РЕКЛАМА

Загрузка...
Злоупотре6ление пивом приводит к так называемому пивному алкоголизму или становится первым шагом к употре6лению крепких спиртных напитков.
Сегодня в наркологические отделения поступают подростки, для которых привычное дело пить по 3-3,5 литра пива день, а это притом, что для человека ежедневная норма всего 1,5-2 литра любой жидкости, рассказали БЕЛТА в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.
Пиво относится к алкогольным напиткам. По содержанию этилового спирта его пол-литровая бутылка крепостью 5% алкоголя эквивалентна 50 граммам водки, 9% - 100 граммам. Чем выше крепость напитка, тем агрессивнее ведут себя содержащиеся в нем токсические вещества.
Следует помнить, что даже при однократном употре6лении пиво вызывает опьянение, а при регулярном - формируется зависимость. Особенно быстро она формируется у подростков, для этого достаточно употре6лять пиво 3-4 раза в месяц в течение 1,5-2 лет. Алкоголизм у молодежи формируется в 3-4 раза быстрее, чем у взрослых, и имеет более злокачественное течение.' />

Алкоголизм у молодежи формируется в 3-4 раза быстрее, чем у взрослых

Алкоголизм у молодежи формируется в 3-4 раза быстрее, чем у взрослых
Злоупотре6ление пивом приводит к так называемому пивному алкоголизму или становится первым шагом к употре6лению крепких спиртных напитков.







Сегодня в наркологические отделения поступают подростки, для которых привычное дело пить по 3-3,5 литра пива день, а это притом, что для человека ежедневная норма всего 1,5-2 литра любой жидкости, рассказали БЕЛТА в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Пиво относится к алкогольным напиткам. По содержанию этилового спирта его пол-литровая бутылка крепостью 5% алкоголя эквивалентна 50 граммам водки, 9% - 100 граммам. Чем выше крепость напитка, тем агрессивнее ведут себя содержащиеся в нем токсические вещества.

Следует помнить, что даже при однократном употре6лении пиво вызывает опьянение, а при регулярном - формируется зависимость. Особенно быстро она формируется у подростков, для этого достаточно употре6лять пиво 3-4 раза в месяц в течение 1,5-2 лет. Алкоголизм у молодежи формируется в 3-4 раза быстрее, чем у взрослых, и имеет более злокачественное течение.

Употре6ление пива, особенно в раннем возрасте, приводит к снижению интеллекта и памяти. Подростки испытывают трудности при воспроизведении новой информации, у них рано обнаруживаются психопатические изменения личности, они становятся грубыми, несдержанными, раздражительными. Употре6ление любого алкоголя усиливает кризис подросткового возраста, способствует обострению внутриличностных и межличностных отношений, приводит к конфликтам и правонарушениям.

Пиво, как и любой другой алкоголь, не6лагоприятно влияет на все органы и системы, особенно страдают почки, печень, сердечно-сосудистая система. Постепенно развивается миокардиодистрофия или так называемое бычье сердце, а также сердечно-сосудистая недостаточность. Пиво быстро проникает в организм, переполняет кровеносное русло, способствует расширению границ сердца. В результате оно провисает, становится дряблым, хуже работает. Со временем развивается гепатит и цирроз печени. Употре6ление большого количества пива приводит к вымыванию витаминов, что нарушает деятельность центральной нервной системы. Регулярное употре6ление больших доз этого напитка способствует повышению массы тела и нарушению обмена веществ.

Существуют определенные группы риска людей, которым вследствие физиологических и психологических особенностей организма противопоказано любое употре6ление алкоголя, в том числе и пива. К ним относятся молодые люди в возрасте до 21 года, беременные и кормящие женщины, работники определенных профессий и др. Не существует абсолютно безопасной дозы алкоголя, употре6ление любых алкогольных напитков является рискованным поведением.

В Беларуси с 22 по 28 февраля пройдет информационно-профилактическая акция "Нет пиву и слабоалкогольным напиткам в общественных местах". Она организована в целях реализации положений Национальной программы демографической безопасности на 2007-2010 годы. Акция, инициатором которой выступил Минздрав, пройдет под девизом "Вместе защитим здоровье детей и молодежи от пива и слабоалкогольных напитков".

В ходе акции предусмотрено активное информирование населения о недопустимости употре6ления пива и слабоалкогольных напитков детьми и молодежью, негативных последствиях для здоровья чрезмерного употре6ления пива и слабоалкогольных напитков взрослыми, запрете на употре6ление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах. Вместе с Министерством здравоохранения планируется участие министерств внутренних дел, образования, информации, культуры, спорта и туризма, а также Национальной государственной телерадиокомпании.

БЕЛТА
20 февраля 2010 г.
5
1247
21 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Распитие пива в общественных местах будет запрещено с 23 февраляРаспитие пива в общественных местах будет запрещено с 23 февраля

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах будет запрещено в Беларуси с 23 февраля. Соответствующий закон сегодня опубликован оф...

Минздрав будет противостоять пиву в блогах и социальных сетяхМинздрав будет противостоять пиву в блогах и социальных сетях

Министерство здравоохранения в своих профилактических акциях планирует задействовать блоги и социальные сети, сообщил на пресс-конференции 24 февраля...

В Минске жертвами любви к пиву пали 80 человекВ Минске жертвами любви к пиву пали 80 человек

Начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский сообщил БелаПАН, что 23 февраля, в первый день применения...

В Беларуси пиво будут пить только за столикамиВ Беларуси пиво будут пить только за столиками

Совмин Беларуси определил заведения, в которых можно пить пиво и слабоалкогольные напитки.Совет министров Беларуси принял постановление №572, которым...

Загрузка...
Комментарии

Генрих
21 февраля 2010 11:49
все пишут - а толку от этой писанины нет никакого(

Futureman
21 февраля 2010 13:07
это точно-нужны реальные меры,а то всем всё пофигу.
в сша пиво продают с 21года,а в греции разрешали пить алкоголь после 30,и тот кто пил неразбавленное вино считался алкоголиком
очень много спитых людей-куда катимся,славяне?

ухажор
21 февраля 2010 19:59
Цитата: Paul
пиво это хорошо

выпить иногда можно, но у нас в стране только им нажираццо умеют а не отдыхать

LizaCuddy
21 февраля 2010 20:31
Я бы все тоники изничтожила

SS
24 февраля 2010 21:31
ДА БЛЯ ВСЕ ИЗ - ЗА ГРЕБАНОГО КОМУНИЗМА (( НЕТ КУЛЬТУРЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ. ЗАТО ЕСТЬ 100 ГРАМ ФРОНТАВЫХ, ЕСТЬ ВОДКА С ПЕРЦЕМ ЕЙ МОЖНО ЛЕЧИТЬ ПРОСТУДУ.... итд
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
pizdak 5 минут назад Этих ебаных алкашей тунеядцев пихают в госконторы насильно - и так подыхаем с голоду а нам на баланс пихают все новых пидоров немытых и плати этим сукам мин ЗП x3misonfire1 34 минут назад
Цитата: moshino12
завтра не будет модно быть с тату и что тогда?ублюдство

Тот, кто бьёт масти, потому что модно, сказочный длбб.
У этой перебор, я б фига с 2 так себя забил...
moshino12 56 минут назад зато если ее бойфрент поколотит знатно по туловищу, синяков видно не будет) а так, изуродовала себя. завтра не будет модно быть с тату и что тогда?
ублюдство
gismo_2 95 минут назад
Цитата: Suum_cuique
ОКР не проявляется на физиологическом уровне.

Ога "канешно"...
pilotka 208 минут назад трипера всем горилы страшные kolhaun 209 минут назад Ширпотреб и страхоцце. pilotka 210 минут назад животное xexun 238 минут назад надеть ухо на ухо - оригинальный ход, надо запомнить. Плотно забитая мадама. Есть куда красивше забитые мадамы. Большинству человеков очень необходимо фанатеть по ком-то , не она первая, не она последняя.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
17 пользователей, 724 гостя