РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

$10 тыс за интернет

Рекорд и антирекорд одновременно установил челябинский абонент МТС: по зарегистрированной на него sim-карте было осуществлено соединение с интернетом, непрерывно продолжавшееся в течение трех месяцев. И хотя сам абонент уверяет, что sim-карта была утеряна, суд обязал его выплатить возникшую при этом астрономическую задолженность в размере $10 тыс.
$10 тыс за интернет

Оплатить компании «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) задолженность в размере 240 тыс. руб. обязал Советский районный суд Челябинска жителя этого города Сергея Семенова. Вердикт подтвержден решением областного суда и вступил в законную силу. Задолженность возникла еще в 2005 г., когда с зарегистрированной на Семенова sim-карты был осуществлен выход в интернет по технологии GPRS.
Правда, сам Семенов уверяет, что это не его задолженность. По словам абонента, которые приводят челябинские газеты, он потерял sim-карту, но не стал сообщать об этом оператору. Абонент посчитал, что после исчерпания денежных средств она будет автоматически заблокирована, и тогда же заключил новый договор с МТС.
Однако блокировки потерянной sim-карты не произошло: в суде представители МТС объяснили это тем, что GPRS-соединение продолжалось непрерывно в течение трех месяцев. При этом по Закону «О связи» обслуживание абонента приостанавливается не после прекращения совершения платежей, а после отсутствия пользования услугой в течение 6 месяцев. К тому же в МТС не склонны верить в версию о потере sim-карты, ведь Семенов действительно очень активный пользователь услуг мобильного интернета и по своей второй sim-карте он «просидел в онлайне» $1000 (эта задолженность была им погашена).
Остается не понятным, каким все-таки образом при авансовой системе расчетов, предполагающей отключение при снижение баланса ниже нуля, один и тот же абонент дважды уходил в минус на несколько тысяч долларов. «Обычно наша система при пользовании услугами интернета проверяет баланс каждый 30 мин, и если он оказывается отрицательным, отключает абонента, — говорит пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая. — Не исключено, что в Челябинске произошел сбой в системе или были технические трудности. Но, в любом случае, абоненту услуга была оказана, и мы имеем все основания требовать ее оплатить».
В «Мегафоне» оказались шокированы случаем с абонентом МТС. «Мы тоже лояльно относимся к своим абонентам и позволяем им завершить интернет-соединение, даже если денежные средства на счету уже исчерпаны, — говорит директор по связям с общественностью оператора Марина Белашева. — Однако так далеко уйти „в минус“, конечно же, невозможно — у нас во всех сетях биллинг работает в режиме онлайн».
«Теоретически, наш абонент может уйти далеко „в минус“, но это возможно только в случае нахождения абонента в стране, с которой не поддерживается онлайн-тарификация, и списание средств происходит с опозданием в 1–2 суток», — сообщила пресс-секретарь компании «Вымпелком» Екатерина Осадчая. «Рекорд» среди клиентов «Вымпелкома» за последнее время составил $5000, но это было у абонента не авансовой, а кредитной системы расчетов с сопоставимым кредитным лимитом.
«Случившееся должно послужить хорошим уроком для абонентов: о потере sim-карты, являющейся собственностью оператора, надо своевременно сообщать, — констатирует председатель Конфедерации обществ прав потребителей Дмитрий Янин. — Но и поведение МТС в данной ситуации выглядит весьма странным: почему абоненту с авансовым тарифом был предоставлен кредит на такую астрономическую сумму?». По мнению Янина, челябинскому абоненту всё-таки стоит попытаться опротестовать в вышестоящих инстанциях вынесенное судебное решение. Однако, как отмечает эксперт CNews Analytics Юрий Яхин, шансов обжаловать вердикт кассационной инстанции практически нет.
0
1690
8 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
С 1 февраля можно сохранить номер при смене оператораС 1 февраля можно сохранить номер при смене оператора

В Беларуси запустили услугу переносимости мобильного номера (MNP).Она позволяет охранять текущий номер при смене оператора сотовой связи, сообщает Бел...

35 миллионов рублей за разговоры по мобильному35 миллионов рублей за разговоры по мобильному

Махинации в сфере мобильных технологий стали привычным делом. Что ни день, мошенники выдумывают новые способы, как одурачить незадачливых абонентов. «...

За БеСТ заплатят $80—100 млн

Сумма, которую предлагает Turkcell за белорусского оператора БеСТ неизвестна. Как показывает опыт продажи VELCOM, неизвестна она будет еще долго.Экспе...

Dial-up — «дыра» в компьютере для телефонных пиратовDial-up — «дыра» в компьютере для телефонных пиратов

Как сообщает пресс-служба национального оператора электросвязи, РУП \"Белтелеком\" фиксирует рост случаев \"телефонного пиратства\", жертвами которого...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8520
EUR 2.0802
RUB 0.0330
7Юрий 15 минут назад Хороша Маша, да не наша! smav 17 минут назад в пидарахии есть шоу биз ?)) smav 42 минут назад тупой бульборжный пиздёж,работаю получаю 800 рублей и то ещё неплохо по сравнению со своими знакомыми которые по 400-600 получают u-2 72 минут назад Я предложил бы наладить выпуск видеокамер, так как у нас хорошие программисты и производства по выпуску оптики. Мишка Полоцкий 80 минут назад Средняя зарплата новополочан в апреле составила 850 рублей.

Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата работников города Новополоцка в апреле 2017 составила 850,9 рублей, - сообщает Национальный статистический комитет Республики Беларусь.

В марте средняя зарплата по Новополоцку составляла 828,7 рублей. Таким образом средняя зарплата новополочан в апреле увеличилась на 22,2 рубля по сравнению с мартом.

gismo_2 307 минут назад
Цитата: западная ведьма
А какое тебе дело до того ЗПТ как другие воспитывают или собираются воспитывать своих детей?

Цитата: западная ведьма
уже лучше!

Запятая перед союзом "как" ставится в трех случаях.
Если "как" является частью вводного оборота ("как правило", "как обычно" и т.д.). Пример: Я, как правило, читаю книгу перед сном.
Если "как" используется в сравнительном обороте. Пример: "Он был надежен, как скала"
Если "как" разделяет части сложного предложения.

Ога... Иди учи русскую грамматику.
pysto 322 минут назад
Цитата: 55hozinu
где то была в инете аудио запись , что в Москве или в Киеве серв. центр porshe такое шило

в/на украине
luol 341 минут назад Больше похвастаться нечем,а 26-вообще ужас!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 1474 гостя