РЕКЛАМА

Загрузка...
21 февраля, в Международный день родного языка, активисты гомельского отделения «Таварыства беларускай мовы» (ТБМ) расклеили в центре города белорусскоязычные предупреждения об опасности снега и сосулек.
Как сообщил БелаПАН один из участников акции Евгений Яковенко, объявления о том, что ходить вдоль зданий небезопасно, появились на центральных улицах.
«Коммунальщики не везде успели убрать с крыш сосульки и снег, который угрожает жизни людей. Поэтому мы расклеили надписи такого типа: «Асцярожна! На дахах небяспечны снег», «Ледзякі-забойцы», «На дахах небяспечныя ледзякі», «Сцеражыцеся ледзякоў! Не хадзіце ўздоўж будынкаў». Таким образом мы преследовали сразу две цели: в день родного языка показать, что в городе не хватает вывесок на белорусском, а также призвать прохожих к бдительности. Десятки горожан приветствовали наш креатив», — сказал Яковенко.' />

Фотофакт: Асцярожна! Злыя ледзякi!

Фотофакт: Асцярожна! Злыя ледзякi!21 февраля, в Международный день родного языка, активисты гомельского отделения «Таварыства беларускай мовы» (ТБМ) расклеили в центре города белорусскоязычные предупреждения об опасности снега и сосулек.
Как сообщил БелаПАН один из участников акции Евгений Яковенко, объявления о том, что ходить вдоль зданий небезопасно, появились на центральных улицах.
«Коммунальщики не везде успели убрать с крыш сосульки и снег, который угрожает жизни людей. Поэтому мы расклеили надписи такого типа: «Асцярожна! На дахах небяспечны снег», «Ледзякі-забойцы», «На дахах небяспечныя ледзякі», «Сцеражыцеся ледзякоў! Не хадзіце ўздоўж будынкаў». Таким образом мы преследовали сразу две цели: в день родного языка показать, что в городе не хватает вывесок на белорусском, а также призвать прохожих к бдительности. Десятки горожан приветствовали наш креатив», — сказал Яковенко.
Акция завершилась у памятника белорусскому просветителю Кирилле Туровскому — его украсили бело-красно-белой гирляндой. Обошлось без задержаний.
В прошлом году гомельская милиция задержала местных общественных активистов, которые провели акцию в Международный день родного языка. Они вышли на главную улицу Гомеля с плакатами, на которых надпись «Родная мова» была перечеркнута печатью «запрещено». Тогда семь участников акции и два журналиста были задержаны милицией. Их наказали крупными штрафами ( от 700 тыс. до 1 млн. 750 тыс. рублей).
5
803
22 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ужасы нашей страны

В Бресте врач сбил коляску с ребенком и скрылсяВ минувшую субботу на перекрестке улиц Киевской и Пионерской в Бресте молодая мама, переходя дорогу, де...

Гомельский призывник требует присылать ему повестки на белорусском языкеГомельский призывник требует присылать ему повестки на белорусском языке

Как сообщил БелаПАН гомельчанин Евгений Яковенко, которого призывают на срочную военную службу, он обратился в Конституционный суд в связи с отказом в...

Суд отменил штраф за Суд отменил штраф за "уклонение от призыва"

Вчера Гомельский областной суд отменил отменил административный штраф общественному активисту Евгению Яковенко. Парень требовал альтернативной службы...

Политпризывник Яковенко наказан одним годом Политпризывник Яковенко наказан одним годом "химии"

Судья Центрального района Гомеля Татьяна Швец объявила приговор по уголовному делу против активиста создаваемой партии \"Белорусский христианская демо...

Загрузка...
Комментарии

RIDD
22 февраля 2010 17:02
асцярожна сасули

LizaCuddy
22 февраля 2010 18:48
Ленточка наша

ЛЕТУЧАЯ
22 февраля 2010 18:52
статья напомнила, как в каком-то магазине возле вокзала додумались написать "берегитесь падения СОСУЛЬ"

мохиндер суреш
24 февраля 2010 20:27
Цитата: RIDD
асцярожна сасули

wink

Tugcrereled
17 июня 2011 14:48
Когда вы решитесь бесплатно скачать торрент , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш ноутбук и проверить его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
Mab 3 минут назад
Цитата: 4799121212
В моем случае полетел комп, подождал неделю с надеждой на восстановление, не получилось, поехал и охренел от очередей.


Отправить заказным письмом ума не хватило?
Цитата: 4799121212
Ну а за два года 100 рублей не так уж и много.

Кому как, если учесть, что только налогов и сборов надо платить минимум по 200р ежемесячно.
gismo_2 3 минут назад
Цитата: livon
Ты так часто упоминаешь жену и с так часто делаешь на этом акцент, что просто удивительно, как у тебя на нее времени хватает из за banana.by

Упоминаю, потому что это злит Недаль. Времени хватает потому что всегда хватало, мы то уже почти два года вместе живем, решили просто узаконить наши отношения.
Цитата: livon
На самом деле совершенно не ясно, почему если gismo_2 на тебя онанировал, ты так этим недовольна? Значит на тот период, ты ему нравилась и нравилось твоё тело. Почему тебя это злит сейчас?

Потому что Недаль не хочется говорить во все услышание, что было все совсем наоборот, что она прикрываясь фотографиями совершенно левых девушек, лет на 15-20 моложе нее, пытается везде познакомиться с мужчинами, потом начинает писать им всякие непристойности, набиваться в гости на секс, рассказывать как замечательно она сегодня на них помастурбировала и прочее.
Естественно наступает момент когда этим мужчинам хочется убедиться что Недаль не извращенец Петя в женской одежде, что вызывает острое бурление у поциентки. И не зря. Потому что извращенец Петя - это не самый худший вариант, потому что если вам "посчастливится", то вашему взору предстанет неухоженное существо женского полу лет под сорок, абсолютно непривлекательное. И тогда батхерт начинается уже у мужчин. Сложно не блевануть вспоминая как это существо теребило свою письку на твои сообщения. Собственно первым делом мужики посылают это чудо нахер. Если не повезет - чудовище начинает донимать всеми доступными средствами, вайбер, сайп, ВК все до чего липкие ручонки дотянутся. Постепенно от мольбы переходит к оскорблениям, проклятиям и угрозам. Ну если не повезет как и мне, то будет цепляться на бонане.
4799121212 11 минут назад
Цитата: Mab
Миллион платить за фикцию....
Зачем тянуть до конца с декларацией?

Ну это надо спросить у людей которые вспоминают о декларации в последние пару дней до окончания срока подачи. В моем случае полетел комп, подождал неделю с надеждой на восстановление, не получилось, поехал и охренел от очередей. Так то я уже 4 января подался, вечерком за несколько минут все сделал и скинул. Так что какое никакое, а удобство - сам выбираешь время отправки декларации. И не надо в рабочее время напрягаться. Ну а за два года 100 рублей не так уж и много. Хотя бесплатный вариант был бы хорош конечно)))
западная ведьма 22 минут назад gismo_2,
а тебе - только дрочить!))))

Цитата: livon
Почему тебя это злит сейчас?

да вроде не злит?))даже забавно..иногда)))
alesbyk2015 23 минут назад Да уж... ещё одно доказательство, что многие люди одетыми выглядят намного лучше чем раздетыми... livon 25 минут назад
Цитата: gismo_2
если я сейчас начну вместо удовлетворения жены

Ты так часто упоминаешь жену и с так часто делаешь на этом акцент, что просто удивительно, как у тебя на нее времени хватает из за banana.by
Цитата: западная ведьма
какой именно жены?)))левой или правой?))))

На самом деле совершенно не ясно, почему если gismo_2 на тебя онанировал, ты так этим недовольна? Значит на тот период, ты ему нравилась и нравилось твоё тело. Почему тебя это злит сейчас?
gismo_2 25 минут назад
Цитата: западная ведьма
gismo_2,
а какой именно жены?)))левой или правой?))))

gismo_2,
слушай, я стих сочинила))
как у гизмы две жены
обе очень хороши
волосаты и бледны
и нисколько не сильны
гизмы левая жена
дрочит целый день с утра
гизмы правая жена
дрочит ночью до утра)))))

хахаха))))))я поэт!))))

Да, тебе больше ничего не остается, как графоманствовать и скрипеть зубами и генерировать тонны кирпичей.
Mab 20 минут назад
Цитата: 4799121212
Вещь нужная для всяких оболтусов, которые декларацию сдают в последний момент. Сам знаешь, очередь к инспектору, сдать бумажный вариант человек 10-20 в зависимости от фаз луны или еще чего.

Миллион платить за фикцию....
Зачем тянуть до конца с декларацией?

Цитата: Vardisodo
только инспекторов дрючат

Тебе то что? Это навязанная услуга, причем с неадекватной ценой. Я считаю, что такие вещи должны быть вообще бесплатны для налогоплательщиков.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...