РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Маффины «Зебра»

Маффины «Зебра»

Ингредиенты

* 150 г сахара
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 2 яйца
* 200 мл кефира или сметаны
* 2 ст.л. какао
* 200-250 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

глазурь:

* 50 г сливочного масла
* 3 ст.л. молока
* 3 ст.л. сахара
* 3 ст.л. какао

Рецепт приготовления
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 маффинов.


Маффины «Зебра»

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.



Маффины «Зебра»

Добавить яйца, перемешать.



Маффины «Зебра»

Добавить кефир, перемешать.



Маффины «Зебра»

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.



Маффины «Зебра»

Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.



Маффины «Зебра»

В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста.



Маффины «Зебра»

На темное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста.



Маффины «Зебра»

На светлое тесто выложить темное.
Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.



Маффины «Зебра»

Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.
Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня.
Остудить.



Маффины «Зебра»

На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.

Приятного аппетита!
(с)
10
2398
22 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

крапыль))
22 февраля 2010 13:46
мне кажется, что дешевле будет купить в магазе

Tanch
22 февраля 2010 14:03
Да и вкyснее!

Мартин143
22 февраля 2010 15:59
а я на прошлой неделе как раз их ел ВКУСНО

emperatrica
22 февраля 2010 18:35
На днях сделаю!!! Спасибо за рецепт!!!!

alexxlaemeh1
22 февраля 2010 18:38
а автор пробовал сам испечь и показать фотки?

kazz2
22 февраля 2010 19:21
Цитата: alexxlaemeh1
а автор пробовал сам испечь и показать фотки?


Автор публикации kazz2 в силу занятости и природной лени свою готовку не фотографирует.

Автор рецепта свои фотографии опубликовала - интерактивная ссылка под словами "Приятного аппетита!".

Alex Lucas
22 февраля 2010 20:50
Tanch,
Просто готовить нужно уметь, тогда домашнее вкусным будут )))

HatteR
22 февраля 2010 21:48
Тоже самое что и торт "Зебра" но в меньших масштабах... Торт скажу я вам наивкусенйший...

[Pasha-Joint]
22 февраля 2010 21:48
Уважаемый(ая) kazz2, будьте осторожны: этот ресурс посещают студенты.
Уважаемые студенты, будьте осторожны: на этом ресурсе присутствуют новости от kazz2.

Vectra
23 февраля 2010 15:06
Я сам себя создал!
Сам себе все подчинил! (mr. fr.)

Получилось)
Измарал гору посуды,но наделал-таки этих вкусняшек.
правда у меня формочки меньше раза в три,но на подставке их 18. поэтому получилось 54 небольших маффина в 3 подхода.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
denke 6 минут назад
Цитата: Mab
flib, я уже дал комментарий по этому вопросу.
Комментарий это ответ?
Что, задачки по математике, физике и программированию не помогают решить простую жизненную ситуацию?
гном_Вася 6 минут назад
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.

(с)


3ara3a 10 минут назад
Цитата: Suum_cuique
всё просто: на х*й тебя.

Кратко и лаконично ответил на моих два вопроса )))

Я с тобой согласен на все 100%. люблю потроллить маленьких мальчиков с хлипкой душевной организацией ))
Suum_cuique 15 минут назад
Цитата: 3ara3a
Алексей можно задать тебе два вопроса??
1- считашь ли ты себя снобом ?
2 - что интересного из объемного для себя ты прочитал за 2016 год?

всё просто: на х*й тебя.
3ara3a 22 минут назад
Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Алексей можно задать тебе два вопроса??
1- считашь ли ты себя снобом ?
2 - что интересного из объемного для себя ты прочитал за 2016 год?
aimed 29 минут назад Есть такая поговорка: "дураку половину работы не показывают" Mab 28 минут назад
Цитата: Suum_cuique
либо обладать большим капиталом, чтобы кушать в ресторанах хороших

Я вообще про ресторан ничего не говорил.
Идешь например в магаз и вместо Ролтона, покупаешь котлетную говядину за 7 руб за 1 кг, сливки, шампиньоны и делаешь себе бефстроганов.

Цитата: Suum_cuique
и иногда я попадаю на страницы к людям за 30 и за 40. мужчины. за 30 и за 40 лет. неважна ориентация. среди натуралов то же самое. постят на свою стенку всякую ванильную хероту. отвечаю. всякие картинки какие-то гламарные дешовые розовенькие и прочее. женщины то же самое. но меня больше удивляют мужики, постящие ванильные цитатки и картинки. я в шоке. и я думаю, чему меня могут научить взрослые люди?

А чему могут научить те кто постит тонны всяких мрачных готических скульптур и статуй? Это что? признак ума или взрослости?
Suum_cuique 31 минут назад
Цитата: Vardisodo
Леха, вот скажи мне, как психолог психологу. Во сколько ты оцениваешь возраст Маба? И может порекомендуешь ему какой контент, который поможет избавиться от инфантильности?

а ты как думаешь?
но знаешь. это нормально, в какой-то степени. я не часто в вк тусуюсь по другим людям. но всё-таки случается.
и иногда я попадаю на страницы к людям за 30 и за 40. мужчины. за 30 и за 40 лет. неважна ориентация. среди натуралов то же самое. постят на свою стенку всякую ванильную хероту. отвечаю. всякие картинки какие-то гламарные дешовые розовенькие и прочее. женщины то же самое. но меня больше удивляют мужики, постящие ванильные цитатки и картинки. я в шоке. и я думаю, чему меня могут научить взрослые люди? чему они могут научить своих детей? поэтому я всегда выступал противник того, чем старше человек, тем он опытнее и мудрее, и надо его слушаться. просто на х*й. дело уже далеко не в возрасте. просёла, маленькие города и деревни я вообще молчу. про их страницы в вк.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
38 пользователей, 1536 гостей