РЕКЛАМА

Загрузка...

Захват Гаити был быстрым и грубым. 22-го января США получили «формальное одобрение» ООН взять под свой контроль все порты и аэропорты Гаити и «обезопасить» дороги. Ни один гаитянин не давал согласия на эти действия, не имеющие никакого законного основания. В военно-морской блокаде США и в прибытии 13 тысяч солдат, войск специального назначения, спецагентов и наемников, никто из которых не был обучен оказанию гуманитарной помощи, решающим фактором была сила.
Аэропорт в Порт-о-Пренс, был превращен в военную базу, а самолеты с медицинской и гуманитарной помощью перенаправлялись в Доминиканскую республику. Во время прибытия Хиллари Клинтон были на три часа остановлены все рейсы. Тяжело раненые гаитяне ожидали хоть какой-нибудь помощи, в то время как кормили, поили и эвакуировали 800 американских резидентов в Гаити. Прошло 6 дней, прежде чем ВВС США дали воду гаитянам, страдавшим от обезвоживания.' />

Захват Гаити. На очереди Венесуэла?

Захват Гаити. На очереди Венесуэла?

Захват Гаити был быстрым и грубым. 22-го января США получили «формальное одобрение» ООН взять под свой контроль все порты и аэропорты Гаити и «обезопасить» дороги. Ни один гаитянин не давал согласия на эти действия, не имеющие никакого законного основания. В военно-морской блокаде США и в прибытии 13 тысяч солдат, войск специального назначения, спецагентов и наемников, никто из которых не был обучен оказанию гуманитарной помощи, решающим фактором была сила.
Аэропорт в Порт-о-Пренс, был превращен в военную базу, а самолеты с медицинской и гуманитарной помощью перенаправлялись в Доминиканскую республику. Во время прибытия Хиллари Клинтон были на три часа остановлены все рейсы. Тяжело раненые гаитяне ожидали хоть какой-нибудь помощи, в то время как кормили, поили и эвакуировали 800 американских резидентов в Гаити. Прошло 6 дней, прежде чем ВВС США дали воду гаитянам, страдавшим от обезвоживания.
Вполне в американском духе
Решающую роль сыграли телерепортажи, создающие впечатление о повсеместном беспорядке и растущей преступности. Мэтт Фрей, репортер БиБиСи, направленный в Гаити из Вашингтона, безустанно твердил о «насилии» и необходимости в «безопасности». И это несмотря на всем очевидное достоинство, которое проявили пострадавшие, и на то, что каждый видел вокруг себя группы гаитян, отдающих все свои силы на спасение раненых; несмотря даже оценку командующего США, что насилие в Гаити после землетрясения значительно уменьшилось. Все равно - Фрей утверждал, что «повсюду одно мародерство» и что «достоинство гаитян осталось далеко в прошлом».
Так беспредел и насилие войск США в Гаити были приписаны его жертвам. «Без сомнения, - сообщал Фрей после кровавого вторжения США в Ирак в 2003 году, - стремление творить добро, нести американские ценности всему миру, а особенно Среднему Востоку... сегодня все больше становится связанным с военной силой».
В каком-то смысле он был прав. Еще никогда в так называемое «мирное время» человеческие отношения не были так милитаризированы грабительскими властями. Еще никогда американский президент не подчинял свое правление военным кампаниям своего дискредитированного предшественника, как это делает Барак Обама. Продолжая политику войны и мирового господства Буша, Обама утвердил беспрецедентный военный бюджет объемом в 700 миллиардов долларов. Фактически, он стал символом военного вмешательства.
Для народа Гаити последствия ясны. Контролируя страну с помощью своих войск, Обама назначил Буша главой «фонда помощи»: настоящая пародия из «Комедиантов» Грэхема Грина, где действие происходит в Гаити времен Папы Дока. «Помощь» Буша после урагана Катрин в 2005 году привела к этнической чистке среди новоорлеанского черного населения. В 2004 году он дал распоряжение о похищении демократически избранного президента Гаити, Жана-Бертранда Аристиды, и о высылке его в Африку. Пользующийся поддержкой среди народа, Аристида осмелился начать некоторые реформы, такие как, например, установление минимальной зарплаты для работников «потогонных предприятий» Гаити.
Когда я последний раз был в Гаити, я видел очень молодых девушек, склонившихся над грохочущими машинами американского завода по производству бейсбольных мячей в Порт-о-Пренсе. У многих из них были распухшие глаза и израненные руки. Я достал камеру, и сразу же был выдворен вон. Гаити - это место, откуда Америка получает оборудование для своей священной национальной игры, и почти задаром. Гаити - это место, откуда подрядчики Уолта Диснея получают пижамы с изображениями Микки Мауса, и почти задаром. США контролирует сахар, бокситы и агаву Гаити. Выращивание риса было заменено его импортированием, что заставило людей выехать в города в кое-как построенные хижины. Из года в год в Гаити вторгались военные силы США, везде - от Филиппин до Афганистана - прославившихся своей жестокостью. Билл Клинтон - еще один комедиант, назначивший себя представителем ООН в Гаити. Однажды ласково названный на БиБиСи «славным малым, возвращающим демократию в унылую и беспокойную страну», Клинтон стал самым известным капером Гаити, требующим невмешательства государства в экономику страны в пользу владельцев «потогонных» производств. Недавно он продвигал 55-милионное дело по превращению Гаити в аннексированную Америкой «туристическую площадку».
Однако, вовсе не для туристов предназначено пятое по величине здание посольства США в Гаити. Несколько десятилетий назад в водах Гаити была найдена нефть, и США держит ее в резервах до истощения Среднего Востока. Что же касается более близкой перспективы, то оккупация Гаити имеет стратегическое значение в планах Вашингтона по «откату» в Латинской Америке. Цель - низвержение народных демократий в Венесуэле, Боливии и Эквадоре, контроль богатых нефтяных запасов Венесуэлы и саботаж растущей региональной кооперации, которую долго не признавали финансированные США режимы.
Следующая война Обамы?
Первый успех в реакционных планах был достигнут в прошлом году кампанией против президента Гондураса Хосе Мануэля Селайи, тоже отважившегося взять под защиту минимальную заработную плату и ввести налог на богатство. Тайная поддержка Обамой нелегального режима в Гондурасе представляет собой бесспорную угрозу уязвимым правительствам центральной Америки. В прошлом октябре режим Колумбии, долгое время финансируемый США и поддерживаемый "эскадронами смерти", помог семи американским военным базам «бороться с антиамериканскими правительствами региона».
СМИ уже подготовили почву для следующей потенциальной войны Обамы. В декабре исследователи Университета западной Англии опубликовали первые результаты 10-летнего исследования репортажей БиБиСи о Венесуэле. Из 304 сообщений лишь в трех упоминались какие-либо из исторических реформ правительства Уго Чавеса, в то время как большинство клеймили его невероятные демократические достижения, сравнивая его с Гитлером.
Такое искажение и прислужничество западу повсеместны в англо-американских масс-медиа. Люди, борющиеся за лучшую жизнь, или за саму жизнь, от Венесуэлы до Гондураса и Гаити, заслуживают нашей поддержки.

Джон Пилгер
Оригинал статьи на английском языке: http://haitianalysis.com/2010/1/29/the-kidnapping-of-haiti
19
1902
14 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новое землетрясение на ГаитиНовое землетрясение на Гаити

Новое землетрясение магнитудой 6,1 произошло в среду на Гаити, сообщает сайт Геологической службы США.Эпицентр подземных толчков, зарегистрированных в...

Беларусь не видит необходимости в направлении гуманитарного груза в ГаитиБеларусь не видит необходимости в направлении гуманитарного груза в Гаити

Решение о направлении в пострадавшую от землетрясения Гаити гуманитарного груза от Беларуси пока не принято, сообщил министр по чрезвычайным ситуациям...

Скарлетт Йоханссон выставила себя на аукцион ради помощи для ГаитиСкарлетт Йоханссон выставила себя на аукцион ради помощи для Гаити

Скарлетт Йоханссон выставила себя на аукцион по уважительной причине. Так она хочет оказать помощь выжившим после землетрясения в Гаити. Актриса выста...

Загрузка...
Комментарии

romaz
14 февраля 2010 17:11
а вы что думали....

Oper
14 февраля 2010 17:27
Ну америкосы и гандоны.
Сука, что б они в нефти захлебнулись.

LizaCuddy
14 февраля 2010 17:30
Цитата: romaz
а вы что думали....


Пока не поздно -автора к Хаусу на биопсию мозга.

Цитата: Oper
Ну америкосы и гандоны.
Сука, что б они в нефти захлебнулись.


Не визжи, сучонок, лучше запасайся кизяком.

Shr3K
14 февраля 2010 17:55
Комуто сегодня ночью Хаус неприсунуль lol

hyallmarr
14 февраля 2010 18:04
как говорится, пришли оккупанты и построили больницы и театры

Yuirka
14 февраля 2010 19:24
Ну а следующая статья этого автора, вероятно, будет про то, что землетрясения на Гаити - дело рук американцев, имеющее целью устрашить "народные демократии в Венесуэле, Боливии и Эквадоре".
Статья до тошноты напоминает "аналитические" передачи по БТ и ЛАДу, где тщательно вырезаются и показываются те фрагменты, которые соответствуют "политике партии".

ALLIGATOR 91w
14 февраля 2010 19:49
автор +1
Если Америка продолжит в том же духе, то тогда ждать нам
Третей Мировой sad

andrew
14 февраля 2010 19:59
Бла-Бла-Бла
Ну и бред)

А 16-летние дурачки, выращенные БТ и ЛАДом кипятком ссут, что в общем-то и ожидалось.
Ужас, в общем.

I`m loving`it
14 февраля 2010 20:18
что и следовало от них ожидать...

Следующая война Обамы?

а нащёт Обамы, так это не важно кого... хоть будет там Вася Пупкин... всеравно не он у руля...

CBOJIO4b
14 февраля 2010 21:43
заи уже эти хитровыебаные америкосы....на кол всех!

CASTA25
14 февраля 2010 21:46
am порвем сволочей)))

dzirt
14 февраля 2010 22:41
Цитата: andrew
Бла-Бла-Бла
Ну и бред)

А 16-летние дурачки, выращенные БТ и ЛАДом кипятком ссут, что в общем-то и ожидалось.
Ужас, в общем.

+1

corvin
14 февраля 2010 23:09
Как поxожи тексты на советскую политинформацию. В армии каждую неделю вбивали в головы, что американцы нелюди а мы – советские воины несём только мир на земле. Думал уже закончилось промывание мозгов, ан нет!

Урри
14 февраля 2010 23:29
Ну это всего лишь мнение, ничего особенного. Вопрос в том что войска вводились судя по всему после землетрясения, и где то проскакивала инфа в СМИ про применение тектонического(!) оружия. Про это же самое оружие мне рассказывали в Кисловодске, мол землетрясения, которые были в Армении - дело рук военных геологов, только промахнулись тогда немного.... Что там было на самом деле, надо искать в соответствующих архивах.

http://zhurnal.lib.ru/k/kobrinowich_j_o/statja2.shtml
http://ru.wikipedia.org/wiki/РћРњРЈ

Butt-head
14 февраля 2010 23:31
Цитата: hyallmarr
пришли оккупанты и построили больницы и театры
+1
Журналист пишет ровно то, за что ему заплатят. Мне интересно, за сколько бы дней передохли эти обезьянки, если бы там не было армии сша. Когда случается цунами в Индонезии, то народ собирается и дружно начинает убирать трупы с улиц и разгребать завалы, спасая людей. Может они и такие же нищие, но у них есть многолетняя культура и гражданская ответственность. А когда случается землетрясение на Гаити - то все только и делают что начинают грабить и гадить. Или сидят с протянутой рукой. А бандитские группировки тем временем процветают, грабя грузовики с гумманитарной помощью. Но стоит американскому солдату пристрелить одного такого грабителя, найдётся два десятка журналистов, которые все факты перекрутят и напишут по своему. Общественности ведь нужны сенсации, скандалы и разоблочения. Именно за это гораздо проще сделать деньги, чем за скучные спокойные статейки о добре и справедливости. А ещё можно использовать как политический инструмент.
Если они до сих пор голодают и умирают - то это не от того что они бедные и несчастные, а от нехватки мозгов. в тропической стране площадью 24 тысячи квадратных километров, по большей частью занятой лугами и лесами, умереть от голода может только тупой. Грибов, ягод, орехов, съедобных растений, дичи и рыбы хватило бы чтобы прокормить все 3,5 миллиона населения. Если Американцы и делают что-то неправильно - то это оказывают помощь. Надо было оставить их в покое и не мешать эволюционному процессу

Snikers88
15 февраля 2010 16:59
Цитата: CASTA25
порвем сволочей)))


Цитата: CBOJIO4b
заи уже эти хитровыебаные америкосы....на кол всех!


давайте, рвите, у вас несомненно получится! smile

а по теме: Butt-Head прав, у недоразвитой части населения СНГ есть непонятное предубеждение к странам запада в общем и по отношению к США в частности. А представте себе если бы ни ООН, ни США не отправили туда ни одного контейнера с хавчиком, а положила бы на нигеров (что как показала практика стоило бы сделать) болт.

Мне ещё вот эта фраза понравилась: Гаити - это место, откуда Америка получает оборудование для своей священной национальной игры, и почти задаром. Гаити - это место, откуда подрядчики Уолта Диснея получают пижамы с изображениями Микки Мауса, и почти задаром. США контролирует сахар, бокситы и агаву Гаити.

Ну не вопрос! Отдайте экономику гаитянам, пусть они задрочат её собственноручно. А задаром, потому что там уровень жизни ниже плинтуса и они сами это сделали со своей страной.

Статья - шило, написанная по указке в интересах дескридетации американской политики по отношению к Гаити. А автор статьи продавшийся коммунистический х у есос и проститутка.

razocharovana
16 февраля 2010 00:44
американцы и в нашу сторону уже давно косо смотрят angry

а людей честно говоря очень жалко
америка как падольщики на мясо слетелись...вечно им мало..не нажрутся никак!!! angry

Snikers88
16 февраля 2010 10:04
ещё раз: а давай Америка и всё мировое сообщество перестанет туда отправлять гуманитарную помощь, и чё тогда будет?

Tugcrereled
20 июня 2011 09:12
Если вы решились бесплатно скачать torrent , постарайтесь быть готовым к приятным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
evg256 289 минут назад
Цитата: gismo_2
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
Энтузиасты все ушли, энтузиазм выветрился, а я один в довесок к работе пока не потяну, но за предложение благодарю, если что, буду знать, куда обратиться)
gismo_2 293 минут назад
Цитата: evg256
Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит.

Ну да, особенно в своей собственной...
evg256 295 минут назад gismo_2, давай, gl hf. Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит. Кодеров и так куча.
в Unity частицы на GPU перенести
А вот тут как-раз и требуют тех, кто бы шарил в графических апи, а не просто в двигах. Так-то да, на gpu можно очень крутые вещи делать, при том быстродейственные.

SabakaZ, я пытался, рассыпаются... а еще в песочнице каки(
gismo_2 295 минут назад
Цитата: evg256
я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой.

Ну, если бы только избыточность. Я помню, жопу порвал чтобы в Unity частицы на GPU перенести.
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
evg256 298 минут назад gismo_2, я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой. gismo_2 298 минут назад
Цитата: evg256
да не особо, все приходиться на ходу учить.

Изучай ядро, я Лид буквально потому что ядро знаю.

Короче, уже 2 часа, пойду переключу контекст. А то сегфолтить начинаю.
SabakaZ 303 минут назад А я куличики круто леплю. gismo_2 303 минут назад
Цитата: evg256
игрушки

Прикольно, я в свое удовольствие Unity и UE4 колупаю.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
7 пользователей, 465 гостей