РЕКЛАМА

Загрузка...
Intel совместно с STMicroelectronics приступила к поставкам пробных образцов первой в мире фазовой памяти. Устройство под названием Alverstone выполнено на базе 90-нм технологического процесса и вмещает 16 МБ информации. Выпуск фазовой памяти считается самым важным прорывом за последние 40 лет.
Корпорация Intel совместно с STMicroelectronics приступила к поставкам пробных образцов первой в мире фазовой памяти. Устройство Alverstone с топологическим уровнем 90 нм вмещает 128 Мбит (16 МБ) информации и предназначено для конечных потребителей, которые уже сейчас смогут оценить преимущества новой технологии. По данным производителя, фазовая память (Phase Change Memory, PCM) предлагает высокие скорости чтения и записи данных, потребляя меньше количество энергии по сравнению с современной флэш-памятью.' />

Intel выпустила "убийцу" флеш-памяти

Intel выпустила "убийцу" флеш-памятиIntel совместно с STMicroelectronics приступила к поставкам пробных образцов первой в мире фазовой памяти. Устройство под названием Alverstone выполнено на базе 90-нм технологического процесса и вмещает 16 МБ информации. Выпуск фазовой памяти считается самым важным прорывом за последние 40 лет.
Корпорация Intel совместно с STMicroelectronics приступила к поставкам пробных образцов первой в мире фазовой памяти. Устройство Alverstone с топологическим уровнем 90 нм вмещает 128 Мбит (16 МБ) информации и предназначено для конечных потребителей, которые уже сейчас смогут оценить преимущества новой технологии. По данным производителя, фазовая память (Phase Change Memory, PCM) предлагает высокие скорости чтения и записи данных, потребляя меньше количество энергии по сравнению с современной флэш-памятью.
Впервые технология была описана одним из основателей Intel Гордоном Муром (Gordon Moore) в 1970 г. в журнале Electronics. Впоследствии аналитики сделали весьма оптимистичный прогноз, заявив о том, что первая такая память появится уже в 2003 г.
В 2004 г. компания Intel продемонстрировала образец фазовой памяти емкостью 8 Мбит с использованием топологии 180 нм. Прототип Alverstone емкостью 128 Мбит, выполненный на базе 90-нм техпроцесса, был представлен двумя годами позже, а в апреле 2007 г. Компания тогда заявила, что намерена приступить к выпуску такой памяти в течение ближайших трех месяцев.
«Это самый яркий прорыв за последние 40 лет, - подчеркивает Эд Доллер (Ed Doller) из компании Numonyx, основанной Intel и STMicroelectronics в мае прошлого года. - Была сделана масса попыток создать новую память, информация в которой не будет зависеть от электропитания. В этом плане PCM - самое оптимальное решение. Intel и STMicroelectronics предлагают такую память уже сейчас, сегодня. Это огромный шаг как для всей индустрии в целом, так и для наших компаний».
По словам экспертов, стоимость PCM будет падать быстрее, чем падает стоимость флэш-памяти. Со временем фазовая память будет использоваться в сотовых телефонах, цифровых камерах, MP3-плеерах, компьютерах и другом высокотехнологичном оборудовании. Широкое проникновение фазовой памяти - одна из основных задач, которая стоит сегодня перед ее создателями.
Компании Intel и STMicroelectronics не единственные, кто занимаются разработкой подобных технологий. В конце 2006 г. о создании памяти, основанной на фазовом состоянии вещества, объявили IBM, Macronix и Qimonda. Однако их разработка теряла надежность уже после 100 тыс. циклов. В сентябре прошлого года об изобретении фазовой памяти в 1000 раз быстрее флэш заявили ученые из Университета Пенсильвании.
На днях Intel объявила о том, что нашла способ удвоить емкость фазовой памяти без увеличения числа ячеек.
0
1490
8 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Разработчики DDRdrive X1 обогнали «самый быстрый SSD», объединив преимущест ...Разработчики DDRdrive X1 обогнали «самый быстрый SSD», объединив преимущест ...

Твердотельные накопители на базе флэш-памяти имеют много достоинств, но не лишены недостатков. В частности, быстродействие флэш-памяти типа NAND может...

Ноутбук от Asus за 200$Ноутбук от Asus за 200$

Достаточно неоднозначные суждения IT-специалистов и обычных пользователей ПК вызвали планы компаний Intel и AMD по выпуску дешёвых ноутбуков OLPC, мы...

Kingston Technology приступила к выпуску DDR3 SO-DIMM XMPKingston Technology приступила к выпуску DDR3 SO-DIMM XMP

Компания Kingston Technology объявила о начале выпуска первых модулей памяти HyperX DDR3 SO-DIMM с поддержкой профилей XMP, предназначенных для устано...

Intel представила новые процессоры AtomIntel представила новые процессоры Atom

Корпорация Intel приступила к поставкам первых двух процессоров Atom на архитектуре Diamondville с одним ядром, предназначенных для дешевых компьютеро...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Июля
USD 1.9396
EUR 2.2700
RUB 0.0326
pavelgtx 3 минут назад 2 секи Mab 7 минут назад
Цитата: fk
Не Победу над Гитлером (это исторический факт), а важность ее празднования государством и обществом.

И не против празднования. Только это уже превратилось в махровый ура-патриотизм. Праздновать надо не так как это делается сейчас. Не надо никаких парадов и ярмарок обжиралава. Должна быть памятная церемония, вечером салют.

Цитата: fk
Кстати "сталин" и "гитлер" специально с маленькой буквы или нет?

Специально. И "путлер" тоже.
Himley1 11 минут назад
Цитата: Mab
Раньше деньги брали из других бюджетных сфер. Но безмозглое руководство довело до того что этих денег стало резко не хватать, поэтому пришлось придумывать новые налоги и сборы.

Ну так и хрен ли ты плачешь за непонятный налог, придуманный чиновниками-долбо..бами? Им сколько ни дай - все мало, а ты - человек, который тут ежедневно пол-Хартии линкует - плачешься, что они там чего-то могут недополучить. Детей приплел каким-то боком. Им если надо будет - они у слепой, хромой, парализованной бабушки с тремя инфарктами и двумя инсультами последнюю копейку заберут.

Если, дружиСче, тебя тянет со мною поспорить - ты получше темы выбирай. И желательно такие, в которых разбираешься сам хоть немного, а не те, про которые ты там что-то почитал и стал резко экспЭрДом. Я отстаиваю свою точку зрения имея хоть какие-то свои мысли - ты же как попка долбишь одно и то же и не понимаешь "ну как так?! Ведь это на Хартии так написали! Как ему может не хватать этих доводов?!" Я тоже читаю Хартию, правда все реже, но своего мнения не теряю.

Я даже не отрицаю, что возможно я и не прав, говоря
Цитата: Himley1
Еще поджечь можно было. Но не нужно. Вот если бы у нас машины регистрировали только после подтверждения наличия гаража или купленного\\арендованного места на стоянке - тогда и проблем не было. А при нынешней политике "полторы тонны под каждую сраку" проблема не рассосется даже если из гранатометов расстреливать вместе с водителем. Гранатометов не хватит.

Но ТЫ меня не переубедил.
fk 11 минут назад
Цитата: dianest
он не шел, он полз

Цитата: западная ведьма
и правда, Маресьев, и правда, полз.

Какая, собственно, разница, шел он или полз. Маресьев - молодец. Выжившая девочка - тоже молодец.

Цитата: западная ведьма
а меня бы съел какой нибудь ягуар(( мне кажется, с точки зрения ягуара,женщины вкуснее мужчин, потому что вкуснее пахнут

У ягуаров, очевидно, свои вкусовые предпочтения. Так что, эта логика совсем не факт, что верна. Надо у ягуара спросить. В зоопарке в Гродно точно есть.
fk 18 минут назад
Цитата: Mab
Я не отрицал Победу на гитлером.

Не Победу над Гитлером (это исторический факт), а важность ее празднования государством и обществом. Если посреди празднования показывать ГУЛАГ, то это явно уже не будет праздник. Победе - празднование, ГУЛАГУ - память. Вот и все.
Кстати "сталин" и "гитлер" специально с маленькой буквы или нет?
Mab 24 минут назад
Цитата: fk
С одной стороны - фактическое отрицание важности Победы.

Я не отрицал Победу на гитлером.
fk 26 минут назад
Цитата: Mab
Почему ГУЛАГ не показали, и расстрел советских граждан по приказу сталина?

Причем тут ГУЛАГ до празднования Победы? В память о жертвах сталинских (и не только) репрессий в разных странах стоят памятные знаки, сделаны музеи, изданы книги, сняты фильмы. Вон и у нас будут ставить мемориал под Минском. И очевидно, что таких мест памяти будет постепенно становится все больше. Да и вообще, зайдите хотя бы в "Корону", там Солженицын и Шаламов и куча книг типа "В когтях ГПУ" на соседних полках. В супермаркете!! И это "замалчивание"? Запрета на эту тему давно уже нет. Сколько можно постоянно впихивать "магические" слова "ГУЛАГ", "Сталин", "репрессии" всюду, куда нужно и (самое главное) куда ненужно?

Цитата: Mab
Почему ГУЛАГ не показали, и расстрел советских граждан по приказу сталина?

Цитата: Red_Army
ГУЛАГ - главное управление лагерями.И те кто там сидели неплохо себя чувствовали.

Шикарный пример. Два противоположных бреда на одной странице. С одной стороны - фактическое отрицание важности Победы. С другой - фактическое отрицание факта сталинских репрессий. Если, конечно, второй из авторов не написал это с иронией.
западная ведьма 33 минут назад и правда, Маресьев, и правда, полз. все таки я была плохим пионером. тогда, может, и Маб бы дополз... а меня бы съел какой нибудь ягуар(( мне кажется, с точки зрения ягуара,женщины вкуснее мужчин, потому что вкуснее пахнут
Новости от партнеров