РЕКЛАМА

Загрузка...

24 декабря 2009 г. Мещанский районный суд города Москвы приговорил москвича М.А. Цыпленкова к 3 годам колонии строгого режима за распространение контрафактного ПО. Это один из редких случаев, когда нарушитель авторских прав получил наказание в виде реального срока заключения за распространение контрафактного программного обеспечения. Ранее Цыпленков был неоднократно осужден за незаконное приобретение, хранение, перевозку и ношение оружия, кражу, угрозу жизни и причинение тяжкого вреда здоровью. Пиратские диски Цыпленков распространял, находясь на испытательном сроке после совершения очередного преступления.' />

Житель Москвы приговорен к 3 годам колонии строго режима за распространение контрафактного ПО

Житель Москвы приговорен к 3 годам колонии строго режима за распространение контрафактного ПО

24 декабря 2009 г. Мещанский районный суд города Москвы приговорил москвича М.А. Цыпленкова к 3 годам колонии строгого режима за распространение контрафактного ПО. Это один из редких случаев, когда нарушитель авторских прав получил наказание в виде реального срока заключения за распространение контрафактного программного обеспечения. Ранее Цыпленков был неоднократно осужден за незаконное приобретение, хранение, перевозку и ношение оружия, кражу, угрозу жизни и причинение тяжкого вреда здоровью. Пиратские диски Цыпленков распространял, находясь на испытательном сроке после совершения очередного преступления.
В августе 2009 года Цыпленков, приобрел два контрафактных DVD диска, содержащих программное обеспечение Windows XP Professional (Russian), Microsoft Visio Pro 2007, Microsoft Outlook 2007, Access 2007, Excel 2007, Word 2007, Power Point 2007, Microsoft Office Professional (Russian) и Microsoft Windows Vista Ultimate Russian, Microsoft Office Standard 2007. Стоимость лицензионных экземпляров этих программ составляет 94 926 рублей. Цыпленков сбыл его в торговой точке, в которой работал продавцом. Кроме того, при осуществлении проверки торговой точки сотрудниками правоохранительных органов, Цыпленков предложил оперативнику взятку в размере 3000 рублей, чтобы тот не составлял протокол проверки.
"Количество серьезных приговоров по статье о нарушении авторского права увеличивается с каждым годом. Это свидетельствует о росте понимания в правоохранительной системе и обществе ценности интеллектуальной собственности", - комментирует юрист по охране интеллектуальной собственности корпорации Microsoft в странах Восточной Европы Александр Страх.
Приведенный случай подчеркивает, что компьютерные пираты зачастую являются крайне опасными лицами с криминальным прошлым, представляющими серьезную опасность для общества. Переступить закон для них дело привычное, совершив ранее более тяжкие преступления и получив условные сроки, они идут на распространение программного обеспечения без лицензии, чувствуя свою безнаказанность. В случае с Цыпленковым нарушение авторских прав стало именно тем шагом, после которого судьи сочли лишение свободы единственным верным приговором.
Комментирует директор Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов Дмитрий Соколов: "В большинстве случаев компьютерные пираты получают административное взыскание или условный срок. Однако встречаются ситуации, когда распространители нелицензионного ПО ранее были причастны к другим правонарушениями. Такие рецидивы приводят к реальному сроку заключения. Авторские права охраняются государством, и нарушение их – такое же преступление закона, как и другие".
8
1384
17 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Microsoft оштрафовали за фиксацию цен на Office 2007Microsoft оштрафовали за фиксацию цен на Office 2007

Антимонопольное ведомство Германии оштрафовало корпорацию Microsoft на девять миллионов евро за фиксацию цен на пакет программ Office 2007....

Microsoft начала глобальную охоту на пиратовMicrosoft начала глобальную охоту на пиратов

В рамках программы по борьбе с незаконным копированием программного обеспечения Microsoft подала 52 судебных иска в отношении предприятий и частных ли...

В Microsoft Office появилась поддержка OpenDocumentВ Microsoft Office появилась поддержка OpenDocument

Корпорация Microsoft выпустила пакет обновлений Service Pack 2 (SP2) для Office 2007. Он позволяет работать с документами форматов Portable Document F...

Суд запретил Microsoft продавать Office 2007Суд запретил Microsoft продавать Office 2007

Федеральный апелляционный суд США вынес решение против Microsoft в патентном споре с компанией i4i. Тем самым судья постановил взыскать с Microsoft в...

Загрузка...
Комментарии

Mental
17 февраля 2010 09:53
1

Eugene
17 февраля 2010 09:58
Цыпленков сбыл его в торговой точке, в которой работал продавцом. Кроме того, при осуществлении проверки торговой точки сотрудниками правоохранительных органов, Цыпленков предложил оперативнику взятку в размере 3000 рублей, чтобы тот не составлял протокол проверки.

Да это делают все, за каждым углом. Если делать нормальную проверку, тогда должно будет сесть как минимум 90%, просто решили найти козла отпущения...

druguser
17 февраля 2010 10:49
3.14ц

Simple
17 февраля 2010 11:21
анее Цыпленков был неоднократно осужден за незаконное приобретение, хранение, перевозку и ношение оружия, кражу, угрозу жизни и причинение тяжкого вреда здоровью. Пиратские диски Цыпленков распространял, находясь на испытательном сроке после совершения очередного преступления.

Лол. Избивать, грабить, носить оружие и сесть за продажу дисков с виндой wink Неудачник

Приведенный случай подчеркивает, что компьютерные пираты зачастую являются крайне опасными лицами с криминальным прошлым, представляющими серьезную опасность для общества. Переступить закон для них дело привычное, совершив ранее более тяжкие преступления и получив условные сроки, они идут на распространение программного обеспечения без лицензии, чувствуя свою безнаказанность.

Точно-точно. От стрельбы по людям из Макарова до раздач Windows XP на торрент-трекерах один шаг.

pushkarev
17 февраля 2010 11:24
Цитата: Simple
Приведенный случай подчеркивает, что компьютерные пираты зачастую являются крайне опасными лицами с криминальным прошлым, представляющими серьезную опасность для общества.

скачал торрент, убил 20 людей.. обычные будни компьютерного пирата))

DiMoS
17 февраля 2010 11:36
Похоже на очень толстый троллинг. А ведь как чётко параллели провели! Теперь опасно с т.ру качать, мало ли ещё в подворотне кто-нибудь из сидеров нож под ребро загонит и флешку с нелицензионной виндой в карман положит.
P.s.: сам лицензионными вин7про пользуюсь (32-битной и 64-битной).

nikolay
18 февраля 2010 00:08
Скачал - крякнул, в тюрьму,
Скачал - крякнул, в тюрьму,
романтика

Tugcrereled
20 июня 2011 06:51
Если вы решились скачать торрент клиент , попробуйте быть подготовленным к различным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Mab 8 минут назад
Цитата: Либерман
Но какое это дает основание верить НН, что исполнитель именно так и сказал о языке

Я верю что НН перепечалатала всё именно так как было написано на Спутнике. Вся ответственность за правдивость инфы лежит на Спутнике.
Либерман 14 минут назад
Цитата: Mab
Это доказывает то что статья на Спутнике редактировалась.

Вот же идиот.
Да, перепечатки и редактирование дают основания предполагать (а не доказывают), что текст интервью на спутнике изменялся. Но какое это дает основание верить НН, что исполнитель именно так и сказал о языке, как они вынесли в массы? Ведь для вменяемых и адекватных людей то, что произошло со статьей на Спутнике - это как раз полнейшая дискредитация источника. Причем единственного источника, на котором основан наезд в НН на артиста. Но ты ведешь себя, как глупец, одновременно радостно уличая источник в дезе и в то же время продолжая истово верить информации, которую этот же источник и напечатал. Шиза полная.
3ara3a 22 минут назад
Цитата: Mab
А ты тут можешь верещать что хошь.

пиу-пиу-пиу.. мых оглянулся посмотреть , ни оглянулся ли кот , чтоб посмотреть ни оглянулся ли мых пи-ри-пи-пи-пи-пи-пиу пара-пара-папа-пам пу-пу-пум пум пу-ру-ру-ру-пу-пу-пум... Пою нончи песни , ибо токмо так можно противостоять плохой настроении коия накрываит миня, при види цельной, еще не ободранной стины с обоями...обдирания затягуицца...затягуицца... Ну ничаво , зато типеря я буду жылизобетонно знать, что я сам болия никада ни буду этаваделать и ни стану блия покупацца на " да мы сами всё умеим, сие лихко!" ...я вижу как " мы умеим" вижу..да...уметиль виликий ...сей Полосатый какая то сумасшедшая белка а ни кот...я яму нончи так и сказал , бисконечно жарит орехи и вносит нипанятки и хаос в жисть .(с)
Mab 24 минут назад
Цитата: Либерман
Тому, как слова Lermonta поданы сейчас в Спутнике, я не поверю.

Да. Не верю.
Цитата: Либерман
А вот тому, как их раньше перепечатали в НН - поверю

Да. Поверю. Не только на НН такой вариант статьи. Это доказывает то что статья на Спутнике редактировалась. Это же доказывает и упоминание об обновлении статьи спустя двое суток после публикации.
А ты тут можешь верещать что хошь.
Либерман 25 минут назад
Цитата: Mab
Ты совсем долбанулся? )))
Читай мой пост за Вчера, 12:55.

Еще раз, для тупого и ленивого Маба.
Никакого НН или пруфа я тут не наблюдаю. Тчк.
3ara3a 26 минут назад
Цитата: Либерман
Ага. "Тому, как слова Lermonta поданы сейчас в Спутнике, я не поверю. А вот тому, как их раньше перепечатали в НН - поверю, именно так они и сказали, причем оба, ведь на НН же написано, что это группа заявила о мертвом языке" А источник между тем один и тот же - Спутник. Но в одном случае ты веришь тому, что в нем напечатано, во втором - нет. Мабологика.

ЛИба тебе бы массово строчить, а не бля пидара -маба )) МЫ с котом митей скучаем )) Мотя ждет ))
Либерман 30 минут назад
Цитата: Mab
Ща открыл спутник там уже вырезано это предложение. Я уверен на 100% что в НН не дописывают отсебятину.

Ага. "Тому, как слова Lermonta поданы сейчас в Спутнике, я не поверю. А вот тому, как их раньше перепечатали в НН - поверю, именно так они и сказали, причем оба, ведь на НН же написано, что это группа заявила о мертвом языке" А источник между тем один и тот же - Спутник. Но в одном случае ты веришь тому, что в нем напечатано, во втором - нет. Мабологика.
3ara3a 34 минут назад
Цитата: gismo_2
Т.е. по сути у тебя сказать нечего, сам за собой смоешь.

Чмошник тупой...
ВЫебоны для сосок оставь, ты как чел - гнилой. Вони много, толку мало.......
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
17 пользователей, 1002 гостя