РЕКЛАМА

Загрузка...

Ссориться тоже надо уметь. Практические советы.

Накапливать раздражение друг на друга не стоит. Ведь если копить раздражение день ото дня, то можно не просто поссориться, а поскандалить!

А это уже чревато более серьезными последствиями, чем последствия обыкновенной ссоры. Семейной жизни без ссор не бывает. Даже самая идеальная семья не застрахована от них. Важно только, как она, эта семья, выходит из своих ссор. Важно, чтобы после ссор не редели семейные ряды. Если накопилось раздражение, то стоит, конечно, высказать друг другу претензии, но всегда следует помнить одно правило: . Восточная мудрость. Иными словами, прежде чем начать ссору, подумай, как ты ее закончишь.

Если этой ссорой ты собираешься поставить последнюю точку в своей семейной жизни, тогда начинай сразу же с наступления, не давай противнику раскрыть рта, обрушивай на него лавину слов, бурю жестов, накаляйся от внутренних обид, которые ты скопила за всю совместную жизнь, выплескивай на него всю свою злость и закончи этот спектакль битьем посуды.

Ну а если ты после ссоры собираешься еще помириться, то лучше, не вспоминая старых обид (после них была уже ссора и примирение), дай возможность выговориться и мужу, но не повышая тона. Просто надо достаточно убедительно и спокойно разобрать свои конфликтные ситуации. Всегда бывают претензии друг к другу, потому как нет идеальных людей. Но если что-то не устраивает друг в друге, не следует все-таки рассказывать сразу об этом своим подругам, друзьям, искать у них сочувствия. Решайте сами проблемы своей семьи, не вынося свою жизнь на всеобщее обсуждение.

Попробуй высказать вслух свою обиду себе одной, и она сразу покажется меньше той, которую ты молча копила в душе несколько дней или недель. Во время ссоры говори конкретно о случившемся, ведь разбирается не вся прошедшая семейная жизнь, а только последнее происшествие, конфликт. В ссоре будь предельно справедлива, не иди на поводу у своей обиды, рассуждай так, как будто выносишь суждение по поводу ссоры твоей подруги с ее мужем. Там же ты была на высоте!

Так будь на высоте и сейчас. Ведь ты теперь судишь свою жизнь, и от твоей справедливости зависит, будет ли жить дальше твоя семья. Частыми ссорами ты сотрясаешь возведенное семейное здание, и оно может рухнуть. Ты женщина, ты более мягка и добра, признай свои ошибки сразу же, если виновата. Ты видишь, как твой муж мучается от своей неправоты, но не может сделать первый шаг к примирению, так помоги ему. Он тебе будет благодарен, иди ему навстречу, признай, что и ты была в чем-то не права. Сама закончи ссору примирением.

Не нужно во время ссоры уходить из дому, следует прежде довести все до возможного примирения, нельзя, чтобы размолвка длилась днями и неделями. Надо уметь и ссориться, и быстро отходить от ссор. Тогда ссоры будут не заметны в твоей жизни и муж будет считать, что вы никогда не ссоритесь. Так же нельзя долго молчать во время размолвок. Этим обстановка только накаляется и может закончиться бурей. Война и мир в семье зависят от женщины, от ее умения, ее такта, это она регулирует отношения. Женщина подобна буферу, она способна смягчить любой удар.

Умей прощать. Бывает даже, что простить надо самое не прощаемое - измену мужа. Это не значит, что ты сможешь забыть об этой ране, но если после его признания ты видишь, как он мается, как он сознает, что навсегда виноват перед тобой, - прости его. Подумай, справедливо рассуди, проанализируй без слез и истерик, может, в этой измене есть и твоя вина, может, это была не просто похоть или слабость, а причина посерьезней. Всегда есть над чем подумать.

Восточные мудрецы еще говорят:
- Трудно жить в грехе, а в святости еще трудней. Человеку же свойственно ошибаться, человеческое поведение непредсказуемое и непрогнозируемое. Умен тот, кто быстро сознает свои ошибки. Очень часто бывает и так, что партнеры настолько привыкли друг к другу, что, не стесняясь, начинают критиковать недостатки, которые конечно же есть у каждого. И все-таки попробуй не опускаться до этого. Ведь может так случиться, что в ответ на резкую критику или упрек твой партнер, подвергшийся критике, не выдержит и отпарирует не менее резкой фразой о твоих недостатках. Тогда нескончаемую обоюдную критику не остановить.
Возьми себе за правило:
- Если высказываешь критические замечания партнеру, то сделай это мягко, тактично, необидно, следи при этом за его лицом, оно тебе подскажет, не перестаралась ли ты, не обидела ли.
- Критику в свой адрес выслушивай молча, не выискивай недостатки у партнера.
- Но все-таки обидеться и показать партнеру свою обиду необходимо.

Во-первых, потому, что ему надо знать, что ты слышишь критику, как на нее реагируешь;
во-вторых, это необходимо для тебя же: он увидит, что критику, даже справедливую, надо подавать как можно тактичнее и мягче, чтобы не обидеть смертельно.

Возьми себе также за правило:
- не высмеивать коллег, друзей, знакомых., родных.
Иначе очень скоро получится, что ты станешь позволять себе высмеивать мужа, а потом и он тебя.


Как это ни удивительно, но есть все-таки семейные пары, которые умеют не ссориться. Бывает, конечно, что и они ссорятся, но примирение наступает так быстро, что сами они не считают это ссорой. Обычно разногласия, которые у них возникают, не назовешь принципиальными, в общем счастливая пара уже сложилась с одинаковыми принципами, жизненными ценностями, поэтому возникающие иногда разногласия - мелочи. Если возникла ссора, то в этих семьях существуют почти одинаковые правила, если их обобщить, то получится: .



Умнейшей должна оказаться женщина.

Вывод такой: прекрати ссору, уйди в ванную, туалет или просто подойди к крану и набери (буквально) в рот воды.

Подойди к зеркалу, помолчи, и твой пыл поубавится.

Даже если знаешь, что права, все равно первая выйди из ссоры.Как говорят летчики, надо вовремя .


2. В семейных ссорах победителей нет, проигрывают все. Даже если ты одержала победу, подумай, какой ценой. Этой победой нанесено поражение твоей семье. Стоит ли побеждать?

И еще одно. Последнее.

3. Утро вечера мудренее. Если назрела проблема, ссора вот-вот возникнет, оставь разрешение проблемы до утра. Может статься, что, выспавшись, ты не пожелаешь продолжать эту ссору, выяснять отношения и проблема разрешится очень просто.
0
1916
30 января 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
10 простых способов быстренько помириться

Психологи говорят, что ссоры со своей второй половинкой полезны, поскольку невысказанные обиды разрушают отношения. Но только в том случае, если ты ум...

Как преодалеть ревность?Как преодалеть ревность?

Иногда мы любим другого человека настолько сильно, что не можем не ревновать. Но это неприятное чувство. К тому же страдаем не только мы, но и наш пар...

5 секретов правильной ссоры5 секретов правильной ссоры

Есть знаменитая фраза «милые бранятся – только тешатся». Но это не про вас. В ваших спорах не рождается истина, и каждая стычка готова перерасти в оже...

6 советов для преодоления ревности6 советов для преодоления ревности

Иногда мы любим другого человека настолько сильно, что не можем не ревновать. Но это неприятное чувство. К тому же страдаем не только мы, но и наш пар...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
PROSTO CHEL 1 минут назад
Цитата: гном_Вася
Это что ж делается

Ну так правильно что запрещаю. Приезжает дедушка с поломанным пальцем, а при виде вот таких сестричек сразу в кардиологию с инфарктом.
26-128 3 минут назад гном_Вася, а ещё нужно чтобы патологоанатомы перестали есть на рабочем месте, а то их пациенты возмущаются.)))
гном_Вася 12 минут назад Это что ж делается? PROSTO CHEL 17 минут назад
Цитата: Либерман
Извини, Маб, возможно, ты прав. Вероятно, я на самом деле выставил себя дураком, решив, что в русском языке любой трехполосный флаг будет триколором, даже если цвета повторяются.

Либерушечка, миленький, я вот сейчас реально чуть не всплакнул. Оскара ему, дайте ему оскара!!!!
Красавчи, че)
Либерман 23 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Чет я не вкурил. С твоей ссылки
Если три полосы имеют три разных цвета, Трехдиапазонный является триколор .

Это я не вкурил. А ты как раз увидел то, на что не обратил внимания я.

Извини, Маб, возможно, ты прав, как и Северинец, и трехполосный бкб-флаг действительно нельзя называть триколором.

Вероятно, я на самом деле выставил себя дураком, решив, что в русском языке любой трехполосный флаг будет триколором, даже если цвета повторяются.
26-128 24 минут назад
Цитата: Mab
Явно ощущается вонь росговноСМИ совместно в недороссией ... Уже наверно вовсю пишут про майдан в "беларусии"?

Сенсация!

Mab разоблачил агентов Путина в Госдепе США.
PROSTO CHEL 40 минут назад
Цитата: Либерман
что такое триколор.

Чет я не вкурил. С твоей ссылки
Если три полосы имеют три разных цвета, Трехдиапазонный является триколор .
Либерман 46 минут назад
Цитата: Mab
Грант уже кому то дали? Госдеп просто выпустил пресс-релиз о программе развития независимых СМИ в Беларуси.

Чего ты у меня спрашиваешь? На Хартии прочитай, по Белсату посмотри. Может, там и о судьбе других грантов, чуть ли не ежемесячно выделяемых, написано. Или нет? А то стоны и плач по поводу огромных штрафов, а о судьбе денег на развитие демократии и демократических институтов молчок. Просто пресс-релиз, говоришь? Так надо же поднять эту тему, а то вдруг америкосы между собой бабло пилят, а оппозиционеры наши не в курсе и последние портки продают, чтобы штрафы выплачивать, вместо того, чтобы гранты получать.
Цитата: Mab
Этот грант предназначен не для написания заказных лживых статей. Этот грант для обучения журналистов и технической помощи для их деятельности.

Санкта симплицитас!
Цитата: Mab
Но я уверен что даже 50 евро штрафа для среднестатистического белоруса - это много.

Поговорим об этом, когда 50 евро штрафа дадут среднестатистическому белорусу.
Цитата: Mab
Я тебе что справочное бюро?

Нет, ты не справочное бюро, ты такой же, как Северинец невежда, не понимающий до конца, что такое триколор.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...