РЕКЛАМА

Загрузка...
Мировые лидеры на рынке телекоммуникационных услуг объявили о создании альянса, целью которого будет строительство открытой платформы, предоставляющей программное обеспечение всем владельцам мобильных телефонов. Всего в альянс войдет 24 сотовых оператора, передает Reuters.
Таким образом, крупнейшие сотовые операторы бросили вызов популярному магазину программного обеспечения от Apple. О создании альянса было объявлено на всемирном конгрессе Mobile World Congress в Барселоне, который открылся 15 февраля.' />

Сотовые операторы по всему миру объявили войну Apple

Сотовые операторы по всему миру объявили войну AppleМировые лидеры на рынке телекоммуникационных услуг объявили о создании альянса, целью которого будет строительство открытой платформы, предоставляющей программное обеспечение всем владельцам мобильных телефонов. Всего в альянс войдет 24 сотовых оператора, передает Reuters.
Таким образом, крупнейшие сотовые операторы бросили вызов популярному магазину программного обеспечения от Apple. О создании альянса было объявлено на всемирном конгрессе Mobile World Congress в Барселоне, который открылся 15 февраля.

Этот шаг был поддержан и прямыми конкурентами Apple - производителями мобильных телефонов, в том числе LG Electronics, Samsung и Sony Ericsson. В союз также войдут AT&T, Bharti Airtel, China Mobile, MTN Group, NTT DoCoMo, Orange, Orascom Telecom, Telefonica и Vodafone. Совокупная клиентская база операторов, по данным отраслевой ассоциации GSM Association, составляет более трех миллиардов абонентов.

Стоит отметить, что появление такого альянса вполне обоснованно, поскольку индустрия мобильной связи и сотовых устройств в последнее время все более концентрируется на услугах, сопутствующих обычной телефонии. Естественно, это обращает внимание разработчиков на программное обеспечение и повышает продажи последних моделей смартфонов.

По данным исследовательской компании Gartner, расходы пользователей на приложения по итогам текущего года могут достигнуть 6,2 млрд долл., в то время как количество скачиваемых программ вырастет с 2,5 млрд до 4,5 млрд. К 2013г. расходы на мобильное ПО вырастут до 30 млрд долл., а общее количество скачанных приложений достигнет 21 млрд.

Однако аналитики выражают скептицизм относительного того, насколько эффективным будет сотрудничество такого числа игроков в создании бренда, способного бросить вызов Apple. "Некоторые из этих операторов, например, AT&T и Sprint, яростно конкурируют друг с другом и всегда пытались найти способ дифференцироваться, чтобы расширить свою долю рынка", - отмечает директор по аналитике компании Informa Telecoms & Media Марк Ньюман. Вторит эксперту и аналитик Frost & Sullivan Саверио Ромео. По его словам, всем этим компаниями не хватает бренда и маркетинговой силы, которая есть у Apple. "Всегда, когда глава Apple Стив Джобс решает запустить новый продукт, сервис, новое устройство, весь мир и обычные люди на улице целыми днями это обсуждают", - добавляет С.Ромео.

В свою очередь владелец и исполнительный директор Strand Consulting Джон Стрэнд заметил, что план объединения 24 сотовых операторов напомнил ему инициативу OMTP или "Открытой мобильной платформы", запущенную в июне 2004г. восемью операторами. Дж.Стрэнд добавляет, что с тех пор ничего о ней не слышал.
7
1287
16 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Apple занимает более 1% рынка мобильных телефоновApple занимает более 1% рынка мобильных телефонов

Apple достигла ранее озвученной цели – в 2008 году компании удалось занять более 1% рынка мобильных телефонов. Согласно ABI Research, рыночная доля A...

Samsung делает свою мобильную платформуSamsung делает свою мобильную платформу

Второй по величине мировой производитель мобильных телефонов – компания Samsung Electronics - во вторник объявила о работах над собственной мобильной...

Microsoft запустила Windows 7 для смартфоновMicrosoft запустила Windows 7 для смартфонов

[b]Компания Microsoft на Всемирном конгрессе по вопросам мобильной связи в Барселоне представила новейшую версию операционной системы Windows 7, предн...

Бренд «Apple» оценен в $183 млрд

Сегодня журналисты известного издания Wall Street Journal опубликовали новое исследование фирмы Millward Brown, согласно которому стоимость бренда «Ap...

Загрузка...
Комментарии

MINISTR
16 февраля 2010 12:01
ЯMобилка - рожно!

VIZ
16 февраля 2010 12:08
в сраку засунте сваё ЯБЛОКО червивое ! кто любит яблоко тот промолчу ... он сам знает кто он !

Steep
16 февраля 2010 16:35
VIZ че ты так бесишся? ааа понятно денег на яблоко не хватило... я не понимаю вас если комуто нравияся Ай Пфон так пускай берет его какая вам разница??? или вы всеже завидуете что кт-то взял а вам средства не позволяют?

Mc
16 февраля 2010 22:37
Ходи с чем хочешь, зачем что либо ненавидеть?

Eugene
16 февраля 2010 23:13
Steep,
+1

zeyd123
16 февраля 2010 23:18
хм уже можно брать Nokia N900 на Maemo5 и юзать софт бесплатный

buuuzz
17 февраля 2010 02:59
целью которого будет строительство открытой платформы

Изобретают Android winked
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
shield1 1 минут назад Нечего удивляться. У нас ща куча молодежи в 22 уже с двумя детьми кукукают. Mab 2 минут назад
Цитата: Martito
иначе тот же коррупционер их просто перекупит.

Не перекупит. Ты еще не знаешь как будут следить за силовиками, и какое наказание предусмотрено за коррупцию в силовых структурах. )))) Ловля коррупционеров на живца это основной метод борьбы с коррупцией.
Если словили коррупционера на взятке, то виновник должен будет выплачивать в бюджет 100-кратную сумму. После этого его с позором пожизненно увольняют из органов. Если не выплачивает тогда тюрьма с наказанием от 15 до 20 лет. Все наказания уголовного кодекса для силовиков будут пересмотрены в сторону ужесточения. Потому что есть разница когда какой-нибудь врач возьмет взятку, и когда эту взятку берет правоохранитель.
SabakaZ 5 минут назад
Цитата: Mab
И самое главное что я предлагаю по силовикам
Ахха! Предлагатель)) Предложи мамке катлетак наделать, диванный революционер.
Проссал дома под мамкиной юбкой весь бардак на выходных, а сейчас кукарекает предложениями и лозунгами как Ленин с броневика. Ссыкливая жыырная блядина))
zootechnik_ua 7 минут назад И все же - что делать если пират

Р.С. кошка-проказница, ТП теперь минимум месяц будет гадать...
Gromus 8 минут назад вполне пристойное видео, есть клипы мягко говоря похлеще shield1 9 минут назад Почему 21 ? 42.

А епт. 41 ответ.

21... Жесть
Mab 8 минут назад
Цитата: Martito
Кому их точно нужно снижать размер пенсии и поднимать возрастную планку, так это военным.

Все должны выходить на пенсию по одинаковым правилам. Почему мент, который получает явно не нищенскую з/п должен выходить на пенсию раньше того что всю жизнь горбатится за гроши? То же самое касается военных. Они вообще ничего не делают. Зарплату им можно снизить запросто в 2 раза, ну и пенсия естественно как все в 65.
И самое главное что я предлагаю по силовикам это обязательная ротация кадров. Сотрудник может непрерывно работать в силовых структурах только 5 лет. Следующие 5 лет он не имеет права наниматься в силовые структуры. Это касается всех званий и должностей.

Цитата: Martito
военные - аппендикс, особенно в нашем государстве.

Армия нужна государству. Особенно такому как наше.

Цитата: Martito
Воот, а чтобы у них был стимул это все делать, они должны хорошо зарабатывать,

Опять ты начинаешь... Твое утверждение можно применить к любому работнику, начиная от уборщицы и заканчивая программистом. Силовик должен работать и жить в условиях народа, а не в условиях привилегий.
gismo_2 13 минут назад
Цитата: Martito
Вопрос не в этом. Какова целесообразность существования армии в маленькой стране в центре Европы в 21 веке?

Точно такая же как и для любой другой страны. А как еще сохранять свой суверенитет в случае силового захвата? Да может для маленькой страны - слегка формальная, но в данный момент времени работает на защиту границ в том числе и россии. Т.е. ПВО у нас сильное.
Новости от партнеров