РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Блины

Блины

Ингредиенты
* 500 мл молока
* 2 яйца
* 2 ст.л. растительного масла
* 1 ст.л. сахара
* 200 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* соль

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.

Блины

Яйца взбить с сахаром и солью.


Блины

Добавить растительное масло, перемешать.


Блины

Добавить молоко, хорошо перемешать.


Блины

Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.


Блины

Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.


Блины

Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.

Приятного аппетита!
(c)
12
4259
8 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дрожжевые блиныДрожжевые блины

kazz2: Завтра, 8 февраля, начинается Масленица, поэтому в ближайшие дни ждите разные рецепты блинов, блинчиков и оладушек....

Загрузка...
Комментарии

VYA193
8 февраля 2010 21:09
вкусно наверно.... sad

Rezan_boy
8 февраля 2010 21:10
хаха))) такие подробности))
щас бы захавал десяточек таких блинчиков

_SeReGa_
8 февраля 2010 21:17
Внимание! Вы зашли как не зарегистрированный на сайте посетитель, так что самое интересное скрыто от ваших глаз. Регистрация займет меньше минуты! Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и Банана откроется вам полностью!

ну не гавори....сразу опетит пробрало:)

Jauhen
8 февраля 2010 22:35
Масло прямо в тесто добавлять - это не комильфо.(

Алинка
8 февраля 2010 23:09
вкусняшка...

Кекс
8 февраля 2010 23:21
Блины как блины belay

ЛЕТУЧАЯ
9 февраля 2010 00:43
kazz2, пасиб! очень кстати!)))

Jauhen
9 февраля 2010 01:29
Vitalej, а смысл? Мне что, жалко на сковородку масла налить или салом по ней поелозить?
Зато они не такие жирные будут.

Trouble
9 февраля 2010 10:14
масло нельзя лить на сковороду, проще всего взять кусочек сырой картошки, наколоть на вилку, обмакнуть в масло и смазать сковороду, тогда блинчик точно не прилипнет и полежав немного в стопке под своими братьями не превратится в кашу.
вчера делала блинчики с начинкой, которую любят французы:
осторожно, чтобы не порвать блин, смажьте его кусочком сливочного масла (удобно это делать, держа масло на кончике ножа), присыпьте сахарным песком и выжмите сверху лимон или полейте готовым лимонным соком. Как только это сделали, сразу же заверните блин конвертиком при помощи лопаточки и выложите на тарелку.
вот такая простая начинка, но вкусно жутко ))))

Himech
9 февраля 2010 12:49
спасибо большое!

Jauhen
9 февраля 2010 14:33
Цитата: Gismo
при выпекании не 15 а 60 блинов на тефлоновой сковороде вы пожалеете, что решили смазывать её перед каждым блином вместо того, чтобы добавить масло сразу в тесто

Ещё ни разу не жалел.)

Цитата: Gismo
Четвертое: муку лучше добавлять поэтапно. Сначала добавить треть молока затем по 1/4 или 1/5 части всей муки. Тогда муку проще размешать в молоке в коллоидную суспензию.

Если ложкой мешать - то да, а так миксеру всё равно.)

Цитата: Gismo
Пятое, чтобы не повредить блин и тефлоновую сковороду блины лучше переворачивать подбрасывая.

На импортных сковородках недавно такое опробовал. Прикольно.)
Раньше на советских жарил, которые весят кило и более, так там такое фиг получалось.)

Irenka
17 марта 2010 15:29
Спасибо за советы!!!!! Я тоже так же делаю как и у вас рецепт!!!! Благодарю
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Suum_cuique 197 минут назад
Цитата: Mab
Недавно ты говорил что не хочешь изучать иврит потому что это непопулярный в мире язык, а сейчас ты вообще говоришь что нужен только 1 язык на всю вселенную )))))

так всё правильно. у тебя какие-то странные связи в голове. потому что лучше и проще выучить один язык, чем тыщу. чтобы понять французов - учи французские, немцев - немецкий, японцев - японский. зачем учить тыщу языков? проще создать один-единственный язык.
Цитата: Mab

Он яой смотрит.

я не смотрю яой. мне не нравится рисованное соитие.

Цитата: 3ara3a
Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...

я занят был.
чо ж ты такой дотошный-то?
ещё и не один раз пошлю.
жутко не переношу козерогов.

Vardisodo,
кста. мабу 33 года. он 83 года рождения )
а по восточному календарю он свинья )
хаххаахха. очень соответствует ему )
хрю-хрю-хрю )
надо мабика звать не мабик, а хрюшечка хрю-хрю )
3ara3a 285 минут назад
Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Где тот Леша-пи3дабол? ))) Не стеснйся Лешик - не отсиживайся ))))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...
3ara3a 356 минут назад
Цитата: Drimochka
О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии

Не понимаю вашего сарказма. Китай уже давно не только копирует , но и создает. И Между прочим это уже первая экономика в мире. Они делают, они имеют амбиции, они молодцы. Лично я могу только позавидовать им.
Drimochka 359 минут назад О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии😂😂😂😂 3ara3a 381 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
давай сказачник драчи на сталина дальшэ.

Сталин велик - мой кумир )) Лаврений Палыч - мудр, но не додавил тупых сосок )) Я им благодарен )) а дрочить - твоя стезя.. Без детей, без умки, без жизненной позиции )) Рагуля обыкновенная ))) Обосранная ))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE
Леша ) Ты так много и развернуто здесь писАл)) Я тебя смущаю своим присутствием??? Не обращай внимания )) Столько вопросов без твоих ответов )) аж переживаю))
3ara3a 390 минут назад
Цитата: Hetzer
надо чтобы еще и сцанину со сраниной выводил этот тулуп

Сцанину со сраниной нормально у подобных тебе сохраняет черепная коробка.
ЛамповыйКун 391 минут назад
Цитата: 3ara3a
в болотах с фашистами

давай сказачник драчи на сталина дальшэ.
3ara3a 392 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
ево дактар толька на выхадныя пускае

Меня улыбает , когда мелкие тупые пидарки перешептываются тупизной ))) Продолжаю наблюдение ))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
1 пользователь, 2333 гостя