РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Монстры под микроскопом

Эти удивительные снимки представляют собой шедевры микрографии – изображений полученных с помощью электронного микроскопа способного увеличивать объект в 2 миллиона раз…Один лишь взгляд через окуляры столь мощного увеличительного устройства в корне меняет наше представление об устройстве мира…
На этом микрографическом снимке - пыльца Ambrosia artemisiifolia - растения широко распространённого в Северной Америке… Плотная структура и сложная геометрическая форма защищают семя цветка и помогают ему передвигаться от тычинок к пестику…
Монстры под микроскопом

На снимке – голова паука-бокохода...Этих насекомых ещё называют "цветочными пауками" за то, что их чаще всего обнаруживают лежащими в засаде в ожидании добычи на цветах. Ловчих сетей пауки-бокоходы не строят, а нападают на добычу, подстерегая её. Жертвами чаще всего становятся пчелы, бабочки, мухи. ...
Монстры под микроскопом

Яйцо бабочки… Имеет бутылковидную форму и микропилярное отверстие, через которое при оплодотворении проникает сперматозоид… Яйцо покрыто внешним слоем- хорионом, через которой зародыш получает из окружающей его среды кислород, и которая препятствует преждевременному высыханию яйца до тех пор, пока личинка полностью не разовьётся… Количество откладываемых яиц у большинства бабочек исчисляется сотнями, достигая у некоторых экземпляров до 2-3 тысяч…
Монстры под микроскопом

Голова блохи – кровососущего насекомого, паразитирующего на коже млекопитающих и птиц…
Монстры под микроскопом

Срез эпидермиса человека… На микрографии хорошо виден верхний, омертвевший слой кожи, который непрерывно заменяется живыми клетками кожи, зарождающимися в низшем, более глубоком эпидермальном слое…
Монстры под микроскопом

Соевая нематода и ее яйцо. Паразит, который заражает корни сои…В результате, потеря урожая достигает иногда 75 процентов…
Монстры под микроскопом

Многочисленные нематоды живут и в людях… Они вызывают болезни кишечника, крови, лимфы, подкожных соединительных тканей. На снимке - личиночный червь паразитной нематоды в сражении с макрофагом, «представителем» иммунной системы…
Монстры под микроскопом

Сальмонелла ( маркирована красным ), вторгающаяся в человеческие клетки…
Монстры под микроскопом

Зубчики кожного покрова акулы – придают акульей коже шероховатость…Остриё каждого зубчика создано природой из вещества, сходного с дентином, содержащимся в зубной эмали…Более глубокие слои такого зубчика – окостеневшие…Назначение их тоже до конца не выяснено… Некоторые учёные считают, что подобное «покрытие» тела акулы снижает его турбулентность…
Монстры под микроскопом
0
2691
7 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Фото дня - яйцо бабочкиФото дня - яйцо бабочки

Да, бабочки действительно откладывают яйца. Обычно они имеют размер от 0.7 до 2 мм. Перед вами полученная при помощи микроскопа фотография яйца бабочк...

Почему яйца имеют яйцеобразную форму?Почему яйца имеют яйцеобразную форму?

В мире всего один предмет природного происхождения имеет яйцеобразную форму. И это яйцо! Это не правильная сфера, но и не овал. Скорее это асимметричн...

В Амазонке и Южной Америке водится прозрачная бабочкаВ Амазонке и Южной Америке водится прозрачная бабочка

Вид бабочки из семейства нимфалид, обитающая во влажных лесах Амазонки в Южной Америке. Сама бабочка небольшого размера. Размах крыльев составляет 5–6...

Кожа паукаКожа паука

Без долгих предисловий: перед вами фрагмент кожи паука, снятый при помощи электронного микроскопа Quanta 3D FEG на увеличении в 12,000 раз. Кстати, не...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
66 пользователей, 1132 гостя