РЕКЛАМА

Загрузка...

С возникшим ажиотажем на автомобили с пробегом связана неприятная тенденция: увеличился риск покупки некачественной машины. «В Беларусь ввозится все, что может ехать. Продаются даже некондиционные автомобили. На сегодняшний день состояние подержанных автомобилей на рынке в целом ухудшилось, их качество снизилось», - утверждает Е.Лахманов.' />

Вырос риск покупки некачественного подержанного автомобиля

Конъюнктура автомобильного рынка Беларуси 1 января 2010 года серьезно изменилась. Повышение стоимости «растаможки» для юридических лиц в числе прочего привела к росту спроса на подержанные автомобили более чем в два раза, сообщил руководитель компании «Автобай» Евгений Лахманов на пресс-салоне «4 колеса», проходившем 19 февраля в Минске.
Вырос риск покупки некачественного подержанного автомобиля

С возникшим ажиотажем на автомобили с пробегом связана неприятная тенденция: увеличился риск покупки некачественной машины. «В Беларусь ввозится все, что может ехать. Продаются даже некондиционные автомобили. На сегодняшний день состояние подержанных автомобилей на рынке в целом ухудшилось, их качество снизилось», - утверждает Е.Лахманов.

Потребитель находится в новых условиях принятия решений. Чтобы купить хороший автомобиль, необходимо потратить больше времени, чем раньше. А вместе с тем рост стоимости машин, неоднозначность прогнозов в отношении экономического кризиса, планируемое введение с 1 июля новых таможенных ставок для физических лиц подталкивают покупателей к отходу от взвешенных решений к более эмоциональным, импульсивным действиям. Этому способствует и поведение продавцов на рынке, которые, по мнению директора компании «Автобай», «усиливают панику фразами: «Если не купите сегодня, то завтра автомобиль будет стоить на 15% дороже или его успеет приобрести другой покупатель».

Однако, поспешив и не уделив должного внимания проверке состояния автомобиля, вы серьезно рискуете. Сегодня эта, в общем-то, банальная истина актуальна как никогда. По данным специалистов, около 10% дефектов, присущих подержанным машинам, относится к требующим серьезных финансовых вложений. При этом неспециалист не всегда сможет определить наличие скрытых дефектов, а далеко не все продавцы горят желанием делиться с покупателями такой информацией.

Автомобилей с серьезными дефектами, стоимость устранения которых порой может превысить стоимость самой машины, на авторынках стало больше. Проблемы могут касаться автоматических коробок передач, двигателей, трансмиссий, раздаточных коробок, задних мостов, электронных блоков управления.

Адвокат Минской коллегии адвокатов Андрей Комиссаров советует покупателям по возможности выбирать зарекомендовавших себя продавцов, имеющих хорошую репутацию, привлекать к выбору автомобиля сторонних специалистов.

Если вас что-то смущает в договоре, а продавец настойчиво уклоняется от того, чтобы вносить логичные изменения или дополнения в его текст, лучше искать другие варианты. Такое поведение может быть свидетельством того, что продавец как минимум сомневается в качестве предлагаемого вам автомобиля.

Необходимо сразу оговорить и прописать в договоре, какая из сторон оплачивает детальный осмотр автомобиля на СТО и устранение дефектов в случае их обнаружения.

Тем, кто покупает автомобиль на рынке, не стоит суетиться, спешить с покупкой. Доверьте оценку качества заинтересовавшего вас варианта специалистам станций техосмотра.

В случае обнаружения скрытого дефекта в процессе эксплуатации, если удастся доказать умысел продавца в его сокрытии, отметил А.Комиссаров, покупатель может рассчитывать либо на возврат денег, либо на ремонт силами продавца, либо на соответствующее снижение цены.
6
1825
22 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
За 9 месяцев белорусы ввезли автомобилей на $1 миллиардЗа 9 месяцев белорусы ввезли автомобилей на $1 миллиард

В январе-сентябре 2008 года в Беларусь ввезено около ста тридцати тысяч иномарок. Импорт автомобилей превысил показатель за аналогичный прошлогодний п...

В Беларуси упали цены на подержанные автоВ Беларуси упали цены на подержанные авто

В Беларуси рынок автомобилей долго был в равновесии: покупатели ждали обвала цен, а продавцы - повода их поднять. И вот появились слухи о том, что спр...

На авторынках царит На авторынках царит "тишина"

В выходные корреспондент Еврорадио посетил автомобильный рынок \"Ждановичи\", чтобы посмотреть, что там предлагают и по какой цене. На каждого из поте...

Авто из салонаАвто из салона

Когда перед вами встает вопрос покупки машины, но на новую пока денег не хватает, куда вы в первую очередь будете обращаться?...

Загрузка...
Комментарии

glebrik
22 февраля 2010 14:13
блин щас машину хочеца купить, а вероятность нарваца на фигню оч велика( хоть самому едь в германию за машиной(

m16-utah
22 февраля 2010 14:35
Сука я не могу!!! а раньше что меньше было или что???? =(

я бы даже сказал наоборот - покупай на аукционе разбитую - ремонтируй и хоть будеш снать где слабые места.

Это что? правительственая статья?

Barboss
22 февраля 2010 16:38
Цитата: m16-utah
Это что? правительственая статья?

Это автобай так себя пиарит.

dj_sava
22 февраля 2010 20:24
сто прцентов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!пи..ры!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[Pasha-Joint]
22 февраля 2010 22:08
охохохо))) Спасибо, Кэп!

Tugcrereled
18 июня 2011 20:48
Когда вы решитесь utorrent скачать бесплатно русская версия , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
32 пользователя, 931 гость