РЕКЛАМА

Загрузка...

В прошлом году Формула 1 потеряла 80 миллионов телезрителей – сообщается в докладе, опубликованном FOM (Formula One Management). Фактически это означает, что в 2009-м году телеаудитория чемпионата мира сократилась на 13% и составила 520 млн. «уникальных зрителей».' />

В 2009-м Формула 1 потеряла 80 млн. телезрителей

В 2009-м Формула 1 потеряла 80 млн. телезрителей

В прошлом году Формула 1 потеряла 80 миллионов телезрителей – сообщается в докладе, опубликованном FOM (Formula One Management). Фактически это означает, что в 2009-м году телеаудитория чемпионата мира сократилась на 13% и составила 520 млн. «уникальных зрителей».
Это может сказаться на доходах коммерческого босса Формулы 1 Берни Экклстоуна, потому что телекомпании воспользуются ситуацией и попытаются выторговать для себя более выгодные контракты.
Ситуация объясняется вовсе не экономическим кризисом, а решениями организаторов чемпионата. Все помнят, что Гран При Сингапура стал первой ночной гонкой в истории Формулы 1. Перенос старта на вечернее время был сделан для того, чтобы европейская аудитория получила возможность смотреть азиатские гонки не в ранние утренние часы, а в более удобное время. В 2009-м эта тенденция получила развитие, и уже не только Гран При Сингапура, но и Австралии, Малайзии и Абу-Даби тоже начинались позже.
Вследствие этих переносов азиатская аудитория вынуждена была смотреть гонки в вечернее время, и в результате, как сообщает FOM, Формула 1 вступила в прямую конкуренцию с региональными спортивными трансляциями, например, с чемпионатом Китая по футболу. В итоге только в Китае аудитория Ф1 сократилась на 30,5 млн. зрителей. Аналогичная ситуация и в Японии, где гонки в среднем посмотрело на 16% меньше зрителей, чем в 2008-м году.
В прошлом году Бразилия опередила Китай по общему объему аудитории, но и здесь наблюдалось падение интереса к Формуле 1: зрителей стало на 16,8 млн. меньше. Возможно, это было связано с аварией, в которую летом попал Фелипе Масса, пропустивший вторую половину сезона. Падение интереса зафиксировано в Испании и Польше, поскольку Фернандо Алонсо и Роберт Кубица в прошлом году выступали явно ниже своих возможностей.
Зато на телевизионном рынке Великобритании дела шли более чем удачно. В переходом трансляций на телеканал BBC аудитория выросла на 6%. Максимальное количество британцев – 16,2 млн. человек – в прошлом году посмотрели Гран При Бразилии, в котором решалась судьба титула.
Безусловно, Берни Экклстоун и FOM тщательно проанализируют итоги 2009-го года и разработают свой план привлечения зрителей к экранам. Разумеется, возвращение Михаэля Шумахера, переход Фернандо Алонсо в Ferrari, а Дженсона Баттона в McLaren, в какой-то мере поднимут интерес к Формуле 1, однако, возможны и другие шаги.
«Вероятно, вскоре европейские гонки будут стартовать вечером, потому что это будет удобнее для зрителей в азиатских странах» – приводит Motorsport Total мнение неназванного эксперта.
1
857
16 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Формула-1" получила разрешение на ночную гонку

Международная федерация автоспорта (FIA) дала \"Формуле-1\" принципиальное разрешение на проведение первой в истории ночной гонки. Она должна состоять...

Малайзия задумалась о проведении ночной гонки Формулы-1Малайзия задумалась о проведении ночной гонки Формулы-1

Руководитель автодрома Сепанг Разлан Разали заявил, что планирует изменить время проведения Гран-при Малайзии. Действующий контракт автодрома с админи...

Формула-1: квалификация Гран-при ТурцииФормула-1: квалификация Гран-при Турции

Фелипе Масса, пилот «Феррари» стал первым в квалификации на 5-м этапе чемпионата «Формулы-1», проходящем в Турции.Фелипе Масса выполнил первую часть с...

Формула 1 вернется в США в 2012-м годуФормула 1 вернется в США в 2012-м году

Гран При США вернется в календарь Формулы 1 в 2012-м году: во вторник вечером Берни Экклстоун объявил о подписании десятилетнего контракта на проведен...

Загрузка...
Комментарии

demon137
18 февраля 2010 11:28
нужно переходить на формат 1985-1993
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 1.9440
EUR 2.2631
RUB 0.0326
MegaSchuster 1 минут назад Девочке из Мурманска помешали провезти в лагерь водку, коньяк и полученный за секс амфетамин
Девочку, которая ехала на поезде из Мурманска в детский лагерь в Самарской области, уличили в краже золотых колец у сопровождающей. Об этом 63.ru сообщила Алла Нечесова, начальник отдела по делам несовершеннолетних Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте.

Во время осмотра вещей подростка полицейские также нашли алкоголь и амфетамин. «В чемодане девочки нашли несколько бутылок водки и коньяка. Их наличие девочка объяснила тем, что собиралась праздновать в лагере свой день рождения. По ее словам, праздник без выпивки — не праздник», — отметила Нечесова. Она добавила, что наличие наркотиков 14-летняя школьница объяснила тем, что «их ей в качестве оплаты передал мужчина, которому она оказывала сексуальные услуги».
Это наверное была вице-мисс Россия
Shetlan 21 минут назад ну посадят его в санаторий на много лет, не то что у нас, пуля в голову - мешок - земля smav 29 минут назад ))обычная подрастающая ватная баба,нажралась,сама просила ватника(у которого нет мозгов) запихивать в неё морковку по пьяни,а когда на утро протрезвела то начала плакать "мол её изнасиловали" )стандарт расиянский короче smav 31 минут назад насколько нужны быть никчёмным что бы быть подписанным на её ин100грамы,фасебуки и тд и тп и тратить своё время на просмотр ) smav 33 минут назад хорошо что никто не погиб от его рук,в отличии от минского пидараса бензопильщика basalt155 39 минут назад западная ведьма,
на banana.by
западная ведьма 56 минут назад Mab,
Маб ты где с мужиками знакомишься?
basalt155 73 минут назад Mab,
эх хотелось бы...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
44 пользователя, 973 гостя