РЕКЛАМА

Загрузка...

Грегг Уоллас (Gregg Wallace), бывший продавец овощей, а теперь ведущий шоу BBC «MasterChef», что поездки за продуктами раз в неделю это «погребальный звон по хорошей кухне», сообщает DailyTelegraph .' />

Закупки вредны для готовки

Закупки вредны для готовки

Грегг Уоллас (Gregg Wallace), бывший продавец овощей, а теперь ведущий шоу BBC «MasterChef», что поездки за продуктами раз в неделю это «погребальный звон по хорошей кухне», сообщает DailyTelegraph . Одержимость многих таким способом обзаведения продовольствием, заставляет их прекратить думать о том, что они приготовят. Вместо этого люди едят то, что есть в доме.

«Как кто-то в субботу утром может знать, что он хочет съесть во вторник вечером?», – вопрошает повар. Совсем другое дело, когда люди с утра идут к мяснику, чтобы купить свежее мясо на ужин. Г. Уоллас обвиняет владельцев супермаркетов в поощрении идеи недельных закупок ради собственной выгоды. Он также резко критикует идею продажи «купи-один-получи-второй-бесплатно», поскольку именно это, скорее всего, увеличивает количество продуктов, выбрасываемых людьми.

Невнимание британцев к готовке уже заставило Джейми Оливера (Jamie Oliver), знаменитого британского шеф-повара, направить британским министрам письмо, призывая снова ввести в школах уроки кулинарии. Повар считает, что это позволит справиться с проблемой ожирения. Джейми Оливер хочет, чтобы в каждом городе правительство организовало продовольственные центры, в которых людей учили бы готовить. По его предложению учить основам кулинарного искусства следует как детей в начальной школе, так и взрослых на работе. Повар заявил, что такие кардинальные меры – это единственный способ заставить людей прекратить питаться жирной плохой едой.

Кстати, в январе этого года в испанском городе Сан-Себастьян началось строительство первого в мире гастрономического университета. Университет откроется в сентябре 2011 года – студенты будут изучать тонкости кулинарии в здании, напоминающем по форме стопку тарелок. О том, что это заведение призвано стать настоящим научным центром, говорит тот факт, что в проекте предусмотрена химическая лаборатория, не говоря уже об аудиториях для лекций и кухнях для занятий. Лекции, к слову, будут читаться на двух языках – испанском и английском. Экзамен на степень бакалавра студенты будут сдавать через четыре года, желающие получить степень магистра будут учиться еще год. А для тех, кто любит готовить, но не желает становиться поваром, университет организует сокращенные курсы.
5
1024
21 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Французский повар приготовил самый большой в мире шашлык из верблюдаФранцузский повар приготовил самый большой в мире шашлык из верблюда

Французский повар приготовил самый большой в мире шашлык из 550-килограммового верблюда.Процесс приготовления длился 15 часов и проходил в минувшую су...

Повар отомстилПовар отомстил

В одном из американских ресторанов повар кормил посетителей сэндвичами с собственной спермой. Правда, делал это он только из чувства мести – в отношен...

Повар напал с ножом на посетителя, которому не понравилась пицца

В североитальянском городе Тренцано готовивший пиццу повар набросился на клиента с ножом.Как сообщает Italia-ru.com, причиной гнева кулинара стала жал...

Радьков: Обязательный экзамен по иностранным языкам в школе целесообразно в ...Радьков: Обязательный экзамен по иностранным языкам в школе целесообразно в ...

Обязательный экзамен по иностранным языкам за курс средней школы целесообразно ввести через три года. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом...

Загрузка...
Комментарии

Noctua
21 февраля 2010 13:25
Совсем другое дело, когда люди с утра идут к мяснику, чтобы купить свежее мясо на ужин
ну да, часиков в пол шестого ,перед работой, сгонять в магаз за свежимм мясом :)
в чем-то он прав, но с другой стороны, а откуда можно знать утром, что захочется съесть на ужин?

alexxlaemeh1
21 февраля 2010 13:38
Дада, конечно, покупайте каждый день в магазине по двойной цене залежалые продукты.
Кушать надо чтобы жить, а не жить, чтобы кушать.

12стас
21 февраля 2010 13:42
нам бы их проблемы

Zhak
21 февраля 2010 18:36
Не для наших суровых экономических реалий!
У нас девиз таков: Бери что побольше и подешевше!

lesya2010
24 февраля 2010 23:04
Может из этого университета толк будет, ато мы жрем что попало, а потом тут болит, там болит, килограммы лишние...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 677 гостей