РЕКЛАМА

Загрузка...
В файле содержался материал, где критиковались исламские фундаменталисты, неверно интерпретирующие Коран, чтобы оправдать притеснение женщин в некоторых странах.
23-летний студент-журналист Сайед Первез Камбакш (Sayed Pervez Kambaksh), обучающийся в университете города Балх и работающий в газете Jahan-e Naw, скачал этот материал в октябре прошлого года.
Своей находкой Камбакш поделился с другими студентами и преподавателями университета. Его арестовали после того, как кто-то донес на него. Обвинение базируется на том, что любопытный студент не только скачал злополучный файл, но и начал его распространять.' />

Афганского студента расстреляют за скачанный файл

Афганского студента расстреляют за скачанный файлВ файле содержался материал, где критиковались исламские фундаменталисты, неверно интерпретирующие Коран, чтобы оправдать притеснение женщин в некоторых странах.
23-летний студент-журналист Сайед Первез Камбакш (Sayed Pervez Kambaksh), обучающийся в университете города Балх и работающий в газете Jahan-e Naw, скачал этот материал в октябре прошлого года.
Своей находкой Камбакш поделился с другими студентами и преподавателями университета. Его арестовали после того, как кто-то донес на него. Обвинение базируется на том, что любопытный студент не только скачал злополучный файл, но и начал его распространять.
Камбакш был осужден на смертную казнь шариатским судом и ему было отказано в защите своих правовых интересов. Афганский сенат оставил обвинительный приговор в силе, несмотря на протест ООН, правозащитных организаций и западных дипломатов. Более того, других местных журналистов предупредили о том, что они будут арестованы, если будут протестовать в поддержку Камбакша.
Тем не менее, протест родился за пределами страны. Английская газета The Independent организовала кампанию в поддержку афганского журналиста, призывая читателей обращаться в Министерство иностранных дел Великобритании и требовать у него жестких переговоров с правительством Афганистана.
Согласно конституции этой страны, Сайед Камбакш мог бы обратиться в Верховный суд, но когда речь идет о приговоре религиозного (шариатского) суда, Верховный суд, как правило, не вмешивается и оставляет его в силе. Пересмотреть решение суда может теперь только президент Афганистана Хамид Карзай. Но даже если Камбакш будет освобожден, ему будет трудно жить дальше в своей стране и суметь избежать кары исламских фундаменталистов.
0
1194
7 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Верховный суд не отменил смертный приговор Павла СелюнаВерховный суд не отменил смертный приговор Павла Селюна

Юноша 1990 года рождения был осужден на смертную казнь Гродненским областным судом 12 июня....

Власти Беларуси не исключают введения моратория на смертную казньВласти Беларуси не исключают введения моратория на смертную казнь

Председатель Конституционного суда Беларуси Петр Миклашевич заявил на пресс-конференции в Минске 23 января, что вопрос введения в стране моратория на...

Копирастический беспредел в Японии: два года тюрьмы за скачанный файлКопирастический беспредел в Японии: два года тюрьмы за скачанный файл

На прошлой неделе парламент Японии принял закон, согласно которому скачивание пиратской музыки или кино теперь является уголовным преступлением и кара...

В Иране программиста казнят за создание порносайта

Иранский программист Саид Малекпур, являющийся гражданином Канады, но проживающий у себя на родине, приговорен к смертной казни за создание сайтов пор...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Sharki 1 минут назад Для любителей лимбо!! Nikitosina 22 минут назад Железное ведро и сливы - что тут красивого? Это видел каждый. nuwkax 32 минут назад Иногда гибнут пешики в дтп, а так же пассажиры авто. Так что правильно берут от общего населения. Shoorshoon 125 минут назад Судя по всему человек этим болеет.
ЛамповыйКун 164 минут назад
Цитата: 3ara3a
- мой кумир

все с табой панятна шакал, сын вертухая и данощицы,
всех кто за камунизм нада в калхоз выселить, пусть пашут безплатна
andry_ 188 минут назад
Цитата: Rust
хз, что тут вобще считали

Возможно 658- это погибшие "на месте" аварии.
+столько же вероятно за ближайший месяц в больницах от полученных травм.
andry_ 196 минут назад Как боевой сомнительно, одноразовость.
А вот как "мул" должен быть очень полезен. Снять пулемет, установить платформу, прицеп тоже на фиг.
Цинки с патронами, выстрелы гранатомета, броники, палатки, еда, топливо, связь/подавление ее...
Возможность эвакуации раненого в автоматическом режиме?
Suum_cuique 558 минут назад
Цитата: Mab
Недавно ты говорил что не хочешь изучать иврит потому что это непопулярный в мире язык, а сейчас ты вообще говоришь что нужен только 1 язык на всю вселенную )))))

так всё правильно. у тебя какие-то странные связи в голове. потому что лучше и проще выучить один язык, чем тыщу. чтобы понять французов - учи французские, немцев - немецкий, японцев - японский. зачем учить тыщу языков? проще создать один-единственный язык.
Цитата: Mab

Он яой смотрит.

я не смотрю яой. мне не нравится рисованное соитие.

Цитата: 3ara3a
Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...

я занят был.
чо ж ты такой дотошный-то?
ещё и не один раз пошлю.
жутко не переношу козерогов.

Vardisodo,
кста. мабу 33 года. он 83 года рождения )
а по восточному календарю он свинья )
хаххаахха. очень соответствует ему )
хрю-хрю-хрю )
надо мабика звать не мабик, а хрюшечка хрю-хрю )
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...