РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

По уровню "мобильной телефонизации" Беларусь отстает от ЕС на 6 лет

По уровню "мобильной телефонизации" Беларусь отстает от ЕС на 6 лет


Компания "Фактум Бел" провела исследование пользователей мобильной связи Беларуси.
Результаты показали, что 79% населения пользуются мобильной связью на личном телефоне и 5% - на служебном.

Комментируя результаты, директор RAIT по маркетинговым исследованиям в Беларуси Лорета Паулаускаите заметила: "Похожий средний уровень проникновения мобильной связи в странах Европейского союза был в конце 2004 года".

В рамках исследования жителям задавался вопрос и о том, услугами какого оператора они пользуются. Среди пользователей личных телефонов лидером является МТС (его услугами пользуются 64%), а на втором месте - оператор velcom (46%). Среди пользователей служебных телефонов, наоборот, лидером является velcom (eго услугами пользуются 62%), а на втором месте - МТС (40%). Оператор life:) в обоих сегментах занимает третье место: eго услугами пользуется только 6% на личном телефоне и 5% - на служебном.

Лорета Паулаускаите также обратила внимание, что все три упомянутых оператора отличаются и по профилю своих пользователей. Клиенты МТС довольно ровно распределяются по всем социодемографическим категориям, кроме места проживания. Услугами этого оператора пользуются больше в сельских населенных пунктах и в областях Витебска, Гродно и Бреста. Услугами velcom чаще пользуются люди, имеющие высшее образование, с доходом свыше 1 млн белорусских рублей, руководители или владельцы предприятий, жители Минска, областных центров и областей Гомеля и Могилева. Оператор life:) более популярен среди молодежи 15-24 лет, учащихся и студентов, холостых и незамужних и также с материальным положением низкого уровня.

Кроме того, компания "Фактум Бел" анализировала, какими услугами мобильной связи пользуется население Беларуси. Согласно результатам исследования, голосовыми услугами пользуются все клиенты операторов мобильной связи, вместе с тем SMS - 73%, видео- или фотокамерами в мобильных телефонах - 42%, прослушиванием музыки - 37%, играми - 31%. Реже всего используются услуги оплаты SMS-сообщениями (5%), эл. почта (5%) и GPS-навигация (3%). Клиенты life:) намного чаще других пользуются всеми вышеупомянутыми услугами, кроме оплаты SMS-сообщениями и GPS-навигации.

По результатам исследования "Фактум Бел", самая популярная марка мобильных телефонов (как личных (39%), так и служебных (44%)) - Nokia. На втором месте в обоих сегментах - Samsung, соответственно 27% и 19%. Тут тоже отличаются клиенты life:) - они реже, чем другие, пользуются Nokia и Samsung, а чаще - Sony Ericsson, Siemens и Motorola.

Исследование проводилось с использованием Omnibus-метода. Метод опроса - личное интервью респондентов в возрасте 15-74 лет по месту жительства. Объем выборки - 1500 респондентов. Данные репрезентируют население РБ по всем базовым признакам (пол, возраст, образование, место жительства).

"Хартия'97"
11 февраля 2010 г.
15
1675
11 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Абоненты Velcom образованнее, чем клиенты МТСАбоненты Velcom образованнее, чем клиенты МТС

87% минчан имеют сотовые телефоны. При этом практически равное представительство и мужчин (88%), и женщин (87%) владеют мобильниками. В силу демографи...

Мобильная связь нас еще достанет…Мобильная связь нас еще достанет…

Может, в столице Беларуси чего-то и не хватает, но только не мобильных телефонов. Когда идешь по городу, едешь в общественном транспорте, пытаешься со...

Мобильники белорусовМобильники белорусов

В Беларуси, несмотря на агрессивное продвижение китайских марок Huawei и ZTE по-прежнему наибольшей популярностью пользуются телефоны Nokia, Samsung,...

Пользователей мобильного байнета посчиталиПользователей мобильного байнета посчитали

Более 150 тыс. человек за последние две недели использовали мобильный интернет-доступ для посещения Байнета - белорусского сегмента Интернета.Об этом...

Загрузка...
Комментарии

lysy
11 февраля 2010 14:01
c VELCOM и NOKIA 6 лет wink

skitar.91
11 февраля 2010 14:03
6 ну еще не плохо=) я думал се 60=)

Gullag
11 февраля 2010 14:10
Цитата: skitar.91
6 ну еще не плохо=) я думал се 60=)


Мне кажется, если "ИНТЕГРАЛ" надумает мобильники выпускать, тогда на 160 и отстанем.

Ходишь с мобиилкой.. а она на лампах :)

MightyB
11 февраля 2010 14:26
а ничего что мы во всем от ЕС отстаем на лет 6? winked

Барабулька
11 февраля 2010 14:49
Не удивительно)))

ZeTeR
11 февраля 2010 14:55
а по стоимости инета на сколько мы отстаем!?))))))))))))))

>>Ссылки<< NEW | Сайты для Белорусов | Нужнявая тема! |

dark_horror
11 февраля 2010 15:01
Gullag,
Цитата: Gullag
Мне кажется, если "ИНТЕГРАЛ" надумает мобильники выпускать, тогда на 160 и отстанем.

Ходишь с мобиилкой.. а она на лампах :)


Да не переживай ты так...будет как и с мониками..налепят шильдочку "Интеграл" на Гнусмус и " Купляй беларускае". У нас ещё Промсвязь "крутые" телефоны делает. lol

Yuirka
11 февраля 2010 16:20
... И не только по этому уровню

Brenwen
11 февраля 2010 19:10
И почему оппы к самой невинной статистике выдергивают самые одиозные фразы для заголовков? Абы только выпятить свое презрение. Как говорится свинья везде грязь найдет.

LandSpirit
11 февраля 2010 21:39
Цитата: skitar.91
6 ну еще не плохо=) я думал се 60=)



+1! Я тоже так думал!!!

[Pasha-Joint]
11 февраля 2010 22:28
Услугами velcom чаще пользуются люди, имеющие высшее образование, с доходом свыше 1 млн белорусских рублей, руководители или владельцы предприятий, жители Минска, областных центров и областей Гомеля и Могилева.


ОХХОХХО!!!!!!!!!!!! winked

druguser
11 февраля 2010 22:53
Brenwen,
если для тебя факт того что мы отстаем в чем то от других стран не важен то прости хочу спросить у тебя зачем тебе вообще твоя страна ?

london12
11 февраля 2010 23:31
Все эти исследования ни о чем не говорят. У очень многих людей по две, а то и по три симки разных операторов. К абонентам какой сети их отнести?
Кстати среди абонентов велкома предостаточно и студентов. В группе где я являюсь куратором у половины студентов мтс и половины велком. У меня две симки - и мтс и велком. Так что объективной картины эти исследования не показывают по той простой причине, что вопросы для опроса сформулированы изначально не верно.

e)(ppo
12 февраля 2010 03:30
druguser,
ты же все время пишешь, что страна говно и пара отсюда съе***ать. может определишься уже и съебешь? бесят такие деятели, которые лишь пи3деть горазды. сам знаешь, для чего тебе твоя страна?

статья ниочем. если хартия не может найти материал получше - как она может считать, что новости, которые она печатает, лучше, чем озвучивают на говноБТ?

druguser
12 февраля 2010 13:46
e)(ppo,
я просто реалист у меня пока нет возможности отсюда нарезать как появиться поверь я не буду мешкать ни секунды
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
gismo_2 177 минут назад
Цитата: Вдуперест
долпаеп, договор-купли продажи, если расчет до подписания и есть акт приемки передачи! Какая нахер доверенность. Да не позорься ты епта

Ой, не тупи. Сейчас он будет оправдываться. Тебе нужно кучу времени чтобы объяснить, пока ты там будешь медленно соображать что от тебя хотят. Пипка один раз сказал - я сразу понял, о чем он. А ты заладил какую-то хуергу. Как ты риелтором то работаешь с такими то тормозами?

Цитата: dianest
да тупишь тут ты, неся полную хуергу.
без акта не может быть регистрации))) долбаеб не в курсе, что сам договор и выполняет функцию акта ))))
всё, устал я с тупостью бороться. Ты там еще чего накропай, завтра повеселишь меня

Да тяжело тебе с тупостью то своей бороться. Ты понимаешь разницу между этапами и бумажками? Тебе про 3 бумажки никто и не говорил говорили про этапы. А государственную регистрацию ты не получишь у левого нотариуса. Допер?

Мое имхо, Вдуперест часто говорит о том чем никогда не занимался и слышал по рассказам, потому что плавает в подробностях. И очень туго понимает в чем загвоздка. То ли туп от природы, то ли тянет время пока ищет инфу.

Короче, Вдуперест, объясняю для тупых.
Есть одна бумажка. Договор купли-продажи, у него три этапа.
1. Регистрация у нотариуса.
2. Регистрация сделки в государственных органах регистрации (тут у нотариуса должно быть доверенность) или Алкаш сам должен присутствовать.
3. Акт о передаче (Обмен денег на недвижимость) собственности.
Вот до третьего пункта Алкаш еще может куда-то идти жаловаться, и доказывать.
После 3-его это уже не его собственность. И дельцам ваще нет резона ждать год, понимаешь? Покупателя ждать? Год? Нахера? Отдал за 70 процентов от рыночной и в шоколаде. Че ты за сказки выдумываешь?
И, я могу ошибаться, но по-моему никто не будет ждать год регистрации. Там определенный срок на каждый этап.
dianest 205 минут назад
Цитата: gismo_2
как-то своеобразно тупит

да тупишь тут ты, неся полную хуергу.
без акта не может быть регистрации))) долбаеб не в курсе, что сам договор и выполняет функцию акта ))))
всё, устал я с тупостью бороться. Ты там еще чего накропай, завтра повеселишь меня
gismo_2 207 минут назад Pipka2012,
Короче, тупой развод кроликов.
Наш дорогой Вдуперест, как-то своеобразно тупит, не понимая чего от него хотят, видимо где-то слышал, но сам не видел.
dianest 208 минут назад
Цитата: gismo_2
без акта приемки никакой регистрации быть не может только если у вашего хитроглазого нотариуса есть доверннность на представление алкаша. Ему нужно как минимум три раза ходить

долпаеп, договор-купли продажи, если расчет до подписания и есть акт приемки передачи! Какая нахер доверенность. Да не позорься ты епта. К нотариусу пришли, за 3 минуты сделали договор и ушли и всё. Им даже его на руки не отдают
Pipka2012 211 минут назад
Цитата: dianest
никакой крутости нет, ты хоть спор то прочитай, к чему тогда была моя фраза.


сё тада, базару нима
gismo_2 212 минут назад
Цитата: dianest
блять, это как?)) это что?) ты вообще понимаешь о чем ты?)

Вдуперест, ты реально такой тупой?
Цитата: dianest
что сливает, где сливает, пи3дец, ну вы накуя сейчас дебилами то выглядите? особенно в тех вопросах, что вообще не шарите
вроде же как детям, на пальцах всё пояснил, всё равно чё то мычит

Долпаеп, без акта приемки никакой регистрации быть не может только если у вашего хитроглазого нотариуса есть доверннность на представление алкаша. Ему нужно как минимум три раза ходить.
dianest 212 минут назад
Цитата: gismo_2
на каком моменте в схеме пипки они забирают себе эти договора,

может ты глаза разуешь и прочитаешь ?

Цитата: Pipka2012
Нахрена ждать год и давать ещё и ещё дениги алкашу ?

что бы алкаш не пошел жаловаться, что бы постоянно бухал, что бы не трезвел и деградировал и яко бы сам понимал, что да, докуя набрал денег и надо что то делать, как пример съехать с квартиры.
А переход не делают, что бы за это время, пока клиент зреет, он не жаловался. Тыркнется он куда, а ему выписку, мол да не сцы, смотри, ты собственник.
Обычно в рсц подходят, они доступ имеют, посмотрят и успокоят его, мол всё ок, ты хозяин.

Цитата: Pipka2012
Не важно что там объясняет нотариус или регистратор, а что ты подписываешь ... "нечистоплотный нотариус" - это что за вселенная ? есть договор, есть подпись

ты крайне далек от этого мира, и совершенно не представляешь, как могут быть еще дальше разные опустившиеся личности да и просто пожилые одинокие
Цитата: Pipka2012
В чём крутость видеть десятки таких договоров, которые лежат у регистратора до регистрации их в БТИ ?

никакой крутости нет, ты хоть спор то прочитай, к чему тогда была моя фраза.
Pipka2012 218 минут назад
Цитата: dianest
поясняю внятно. Алкаш, пришел в такую контору, просит денег. Ему говорят, ок, мы дадим вам 100 рублей условно, через 3 мес вернешь 200, но что бы мы были спокойны, давай составим договор купли продажи на твою хату. Мы его никуда не понесем, как отдашь бабло, мы его аннулируем. Эти ребята ведут такого товарища к нечистоплотному нотариусу, который не до конца разъясняет всю правовую ответственность по этой сделке. Не поясняет, что по данному договору, продавец теряет как право пользования так и право проживания, т.е. после того как кредитор сделает переход права, он этого алкаша, как новый собственник, выпишет по суду за 2 недели в никуда. Алкаши в 99% случаев вообще смутно понимают что происходит. Они берут бабки, их пропивают, берут бабки еще, снова пропивают, так может тянуться год. Потом эти ушлые ребята начинают подыскивать покупателя на хату и в час ч, делают на себя переход, выписывают и вывозят алкашу и сливают хату. теперь понятней?


:)

1) Нахрена ждать год и давать ещё и ещё дениги алкашу ?
2) Не важно что там объясняет нотариус или регистратор, а что ты подписываешь ... "нечистоплотный нотариус" - это что за вселенная ? есть договор, есть подпись
3) В чём крутость видеть десятки таких договоров, которые лежат у регистратора до регистрации их в БТИ ? Те кто там работает их и видит сотнями
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1180 гостей