РЕКЛАМА

Загрузка...
В файле содержался материал, где критиковались исламские фундаменталисты, неверно интерпретирующие Коран, чтобы оправдать притеснение женщин в некоторых странах.
23-летний студент-журналист Сайед Первез Камбакш (Sayed Pervez Kambaksh), обучающийся в университете города Балх и работающий в газете Jahan-e Naw, скачал этот материал в октябре прошлого года.
Своей находкой Камбакш поделился с другими студентами и преподавателями университета. Его арестовали после того, как кто-то донес на него. Обвинение базируется на том, что любопытный студент не только скачал злополучный файл, но и начал его распространять.' />

Афганского студента расстреляют за скачанный файл

Афганского студента расстреляют за скачанный файлВ файле содержался материал, где критиковались исламские фундаменталисты, неверно интерпретирующие Коран, чтобы оправдать притеснение женщин в некоторых странах.
23-летний студент-журналист Сайед Первез Камбакш (Sayed Pervez Kambaksh), обучающийся в университете города Балх и работающий в газете Jahan-e Naw, скачал этот материал в октябре прошлого года.
Своей находкой Камбакш поделился с другими студентами и преподавателями университета. Его арестовали после того, как кто-то донес на него. Обвинение базируется на том, что любопытный студент не только скачал злополучный файл, но и начал его распространять.
Камбакш был осужден на смертную казнь шариатским судом и ему было отказано в защите своих правовых интересов. Афганский сенат оставил обвинительный приговор в силе, несмотря на протест ООН, правозащитных организаций и западных дипломатов. Более того, других местных журналистов предупредили о том, что они будут арестованы, если будут протестовать в поддержку Камбакша.
Тем не менее, протест родился за пределами страны. Английская газета The Independent организовала кампанию в поддержку афганского журналиста, призывая читателей обращаться в Министерство иностранных дел Великобритании и требовать у него жестких переговоров с правительством Афганистана.
Согласно конституции этой страны, Сайед Камбакш мог бы обратиться в Верховный суд, но когда речь идет о приговоре религиозного (шариатского) суда, Верховный суд, как правило, не вмешивается и оставляет его в силе. Пересмотреть решение суда может теперь только президент Афганистана Хамид Карзай. Но даже если Камбакш будет освобожден, ему будет трудно жить дальше в своей стране и суметь избежать кары исламских фундаменталистов.
0
1221
7 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Верховный суд не отменил смертный приговор Павла СелюнаВерховный суд не отменил смертный приговор Павла Селюна

Юноша 1990 года рождения был осужден на смертную казнь Гродненским областным судом 12 июня....

Власти Беларуси не исключают введения моратория на смертную казньВласти Беларуси не исключают введения моратория на смертную казнь

Председатель Конституционного суда Беларуси Петр Миклашевич заявил на пресс-конференции в Минске 23 января, что вопрос введения в стране моратория на...

Копирастический беспредел в Японии: два года тюрьмы за скачанный файлКопирастический беспредел в Японии: два года тюрьмы за скачанный файл

На прошлой неделе парламент Японии принял закон, согласно которому скачивание пиратской музыки или кино теперь является уголовным преступлением и кара...

В Иране программиста казнят за создание порносайта

Иранский программист Саид Малекпур, являющийся гражданином Канады, но проживающий у себя на родине, приговорен к смертной казни за создание сайтов пор...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 31 Марта
USD 1.8720
EUR 2.0111
RUB 0.0332
MegaSchuster 3 минут назад да вы шо? на наxуй оно мне надо, ты шо гониш или шо? rudcali 11 минут назад 10 типичные биларусики, радующиеся чужой беде Flint 14 минут назад Влюбом случае лучше ябла, но с ценниками шли бы они нахyй. Kano 29 минут назад Прикольная тетка, фото просто отпадные. Неудивительно что армию поклонников нажила. Kano 30 минут назад Лучше бы он занялся собой в качалке. А то жирный череп на морде как-то не айс. gismo_2 32 минут назад
Цитата: Kano
Мужики, не извольте вопить что мол японки охренели в край. У них так принято. Чем глубже поклон тем больше уважения. Такое даже у них в офисах практикуется-чем ниже по рангу служащий, тем глубже поклон.

Ну, во-первых принято. Во-вторых если не прав, то нужно быть мужиком, чтобы это признать. Но наши ыксперты не в курсе.
Kano 32 минут назад
Цитата: Mab
Какая дороговизна. В провинции цены еще больше чем в Минске.
Я тебе больше скажу, зарплаты Минской 2 недели прожить в обычной деревне не хватит. Я уже в прошлом году съездила, прихренела от ценника в государственных сельпо.


Цитата: Xeops64
Хватит вам бубнеть... Важен не подарок, а Внимание.
С такими финансами к черту такое внимание, это ж унижение.
Kano 37 минут назад Такую энергию да в мирное русло. А то все детство пробухают.
Новости от партнеров