РЕКЛАМА

Загрузка...

Наиболее продвинутые из них были немало удивлены, когда 22 октября прошлого года г-н Гейтс не только не произнес торжественную речь на презентации операционной системы Windows 7, но даже не посетил это мероприятие. Хотя, казалось бы, в этот день состоялся выпуск продукта, который является знаковым не только для Microsoft, но и для миллионов пользователей ПК во всём мире.' />

Другой Гейтс

Несмотря на то, что первым лицом корпорации Microsoft уже давно является умнейший и обаятельнейший Стив Балмер, у миллионов обывателей софтверный гигант ассоциируется прежде всего с именем его основателя – Билла Гейтса.
Другой Гейтс

Наиболее продвинутые из них были немало удивлены, когда 22 октября прошлого года г-н Гейтс не только не произнес торжественную речь на презентации операционной системы Windows 7, но даже не посетил это мероприятие. Хотя, казалось бы, в этот день состоялся выпуск продукта, который является знаковым не только для Microsoft, но и для миллионов пользователей ПК во всём мире.

Так вот, вчера Билл Гейтс опубликовал своё второе ежегодное письмо, написанное от лица сопредседателя крупнейшего благотворительного фонда планеты The Bill & Melinda Gates Foundation – именно так сегодня называется должность экс-руководителя Microsoft. И это послание объясняет его отсутствие на презентации "семёрки" целиком и полностью. Новому Биллу там действительно нечего было делать.

Насколько можно понять из письма (подсказка – читайте между строк), Билл Гейтс образца 2010-го года ощущает себя вовсе не миллиардером, не бизнесменом, не программистом, а филантропом до мозга костей. Иными словами, Билл Гейтс 1.0, заложивший в своё время фундамент Microsoft и создавший Windows, давно самообновился до второй версии. И информационные технологии в чистом виде интересуют его чуть ли не в последнюю очередь.

Конечно, они могут быть использованы в качестве инструмента для некоторых проектов, входящих в поле зрения благотворительного фонда (к примеру, одна из глав письма посвящена перспективам онлайновых баз образовательных материалов и интерактивному обучению). Но в современном мире существует масса серьёзнейших проблем, для решения которых необходимы далекие от IT средства. По словам Гейтса, значительную часть пожертвований фонд тратит на здравоохранение (прежде всего – на разработку вакцин против ВИЧ и малярии) и развитие сельского хозяйства. Конечно, информационные технологии – это здорово, но жители многих регионов мира пока нуждаются не только и не столько в них, сколько в возможности выжить. Вопреки голоду и эпидемиям. Борьбу с этими напастями Гейтс считает делом своей жизни.

В первом же абзаце письма он рассказывает о том, что в 2009-м году ему удалось встретиться с массой людей – начиная с учителей из Северной Каролины, продолжая врачами, борющимися с полиомиелитом в Индии, и заканчивая кенийскими фермерами. Очевидно, что Гейтс постоянно занят поиском новых задач для своего фонда – а где их искать, как не в общении с людьми?

Другой Гейтс


Если основной задачей Гейтса 1.0 было удовлетворение интересов акционеров и потребителей, то Гейтс 2.0 вплотную занялся теми, кто ни при каких обстоятельствах не может стать ни акционером Microsoft, ни даже обладателем простенького ПК с лицензионной Windows. Может ли один и тот же человек играть столь разные роли в рамках одной жизни? Как видите, вполне. И заметьте: Биллу Гейтсу удалось переориентироваться далеко не в самом нежном возрасте. Ну а любителям пообвинять основателя Microsoft во всех глюках самой популярной в мире ОС, банах Xbox 360 и прочих связанных с продукцией корпорацией "катастрофах", стоит забыть о своей дурной привычке: перед нами уже давно просто другой человек, — человек, которому нравится позировать фотографам капающим что-то полезное в рот нигерийской малютке под умильные взгляды её семьи.

И совсем не исключено, что в энциклопедиях середины XXI века Билл Гейтс будет значиться вовсе не как "компьютерный гений", а, скажем, как "филантроп, принявший самое непосредственное участие в создании вакцины против малярии". Какое звание является более почётным? Ответьте на этот вопрос сами. Ну а мы напомним, что с 1994 года благотворительный фонд супругов Гейтс пожертвовал на нужды различных инновационных проектов в области науки и техники более 34 миллиардов долларов (из которых более 23 составили гранты). Надо полагать, это только начало – ведь, по мнению Билла Гейтса, "потребности бедных стоят больше, чем может заплатить весь мир".

Кстати, вчера же стало известно, что Ларри Пейдж и Сергей Брин в течение следующих пяти лет намерены перестать контролировать корпорацию Google. Кто знает – возможно, сейчас эти талантливые миллиардеры также находятся в стадии самообновления... До версии 2.0. И через несколько лет они станут отдавать все своё время благотворительному фонду Google.org.
14
1448
9 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Билл Гейтс попрощалсяБилл Гейтс попрощался

Глава корпорации Microsoft Билл Гейтс выступил на выставке высоких технологий CES 2008 с программной речью. Отметив, что это его последний публичный д...

Билл Гейтс удивлен ажиотажем вокруг Google Chrome OSБилл Гейтс удивлен ажиотажем вокруг Google Chrome OS

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) в своем интервью CNET News выразил удивление ажиотажу вокруг недавно анонсированной операционн...

Билл Гейтс отказался от поста президента СШАБилл Гейтс отказался от поста президента США

Инициативная группа, пытавшаяся убедить Билла Гейтса баллотироваться на пост президента США на выборах 2008 года, объявила о прекращении своей деятель...

Нигерия опасается приезда Билла Гейтса на ПМЖ.Нигерия опасается приезда Билла Гейтса на ПМЖ.

Во время своей последней командировки в Африку глава корпорации Microsoft Билл Гейтс столкнулся со сложностями бюрократической системы: власти Нигерии...

Загрузка...
Комментарии

amigo
9 февраля 2010 11:46
мужик=))))Боже храни Гейтса !!!

Charlie
9 февраля 2010 12:14
Молодец. А за 7ку майкросовту спасибо. И похую на тех кто щас начнет орать что она говно, юзай хр и т.д. Специально для них напомню что нормальное железо сейчас стоит как пол кило шоколаду а по поводу програмной части так она весьма заебись тока еще 1ый сп подождем.

lesik82
9 февраля 2010 13:15
Charlie,
Полностью поддерживаю

Blut
9 февраля 2010 14:19
Win7 - говно. Не юзайте винду ваапстче.

DivineFred
9 февраля 2010 14:38
Цитата: Blut
Win7 - говно. Не юзайте винду ваапстче.


Юзай мозг, мудло!

Blut
9 февраля 2010 15:28
Цитата: DivineFred
Юзай мозг, мудло!

cat /dev/DivineFred/Head > /dev/ass

dzirt
9 февраля 2010 15:55
я не верю ему, он врет!

Badly
9 февраля 2010 20:28
Молодца!
Цитата: Blut
Win7 - говно. Не юзайте винду ваапстче.

7-ка рулз :)

lermin
9 февраля 2010 20:41
А на мониторе там что ? Не первый ли экран смерти ? smile

MoDErahN
9 февраля 2010 21:24
Цитата: Blut
cat /dev/DivineFred/Head > /dev/ass

Вот в этом, собсно, вся прелесть винды - я могу послать тебя в жопу по-человечески, и это ни капли не напряжет меня.

Bond
10 февраля 2010 00:58
Интересно, а скока сейчас стоит семерка? wink

Blut
10 февраля 2010 10:35
Цитата: Gismo
Blut,
mount -t pivo /dev/butyl/guiness /mnt/puzo -o auto,ro,noexec,iocharset=kompashki ?

Segmentation Fault!
ln -s /home/blut /tmp/fitness

Z5
10 февраля 2010 17:56
amigo,
+100

Blut,
забей ... ) не указывай людям что делать ) у людей мозги есть, сами выберут...
а если посмотреть на Юниксы, то в плане интерфейса пользователя, они проигрывают, ну это если ты конечно разбираешься хотя бы немного xD
да и то, в мире так устроено, что проф софт пишут под винду в большем количестве, а если тебе нужны игры и опенофис, то тебе разницы нет...

Tugcrereled
18 июня 2011 15:36
Когда вы решитесь бесплатные торренты , попробуйте быть подготовленным к различным
проблемам, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который желает конфискавать
ваш компьютер и проверить его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
gismo_2 3 минут назад
Цитата: alexic
зачем вы голубчик себе в трусы заглядываете? не о том переживаете, о выздоровлении думайте.

Уже лучше =))) Но все равно еще не айс. Бодрее стал, но шутка пока говно и не соответствует серьезному человеку. Пока только до уровня офисного планктона которому платят за строчение пророссийских комментариев доходит. Где же твой ответ Чемберлену?
Mab 1 минут назад
Цитата: Romacheka
Я думаю без жалоб там не обошлось.

Я думаю что жалобы там фиктивные. А количество жалобщиков не более 50% от населения Минска. Еще раз говорю никому оно там не мешало. Это не частная земля.
Количество людей которые за то чтобы было кладбище для животных больше чем тех кто против. Это надо учитывать.

Цитата: Romacheka
А ты поднимал этот вопрос?

Поднимали этот вопрос уже много раз. И граждане и частные организации.
gismo_2 7 минут назад
Цитата: Issida
походу не хватает тебе женщины. Тут только мужик справится

О, проблема начинает приобретать клинические стадии.
alexic 10 минут назад
Цитата: gismo_2
унылый

зачем вы голубчик себе в трусы заглядываете? не о том переживаете, о выздоровлении думайте.
55hozinu 10 минут назад Вполне себе нормальное тело . Issida 10 минут назад
Цитата: gismo_2
Мне для секса мужик не нужен, я не по этим делам. А женщина у меня и так есть.
походу не хватает тебе женщины. Тут только мужик справится
vigour 12 минут назад настолько старое видео , что п.... gismo_2 13 минут назад
Цитата: Issida
За тем же надом, что ты мне советовал его

Мне для секса мужик не нужен, я не по этим делам. А женщина у меня и так есть.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
74 пользователя, 1240 гостей