РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Ученые нашли участок мозга, который отвечает за страх потерять деньги

.
Ученые нашли участок мозга, который отвечает за страх потерять деньги



В центре внимания ученых оказалась многофункциональная структура под названием миндалевидное тело.

Для исследования привлекались, помимо здоровых добровольцев, две женщины, страдающие редким генетическим заболеванием. У одной пациентки миндалевидное тело было поражено полностью, у другой - наполовину. В соответствии с возрастом женщин (42 и 23 года) из остальных добровольцев сформировали две контрольные группы по шесть человек.

Опыт выглядел как экономическая игра наподобие Монополии, включавшая различные возможности денежных авантюр. Как пишет интернет- ресурс, пациенты с дисфункцией миндалевидного тела "пускались во все тяжкие" намного чаще, чем здоровые субъекты того же возраста и образования, участвовавшие в опыте.

По словам неврологов, двое больных демонстрировали поразительное равнодушие к перспективе убытка по сравнению с контрольной группой.

По мнению экспериментаторов, дисфункция данного участка мозга не усиливает склонность к риску, но именно снижает способность человека избегать убытка.

"Страх потерять деньги распространен повсеместно и хорошо изучен поведенческой экономикой, но это, кажется, уникальный случай, когда у подопытных он отсутствует полностью", - говорит Бенедитто де Мартино, практикант института и ведущий автор статьи.

Коллеги де Мартино по университетскому колледжу Лондона не так давно уже заявляли, что миндалевидное тело отвечает за проявление великодушия. Вообще этот участок мозга, как неоднократно выяснялось, управляет широким интуитивно-эмоциональным спектром - от патологического страха и чувства вины до дискомфорта, вызываемого детским плачем.

Напомним, недавно швейцарские ученые с помощью сложного социального эксперимента обнаружили участок мозга, нарушения в работе которого мешают бороться с соблазнами.
5
1232
22 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
За секс и агрессию отвечает один участок мозгаЗа секс и агрессию отвечает один участок мозга

Американские ученые выяснили, что за сексуальное и агрессивное поведение отвечает одна и та же область мозга. Исследование провела группа специалистов...

Даже одна ночь без сна приводит к сбою в работе мозгаДаже одна ночь без сна приводит к сбою в работе мозга

Всего лишь одна ночь без сна может вызвать серьезные проблемы в работе мозга, при этом отключается внимание и возможность визуального восприятия.Докто...

Женщинам трудно контролировать голодЖенщинам трудно контролировать голод

Группа ученых из США выяснила, что мужчины намного лучше, чем женщины, могут удерживать контроль над желанием поесть, как говорится, \"до отвала\". Ис...

Любовь и ненавистьЛюбовь и ненависть

Ученые говорят, что нашли объяснение одному шагу, который отделяет любовь от ненависти. Семир Зеки (Semir Zeki) и Джон Пол Ромайя (John Paul Romaya) и...

Загрузка...
Комментарии

Flint
22 февраля 2010 19:21
Я алкаш)))) Мне похyй на деньги)))))

Monus
22 февраля 2010 20:05
Учёные которые сделали открытие боялись потерять деньги полученные на исследования этой хрени и КОНЕЧНО ЖЕ нашли этот участок мозга

Сарацин
22 февраля 2010 23:28
шире, господа, шире! они нашли то, что заставляет нас приносить домой зарплату. пройдет пару лет и они найдут способ, чтобы заставить нас класть деньги в их карман.

Dex`y
23 февраля 2010 01:48
помогли бы лучше этот участок дективировать))) а то у меня уже паранойя даже когда в кармане 5 рублей

nikolay
23 февраля 2010 21:19
Цитата: Dex`y
помогли бы лучше этот участок дективировать))) а то у меня уже паранойя даже когда в кармане 5 рублей


Застрелись
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
DemonSD 82 минут назад
Цитата: Mab
Если повреждены нервы то 99% что будет паралич определенных областей лица навсегда.

Нервы повреждаются при любой мало-мальски серьёзной операции и от паралича никто не страдает.
Цитата: Mab
А "отростки" это не нейроны по-твоему?

Есть тела нейронов и их отростки. Если погибает нервная клетка, то да, она не восстанавливается. А её отростки - аксоны и дендриты- могут регенерировать.
Flint 88 минут назад Fly333379,
Сомневаюсь, для этого надо иметь мозги)))
Flint 94 минут назад Sерый17.,
Таже мысль посетила)))

Моё мясо собрали студентки медвуза
В специальный большой мешок,
Их красивые добрые милые лица
Остались навечно со мной...(с)
Flint 103 минут назад Я лучше какуюнить хyйню на андроиде возьму))) Хотя идея охуенная)) koto 105 минут назад безусловно только номер 5 .бабочка freez 111 минут назад Ага... alesbyk2015 130 минут назад Интересно, количество случайных убийств животных увеличиться теперь? Kano 161 минут назад Смысл скачек понятен: стремные бабы одевают шляпки и ужираются в говно.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 624 гостя