РЕКЛАМА

Загрузка...

По оценкам экспертов, лицензионное программное обеспечение в Беларуси по-прежнему не превышает 15% общего рынка ПО. Об этом 16 февраля на пресс-конференции в Минске заявил Александр Панков — директор компании «Аксофт», которая является одним из ведущих поставщиков лицензионного программного обеспечения в Беларуси.

«На белорусском рынке по-прежнему достаточно большое количество пиратского ПО. Вместе с тем, в нашей стране созданы определенные подразделения, во взаимодействии с которыми мы попытаемся в этом году изменить ситуацию на рынке ПО, увеличив долю лицензионной продукции», — отметил директор, сообщает БелаПАН.' />

Белорусский рынок программного обеспечения пиратский на 85%

Белорусский рынок программного обеспечения пиратский на 85%
По оценкам экспертов, лицензионное программное обеспечение в Беларуси по-прежнему не превышает 15% общего рынка ПО. Об этом 16 февраля на пресс-конференции в Минске заявил Александр Панков — директор компании «Аксофт», которая является одним из ведущих поставщиков лицензионного программного обеспечения в Беларуси.

«На белорусском рынке по-прежнему достаточно большое количество пиратского ПО. Вместе с тем, в нашей стране созданы определенные подразделения, во взаимодействии с которыми мы попытаемся в этом году изменить ситуацию на рынке ПО, увеличив долю лицензионной продукции», — отметил директор, сообщает БелаПАН.

По его словам, факты свидетельствуют о повышении интереса пользователей к использованию лицензионного программного обеспечения. Так, несмотря на кризисный для белорусской экономики период, компания «Аксофт» по итогам 2009 года увеличила объемы продаж лицензионного ПО более чем на 20%. Выросла и дилерская сеть компании: рост составил 50%, на сегодня партнерская сеть охватывает более 250 ИТ-компаний по всей Беларуси.

Александр Панков обратил внимание на тенденцию, которая прослеживается в изменении географии дилерской сети. В 2009 году произошло увеличение доли партнеров, активно работающих в регионах Беларуси. Если в 2008 году 72% партнерской сети «Аксофт» составляли дилеры из Минска и Минской области, то за прошлый год количество региональных партнеров значительно увеличилось. В результате доля партнеров из Минска и области сократилась до 53%.

В ближайшее время «Аксофт» планирует активный выход в розничный сегмент, работает над расширением портфеля поставляемых продуктов на территорию Беларуси. В текущем году также запланирован ряд мероприятий, направленных на повышение осведомленности о преимуществах использования лицензионного программного обеспечения.
9
1525
17 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси сокращается объем рынка пиратского программного обеспеченияВ Беларуси сокращается объем рынка пиратского программного обеспечения

Согласно исследованиям, которые проводятся международными специализированными исследовательскими компаниями, объем рынка пиратского программного обесп...

Microsoft начала глобальную охоту на пиратовMicrosoft начала глобальную охоту на пиратов

В рамках программы по борьбе с незаконным копированием программного обеспечения Microsoft подала 52 судебных иска в отношении предприятий и частных ли...

Adobe отчиталась о борьбе с пиратством в РоссииAdobe отчиталась о борьбе с пиратством в России

Сегодня российское представительство Adobe Systems отчиталось о результатах деятельности по борьбе с пиратством на территории РФ за первую половину эт...

Intel оценивает белорусский рынок компьютеров в 170-200 тысяч единицIntel оценивает белорусский рынок компьютеров в 170-200 тысяч единиц

По оценкам Владимира Шарова, главы представительства Intel в Украине, Беларуси и Молдове, белорусский рынок готовых компьютеров в нынешнем году достиг...

Загрузка...
Комментарии

Grimmjow
17 февраля 2010 13:59
КэП спасибО!!!

MASAYEFF
17 февраля 2010 17:19
а мот на 99,995???

Panzer
17 февраля 2010 19:58
было есть и будет пиратским

LexusFan
17 февраля 2010 20:02
На рынке розничного ПО продажи будут близки к нулю, ибо не те у нас доходы, чтобы лицензионное ПО покупать. Взять, к примеру, Windows 7. Средняя зарплата в Беларуси - 350$, цена версии Ultimate - 320$ (у нас еще дороже). Так что, ОС купить и месяц голодать?

MASAYEFF, предприятиям приходится лицензионное ПО покупать.

Ignis
17 февраля 2010 22:24
Радоваться надо! Не будет пиратства, не будет таких хороших программистов. Америкосы из за жадности до сих пор сидят на винде 98, когда все постсоветское пространство уже давно на семерки переходит...Я бы скрыто все равно поддерживал бы "пиратство"

serbandit
17 февраля 2010 22:30
А как же OpenSourse?
PS Хорошая тенденция.

I`m loving`it
17 февраля 2010 23:15
пиратство жило, живо и будет жить!!! bully

nikolay
18 февраля 2010 00:00
Цитата: LexusFan
На рынке розничного ПО продажи будут близки к нулю, ибо не те у нас доходы, чтобы лицензионное ПО покупать. Взять, к примеру, Windows 7. Средняя зарплата в Беларуси - 350$, цена версии Ultimate - 320$ (у нас еще дороже). Так что, ОС купить и месяц голодать?


А где ты видел чтобы новый автомобиль продавали по цене старого. Купи лицензию на XP = 50$ самая простая.


Вообще жить 100% на лицензионным софте можно. В частности я использую убунту

Цитата: Ignis
Америкосы из за жадности до сих пор сидят на винде 98


первый раз слышу. Так как майкрософт отказалась от поддержки винды 98й ещё в 2004 кажется

Цитата: serbandit
А как же OpenSourse?


Отлично

Alex(c)
18 февраля 2010 07:10
А когда будет зарплата, как в странах с лицензионным ПО? Так что, терь и развиваться не возможно...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Либерман 60 минут назад
Цитата: Mab
Педофилок больше чем педофилов. Что-то банана не пишет ничего о очень плохих учителях, а только об училках.

Мабологика. Знаменитостей и чудаков больше, чем обывателей. Что-то банана не пишет ничего о ничем не интересных людях.
BartS 81 минут назад Огромный фурор был бы от одетой Микаэллы))) Flint 107 минут назад Меня одного от этих блять жудких сосков блевать тянет?)) gismo_2 113 минут назад
Цитата: dfnybr
не, выпендрёжник, тупенький - это про тебя :-)

Гы-гы, вот чудак. Услышал про рейд, ступил, с какого-то перепугу решил что он IDEшный начал выпендриваться и нести какую-то ахинею про корпоративные системы хранения, а выпендрежник я.
Цитата: dfnybr
И что? Я писал, что в домашнем компе - да, но сильно сомневаюсь, что такие массивы будут использоваться в сколько-нибудь серьёзных организациях.

Не нужно ляля, ты удивлялся вообще существованию RAID массивов с IDE винтами. А сейчас начинаешь съезжать. А свои фантазии про сколько нибудь серьезные компании у каждой из которых прям целые датацентры оставь для кого-нибудь другого. Да и зачем тебе рейд 5, например, в домашнем компе?
Цитата: dfnybr
Сходи в школу, что ли, раз разницы не понимаешь.

В ту которую ты прогуливал и не узнал что сервер это в первую очередь функция?
Цитата: dfnybr
Охотно верю. Но это же было в домашнем компе, верно?

Еще раз, в домашнем компе RAID не нужен. Только если 0.
Если речь идет об аллокации, то это СХД для домашнего кластера на vSphere который является сетевой лабой, медиасервером и до кучи хостом для всякой мелкой фигни, типа gitlab.
То что ты постом выше назвал "дисковым массивом" - брендовые системы хранения которые могут являться как узлом SAN'а так и NAS'ом. Если ты утверждаешь что только коробки с плашками HP, Dell, Sun могут быть серверами и СХД до это нелепый выпендреж и снобизм. Опять же если идет упор на то что только SAS диски, или брендированные диски HP за дурные деньги, только FC и так далее - то это точно такой же выпендреж.
Цитата: dfnybr
Болван, я нигде ничего не путал :-) Я по-русски у тебя спросид - укажи модель массива. А ты полез читать про рэйд зачем-то...
С гуглом ты дружишь, я вижу, и что такое RAID только что узнал, умничка :-)

Коммент высокомерного напыщенного идиота.
Lordy1987 137 минут назад Досмотрел
MadMan 139 минут назад где так заточить в Минске и что за сталь? Mab 135 минут назад
Цитата: Margasan
Вроде, после превентивных задержаний в прошлый раз, наша оппозиция говорила, что будет прятать лидеров/организаторов перед акциями.

Не несите херню, милейший. Статкевич сам лично в интервью после прошлого тайного задержания говорил, что скрываться не будет. Глупо полагать что можно скрыться от гэбни. За ним установлено круглосуточное наблюдение, как и за всеми известными оппозиционерами.
Цитата: Margasan
Снова грабли?

У вас? Это да.
Цитата: Margasan
Даже не видели где и кто задержал?

А как можно увидеть? Круглосуточно сидеть с ним в квартире? Ходить с ним в магазин, поликлинику и аптеку?

Россия спешно заметает следы химической атаки

На этой неделе истребитель РФ совершил более 20 налетов на сирийский город, уничтожив там жизненно важные объекты.

Минутка смеха.
Следком РФ: На Рождество 7 января 1995 года Яценюк пытал и убивал пленных российских военнослужащих в Октябрьском районе Грозного.
shield1 147 минут назад "Боже, что вы делаете, не трогайте мой член!! Нееет!"
Новости от партнеров