РЕКЛАМА

Загрузка...

О причинах такого шага ничего не сообщалось и от комментариев представители канала воздержались. Новость активно обсуждалась в прессе и в Интернете и успела обрасти слухами - якобы проект закрывают совсем. Однако сегодня пресс-служба Первого телеканала опровергла эту информацию, сообщает радио "Эхо Москвы".' />

Первый канал объяснил, почему убрал из эфира "Школу"

Ранее появились сообщения, что скандально известный телесериал "Школа", который после появления в эфире Первого канала вызвал много споров и жалоб, будет убран из эфира Первого телеканала с 15 февраля.
Первый канал объяснил, почему убрал из эфира "Школу"

О причинах такого шага ничего не сообщалось и от комментариев представители канала воздержались. Новость активно обсуждалась в прессе и в Интернете и успела обрасти слухами - якобы проект закрывают совсем. Однако сегодня пресс-служба Первого телеканала опровергла эту информацию, сообщает радио "Эхо Москвы".
В пресс-службе рассказали, что показ телесериала будет прерван лишь на две недели в связи с большим объемом спортивных трансляций со стартующей Олимпиады в Ванкувере. Сразу после Олимпиады сериал вернется в эфирную сетку на прежнее место.

Отметим, что "Школу", которая позиционируется как радикальный сериал про подростков, Первый канал показывает с 11 января. В настоящее время в эфир вышли 17 серий, в то время как, по словам авторов, сняты более 50, сообщает РИА "Новости".

Режиссер Валерия Гай Германика накануне выразила удивление известием о закрытии сериала. "Только на прошлой неделе продюсеры "Школы" заявили, что вместо изначально запланированных 60 серий "Школы" будет снято 90", - рассказала она в интервью. Изначально ожидалось, что показ завершится к маю.

"Да, на второй неделе у сериала поползли вниз рейтинги. Но гендиректор Первого канала Константин Эрнст в интервью журналу "Афиша" заявил буквально следующее: "У меня никогда не было иллюзий, что это будет рейтинговый хит. Это не для того делалось".

Тем не менее, сериал вызвал скандал буквально с момента своего появления на экране. Коммунисты назвали скандальный сериал спланированной диверсией против молодежи, чиновники от образования упрекали его в "чернушности", а ряд депутатов и вовсе потребовали немедленно снять фильм с эфира и вызвать дирекцию телеканала "на ковер". Глава столичного департамента образования Ольга Ларионова в свою очередь выразила уверенность в том, что "таких передач на телевидении быть не должно", тем более в Год учителя.

Многие педагоги, психологи и общественные деятели утверждали, что "Школа" подает подросткам пример антисоциального поведения, подрывает авторитет учителей и однобоко изображает реальности российской школы.

К примеру, педагог и уполномоченный по правам ребенка города Москвы Евгений Бунимович назвал "Школу" инструкцией по маргинальному поведению". Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко высказал менее радикальное мнение, что сериал "Школа" очень близок к реальности, но показывает "полуправду", поскольку отражает только негативные стороны школьной жизни. С критикой сериала выступили и в РПЦ.

Впрочем, у сериала нашлись и защитники. Например, детский омбудсмен Павел Астахов высказал мнение, что сериал отражает действительность и позволяет подросткам взглянуть на себя со стороны.

"Здесь вопрос надо задавать не взрослым людям, тем более чиновникам от образования, а детям: насколько они согласны с этим сериалом или не согласны... У нас открытое общество, открытое для дискуссии, для обсуждения любой проблемы", - сказал Астахов 15 января.

В свою очередь представители Первого канала призывали чиновников "не делать преждевременных выводов" и "посмотреть некоторое количество серий картины". "Год учителя - это, в первую очередь, повод разобраться в проблемах школы, а не скрыть их", - отметили в пресс-службе канала, добавив, что "именно в этом задача средств массовой информации - обращать внимание на существующую ситуацию".

25 января высказаться заставили даже премьер-министра Владимира Путина. Он сказал, что сериал не смотрел. Но добавил, что, по его мнению, автор имеет право видеть происходящее в школе по-своему, но "это совсем не значит, что так оно и есть".

"Люди привыкли, что на федеральных каналах показывают другого рода проекты: нереальные, прилизанные. В героях "Школы" родители не узнают своих детей, потому что они их с этой стороны не знают. И увиденное им не нравится. - сказала Гай Германика журналистам. - А я знаю, я общаюсь с подростками и рассказываю реальную историю. Дело же не только в том, что действие происходит в школе. А в том, что я рассказываю события так, как они есть. И если я пойду снимать в милицию, или детдом, или в шахту под Донецком, или как чиновники взятки берут, картина будет не лучше."

По ее словам, сериал "Школа" не о том, что надо пересматривать систему образования, это фильм о потере человеческого диалога.
9
1729
10 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На Первом показывают скандальный сериал Валерии Гай ГерманикиНа Первом показывают скандальный сериал Валерии Гай Германики

На Первом канале начался показ фильма Валерии Гай Германики \"Школа\". Разумеется, российские депутаты и просто заинтересованная общественность остави...

Глава FOX Entertainment обо всем понемногуГлава FOX Entertainment обо всем понемногу

Вчерашняя новость о закрытии “Побега” была озвучена на презентации канала FOX для ассоциации телекритиков TCA. Кроме “Побега”, глава FOX Entertainme...

Телевидение запланировало 162 часа трансляций с Олимпиады в ВанкувереТелевидение запланировало 162 часа трансляций с Олимпиады в Ванкувере

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Белтелерадиокомпании, запланированы трансляции с XXI зимних Олимпийских игр в Ванкувере. Трехнедельный...

NBC покажет новый сериал от создателя NBC покажет новый сериал от создателя "Остаться в живых"

NBC покажет новый сериал от создателя сериала \"Остаться в живых\" и ленты \"Звездный путь\" Дж. Дж. Абрамса, сообщает Variety. Пока от телеканала пос...

Загрузка...
Комментарии

misha013
10 февраля 2010 11:22
сука негры мордой в пол

Eugene
10 февраля 2010 14:30
Обычный мыльный сериал

Dex`y
10 февраля 2010 18:03
"Школа" подает подросткам пример антисоциального поведения

+100500

фифуня
10 февраля 2010 18:50
Крутой сериал, не надо "ля-ля".

stam
10 февраля 2010 18:56
сериал шило, с реальностью и рядом не стоял, всё гараздо хуже!

dimon-ram
10 февраля 2010 20:49
я уже 7 лет вне школы чето похожее было но ведь годы идут

Девочка-балбесиха
11 февраля 2010 00:21
Годы то идут, а вот говна в школах меньше не становится. Хорошое если дите в хорошую профильную школу попадет (хотя и это не 100% гарантия), а в обычных все грустно.

CYDAPb
11 февраля 2010 09:31
Омг... судя по каментам даже смотреть его не буду...

navov
11 февраля 2010 23:30
Школу закончил уже очень давно.. А вот сериал смотрю с интересом.. Иногда приходится невольно пересекаться с "молодожью", невольно слышать разговоры или видеть какие-то конфликты... Школота!!! Оно на самом деле сейчас вот так в ваших кругах, школе и т.д.?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
evg256 297 минут назад
Цитата: gismo_2
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
Энтузиасты все ушли, энтузиазм выветрился, а я один в довесок к работе пока не потяну, но за предложение благодарю, если что, буду знать, куда обратиться)
gismo_2 301 минут назад
Цитата: evg256
Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит.

Ну да, особенно в своей собственной...
evg256 303 минут назад gismo_2, давай, gl hf. Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит. Кодеров и так куча.
в Unity частицы на GPU перенести
А вот тут как-раз и требуют тех, кто бы шарил в графических апи, а не просто в двигах. Так-то да, на gpu можно очень крутые вещи делать, при том быстродейственные.

SabakaZ, я пытался, рассыпаются... а еще в песочнице каки(
gismo_2 303 минут назад
Цитата: evg256
я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой.

Ну, если бы только избыточность. Я помню, жопу порвал чтобы в Unity частицы на GPU перенести.
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
evg256 306 минут назад gismo_2, я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой. gismo_2 306 минут назад
Цитата: evg256
да не особо, все приходиться на ходу учить.

Изучай ядро, я Лид буквально потому что ядро знаю.

Короче, уже 2 часа, пойду переключу контекст. А то сегфолтить начинаю.
SabakaZ 310 минут назад А я куличики круто леплю. gismo_2 310 минут назад
Цитата: evg256
игрушки

Прикольно, я в свое удовольствие Unity и UE4 колупаю.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
9 пользователей, 639 гостей