РЕКЛАМА

Загрузка...

Американская экологическая организация Фонд общественных земель (Trust For Public Lands) заключила договор о выкупе земли над надписью "Голливуд" (Hollywood) на Голливудских холмах (Лос-Анджелес, Калифорния), чтобы спасти участок от застройки. Об этом сообщает АР.
По словам президента фонда Уилла Роджерса, собственник - чикагская компания Fox River Financial Resources - согласилась продать участок в 138 акров (56 гектаров), расположенных сверху и слева от буквы "Н", за 12 миллионов долларов, при том что два года назад она выставила его на продажу за 22 миллиона долларов.' />

Землю над надписью "Голливуд" сохранят от застройки

Землю над надписью "Голливуд" сохранят от застройки

Американская экологическая организация Фонд общественных земель (Trust For Public Lands) заключила договор о выкупе земли над надписью "Голливуд" (Hollywood) на Голливудских холмах (Лос-Анджелес, Калифорния), чтобы спасти участок от застройки. Об этом сообщает АР.
По словам президента фонда Уилла Роджерса, собственник - чикагская компания Fox River Financial Resources - согласилась продать участок в 138 акров (56 гектаров), расположенных сверху и слева от буквы "Н", за 12 миллионов долларов, при том что два года назад она выставила его на продажу за 22 миллиона долларов.
У фонда уже есть около 6 миллионов долларов, и Роджерс уверен, что оставшуюся сумму удастся собрать до середины апреля 2010 года, когда истекает срок договора. В этом случае фонд намерен передать землю Лос-Анджелесу с последующим включением ее в состав ландшафтного заповедника Гриффит-парк.
Надпись на склоне горы Маунт-Ли появилась в 1923 году. Знак создавался с целью рекламы новых жилых кварталов, и изначально на нем было написано "Hollywoodland". Предполагалось, что через полтора года буквы демонтируют, однако с развитием американской "фабрики грез" надпись решили оставить. В 1949 году из надписи исчезло слово "land". В 1978 музыкант Элис Купер провел кампанию по восстановлению знака: девять спонсоров (по количеству букв) из числа голливудских звезд, включая Купера, пожертвовали по 27 тысяч 777 долларов на создание новых букв из долговечной австралийской стали. Размеры новых букв составили 13,7 метра в высоту и от 9,3 до 11,8 метра в ширину.
Изначально участком земли, которому грозит застройка, владел актер и бизнесмен Говард Хьюз. В 1940-х годах он планировал построить на нем виллу для актрисы Джинджер Роджерс. Однако актриса отказалась и участок был заброшен. В 2002 году его приобрела чикагская инвестиционная компания Fox River Financial Resources за 1,7 миллиона долларов, решив построить там пять роскошных вилл или элитный жилой комплекс.
1
700
10 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
10 фактов о Голливуде10 фактов о Голливуде

1. Знак Голливуда был создан в 1923 году, но совсем не как обозначение всемирной фабрики грёз. Это была просто реклама новых жилых кварталов Лос-Андже...

Названы итоги кинематографического годаНазваны итоги кинематографического года

Американская ассоциация кинопроизводителей опубликовала данные по работе индустрии в 2008 году. Сообщается, что прошедший год стал для прокатчиков сам...

Ирландскому бомжу достались земли на 2 миллиона фунтовИрландскому бомжу достались земли на 2 миллиона фунтов

Когда 21 год назад, бродяга Гарри Хэллоус самовольно поселился на окраине роскошного района, он и не думал, что станет владельцем участка стоимостью 2...

Загрузка...
Комментарии

kipachi
11 февраля 2010 12:22
fellow
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
75 пользователей, 1058 гостей