РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Беглый преступник зарылся в землю в центре Гомеля

Сотрудники гомельского исправительного учреждения открытого типа № 17 задержали в центре города преступника, сбежавшего из ИУОТ 30 сентября 2007 года. 32-летний мужчина четыре месяца скрывался в землянке в районе улицы Комиссарова.
Беглый преступник зарылся в землю в центре Гомеля

Как сообщил БелаПАН начальник пресс-службы УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич, землянку сбежавший оборудовал электричеством, сам провел канализацию.
Беглый преступник зарылся в землю в центре Гомеля

"Преступник смотрел телевизор, слушал магнитофон и радиоприемник, читал книги. Он готовил себе пищу, приспособив под импровизированную электроплиту подошвы от утюгов, воду для мытья подогревал кипятильником. По фанерным стенкам были аккуратно развешены черпаки, другая посуда. По-видимому, все это он добывал из мусорных контейнеров…
Беглый преступник зарылся в землю в центре Гомеля

…Мужчина был чисто одет, побрит, выглядел вполне прилично. При задержании беглец не сопротивлялся. На вопрос, зачем совершил побег, ответил просто: на "химии" стало скучно", — сказал И.Гришкевич.
Беглый преступник зарылся в землю в центре Гомеля

Информация о примерном местонахождении преступника появилась у оперативником в январе. Сбежавшего уже пытались задержать в районе его жилища, на берегу реки Сож — но в тот раз он прыгнул в полынью и скрылся подо льдом. Землянка была тщательно замаскирована, и обнаружить ее милиционером удалось не сразу.
Беглый преступник зарылся в землю в центре Гомеля

Когда вход был найден, сотрудники правоохранительных органов выбили дверь. Преступник находился внутри.
Мужчина родом из Буда-Кошелевского района Гомельской области, имеет среднее техническое образование, не женат. Был трижды судим, все три раза отбывал наказание за кражу. В ИУОТ № 17 прибыл под надзор в октябре 2006 года, на свободу преступник должен был выйти в мае 2009 года. Мужчина был трудоустроен разнорабочим к индивидуальному предпринимателю, 30 сентября минувшего года он не вернулся в учреждение после увольнения в город и был объявлен в республиканский розыск.
7 февраля после задержания сбежавший был доставлен в ОВД Железнодорожного района Гомеля и помещен в следственный изолятор. Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

Алена ГЕРМАНОВИЧ. Фото Игоря ГРИШКЕВИЧА

Беглый преступник зарылся в землю в центре Гомеля
0
2586
8 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Минске убийца захватил в заложницы студентку

Сотрудники милиции освободили девушку, которую захватил в заложницы ранее судимый житель Гомеля. Преступник ранее совершил убийство и скрывался от пра...

Житель Гомеля убил вораЖитель Гомеля убил вора

Как сообщил БелаПАН сотрудник отдела информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич, житель Гомеля убил мужчину, которы...

В Жодино из-под конвоя сбежал опасный преступникВ Жодино из-под конвоя сбежал опасный преступник

Сегодня в Жодино из-под конвоя сбежал вооруженный преступник. Инцидент произошел в 14.40 в здании городского суда.Конвоируемый опасный преступник сове...

Мужчина убил пятимесячного сына, напоив его пивомМужчина убил пятимесячного сына, напоив его пивом

В Туле возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который напоил своего новорожденного сына пивом, в результате чего пятимесячный малыш ск...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 1.8751
EUR 1.9833
RUB 0.0324
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
53 пользователя, 931 гость