РЕКЛАМА

Загрузка...
В преддверии нового сезона многие издания публикуют всевозможные «хит-листы» и «десятки» самых нужных вещей, которые следует купить, чтобы выглядеть модно. Но есть вещи, которые не зависят от модных тенденций. И менять их список стоит лишь при смене сезонов вашей жизни.

Итак, если вам 20…


В этом возрасте мужчинам часто свойственны крайности. С одной стороны, полное отсутствие стиля по причине нехватки знаний, опыта или денег. С другой стороны, острая необходимость выглядеть лучше других. Но чтобы выглядеть достойно, достаточно иметь в своем гардеробе следующие вещи.' />

20, 30, 40: три возраста мужской моды

20, 30, 40: три возраста мужской модыВ преддверии нового сезона многие издания публикуют всевозможные «хит-листы» и «десятки» самых нужных вещей, которые следует купить, чтобы выглядеть модно. Но есть вещи, которые не зависят от модных тенденций. И менять их список стоит лишь при смене сезонов вашей жизни.

Итак, если вам 20…


В этом возрасте мужчинам часто свойственны крайности. С одной стороны, полное отсутствие стиля по причине нехватки знаний, опыта или денег. С другой стороны, острая необходимость выглядеть лучше других. Но чтобы выглядеть достойно, достаточно иметь в своем гардеробе следующие вещи.

1. Темно-синий классический костюм. Да, конечно, многие предпочли бы в этом пункте более нейтральный темно-серый или черный костюм, но мы настаиваем на синем: он делает мужчину моложе. Насладитесь молодостью, подчеркните ее. Не стоит стремиться выглядеть старше и солиднее, все равно пока еще ваш возраст очевиден. Но хороший синий костюм скажет: «Посмотрите на меня, я молод, но выгляжу при этом классно». Разумеется, костюм должен безупречно сидеть – это правило актуально для любого возраста. Если вы не можете позволить себе дорогую марку, просто позаботьтесь о том, чтобы костюм выглядел достойно. Если необходимо, подгоните его по фигуре у хорошего портного.
2. Плотная белая сорочка. В данном пункте комментарии излишни: эта вещь подойдет ко всему. Убедитесь, что она хорошо сидит на вас. При этом сэкономить, как в предыдущем случае, вряд ли удастся: белая сорочка должна быть качественной и безукоризненной.
3. Темно-синие джинсы. В вашем возрасте вы можете позволить себе самые разнообразные модели – от рваных до выцветших, но классические синие все равно должны быть в вашем гардеробе. Повод выглядеть непринужденно, но сдержанно, обязательно найдется.
4. Кожаная «почтальонская» сумка. Да, знаем, мужчины сумки не очень-то жалуют. А поскольку документы, ключи, мобильник и другие нужные вещи брать с собой приходится все равно, часто они сами становятся похожи на один большой чемодан: из кармана джинсов топорщится бумажник, на ремне прикреплен телефон, а в руках – какие-нибудь бумаги. Словом, удобная сумка через плечо не только очень полезна в быту, но и выглядит весьма стильно.
5. Пара темно-коричневых ботинок. Почему не черных, спросите вы? Темно-коричневые будут смотреться менее избито, и при этом так же подойдут и к джинсам, и к костюму. Не экономьте на них: хорошая обувь по определению не может стоить дешево. И не забывайте ухаживать за ними: ботинки просто обязаны выглядеть безупречно в любую минуту - и в дождь, и в слякоть.
6. Кожаный ремень. А вот этот аксессуар вовсе не обязан быть очень дорогим. Скорее, добротным. Главное – никаких кожзаменителей, только натуральная качественная кожа. И классическое исполнение. Только при соблюдении данных условий ремень прослужит вам долгие годы.
7. Свитер с V-образным вырезом. Очевидно одно: эта модель идет абсолютно всем мужчинам – исключений практически нет. Приверженцы подобных свитеров не расстаются с ними даже в холод, надевая их поверх сорочки.
8. Объемная сумка. Молодые люди путешествуют часто, а солидный чемодан в руках юноши выглядит не всегда уместно. К тому же, что скрывать, в 20 лет с собой не хочется возить много вещей, поэтому традиционная сумка через плечо – оптимальный вариант. Пусть она будет недорогой, поскольку наверняка ей придется лежать и на полу аэропорта, и в багажнике.
9. Пара классических кроссовок. Это могут быть старые добрые Adidas Stan Smiths или Converse Chuck Taylors, либо дизайнерские Projects, Steven Alan, Martin Margiela, Ann Demeulemeester, или A.P.C. Самое важное – это классический дизайн и отсутствие декора. При соблюдении данных условий кроссовки подойдут мужчине любого возраста. При этом абсолютно неважно, сколько они стоят – это может быть модель из самого демократичного спортивного магазина.
10. Куртка в стиле «милитари». Не удивительно, что эта вещь уже много лет не выходит из моды, из сезона в сезон появляясь в дизайнерских коллекциях в самых разнообразных вариациях. А ее универсальность и удобство делают ее настоящим молодежным хитом.

Если вам 30…


Когда вам уже тридцать, вы обнаруживаете, что независимо от того, академик вы или дизайнер, носить джинсы и кроссовки каждый день не совсем уместно. При этом костюм вы надеваете не только на собеседования и свадьбы, а каждый рабочий день. В этом масса плюсов. Вы выглядите более солидно, стильно и при этом вполне естественно: разве не об этом вы мечтали 10 лет назад? Но теперь вы почти не имеете права допускать оплошностей в гардеробе: даже в 6 часов утра никто не должен догадаться о том, что накануне у вас была бурная вечеринка.

Итак, десятка лучших вещей гардероба тридцатилетнего мужчины выглядит следующим образом:

1. Хороший костюм темно-серого цвета. Постарайтесь найти лучший, какой сможете себе позволить. Итальянские модельеры шьют самые стильные костюмы из суперлегкой шерсти. Англичане – более добротные классические варианты, которые долго не выйдут из моды. Если вас не устраивают готовые образцы, найдите хорошее ателье. Идеальный вариант, разумеется, - пошив на заказ по индивидуальным меркам у известного дизайнера. Если в 30 лет для вас это дело привычное – браво!
2. Хороший портфель. Допустим, вы не секретный агент, поэтому нет нужды покупать алюминиевый Halliburton, надежный, как банковский сейф. Тем не менее то, в чем вы собираетесь переносить бумаги и другие важные вещи, должно выглядеть качественно и солидно. Хорошая кожа, минимум отделки, вместительность – вот необходимый минимум качеств вашего портфеля. Лучшие классические образцы ищите у марок Barrister и Counselor.
3. Дорогая ручка. Эта канцелярская принадлежность уже давно стала стильным и статусным аксессуаром. Обычно мужчинам их дарят. Но если к 30 годам вам так никто и не подарил достойного экземпляра, купите его сами. Пусть вы не будете пользоваться такой ручкой каждый день, но все же вряд ли вам захочется подписывать важные документы обычной шариковой ручкой. Классические дорогие варианты ищите у Waterman, S.T. Dupont или Faber–Castell.
4. Статусный мобильник. Да, возможно, вы используете телефон только по его прямому назначению – звонить. Вы не скачиваете музыку, не пользуетесь камерой и вообще не умеете его программировать (бывает и такое!). Тем не менее ваш мобильный телефон отражает ваш статус, поэтому отнеситесь к его выбору серьезно. Пусть он будет менее пафосным, чем у ваших 20-летних коллег, но тем не менее он должен быть достойным.
5. Классические солнцезащитные очки. Никаких «навороченных» и ультрамодных моделей! Вы живете в мегаполисе. Вы работаете в офисе и иногда посещаете тренажерный зал. По утрам вы пьете кофе со свежей газетой в руках. Это классика. И ваши очки должны быть классическими, например от Persol или Oliver Peoples.
6. Качественное пальто. Если основная часть вашего гардероба состоит из деловых костюмов, хорошее пальто вам просто необходимо. Вариантов в данном случае может быть очень много: главное, чтобы выбранная вами модель подходила к большей части ваших костюмов и разумеется, хорошо сидела.
7. Очень, очень хорошие туфли. Как известно, для женщины покупка новой пары туфель может стать отличным лекарством от депрессии. Может быть, и мужчинам стоит попробовать? Разумеется, хорошие туфли нужны, в первую очередь, не для этого. В ваших John Lobbs/ Edward Greens/ Lattanzis /Kitons /Santoni и иже с ними намного проще твердо стоять на ногах. И чувствовать себя уверенно в любой ситуации.
8. Хорошие кроссовки. Когда вам за тридцать, вы замечаете, что плотные поздние ужины в хороших ресторанах постепенно дают о себе знать лишними килограммами. Если нет, то вам просто повезло. Однако в большинстве случаев хорошие спортивные кроссовки станут вашим незаменимым помощником в борьбе с ненужным весом.
9. Часы. Пусть это будет нечто классическое и солидное. К тому же смотреть время на мобильном – прерогатива молодежи.
10. Смокинг. Поводов надеть его появляется все больше. Даже если виновник торжества не вы, выглядеть безупречно необходимо в любой ситуации. При выборе смокинга ориентируйтесь на немного агрессивный итальянский стиль, но с американской добротностью и мягкостью. Выбирайте смокинг из плотной, но очень тонкой ткани, однобортный, с одной пуговицей.

[center]Если вам 40…
[/center]

В сорок лет вы наверняка уже очень хорошо разбираетесь в моде, имеете собственный сложившийся стиль и любимые марки, которым вы остаетесь верны из сезона в сезон. Но есть вещи, о которых просто не стоит забывать. Некоторые из них к самой моде имеют весьма опосредованное отношение, но на ваш внешний вид оказывают огромное влияние.

1. Абонемент в спортзал. Без вариантов: три раза в неделю, регулярно, под наблюдением хорошего тренера. Поверьте, этот пункт сделает для вас гораздо больше, чем даже 1000 баснословно дорогих костюмов.
2. Часы как фамильная ценность. Неважно, передадите ли вы эти часы старшему сыну с несколькими мудрыми словами или дальний родственник снимет их с вашего холодного запястья, они просто должны быть.
3. Хороший свитер. Да, вы уже выросли из той поры, когда можно было носить легкомысленные свитеры с провокационными надписями. Но это не говорит о том, что теперь вы можете надевать только костюмы. Просто выбираемый вами трикотаж должен быть очень качественным и добротным.
4. Узкие брюки без стрелок. Собственно, против стрелок мы ничего не имеем. Но зачастую мужчины после сорока выбирают довольно просторные брюки, чтобы скрыть свою полноту. Но поскольку у вас есть абонемент в спортзал (см.п.1) и вы в отличной форме, смело покупайте узкие брюки без стрелок. Конечно, мы не призываем вас облачаться в skinny, но весьма неплохие узкие модели можно найти в коллекции Polo от Ralph Lauren.
5. Хорошая стрижка. Сейчас этот пункт актуален для вас как никогда. Если вам повезло и вы не страдаете от облысения, все равно стоит задуматься о том, идет ли вам по-прежнему стрижка, которую вы выбрали еще 10 лет назад. А если волос на голове с каждым годом остается все меньше, тем более стоит принимать срочные меры. Например, побриться наголо. Не переживайте, так вы сразу станете похожими на какого-нибудь римского сенатора. Или на Брюса Уиллиса, что тоже неплохо. Самое главное – никаких зачесов более длинных волос на залысину. Никогда!
6. Классический ремень. Покупайте ремень, когда вы в должной форме. Кроме своей непосредственной функции этот аксессуар станет и незаменимым индикатором того, не забыли ли вы о п.1. Вокруг по-настоящему хорошего ремня даже можно построить весь остальной гардероб. Да-да, именно так, даже если всю жизнь вы делали наоборот.
7. Солнцезащитные очки: только классика. Если вам так уж хочется ультрамодную модель в черепаховой оправе – пожалуйста. Но только где-нибудь на отдыхе вместе с льняной сорочкой, шортами и сланцами. В повседневной жизни извольте придерживаться классики.
8. Отличная стереосистема. Какое отношение этот пункт имеет к моде? Никакого. Но зато он прямо влияет на ваше настроение, а это, как известно, одно из непременных условий хорошего внешнего вида. Купите самую крутую технику в машину или кабинет и хотя бы изредка наслаждайтесь музыкой, которая так вам нравилась лет десять назад.
9. Целостность. Это, пожалуй, главное в вашем облике. Если вы не приобрели это качество к 40 годам, надежды, что оно появится позже, уже нет.
10. Ну а в этот пункт впишите свою любимую вещь, без которой ваш стиль просто утратил бы индивидуальность. Уверены, такая вещь у вас обязательно найдется!
1
1769
7 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Три возраста мужской модыТри возраста мужской моды

Многие издания публикуют всевозможные «хит-листы» и «десятки» самых нужных вещей, которые следует купить, чтобы выглядеть модно. Но есть вещи, которые...

Какие вещи должны составлять базовый гардероб мужчины?Какие вещи должны составлять базовый гардероб мужчины?

Сознательное игнорирование «простых» и базовых вещей – одна из самых распространенных ошибок людей, пытающихся самостоятельно ступить на дорожку стиля...

Как одеваться, чтобы добиться успеха: советы АрманиКак одеваться, чтобы добиться успеха: советы Армани

Джорджио Армани не только известный модельер, но и отличный бизнесмен. И уж кто–кто, а он–то знает точно, как правильно одеваться, чтобы добиться успе...

Семь заповедей стильного человекаСемь заповедей стильного человека

Каждый из нас хочет, чтобы его воспринимали как стильную и модную персону. Однако бытует мнение, что собственный неповторимый стиль способны иметь лиш...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
19 июня 2011 17:54
Если вы решились скачать bittorrent , постарайтесь быть подготовленным к различным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского наряда, который хочет изъять
ваш ноутбук и просканировать его на наличие взломанных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
koto 259 минут назад 10
Либерман 299 минут назад
Цитата: Mab
С того, что у них не происходит таких случайностей.

Эм... По-твоему, координация французских силовых ведомств в череде террактов последних лет была на высоте? Достойной того, чтобы поучиться?
Цитата: Mab
В тексте новостей.

Например?
Цитата: Mab
Его никто не блокировал до этого момента.

Омг. Дерево. Полностью его и сейчас никто не блокировал и не блокирует. А частично... Как ты можешь утверждать, что до этого момента не блокировали? Указу скоро два года. Оборудование купили и запустили. Ныли еще тогда, что приходилось раньше блокировать чуть ли не вручную кучу "прокси-серверов, в том числе анонимных сетей типа Tor". А ты мне теперь на голубом глазу брешешь, что никто не блокировал.
tergo2000 310 минут назад Сериал" Ментовские войны" уже в реалиях. Ждем развития сюжета дальше((( Fly333379 352 минут назад
Цитата: lexa_rv
мнение Шария

похоже на правду...
Mab 362 минут назад
Цитата: Либерман
С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?

С того, что у них не происходит таких случайностей.

Цитата: Либерман
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

В тексте новостей.
Цитата: Либерман
А чо, разве его прекращали блокировать?

Его никто не блокировал до этого момента.
Либерман 367 минут назад
Цитата: Mab
Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.

С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?
Цитата: Mab
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Чем же моя фраза "о принадлежности членов банды к правоохранительным органам" настолько отличается от фразы в твоем посте "ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов.", что ты решил меня поправить? Я вроде как и не утверждаю, что сотрудники действующие.
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

Цитата: Mab
В Беларуси начали блокировать Tor

А чо, разве его прекращали блокировать?
Mab 372 минут назад
Опубликован снимок расстрелянной машины Госохраны в Княжичах.
Пули вошли в переднюю дверь. ФОТО
Nikitosina 377 минут назад Путин все подстроил. Инфа 100%.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 952 гостя