РЕКЛАМА

Загрузка...
Мировые лидеры на рынке телекоммуникационных услуг объявили о создании альянса, целью которого будет строительство открытой платформы, предоставляющей программное обеспечение всем владельцам мобильных телефонов. Всего в альянс войдет 24 сотовых оператора, передает Reuters.
Таким образом, крупнейшие сотовые операторы бросили вызов популярному магазину программного обеспечения от Apple. О создании альянса было объявлено на всемирном конгрессе Mobile World Congress в Барселоне, который открылся 15 февраля.' />

Сотовые операторы по всему миру объявили войну Apple

Сотовые операторы по всему миру объявили войну AppleМировые лидеры на рынке телекоммуникационных услуг объявили о создании альянса, целью которого будет строительство открытой платформы, предоставляющей программное обеспечение всем владельцам мобильных телефонов. Всего в альянс войдет 24 сотовых оператора, передает Reuters.
Таким образом, крупнейшие сотовые операторы бросили вызов популярному магазину программного обеспечения от Apple. О создании альянса было объявлено на всемирном конгрессе Mobile World Congress в Барселоне, который открылся 15 февраля.

Этот шаг был поддержан и прямыми конкурентами Apple - производителями мобильных телефонов, в том числе LG Electronics, Samsung и Sony Ericsson. В союз также войдут AT&T, Bharti Airtel, China Mobile, MTN Group, NTT DoCoMo, Orange, Orascom Telecom, Telefonica и Vodafone. Совокупная клиентская база операторов, по данным отраслевой ассоциации GSM Association, составляет более трех миллиардов абонентов.

Стоит отметить, что появление такого альянса вполне обоснованно, поскольку индустрия мобильной связи и сотовых устройств в последнее время все более концентрируется на услугах, сопутствующих обычной телефонии. Естественно, это обращает внимание разработчиков на программное обеспечение и повышает продажи последних моделей смартфонов.

По данным исследовательской компании Gartner, расходы пользователей на приложения по итогам текущего года могут достигнуть 6,2 млрд долл., в то время как количество скачиваемых программ вырастет с 2,5 млрд до 4,5 млрд. К 2013г. расходы на мобильное ПО вырастут до 30 млрд долл., а общее количество скачанных приложений достигнет 21 млрд.

Однако аналитики выражают скептицизм относительного того, насколько эффективным будет сотрудничество такого числа игроков в создании бренда, способного бросить вызов Apple. "Некоторые из этих операторов, например, AT&T и Sprint, яростно конкурируют друг с другом и всегда пытались найти способ дифференцироваться, чтобы расширить свою долю рынка", - отмечает директор по аналитике компании Informa Telecoms & Media Марк Ньюман. Вторит эксперту и аналитик Frost & Sullivan Саверио Ромео. По его словам, всем этим компаниями не хватает бренда и маркетинговой силы, которая есть у Apple. "Всегда, когда глава Apple Стив Джобс решает запустить новый продукт, сервис, новое устройство, весь мир и обычные люди на улице целыми днями это обсуждают", - добавляет С.Ромео.

В свою очередь владелец и исполнительный директор Strand Consulting Джон Стрэнд заметил, что план объединения 24 сотовых операторов напомнил ему инициативу OMTP или "Открытой мобильной платформы", запущенную в июне 2004г. восемью операторами. Дж.Стрэнд добавляет, что с тех пор ничего о ней не слышал.
7
1251
16 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Apple занимает более 1% рынка мобильных телефоновApple занимает более 1% рынка мобильных телефонов

Apple достигла ранее озвученной цели – в 2008 году компании удалось занять более 1% рынка мобильных телефонов. Согласно ABI Research, рыночная доля A...

Samsung делает свою мобильную платформуSamsung делает свою мобильную платформу

Второй по величине мировой производитель мобильных телефонов – компания Samsung Electronics - во вторник объявила о работах над собственной мобильной...

Microsoft запустила Windows 7 для смартфоновMicrosoft запустила Windows 7 для смартфонов

[b]Компания Microsoft на Всемирном конгрессе по вопросам мобильной связи в Барселоне представила новейшую версию операционной системы Windows 7, предн...

Бренд «Apple» оценен в $183 млрд

Сегодня журналисты известного издания Wall Street Journal опубликовали новое исследование фирмы Millward Brown, согласно которому стоимость бренда «Ap...

Загрузка...
Комментарии

MINISTR
16 февраля 2010 12:01
ЯMобилка - рожно!

VIZ
16 февраля 2010 12:08
в сраку засунте сваё ЯБЛОКО червивое ! кто любит яблоко тот промолчу ... он сам знает кто он !

Steep
16 февраля 2010 16:35
VIZ че ты так бесишся? ааа понятно денег на яблоко не хватило... я не понимаю вас если комуто нравияся Ай Пфон так пускай берет его какая вам разница??? или вы всеже завидуете что кт-то взял а вам средства не позволяют?

Mc
16 февраля 2010 22:37
Ходи с чем хочешь, зачем что либо ненавидеть?

Eugene
16 февраля 2010 23:13
Steep,
+1

zeyd123
16 февраля 2010 23:18
хм уже можно брать Nokia N900 на Maemo5 и юзать софт бесплатный

buuuzz
17 февраля 2010 02:59
целью которого будет строительство открытой платформы

Изобретают Android winked
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
SabakaZ 1 минут назад
Цитата: seregas
давно известно, что сухие корма "с ветчиной, курицей, тушенкой" содержат 0,0 % этих названий.
Это по Радио Радонеж сказали ли Риф Кимович очередной высер труд выпустил?

Цитата: seregas
Их делают из пшеницы , сверху глазурь с нужными запахами
Хоссьпиди святы божа ашмянски! Какая глазурь? 99% сушки представляет из себя полностью однородные бубки.

В общем, Сирожа, твое заявление можно отнести только к небольшому количеству самых наидерьмовых, уже названых выше, кормов. Касаемо остального подавляющего большинства ты охренительно не прав.

Прекрати слушать Радио Радонеж, пожалуйста. Не мучай ретрансляцией ни себя, ни собеседника.
Tatur 3 минут назад если я не прав то я стараюсь это признать
Цитата: dianest
ты вообще чудак человек, начинал свой рассказ про бедных "закрепощенных" крестьян без паспортов, а закончил сием линком, где главный вывод

да не все так гладко было была куча перегибов на местах
Vardisodo 4 минут назад Корова реально лидирует, я кстати тоже частенько мониторю цены на коровок) Vardisodo 6 минут назад
Цитата: Issida
читала, что учёные ставили эксперимент на мышках: создали им неблагоприятные условия для жизни (экологические, психологические и т.п.), так, чтоб они боролись за свое выживание. Так вот: часть мышек сдохла, часть стало гомосексуальными.

Там наоборот, мышей поставили в условия изобилия еды и отсутствия борьбы за выживания. И у них угас инстинкт размножения, начались самоубийства гомосексуализм.
По сабжу, смотрю сейчас викингов, в целом нравится, хоть и намешали кучу исторических персонажей, живших в разные века. Ну и смотреть кучу сезонов, зная, чем все закончится для Рагнара и Эллы...хотя может создатели отойдут от истории к фантазии.
Xeops64 8 минут назад Да за такие деньги у нас можно купить пол... Ну вы меня поняли? SabakaZ 9 минут назад
Цитата: гном_Вася
запивка стоит, и манит меня уже который день давайте уже определяйтесь там, когда поезд на Вальхаллу отправится?)))
Я не знаю, лучше без меня обсуждайте, потому как сомневаюсь, что и в этот раз у меня получится. Тенденция какая-то странная с последними сходками и моей занятостью.

Цитата: triangel
Ловлю на слове!
Окай)


Цитата: BHy4ka
мы с Плутошей?
Гамосеки штоле?
dianest 10 минут назад
Цитата: Tatur
стоит еще комментарии почитать

как скажешь
Родители со стороны отца (колхозники) до войны каждую зиму приезжали в Ленинград на подработки, после войны переселились в Ленинград насовсем, как и множество их деревенских знакомых. Никаких проблем с паспортами или с ограничением на перемещение не возникало.

Мой отец, Губанов И.Д., в возрасте 16 лет уехал учиться из пос.Терновка Новохоперского р-на Воронежской области. Получил паспорт в Тамбове. 1931 г.
Вслед за ним уехала сестра.
Мама, Чевардова М.Н.,ее два брата уехали из с Котоврас той же Воронеж.обл. Мама в Тамбов, братья в Сталинград.
Кстати, все были из раскулаченных семей.
Никогда в жизни не слышала от них этиХ сванидзевских россказней и стонов.

Tatur,
ты вообще чудак человек, начинал свой рассказ про бедных "закрепощенных" крестьян без паспортов, а закончил сием линком, где главный вывод
Таким образом, городское население прирастало именно за счёт сельского, при этом никакая паспортная система не помешала десяткам миллионов сельчан стать горожанами
Xeops64 13 минут назад Господин Маб, куда делись подборки Анекдотов? Вернуть срочно, очень не хватает.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...