РЕКЛАМА

Загрузка...
В файле содержался материал, где критиковались исламские фундаменталисты, неверно интерпретирующие Коран, чтобы оправдать притеснение женщин в некоторых странах.
23-летний студент-журналист Сайед Первез Камбакш (Sayed Pervez Kambaksh), обучающийся в университете города Балх и работающий в газете Jahan-e Naw, скачал этот материал в октябре прошлого года.
Своей находкой Камбакш поделился с другими студентами и преподавателями университета. Его арестовали после того, как кто-то донес на него. Обвинение базируется на том, что любопытный студент не только скачал злополучный файл, но и начал его распространять.' />

Афганского студента расстреляют за скачанный файл

Афганского студента расстреляют за скачанный файлВ файле содержался материал, где критиковались исламские фундаменталисты, неверно интерпретирующие Коран, чтобы оправдать притеснение женщин в некоторых странах.
23-летний студент-журналист Сайед Первез Камбакш (Sayed Pervez Kambaksh), обучающийся в университете города Балх и работающий в газете Jahan-e Naw, скачал этот материал в октябре прошлого года.
Своей находкой Камбакш поделился с другими студентами и преподавателями университета. Его арестовали после того, как кто-то донес на него. Обвинение базируется на том, что любопытный студент не только скачал злополучный файл, но и начал его распространять.
Камбакш был осужден на смертную казнь шариатским судом и ему было отказано в защите своих правовых интересов. Афганский сенат оставил обвинительный приговор в силе, несмотря на протест ООН, правозащитных организаций и западных дипломатов. Более того, других местных журналистов предупредили о том, что они будут арестованы, если будут протестовать в поддержку Камбакша.
Тем не менее, протест родился за пределами страны. Английская газета The Independent организовала кампанию в поддержку афганского журналиста, призывая читателей обращаться в Министерство иностранных дел Великобритании и требовать у него жестких переговоров с правительством Афганистана.
Согласно конституции этой страны, Сайед Камбакш мог бы обратиться в Верховный суд, но когда речь идет о приговоре религиозного (шариатского) суда, Верховный суд, как правило, не вмешивается и оставляет его в силе. Пересмотреть решение суда может теперь только президент Афганистана Хамид Карзай. Но даже если Камбакш будет освобожден, ему будет трудно жить дальше в своей стране и суметь избежать кары исламских фундаменталистов.
0
1273
7 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Верховный суд не отменил смертный приговор Павла СелюнаВерховный суд не отменил смертный приговор Павла Селюна

Юноша 1990 года рождения был осужден на смертную казнь Гродненским областным судом 12 июня....

Власти Беларуси не исключают введения моратория на смертную казньВласти Беларуси не исключают введения моратория на смертную казнь

Председатель Конституционного суда Беларуси Петр Миклашевич заявил на пресс-конференции в Минске 23 января, что вопрос введения в стране моратория на...

Копирастический беспредел в Японии: два года тюрьмы за скачанный файлКопирастический беспредел в Японии: два года тюрьмы за скачанный файл

На прошлой неделе парламент Японии принял закон, согласно которому скачивание пиратской музыки или кино теперь является уголовным преступлением и кара...

В Иране программиста казнят за создание порносайта

Иранский программист Саид Малекпур, являющийся гражданином Канады, но проживающий у себя на родине, приговорен к смертной казни за создание сайтов пор...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
Pipka2012 3 минут назад
Цитата: dianest
ты просто пустобрёх, если бы ездил, знал бы. Поэтому люди пользуются он лайнером и чатом на телефоне


Ну так покажи мне статьи на онлайнере, где говорится, что в Привалке неепические очереди ? ))) ПРУФ !

Цитата: dianest
уже в мой?))) чучело, ты же там был и получил штампик, где скрин, балабол?


Сказал же, могу встретиться и показать ))) Интересно, а что в Друскининкай съездить это прям такой подвиг для айтишника, что прям доказательства надо предоставлять ? )))
Цитата: dianest
да поясните этому диванному дурню, что камеры стоят перед, ПЕРЕД блять въездом. Сам пропускной пункт + нейтралка на том же КЛ наверное километра два.
В то направление камеры не снимают. Там может быть больше сотни машин, а на онлайн камере очереди нет.


Та вторая ссылка что я скинул показывает очереди в обе стороны. Не фото, а инфу. Можно посмотреть архивы. Можно посмотреть фото С РАЗНЫХ РАКУРСОВ. Мне вот интересно, если в обе стороны на въезд 0 машин, как на нейтралке может быть многокилометровая очередь ???

Ты дебил ? Ты реально эту ахинею несёшь ? Или прикалываешься ?

--------------------------------

Ты сам на вопросы умеешь отвечать или только передёргивать ?

Белорусы ездят массово на отдых в Польшу блеадь, поэтому это признак успеха ....

Авианосцы это теперь лишь способ запугивания.


Мне кажется МАП больше тебя эксперт. Реально. Пришёл, ляпнул хуню, обосрал всех и типа эксперт.
bf124 7 минут назад На 16й рот закрыла! wanted797 30 минут назад
Цитата: MegaSchuster
у моей девушки будка лучше, пруфов не будет

Не верим! трэба ж паспрабавать
basalt155 32 минут назад AntoNeo,
В моем случае это называется деловым предложением,
нет ты вымогаешь. именно. давай 200 рублей тогда сменю. не вижу ничего добровольного
там с тебя дебила
а кто тебе сказал что ты умный? если ты получил образование, начитался всякой херни значит можно считать себя высшей расой?знаешь какой твой главный порок? гордыня. ты такой же олень как и все... радуйся что живой. пока ещё...
AntoNeo 42 минут назад
Цитата: basalt155
вторая статья по тебе плачет.

По тебе психушка плачет.

Цитата: basalt155
вымогательство называется

Вымогательство это когда вымогают.В моем случае это называется деловым предложением,моральной компенсацией смены такой прекрасной аватарки.Причем на добровольной,а не принудительной основе.
Беги в милицию,пиши заявление,там с тебя дебила поржут пусть тоже:))))
dianest 45 минут назад
Цитата: Pipka2012
Ах то есть я типа должен поверить тебе на слово чем официальному сайту ? ))) БАЛАБОООЛ

ты просто пустобрёх, если бы ездил, знал бы. Поэтому люди пользуются он лайнером и чатом на телефоне
Цитата: Pipka2012
Нет, отображает тот факт что в 2015 году белорусы там оставили 600млн$. И что в общем потоке туристов в 2015 году 3% ... КАРЛ ТРИИИИ - это белорусы.

а сколько должны? 600 миллионов это мало? и мне интересно , каким образом можно посчитать затраты кроме покупок с фиксацией такси фри и ватами
Цитата: Pipka2012
Где я писал что в Польшу очередей нету, во враньё скатываемся ?

чукча писатель? это относилось к Литве. Очередь на границах Литвы в этом году особенно херовые, особенно по пятницам воскресеньям
Цитата: Pipka2012
пункт пропуска в твой Друскининкай

уже в мой?))) чучело, ты же там был и получил штампик, где скрин, балабол?
Цитата: Pipka2012
ещё архивчик : тырк

да поясните этому диванному дурню, что камеры стоят перед, ПЕРЕД блять въездом. Сам пропускной пункт + нейтралка на том же КЛ наверное километра два.
В то направление камеры не снимают. Там может быть больше сотни машин, а на онлайн камере очереди нет.
Когда нибудь ты может подрастешь, поднатужишься и съездишь куда либо. Так вот посмотри как устроен пропускной пункт, посмотри куда направлены камеры и оцени длину участка дабы понять сколько там машин может стоять.
почему же ты такой упоротый на всю голову, ппц.
По камерам везде почти нет очередей, ибо они блять снимают до въезда , до въезда ! всасываешь ты или нет?
на нейтралке на логе может стоять туева хуча машин.
пи3дец, дурило мне камеры сунет, и не отдупляет как и что они снимают (
зайди на ветку он лайнера и прочитай комментарии и прекрати тупить
basalt155 49 минут назад AntoNeo,
Я не с тобой разговаривал,дурачок.
а я говорю вообще
200 рублей-сумма,с которой я готов начинать обсуждать этот вопрос
о дурачок уже вторая статья по тебе плачет. вымогательство называется. доиграесся. ну ты ж мне условие ставишь? так вот и я тебе поставил. свалю только тогда когда ты человеком станешь а так...
AntoNeo 54 минут назад
Цитата: basalt155
доебался до меня.

Я не с тобой разговаривал,дурачок.

Цитата: basalt155
когда аватарку поменяешь

200 рублей-сумма,с которой я готов начинать обсуждать этот вопрос.
Новости от партнеров