РЕКЛАМА

Загрузка...

Детям, живущим в столице Германии, законодательно разрешили шуметь, сообщает BBC News. Поправка к берлинскому закону делает его «социально толерантным» к маленьким шумным немцам.
' />

Можно шуметь

Можно шуметь

Детям, живущим в столице Германии, законодательно разрешили шуметь, сообщает BBC News. Поправка к берлинскому закону делает его «социально толерантным» к маленьким шумным немцам.

Берлин стал первой из 16 федеральных земель, принявшей подобный закон. Впрочем, все берлинцы, включая детей, как и прежде, должны соблюдать тишину в ночное время в будние дни и весь день в воскресенье. До сих пор исключение из правил касалось только церковного звона, сирен скорой помощи, звука от работающих снегоочистителей и тракторов.

В Берлине ежегодно от населения поступают сотни жалоб на шум от детских садов и игровых площадок. Некоторые детские сады даже были вынуждены закрыться после того, как жители близлежащих домов оспорили в суде свое право на тишину.

Теперь же, согласно поправке к закону, в дневное время суток по будням детям разрешается шуметь, сколько душе угодно.

«Вокруг Света» рассказывал, что шум автодорог может способствовать увеличению кровяного давления у человека. От шума силой 60 децибел давление повышается даже у молодежи и людей среднего возраста, что чревато развитием сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечные приступы и инсульты.

Кроме того, уличный шум мешает размножаться городским лягушкам, поскольку заглушает кваканье самцов. Транспортный шум настолько силен, что лягушки не слышат друг друга, и, следовательно, самцы не могут показать самкам, что они самые здоровые и сильные, то есть пригодны для спаривания.

По данным Института акустики, шум сильнее 65 децибел на 20% повышает риск инфаркта. Звуки мощностью более 85 децибел приводят к повреждениям организма, которые нельзя исправить с помощью лекарств или операций. Из-за шума у человека нарушается работа вегетативной системы, обменные процессы, у мужчин снижается потенция, шум чрезвычайно вреден для беременных и их нерожденных детей. Шум плохо влияет на центральную нервную систему, мешая нормальному отдыху и сну, способствуя развитию неврозов.
7
1004
18 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дорогу лягушкам!Дорогу лягушкам!

Группа по защите животных пытается вынудить французские власти организовать специальные переходы через дороги, чтобы спасти миллионы лягушек и жаб, ги...

Полный отказ от соли может привести к смертиПолный отказ от соли может привести к смерти

Споры вокруг количества соли, необходимого для здоровья человека, не прекращаются. Бельгийские ученые из Университета Левена считают, что роль соли не...

Сделать потише?Сделать потише?

Если родители говорят вам, что музыка играет слишком громко, то покажите им эту новость. При Европейском Космическом Агентстве есть лаборатория LEAF....

Шум укорачивает нашу жизньШум укорачивает нашу жизнь

Шум вызывает в нас агрессию, усталость, невозможность сконцентрироваться на выполняемой работе. Он является причиной расстройств нервной системы, преж...

Загрузка...
Комментарии

BornAgain
18 февраля 2010 16:13
Хоть в чем-то нашим детям повезло

George
18 февраля 2010 16:23
Я почему-то вспомнил авишку про психованого немецкого мальчика перед компьютером..))

FawLog
18 февраля 2010 19:06
Цитата: BornAgain
Хоть в чем-то нашим детям повезло

Детям, живущим в столице Германии,

belay

Killer999
18 февраля 2010 19:33
а у нас дети не спрашивают, когда им реветь и шуметь :)

downcast
18 февраля 2010 20:35
пора орать

D.I.MO_N
18 февраля 2010 20:38
да ничего , поорут 2 годика , а там и !
2012 незагорами !!1 ууууу ...!!! )))

Futureman
20 февраля 2010 10:41
это правильно-а то некоторые у нас в суд подают на шумных детей...
другое дело шумные алкашы
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
gismo_2 2 минут назад
Цитата: Mab
Знаю. Вот поэтому и спрашиваю, можно ли чтобы не делать еще одну деятельность и раздельный учет, объединить стоимость материалов в стоимость услуги, чтобы на упрощенке оплатить 5% с выручки и всё.

Нет, нельзя.
PROSTO CHEL 5 минут назад Кто-то очень сильно захотел накормить малую мясом с помидорами? Mab 4 минут назад
Цитата: gismo_2
МАП, ты вообще представляешь себе нюансы работы ИП?

Конечно )))
Цитата: gismo_2
Торговля - это уже деятельность из другой сферы.

Знаю. Вот поэтому и спрашиваю, можно ли чтобы не делать еще одну деятельность и раздельный учет, объединить стоимость материалов в стоимость услуги, чтобы на упрощенке оплатить 5% с выручки и всё.

Цитата: SabakaZ
или ипешник закупается за грошы заказчика.

Тогда как оформить прием денег от заказчика в счет будущих покупок?
gismo_2 8 минут назад 18 - созрела. SabakaZ 12 минут назад Блоо. Покупка материалов оговаривается отдельно. Или заказчик сам их купляе и приволакивае, или ипешник закупается за грошы заказчика. zootechnik_ua 14 минут назад №4 - это ж какими нужно быть отморозками чтобы на кладбище фотогрофироватся
#8 - Ай молодець! и зад пороху показал и сына в вышиванке на обозрение выставил
chervit 16 минут назад Так а где ее фото, ради чего весь сыр-бор)))!!! gismo_2 17 минут назад
Цитата: западная ведьма
абсолютно те же мысли, ладно, толстая коротышка, но причесать-накрасить уж можно было... платье по фигуре подобать

Ну не всем можно помочь, на тебя что ни надень - все равно сидеть не будет. А косметики так вообще не напасешься.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
82 пользователя, 813 гостей