РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Создана первая SIM-карта, поддерживающая Wi-Fi

Компания Sagem Orga, известный разработчик технологий микропроцессорных смарт-карт, и испанский телекоммуникационный гигант Telefonica (торговая марка O2) объявили о создании первой сим-карты с интегрированной поддержкой Wi-Fi.

Создана первая SIM-карта, поддерживающая Wi-Fi


Эта новейшая разработка, получившая имя SIMFi, позволяет использовать любой телефон в качестве точки беспроводного доступа Wi-Fi, получая доступ к услугам интернета через HSPA.

Разработка представляет собой USIM-карту для мобильных телефонов с поддержкой сотовой связи третьего поколения (3G). USIM — это расширенная версия сим-карты, которая не только служит для идентификации абонента и хранения параметров сети, но и является хранилищем пользовательского контента (емкость встроенной памяти может достигать 1 Гб).

SIMFi позволяет превратить мобильный телефон с поддержкой 3G в точку доступа беспроводной сети Wi-Fi. К такому хотспоту затем может быть подключен, например, ноутбук или нетбук с целью выхода в Сеть по беспроводному каналу.

Как объясняют сами разработчики, для множества пользователей ноутбуки и нетбуки являются удобным решениям для доступа к сети во время путешествия. Предоставление услуг связи в таком случае становится приоритетным интересом для мобильных операторов, пишет ЛIГАБiзнесIнформ. На данный момент большинство этих устройств используют USIM-карты для идентификации пользователя в сети HSPA. Но в таком доступе есть ряд неудобств. Среди них – сложные настройки 3G-модема и драйверов, которые приходится проводить самому пользователю, а также использование аксессуаров и проводного подключения, USB-модемов, PCMCIA-модемов, телефонов.

По мнению авторов проекта, SIMFi признана решить такие трудности, имея встроенный WLAN-модем, который позволяет беспроводное HSPA-подключение всей «близлежащей» техники. Карточка подходит для всех типов классических телефонов.

«Мы твердо верим, что SIMFi, с её беспрецедентной функциональностью беспроводного доступа, позволит значительно улучшить условия работы пользователей», — говорит Реми Крико, менеджер по инновационным технологиям компании Sagem Orga, передает ReadWeb.Org.

Ожидается, что новинка будет показана на выставке Mobile World Congress 2010 (MWC), которая пройдет 15–18 февраля в Барселоне (Испания). О сроках начала продаж SIMFi и ее ориентировочной стоимости не сообщается.
1
1335
21 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В БГУИР запущена в эксплуатацию сеть беспроводного доступа по технологии Wi ...

В Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники (БГУИР) запущена в эксплуатацию сеть беспроводного доступа по технологии Wi-...

Представлены портативные точки доступа к Wi-FiПредставлены портативные точки доступа к Wi-Fi

Компания Novatel Wireless разработала устройство под названием Mi-Fi, которое позволяет создать точку доступа к Wi-Fi мгновенно практически в любом ме...

Навигатор Clarion с функциональностью интернет-планшетаНавигатор Clarion с функциональностью интернет-планшета

Компания Clarion, известный производитель автомобильных развлекательных систем, представила портативное мультимедийное устройство MiND с богатыми функ...

Загрузка...
Комментарии

Mental
21 февраля 2010 23:10
1
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
Bolivaruch 1 минут назад У нее "ребенок выпадывает", а не русские почему-то пацаны.
Молодцы, ребята. Вовремя сообразили.
zonder_com 1 минут назад
Цитата: zohan
у нас есть минск центр нашей страны

Но в Минске нету полнофункционального посольства США(((
Для получения самых востребованных виз предлагается ехать
в 3 иные столицы. Вывод. Минск не является полнофункциональным по своей сути. Ни как столица, ни в дипломатическом отношении, ни В КАКОМ БЫ ТО НИ БЫЛО ЕЩЕ(((

Пусть едут туристы с востока за визами, нам не жалко!
На ТУТ-бае уже второй день идет срач в комментах по этому поводу
Vardisodo 4 минут назад Маб, это ты за рулем был?)
Хотя у тебя Опель, и чтоб выкинуть такое надо быть или дерзким, или очень глупым, или слепоглухонемым)
Margasan 7 минут назад Всё тут понятно и разбиралось в автошколах. Маб прав.
Водитель должен дождаться зелёного, проехать перекрёсток, включить поворотник и только после этого перестроиться правее.

Но вот если сзади летит кортеж с хером с бугра, то по обстоятельствам. Иногда дешевле для здоровья нарушить правила.

PS: Я в таких случаях скорые пропускаю. Но только если нет продавцов полосатых палочек или наружных камер видеофиксации.
Mab 10 минут назад
Цитата: Либерман
Нарушение пунктов 48 и 49 слишком опасно, чтобы их разрешать.

Слишком опасно для выполнения п. 26? Ты же сейчас мне тут распрягаешь что водитель должен нарушить, чтобы пропустить )))) Запутался ты уже.
Либерман 12 минут назад
Цитата: Mab
Неужели сложно добавить пункт "В целях выполнения пукта 26 ПДД водители имеют право отступать от требований пуктов ПДД 48, 49 ... " ? Разве это сложно?

Это невозможно. Нарушение пунктов 48 и 49 слишком опасно, чтобы его разрешать.
Vardisodo 12 минут назад
Цитата: Mab
И желаю тебе почаще уступать дорогу пересекая стоп-линию или сплошную для транспортных средств оперативного назначения.

Абсолютно без проблем пропускаю, ибо тут нет никакого нарушения, в отличии от непропуска. А ты будешь уперто стоять слушая сирену скорой позади и до последнего ждать зеленого?
Suum_cuique 12 минут назад чот вспомнилась песня Цоя "Кончится лето".

сегодня погода нормасик. мне нравится. вот бы так и оставалось до холодной осени.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
92 пользователя, 1018 гостей