РЕКЛАМА

Загрузка...

Далее повествование нашего профессора-эмигранта о его научной деятельности в США' />

Правосудие в Америке

В последние время поле чтения газет и просмотра новостей я испытываю прсто ненависть к нашим судьям и чиновникам. Сегодня мне на глаза попалась книга Александра Никонова про Америку и мне хотелось бы привести оттуда фрагмент.
Честно скажу ,что после прочтения мне вроде как полегчало - не только у нас гавно полное.
Правосудие в Америке

Далее повествование нашего профессора-эмигранта о его научной деятельности в США


....Началось с того, что я написал и отослал очередную разгромную статью в журнал. По уставу общества они должны были мою статью опубликовать. Они не опубликовали. Мне пришлось громить их в других изданиях. И тогда эти «профессора» стукнули в ФБР, что я хочу лишить Америку господства в области электроакустики. Политику стали шить.

И пошло по нарастающей. Иду я себе на открытую научную конференцию, которая должна была состояться на седьмом этаже одного здания… А они наняли отставного полицейского – детину двухметрового роста, который в вестибюле на первом этаже бросился на меня и стал трясти за грудки. Рассчитывал, что спровоцирует меня на драку. Не спровоцировал, конечно, я всегда хорошо контролирую себя. Кончилось тем, что они вызвали полицию, которая меня арестовала и заключила на 3 часа в тюрьму.

– Это не тюрьма, друг мой. Это обезьянник…

– Возможно. Продержали в камере с какими-то наркоманами… Мне предъявили обвинение в незаконном пересечении границы частной территории и вручили повестку в суд. Чудовищный абсурд, потому что дело происходило, как я уже сказал, в вестибюле общественного здания. Надо сказать, тогда я ещё верил во все эти декларируемые американские свободы и так называемую справедливость. Глаза у меня открывались постепенно.

Забегая вперед, скажу, что возбуждение уголовного дела против неугодных людей в Америке – это стандартный приём. На пустом месте фабрикуют дело. Потом люди отмываются, нанимают лоеров, платят им по 200–500 долларов в час, часто выигрывают дело, но… остаются без денег. А иногда и без дома, и без машины – с голой правдой в кармане. Всё нажитое уходит на адвокатов.

Итак, я нанял лоера за 200 долларов в час. Приходим с ним в суд – нет документов. «Пошли искать, – говорит мне как дурачку мой лоер. – Наверное, они случайно попали в другой офис». И вальяжно идёт, не торопится. А время тикает. 15 минут – 50 долларов. Пришли, искали-искали – нет документов. Вернулись. «Наверное, плохо искали, – снова говорит мне лоер. – Пойдем ещё поищем». Снова идем, неспешно так. А я же не могу ему сказать: «Шевели ногами быстрее, скотина!..». Приходим, лоер с кем-то там шепчется непонятно о чём… И ещё я заметил странное пересечение взглядов моего лоера и лоера противоположной стороны. Тогда не придал этому значения…

Наконец, нашли документы. Приходим на суд. Смотрю, подбегает какой-то клерк, и мой лоер тоже что-то ему шепчет. После этого мы сидим, а нас все не вызывают и не вызывают. Потом уже я узнал, что между судейскими и лоером бывает такой сговор: лоер платит какие-то небольшие деньги клерку и тот обещает вызвать его подзащитного последним. Лоеру это выгодно: восемь часов просидел – 1600 долларов в кармане.

Иногда лоеры затягивают процесс до тех пор, пока у клиента все деньги не кончатся. После чего вас просто бросают. Эти адвокаты платят судьям, клеркам, сговариваются с лоерами противоположной стороны и тянут, тянут, тянут… Есть такой анекдот в Америке. Молодой лоер хвастается старому: «Я только что выиграл такое дело!» – «Ну и дурак! На этом деле ты мог бы всю жизнь кормиться!».

Короче говоря, после трёх затяжек и переносов дела, после того как я отдал этому лоеру несколько тысяч долларов, я понял, что всё, баста. И сделал то, чего никогда не сделает ни один американец ввиду полнейшей своей инфантильности – уволил лоера, взял книгу законов и стал читать. Решил вести дело сам.

И добился того, что судья решила, что всё, что со мной произошло, было незаконно. Но при этом никакого определения она не написала, ничего мне на руки не выдала, а все бумаги этого дела подшила в папку, и больше я их не видел. Это был уже какой-то театр абсурда. По закону человеку обязаны выдать все его бумаги. Но, видно, за время судебного рассмотрения в моём деле накопилось столько передёргиваний, вранья и противоречий, что его мне не выдали и не выдают до сих пор.

И тогда я набрался злости и решил добиться справедливости. Нашёл в библиотеке федерального суда Манхэттена книгу одного профессора «Как самому подать в федеральный суд». Изучил её… Забегая вперёд, скажу, что теперь эта книга – секретный документ, её никому не выдают.

– То есть как?

– Ну, я потом попробовал её взять ещё раз, но не нашел в каталоге, изъяли. Спросил знакомую девочку из библиотеки, в чём дело, она подтвердила, что книга изъята из свободной выдачи. Дело в том, что американские суды очень не любят дел «pro ce», то есть поданных гражданами без помощи адвокатов. Потому как вся судебная система Америки построена на том, чтобы дать заработать адвокатам. А уже через институт лоеров идут взятки судьям, клеркам и так далее. Судьи страшно не любят, когда человек ведет дело «pro ce». Даже несмотря на то, что таких дел в Америке ультраничтожное количество… И ещё один важный момент, почему судьи ненавидят дела «pro ce». Человек, который ведёт дело самостоятельно, неуправляем. А любой лоер очень даже управляем – через коллегию адвокатов, например. Если в федеральном деле, связанном с госбезопасностью, прокурорам справиться с лоером не удаётся, его просто убирают из дела через коллегию адвокатов за какую-нибудь мифическую «неэтичность».

…Короче говоря, я пишу в федеральный суд – подаю иск на Нью-Йорк и на Электроакустическое общество по поводу нарушения моих гражданских прав, фабрикации обвинений, незаконного ареста. В результате после длительных проволочек мне прислали формальную отписку, а иск к рассмотрению не приняли. Такое ощущение, что даже моих бумаг не читали… Ах, так?

Тогда я написал генеральному прокурору жалобу на судью. По местным меркам это наглость! Ни один лоер, хотя закону это не противоречит, против судьи никогда не пойдёт. Если он начнет писать кляузы на судью, больше ему не дадут выиграть ни одного дела.

Кстати, нужно заметить, что американские лоеры очень неохотно берутся за политические дела – в которых замешано ФБР, государственная безопасность… Когда я ещё искал себе адвоката и ходил по лоерам, мне один честно сказал: вот если бы у тебя по чьей-то вине был сломан палец, я с точностью до нескольких сотен долларов могу сказать, сколько ты получишь, а тут просто не дадут выиграть…

Нет, какое-то правосудие в Америке, конечно, возможно, если это громкие дела, получившие огласку. А в обычной практике судьи хамят, опаздывают на заседания, воруют документы из дела. Воровство судьями документов вообще стандарт судейского поведения в США. Рассчитано всё на то, что вот судья какой-то документ украл, а ты потом годами, десятилетиями добивайся справедливости. Как-то мне попались в газете слова певицы Аиды Ведищевой, я их даже записал: «Когда я разводилась со своим американским мужем, на моей стороне была правда, а на его стороне были деньги. У меня было 25 юристов, которые раздели меня до нитки. Я проиграла. Я не судилась за деньги. Я только хотела узнать, на каком этапе можно добиться правды в США, всё ли здесь значат деньги. И после того как у меня прямо в зале суда пропали документы, я многое поняла».

Многие процессы в Америке идут десятками лет. Например, процесс об авторстве интегральной схемы шел 40 лет и только недавно кончился. Поколения лоеров на нем жили!.. Дело родственников убитого Мартина Лютера Кинга против правительства идёт почти с тех пор, как убили Кинга, а это произошло в 1960-х годах. И только сейчас правительство признало – да, возможно, был сговор. Ещё через 40 лет, глядишь, выплатят родственникам компенсацию…

Вести такие процессы могут только миллионеры, как вы понимаете. Потому что их ведение стоит десятки миллионов долларов. Обычные люди предпочитают махнуть рукой и не добиваться правды. На которую просто нет денег.

Вот ещё яркий и показательный пример. Владелец одной небольшой фирмы в Калифорнии в честь успешного завершения финансового года устроил у себя дома праздник для своих служащих. Шампанское, как и полагается, лилось рекою, из всех окон раздавалась музыка, и веселье отдавалось звонким смехом. Особенно весело было парочке, которая, переусердствовав в области принятия шампанского, уединилась в одной из комнат, где и забылась в любовных утехах. В результате женщина забеременела, а виноватым в этом оказался не кто иной, как хозяин дома, – за то, что сервировал спиртное, благодаря которому голубки якобы не смогли себя контролировать. Парочка подала на него в суд и успешно выиграла дело: несчастный хозяин дома платит алименты на ребёнка, к которому не имеет абсолютно никакого отношения. Хотя здесь впору всерьёз поставить под сомнение умственные способности присяжных, вынесших такое решение.
13
1722
22 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Осудившего The Pirate Bay пристрастного судью судят ещё более пристрастные  ...Осудившего The Pirate Bay пристрастного судью судят ещё более пристрастные ...

Действия судившего The Pirate Bay судьи Норстрёма были подвергнуты сомнению из-за его связей с национальными и международными прокопирайтными лоббистс...

Майя Абромчик: Я запомнила глаза спецназовца, который меня билМайя Абромчик: Я запомнила глаза спецназовца, который меня бил

Майя Абромчик в жизни предстает еще более хрупкой девушкой, чем выглядит на фотографиях.Улыбается, но, восстанавливаясь после операций, вынуждена прих...

Правила жизни полицейскогоПравила жизни полицейского

Прапорщик патрульно-постовой службы, 48 лет, Москва:Детство мое так давно было, что я даже не помню, кем хотел стать. Как вернулся из армии, появилось...

Загрузка...
Комментарии

win7
22 февраля 2010 12:08
не у одних нас всё через 5-ю точку... laughing

IIo3ep
22 февраля 2010 12:14
Вот ещё яркий и показательный пример. Владелец одной небольшой фирмы в Калифорнии в честь успешного завершения финансового года устроил у себя дома праздник для своих служащих. Шампанское, как и полагается, лилось рекою, из всех окон раздавалась музыка, и веселье отдавалось звонким смехом. Особенно весело было парочке, которая, переусердствовав в области принятия шампанского, уединилась в одной из комнат, где и забылась в любовных утехах. В результате женщина забеременела, а виноватым в этом оказался не кто иной, как хозяин дома, – за то, что сервировал спиртное, благодаря которому голубки якобы не смогли себя контролировать. Парочка подала на него в суд и успешно выиграла дело: несчастный хозяин дома платит алименты на ребёнка, к которому не имеет абсолютно никакого отношения. Хотя здесь впору всерьёз поставить под сомнение умственные способности присяжных, вынесших такое решение.

wink

Кlio
22 февраля 2010 12:27
и правда полегчало))) wink

Monk
22 февраля 2010 12:47
В результате женщина забеременела, а виноватым в этом оказался не кто иной, как хозяин дома, – за то, что сервировал спиртное, благодаря которому голубки якобы не смогли себя контролировать

Вот в Канаде хорошо... Было дело о изнасиловании... Судья ознакомился с делом, спросил:
-В баре была?
-Была
-Алкоголь пила?
-Пила...
-Домой к нему поехала?
-Поехала...
-Ну так что ты после этого хочешь?
И закрыл дело в пользу ответчика...

Костоломыч-2
22 февраля 2010 12:59
не так тут всё смешно и нелепо, как кажется на первый взгляд. начнем с того, что не будем смешивать англо-саксонскую и романо-германскую модель права. например, источником права при вынесении приговора в США служит судебный прецедент, а у нас - уголовный кодекс. Т.е. в США суд выносит приговор, аналогичный тому, который был вынесен ранее в подобной ситуации. Для этого у судей есть судебные сборники, в которых фиксируются все решения. Поэтому американская система проста до безобразия - вынесенное решение становится нормой для последующих...
У нас же даже аналогичные решения суда могут существенно отличаться. Впрочем, ни та, ни другая система - не совершенны. О чем и свидетельствуют приведенные примеры с янки. Наши "сьвядомыя" также приняли тактику - если что сразу в суд или прокуратуру "портянки" пишут. Пока толку от этого нуль, но если был бы толк, то мы скоро пришли бы тоже к такому хаосу в судебной системе, как в этой статье. ИМХО.

gileada
22 февраля 2010 13:50
Цитата: Костоломыч-2
а виноватым в этом оказался не кто иной, как хозяин дома, – за то, что сервировал спиртное, благодаря которому голубки якобы не смогли себя контролировать. Парочка подала на него в суд и успешно выиграла дело: несчастный хозяин дома платит алименты на ребёнка, к которому не имеет абсолютно никакого отношения.

вот такое вот правосудие crying

=)
22 февраля 2010 15:14
пересмотрю еще раз моменты из фильма "законопослушный гражданин"

Futureman
22 февраля 2010 15:21
америкосы-это мировая угроза
уже и до российского торента дотянулись

saber
22 февраля 2010 18:33
Cудебный прецедент вообще -то скорее к Великобритании,хотя мб и США по тому же принципу живут.
ЗЫ Свядомыя продолжают ор про демократию...:)

LizaCuddy
22 февраля 2010 19:15
Цитата: Костоломыч-2
Наши "сьвядомыя" также приняли тактику - если что сразу в суд или прокуратуру "портянки" пишут.


Тебе, что ли, навернутому, писать?

[Pasha-Joint]
22 февраля 2010 22:16
НЕАСИЛЕЛ!!!! fellow

london12
22 февраля 2010 22:44
Цитата: Костоломыч-2
не так тут всё смешно и нелепо, как кажется на первый взгляд. начнем с того, что не будем смешивать англо-саксонскую и романо-германскую модель права. например, источником права при вынесении приговора в США служит судебный прецедент, а у нас - уголовный кодекс. Т.е. в США суд выносит приговор, аналогичный тому, который был вынесен ранее в подобной ситуации. Для этого у судей есть судебные сборники, в которых фиксируются все решения.

Это не совсем так. Уголовное право США состоит из федерального уголовного права - Титул 18 Свода Законов США и уголовного права штатов, которое базируется на УК отдельных штатов. У каждого штата свой УК, причем они достаточно сильно отличаются друг от друга. Судебный прецендент имеет некоторое значение, но не основное. Вообще американские уголовные законы, извините за неюридический термин, это полный трындец. Мне интересно - как
американское уголовное право согласуется с современными концепциями прав человека. Собственно говоря никак. Уголовное право Англии тоже постепенно отходит от прецендента. УК Англии как такового не существует. Вопросы уголовной ответственности там решаются посредством отдельных законов (статутов).

Костоломыч-2
23 февраля 2010 09:15
Цитата: london12
Уголовное право США состоит из федерального уголовного права - Титул 18 Свода Законов США и уголовного права штатов, которое базируется на УК отдельных штатов. У каждого штата свой УК, причем они достаточно сильно отличаются друг от друга. Судебный прецендент имеет некоторое значение, но не основное.


всё верно, только мы о разных вещах говорим. я говорил о политико-правовой системе, в корне отличающейся от нашей. вы говорите о принципах судоустройства и особенностях уголовного и процессуального права.

Цитата: london12
Мне интересно - как
американское уголовное право согласуется с современными концепциями прав человека. Собственно говоря никак. Уголовное право Англии тоже постепенно отходит от прецендента. УК Англии как такового не существует. Вопросы уголовной ответственности там решаются посредством отдельных законов (статутов).


а вот с этим полностью согласен! Хоть америкосы во всю глотку орут о всеобщей справедливости, их собственные законы весьма и весьма далеки от демократических принципов! По поводу УК Англии. Да, там наблюдается переходный вариант, но Англия от нас далеко. Вот рашка поближе, так там тоже реформа переходит: они вводят в действие институт присяжных вкупе с имеющимся судебным органом. Этакий симбиоз уголовного кодекса и суда присяжных. Эта система пока что полна нелепицы и несогласухи, однако она более гибка и справедлива нежели обе существующие правовые системы.


Цитата: LizaCuddy
Тебе, что ли, навернутому, писать?

Не понял этого пассажа. Видимо, не разобравшись в словословиях, прославленный ляхтарат решил отметиться в этой новости. То-то пивной отрыжкой и потными подмышками завоняло... Сдрысни, лошица
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
ЛамповыйКун 1 минут назад интересный девайс на 10 справа ЛамповыйКун 43 минут назад 5 - ВАЛЯ затейница, на письках жоўтым маркерам писюн нарысавал
16 - а патом пачиму крыша працикает
ЛамповыйКун 72 минут назад
Цитата: SabakaZ
РАЗГОВАРИВАЕТ

не это жыдоливерман пароль падабраў и развлекаица
Mab 88 минут назад
Цитата: Либерман
Ты понимаешь, где косяк или такой же тупой, как авторы статьи-пропаганды?

Я понял что косяк только у тебя в голове. Потому что тебя волнует не новость, а всякие двухсмысленности, пунктуационные, грамматические, речевые и орфографические ошибки и пр.
Andruhan 115 минут назад На сколько он работоспособен, вот в чем вопрос. 2 литра на пассивном воздушном охлаждении... Либерман 116 минут назад
Цитата: Mab
Лукашенковская организация хочет, чтобы поступление в вузы основывалось не на успеваемости, а на принадлежности к «партии»

Ну и дрянь же ты в рот тащишь, Маб. Это уже ниже дна - называть зачисление при прочих равных условиях на специальности социальной направленности волонтеров - поступлением, основанным не на успеваемости.
При прочих равных условиях, Карл. Ты понимаешь, где косяк или такой же тупой, как авторы статьи-пропаганды?
kotad 120 минут назад
Цитата: Mab
Поражающие элементы российской ракеты.

не доказано!!!!
Цитата: Mab
Это объективные доказательства.

враньё!!!
Цитата: Mab
Виновные будут наказаны и я надеюсь расстреляны.

виновные: ПАРАШАенко и его "покровители"!!! если не веришь, так это так же верно, как твоё утверждение, что Трамп - олигофрен и нищеброд и никогда не станет президентом сша!!!!!!!!!
Xeops64 125 минут назад В фильмах всегда играет умных, циничных, расчетливых... В жизни- наоборот?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
46 пользователей, 997 гостей