РЕКЛАМА

Загрузка...

Наступил февраль – по прогнозам врачей, именно в этот период ожидается очередная волна вируса гриппа. Как правило, эпидемия гриппа длится 4-6 недель и поражает практически все население. Как понять, что у тебя грипп, а не простуда? Чем опасен грипп и как его лечить?' />

Коварный грипп: лечитесь правильно!

Итак, что такое грипп и чем он отличается от других вирусных или бактериальных инфекций? Вирус гриппа бывает трех подвидов – А, В и С. Грипп А протекает более тяжело, чем его остальные разновидности.
Каждую осень идет активная пропаганда вакцинации против гриппа, которую необходимо проводить ежегодно. Почему ежегодно? Вся причина в том, что вирус гриппа очень изменчив – каждый год он видоизменяется и врачи вынуждены постоянно находить все новые и новые способы борьбы с ним.
Передается вирус воздушно-капельным путем. Причем, нельзя не отметить его высокую контагеозность – он развивается практически у всех людей, в чьи дыхательные пути он попал.
Инкубационный период, т.е. тот период, за который болезнь может проявить себя после попадания в организм, очень короток – всего 1-2 (максимум - 5) суток.
В этот период вирус активно размножается в верхних дыхательных путях и поражает мерцательный эпителий, который покрыт ворсинками, отвечающими за очищение воздуха от грязи, пыли, бактерий и вирусов, упрощая проникновение вирусов и бактерий в организм.
Именно эта особенность вируса гриппа объясняет тяжесть его течения и частоту осложнений – на ослабленный организм может "сесть" любая другая инфекция.
Грипп можно отличить от других ОРВИ не только выделив его из крови, но и по симптомам заболевания. Грипп всегда начинается остро, часто больной может назвать не только день и время суток, когда он заболел, но и час начала заболевания.
Коварный грипп: лечитесь правильно!
Первыми симптомами бывают ознобы, ломота в теле, светобоязнь, резкий подъем температуры (она может достигать 40 градусов), головная и мышечные боли.
Никогда в первые сутки не будет насморка – если все начинается с него, то это уже точно какая-то другая инфекция.
Примерно на вторые сутки присоединяется кашель, обычно сухой, но может быть и с отхождением мокроты. Часто кашель бывает болезненный, «лающий».

Как же лечить грипп?

Разумеется, в кратчайшие сроки необходимо обратиться к врачу и оставаться под его наблюдением до самого конца болезни, дабы избежать осложнений или нежелательных последствий.
Лечить грипп необходимо с первых же часов заболевания для увеличения эффективности лечения и предотвращения размножения вируса в организме. Итак, вот несколько правил:
Коварный грипп: лечитесь правильно!
- Обильное питье – оно поможет выдержать организму высокую температуру и интоксикацию
- Противовирусные средства - такие, как "Тамифлю"
- Средства для снижения температуры (сбивать температуру только выше 38 градусов) – начиная от естественных (таких, как чай с малиной, мед) и заканчивая химическими – "Колдракс", "Аспирин", "Парацетамол" и другие
- Противоаллергические (антигистаминные) средства – "Кларитин", "Супрастин" и т.п., т.к. любой вирус может вызвать аллергическую реакцию

Хочется акцентировать внимание на ошибках в лечении гриппа:
- Никогда при гриппе не начинайте лечение с антибиотиков – антибиотики не действуют на вирусы, а уничтожают только бактериальную флору
- Не стоит начинать принимать иммуномодуляторы - такие, как "Иммунал", "Бронхомунал", "Интерферон", "Галавит" и т.п. в период максимально высокой температуры.
Витамины имеет смысл начинать принимать только после нормализации температуры – на фоне интоксикации они просто не будут усваиваться
Грипп – тяжелое заболевание, поэтому не стоит относиться к нему легкомысленно. Всем читательницам хочу пожелать: пусть грипп минует вас, но если все-таки это заболевание вас настигнет, то будьте во всеоружии для борьбы с недугом!
0
2976
7 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси свиным гриппом болеют, даже не подозревая об этомВ Беларуси свиным гриппом болеют, даже не подозревая об этом

Главный эпидемиолог Минздрава: «В Беларуси свиным гриппом болеют, даже не подозревая об этом!»...

Свиной грипп не выжил в РоссииСвиной грипп не выжил в России

Вчера был выписан из больницы первый россиянин, проболевший гриппом H1N1, то есть так называемым «свиным гриппом», сообщает «Крещатик». Дмитрий М. 18...

Что такое свиной грипп?Что такое свиной грипп?

Всем привет! Смотрите телевизор, читаете газеты или слушаете радио? Значит, знаете, что в мире появилась новая угроза — свиной грипп. Раньше был птичи...

Свиной грипп удваивает прибыль фармокомпанийСвиной грипп удваивает прибыль фармокомпаний

Речь в частности идет о швейцарской фирме, выпускающей вакцину от вируса H1N1. Производитель препарата «Тами-флю» рапортует о сверхприбылях. В столичн...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
MegaSchuster 1 минут назад какая-то ёбнутая smav 3 минут назад абама подался в лыжники,нада у зборную беларуси с домрачэвай что бы уместе трэнировались 26-128 6 минут назад Наверно это фанат фильма "Эдди орёл"))) bizmenn 6 минут назад ацтой stockton 16 минут назад Какие причины??? У нас проезд стоит копейки, как в буквальном, так и в переносном смысле. Причина в одном - народ со времен совка привык ездить "на халяву". А нормальные зарплаты начинаются в том числе с того, что все оплачивают товары и услуги, которые потребляют - транспорт, коммуналку и т.д.
В большинстве стран контролеры ходят без формы. Удостоверения и все. А нашим еще и обязательные видеокамеры нацепят.
SabakaZ 21 минут назад
Цитата: Mab
Ответь мне сколько раз ты смотрел Горбатую Гору, и я тебе скажу как ты его оценил.
Ты своим мамке с папкой этот бред зачесывай. Скажет он, пхе))
smav 25 минут назад лалаленд для пидоров,а лунный свет для толерастов-пидарастов ,кто нибудь из них и должен был победить,по другому на этих "шоу" не бывает. Mab 25 минут назад
Цитата: Vardisodo
А сколько раз нужно посмотреть Горбатую гору, чтобы стать негомофобом?

Просмотры фильмов в этом тебе не помогут.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...