какой-то легкой для понимания популистской хуерги и заполнил проблемы в понимании, в меру своих способностей. Так что давай. не трать мое время. 3ara3a 4 минут назад
Цитата: gismo_2
Дак Докинз - это хyйня на основе рассуждений "А что если бы?" Никакого годного математического обоснования я не нашел.


У докинза сугубо логическая вязь, исходя из суждения - следует. Никаких если.. ТЫ,так понимаю не читал - но осуждаю. НЕ смею полагатьего его мнение судом последей инстанции, но оно логично.
гном_Вася 4 минут назад Остановите землю, я сойду
Вадим, где смайлик фэйспалма?
gismo_2 4 минут назад
Цитата: 3ara3a
По сей проблематике я в уши себе дул множество значительных мозгоправов, как та же Татьяна Черниговская. ПО ИИ тот же Докинз все по полочкам разложил. Кури.

Дак Докинз - это хyйня на основе рассуждений "А что если бы?" Никакого годного математического обоснования я не нашел.

3ara3a,
Это я должен спросить, какие ту нах результат сложения матриц зависит от поведения аргумента? Что это за бред?
Artiby 7 минут назад zoombi, не люблю оскорблять людей, но других слов нет: дебил, о зарплате китайцев на белкелме не слышал? У них в стране средняя зарплата выше на половину, чем в России, где по трубам бежит газ, из скважин бьется нефть, а в карьерах вся таблица Менделеева! Flint 11 минут назад AntoNeo,
дешевле наверное))) у меня просто кент на приемке этой хyйни работает, так обмолвился както
3ara3a 8 минут назад
Цитата: gismo_2
Это зависит от того, что ты вкладываешь в понятие искусственного интеллекта. Если ты имеешь в виду ИИ на манер ИИ в "я робот" и "AI" - пока -нет. На самом деле проблема заключается не в вычислительной мощности а в способности менять нейронные связи со временем, что-то типа генетических алгоритмов. Т.е. программа должна видоизменяться, и не количественно, а качественно. А так вообще ИИ используется повсеместно, если у тебя есть смартфон с камерой и авто-фокусом - там уже есть ИИ. Если ты используешь deflate в архивах - там тоже есть ии. Если ты играешь в компьютерные игры там есть ИИ, и поверь, если правила игры можно задать формально или имперически, то ИИ будет играть в нее лучше чем ты.


По сей проблематике я в уши себе дул множество значительных мозгоправов, как та же Татьяна Черниговская. ПО ИИ тот же Докинз все по полочкам разложил. Кури.



Цитата: gismo_2
Что за бред? Это что сложение двух матриц случайных величин? Какое еще случайное поведение аргумента? Он же детерминирован. Да даже и случайных величин, все равно, конечный результат будет зависеть от априорной вероятности и распределения.

Какое нах тут распределение. МОдель той же типа эволюции, когда в мизерную дельту меняется свойство.
gismo_2 13 минут назад
Цитата: 3ara3a
В математической модели при сложении двух числовых матриц значение завист от результата заводомо ВОЗМОЖНОГО поведения аргумента.

Что за бред? Это что сложение двух матриц случайных величин? Какое еще случайное поведение аргумента? Он же детерминирован. Да даже и случайных величин, все равно, конечный результат будет зависеть от априорной вероятности и распределения. А результирующая матрица будет равна сложению мат ожиданий матриц операндов.

Цитата: Tatur
да классная песня, интересно, когда бабы прокалывают соски они не рискуют при этом заболеть к примеру раком, это не опасно для их здоровья?

Мне не нравятся проколотые соски, не понятно стоят они на самом деле или нет.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
34 пользователя, 2075 гостей