РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Suffocation

Suffocation



В истории death metal группа SUFFOCATION остается уникальным явлением. Музыканты проповедуют смесь техничного death metal со старой школой. До появления SUFFOCATION, многие death metal команды использовали простые музыкальные структуры и повторяющиеся ритмические ходы, которые хотя и были весьма узнаваемыми, однако, публика вскоре перестала воспринимать такую "слишком рудиментарную" музыку. SUFFOCATION стали сочетать более тяжелые направления death metal с ритмами из speed metal, в то же время сильно разнообразив и усложнив ритм-секцию и добавив влияний из других направлений тяжелой музыки. Принципом SUFFOCATION было объединение эмоциональности хардкора с экстремальным авангардным металлом в единую сложную структуру.

Вскоре после своего образования в 1990 году, SUFFOCATION быстро выпустили свой дебютный трех-песенный сингл. Хотя группе была без году неделя, к ней стали проявлять интерес многие лэйблы, желающие издать полноформатный альбом SUFFOCATION. Выбор пал на компанию Relapse Records, которая и выпустила альбом "Human Waste" в 1991 году. Музыка на альбоме представляла собой хитро закрученный сочный кусок мясного death metal с элементами грайндкора и традиционного металла. Но это было только начало…

Сейчас уже ставший классическим альбом "Effigy of the Forgotten" был также издан в 1991 году, но уже на лэйбле Roadrunner Records. Считается, что именно с этим альбомом к группе пришло узнаваемое звучание.

Между тем, в SUFFOCATION произошли некоторые перемены в составе: на место ушедшего басиста Джоша Барона пришел Крис Ричардз, в месте с которым был записан альбома "Breeding The Spawn", выпущенный в 1993 году также на Roadrunner Records. Альбом получился бронебойно-тяжелым, но вместе с тем, весьма высокохудожественным и качественным. Можно сказать, он превзошел ожидания фэнов, хотя строился на тех же идеях, что и первый полноформатный альбом группы. Музыканты отлично чувствовали мелодии, наверно поэтому на альбоме было множество потенциальных хитов.

Вскоре после релиза "Breeding The Spawn" у SUFFOCATION случились первые большие гастроли. Тур в поддержку альбома продолжался несколько месяцев.

В 1994 году из группы уходит барабанщик Майк Смит. На его место был взять Дуг Бон. В обновленном составе группа записывает концертный альбом под названием "Live Death".

В 1995 году у SUFFOCATION новый альбом под названием "Pierced From Within", после чего группа впервые в своей истории отправляется за океан. Выступления в Европе прошли крайне успешно. Кроме того, в этом году SUFFOCATION еще успели появиться с концертами в Канаде, Мексике, а также еще раз прокатились по США. Теперь группа собирала на свои концерты буквально тысячи. Одновременно с ростом концертной аудитории, рос и объем продаж альбомов.
После вышеупомянутого тура по США из группы ушел Дуг Бон и на его место был взять Дэйв Калросс из группы MALEVOLENT CREATION.

Следующий по счету альбом у SUFFOCATION вышел лишь в 1998 году. Вернее, это был мини-альбом под названием "Despise the Sun", выпуск которого доверили совсем небольшому лэйблу Vulture Records. Материал, содержащийся на этом миньоне до сих пор считается самым завершенным из всего, что сочинила группа до сих пор. Между тем, масштабы деятельности Vulture Records не способствовали широкому распространению этой пластинки в массах, поэтому в 2000 году SUFFOCATION вновь возвращаются под крыло Relapse Records. Первым делом, Relapse переиздали нормальным тиражом диск "Despise the Sun". Публика же уже ждала нового полноформатного альбома, которого на тот момент не было уже шестой год. Но не дождалась, так как конфликты между музыкантами привели к распаду SUFFOCATION.

После еще двух лет затишья в андерграунде стали распространяться слухи о возрождении SUFFOCATION. Вскоре группа подтвердила эти слухи. Официальное подтверждение о реюнионе было подписано барабанщиком Майком Смитом, гитаристами Террансом Хоббсом и Гаем Марчейсом, вокалистом Фрэнком Мюлленом и басистом Дереком Бойером.
Билеты на американский фестивали "New England Metal and Hardcore Festival" и Milwaukee Metalfest 2003 года были раскуплены с огромной скоростью прежде всего из-за того, что в хедлайнерах там числились SUFFOCATION. К середине 2003 года стали появляться новые песни SUFFOCATION. Невероятно, но не имея за спиной контракта с каким-либо лэйблом, который мог бы оказать промо-поддержку группе, SUFFOCATION удалось пробиться со своим клипом на музыкальное телевидение.

Первый после реюниона полноформатный альбом группы назывался "Souls to Deny", его релиз состоялся в апреле 2004 года. Вышел он, естественно, на Relapse Records, с которым уже имелись долгосрочные контакты. Как и свои предшественники, "Souls to Deny" содержал сложный и при этом невероятно тяжелый материал. Именно такой и ждали все фанаты SUFFOCATION почти десять лет.

Посмотреть на SUFFOCATION живьем хотели все. После выхода "Souls to Deny" музыканты почти без передышки колесили по всему миру на радость металлистам. Все лето 2004 года было потрачено на масштабный тур по Европе в компании с американцами DISGORGE, однако этого мало и буквально через несколько месяцев группа вернулась в Европу ради еще одного тура.

2005 года начался с тура по США, затем последовали концерты в Японии, затем снова США, небольшой тур по Южной и Центральной Америке, снова поездку в Европу на фестиваль Wacken Open Air. Завершающим туром в поддержку "Souls to Deny" стал еще один марш-бросок по США. Всего за этот почти двухлетний концертный марафон SUFFOCATION отыграли около 200 концертов, некоторые из которых были записаны на видео для возможного релиза в виде DVD. Перерыв в столь плотном гастрольном графике пришелся на первую половину 2006 года, когда и был записан последний на сегодняшний день студийный альбом коллектива, название которого совпадает с именем группы.
Альбом «Suffocation» вышел 19 сентября 2006, но ещё летом музыканты вновь с головой окунулись в концертную деятельность и за период с августа по декабрь дали ещё 70 концертов в Америке и Европе. Нынешний 2007-ой год также мало что изменил в бешенном распорядке SUFFOCATION, они побывали в Австралии, Новой Зеландии и Индонезии, дали ещё около 30 концертов в Европе, а на конец года у них уже запланирован очередной североамериканский тур.

14 августа 2007 непревзойденные мастера techno brutal death metal впервые выступили в России.


Дискография. По материалам метал-архивов.

Reincremated, demo, 1990.
Human Waste, EP, 1991.
Effigy of the Forgotten, Full-length, 1991.
Breeding the Spawn, Full-length, 1993.
Live Death, Split, 1994.
Pierced from Within, Full-length, 1995.
Despise the Sun, EP, 1998.
Surgery of Impalement, Single, 2004.
Souls to Deny, Full-length, 2004.
The Close of a Chapter, Live album, 2006.
Suffocation, Full-length, 2006.
Suffocation


Современный состав. По материалам метал-архивов.

Frank Mullen, вокалист.
Terrance Hobbs, гитарист.
Guy Marchais, гитарист.
Derek Boyer, басист.
Mike Smith, барабанщик.




Suffocation

Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation

Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation
Suffocation

Suffocation
Suffocation


+

Suffocation
0
3270
9 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
SinisterSinister

Голландские дэтстеры \"Sinister\" дважды пользовались сильным успехом: первый раз - за то, что стали пионерами своего жанра в Европе, а второй раз – з...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 01 Марта
USD 1.8955
EUR 1.9979
RUB 0.0325
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
39 пользователей, 967 гостей