РЕКЛАМА

Загрузка...
Силовые тренировки могут способствовать снижению веса и препятствовать развитию диабета не хуже, чем бег, свидетельствуют результаты недавних исследований.
К такому выворду пришли американские ученые, вырастившие мышь, у которой мускулатура развивается так же, как у человека занимающегося, скажем, с гирей.
Группе исследователей из Бостонского медицинского университета при помощи генетических манипуляций с мышами удалось добиться от них роста мышц, аналогичных тем, которые развиваются у человека при силовых упражнениях.
Когда ген, задействованный в мышечном развитии таких "мутантов", искусственным образом отключается, мыши, если их посадить на фастфудовскую диету, начинают страдать от ожирения и проблем с печенью.
Тот же самый грызун при активированном "мышечном гене" начинает активно сжигать лишние жиры, появившиеся сложности с печенью пропадают, а также исчезает инсулиновая недостаточность.
Интересно, что мышь продолжают при этом кормить пищей с большим содержанием жира и сахара и не дают много двигаться.
Ученые теперь с уверенностью заявляют, что мышцы, при помощи которых мы поднимаем тяжести, контролируют еще и обмен веществ во всем организме.
Специалисты по физкультуре Бристольского университета в Великобритании считают, что это открытие может быть особенно полезно для пожилых людей, которым уже просто тяжело пробегать многие километры.
Они могут обратить свое внимание на гантели, ведь упражнения с ними не требуют особой выносливости, но, судя по свежей догадке ученых, помогают улучшить метаболизм.
Тягать гирю так же полезно, как бегать по утрам' />

Тягать гирю так же полезно, как бегать по утрам

0
1426
7 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Фитнес-центры не помогают худеть и не улучшают здоровьеФитнес-центры не помогают худеть и не улучшают здоровье

Занятия спортом или аэробикой в специальных фитнес-центрах не позволяют человеку сбросить лишний вес и уменьшить сантиметры на талии. К такому выводу...

Спортзалы не помогают худеть и улучшать здоровьеСпортзалы не помогают худеть и улучшать здоровье

Физиотерапевты из Университета Миссури после обследования людей, регулярно посещающих спортивные комплексы, пришли к выводу, что занятия в специализир...

Ученые обнаружили в организме человека клетки снаУченые обнаружили в организме человека клетки сна

Ученые обнаружили в организме клетки, ответственные за старт процесса засыпания. Как сообщает New Scientist со ссылкой на результаты исследования, реч...

Родинки могут многое рассказать о человекеРодинки могут многое рассказать о человеке

Британские ученые пришли к выводу, что по количеству родинок можно определить, насколько быстро происходят процессы старения в организме человека.Учен...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
западная ведьма 6 минут назад
Цитата: gismo_2
А какие у фашистов были зверства?

гизмо,мало того,что онанист,так ты еще и фашист
leonidus 11 минут назад Mab,
Цитата: Mab
Да вообще-то шестнадцатилетним и старше в 1945-м уже заканчивается 9-й десяток. Минимум 88 лет.

это только подтверждает мои слова, что кто то тут откровенно 3.14здит. Дочки офицером мля...


Mab,
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

А ты думаешь МВФ и иже с ними бесплатно деньги раздают ? Странный ты какой то,вроде взрослый мальчик уже. Ничего в нашем мире бесплатно не бывает. Или вы въебываете сами и развиваете свою страну или вам помогут, а потом нагнут как надо.
ТРОЙ 34 минут назад ОТЛИЧНАЯ ЗАДНИЦА!!! ПЕДИКАМ И ЛЮБИТЕЛЯМ КОСТЕЙ НЕ ПОНЯТЬ!!!! димон1980 37 минут назад Рябово уволить. dj_nokia 115 минут назад вот лучше бы ввели какой закон,что бы такие мощные авто как m5 или аналоги,не могли купить вот такие дурни и не дай бог натворить беды.только после реальной практики,доказывающей,что ты не верблюд и можешь ее словить,вырулить,если ее понесет... Fly333379 116 минут назад это что какой то назколетящый самалёд? Zaruba2004 131 минут назад Я не нашел, но чувствовал, что змею ищу)) smav 132 минут назад толерастия головного мозга
Новости от партнеров