РЕКЛАМА

Загрузка...
Штраф за отсутствие фликеров у пешеходов в темное время суток с 23 февраля составит до Br105 тыс. Именно в этот день вступает в силу закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности", сообщили БЕЛТА в УГАИ МВД Беларуси.

Согласно документу за нарушение правил дорожного движения на пешеходов будет налагаться штраф от одной до трех базовых величин (от Br35 тыс. до Br105 тыс.). Сейчас ГАИ может оштрафовать пеших участников дорожного движения только на 0,5 базовой (Br17,5 тыс.) либо ограничиться предупреждением. В том числе штраф налагается и за отсутствие световозвращателей.' />

Ты без фликеров не ходи - ты с фликерами ходи

Ты без фликеров не ходи - ты с фликерами ходиШтраф за отсутствие фликеров у пешеходов в темное время суток с 23 февраля составит до Br105 тыс. Именно в этот день вступает в силу закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности", сообщили БЕЛТА в УГАИ МВД Беларуси.

Согласно документу за нарушение правил дорожного движения на пешеходов будет налагаться штраф от одной до трех базовых величин (от Br35 тыс. до Br105 тыс.). Сейчас ГАИ может оштрафовать пеших участников дорожного движения только на 0,5 базовой (Br17,5 тыс.) либо ограничиться предупреждением. В том числе штраф налагается и за отсутствие световозвращателей.

Как отметили в ГАИ, пешеход должен обозначать себя фликером в том случае, когда он двигается по краю проезжей части в темное время суток, как в сельской местности, так и в городе. Если же он просто переходит дорогу в установленном месте, то световозвращающий элемент необязателен. Но ГАИ настоятельно рекомендует иметь их всегда. При этом прикреплять световозвращатели нужно так, чтобы они были виды со всех сторон. Для пеших участников дорожного движения безопаснее всего идти по левой стороне дороги, то есть против движения, напомнили в Госавтоинспекции.

За нарушение ПДД в нетрезвом виде инспекторы ДПС после 23 февраля смогут налагать на пешеходов еще более жесткие взыскания (от трех до пяти базовых). Штраф будет выписываться и за отказ от освидетельствования.

По данным ГАИ, ежедневно к административной ответственности привлекается в среднем около тысячи пешеходов. Примерно половина из них наказывается именно за отсутствие фликеров в темное время суток. Часто причинами ДТП с участием пешеходов становятся переход проезжей части в неустановленном месте и пьянство. Не стоит забывать и о том, насколько опасны детские игры на автодороге. Более того, как гласит п.7.3 Правил дорожного движения, при сопровождении детей необходимо принять все возможные меры, чтобы они не выходили самостоятельно на проезжую часть. Также ГАИ напоминает, что пешеходы подвергают себя опасности, когда неожиданно выходят на дорогу из-за транспортного средства, сооружения, дерева, другого естественного укрытия, даже если это происходит на пешеходном переходе.
19
3283
23 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В нынешнем году сотрудники столичной ГАИ привлекли к административной ответ ...В нынешнем году сотрудники столичной ГАИ привлекли к административной ответ ...

В нынешнем году сотрудники Госавтоинспекции оштрафовали в Минске за нарушение Правил дорожного движения 8.667 пешеходов. Из них 53 не были обозначены...

С 23 февраля в Беларуси вводятся С 23 февраля в Беларуси вводятся "фликерные" штрафы

Размер штрафа за отсутствие у пешеходов световозвращающих элементов в темное время суток будет увеличен с 23 февраля. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-с...

Виновные в ДТП нетрезвые велосипедисты теперь будут платить штраф до Br175  ...Виновные в ДТП нетрезвые велосипедисты теперь будут платить штраф до Br175 ...

С сегодняшнего дня велосипедисты и возчики обязаны будут заплатить штраф в размере от трех до пяти базовых величин (от Br105 тыс. до Br175 тыс.), если...

В Беларуси стартует акция В Беларуси стартует акция "ГАИ предупреждает по-хорошему!"

Ее начало - сегодня, 28 июня. Во время проведения акции основное внимание ГАИ будет уделять правонарушениям, которые чаще всего являются причинами сов...

Загрузка...
Комментарии

SirHellsing
23 февраля 2010 11:33
от я с них хуею ето я бедный студент должен тратить деньги на то без чего прошлые 17 лет обходился с большим успехом ?

Drongo
23 февраля 2010 11:48
насколько я помню штраф дать имеют право, когда ты переходишь или идёшь по неосвещённой улице без фликеров, т.е. в Минске такого практически нигде нету. или это какая-то поправка, из которой ясно что мы должны круглый год светиться как ёлки? belay
Штраф будет выписываться и за отказ от освидетельствования.

эт вообще насколько я помню всегда было добровольно no

cm_ruseckiy
23 февраля 2010 11:56
Хотят только побольше с нас денег содрать!На дорогу надо смотреть когда за рулём!А не по мобиле базарить!!!!

ronin mister
23 февраля 2010 12:24
ты ОБЯЗАН носить фликер только при движении по обочине дороги (если отсутствуют тротуары или движение по ним невозможно) в темное время суток.
тоесть всех штрафуют за незнание в минске такое разве только в частном секторе можно встретить да и то невезде

taurus78
23 февраля 2010 12:47
пополнение бюджета!!!

ЛЕТУЧАЯ
23 февраля 2010 18:39
При этом прикреплять световозвращатели нужно так, чтобы они были виды со всех сторон
и ходить как елка!!??
я что-то вообще не понимаю, когда именно нужно эти фликеры дурацкие носить: всегда в темное время суток или только если где-то там непонятно где идешь??

MishoK
23 февраля 2010 19:03
Там же написано: в тёмное время суток при движении по краю проезжей части. Тёмное время суток - время после захода солнца (согласно ПДД). Вы когда в последний раз в Минске гуляли ночью по проезжей части?

hju
23 февраля 2010 19:35
смотри на это с точки зрения водителей. А как-то чуть телегу в Брестской области не протаранил. Испугался не на шутку, а тем кто на ней ехал все пофиг, одна только лошадь трезвая была.

SereogaNeon
23 февраля 2010 20:23
Вот непойму я людей, ну неужели так трудно прицепить к себе этот долбаный фликер, он веть вам жизнь спасти может, а вы как упрямые ослы!!!

jody
23 февраля 2010 20:46
Цитата: ЛЕТУЧАЯ
и ходить как елка!!??

угу wink tongue

Zemul
23 февраля 2010 20:52
у тех кто не ездил за рулем логика железная: "смотри водитель в оба".... а то, что нихрена из этой машины не видно всем пофиг))))))

ЛЕТУЧАЯ
23 февраля 2010 21:14
Цитата: jody
угу wink tongue
Не хочу быть Ёлкиным !!

gukuu npanop
23 февраля 2010 23:15
Цитата: Zemul
нихрена из этой машины не видно всем пофиг

стёкла почисти елупень, тк же помогает покупка счеток и омывателя
а если на столько туп, то поставь в гараж

Bal
23 февраля 2010 23:35
когда проводишь долгое время за рулем внимательность падает и пешеходов которые одеты во все томное тупо не видно, но это как правило относится к деревням. О вас же, пешеходы, думают. К тому же это коснется процентов 10 форумчан а то и меньше, которые любят в темное время суток погулять по проезжей части а свое фи высказывает каждый баран который нихрена не шарит.
P.S. Почему как елка? ГАИшников видели? Они со светоотражающими полосками на рукавах всю жизнь стоят и никто с них не смеется а видно из далека.

UnholyKnight
24 февраля 2010 01:10
За деньги, на которые ледовую писюнню строили, могли сделать нормальное, экономичное освещение. Нигде такой хуеты нету, мы опять "вжопепереди планеты всей"

CBOJIO4b
24 февраля 2010 06:53
напрягает блин, если какая-то херь на те висит "некрасивенькая")

Nget
24 февраля 2010 07:35
Цитата: SereogaNeon
Вот непойму я людей, ну неужели так трудно прицепить к себе этот долбаный фликер, он веть вам жизнь спасти может, а вы как упрямые ослы!!!

Сам ты осёл! Пусть лучше наше государство дороги освещает! И пусть ради экономии эти фонари будут оснащены датчиками движения! А-то гос-во захотело переложить на граждан освещение улиц, а на сыкономленные деньги построить ещё один посёлок типа "Дрозды"..

Цитата: Bal
P.S. Почему как елка? ГАИшников видели? Они со светоотражающими полосками на рукавах всю жизнь стоят и никто с них не смеется а видно из далека.

Потому, что это их форма, а вот если им красные носы как у клоунов прицепить, вот тогда и посмотрим будут смеяться или нет;) Такая же хрень и с фликерами.. я на кастюм в жизни не напялю это поепень! хотя я и не хожу ночью по неосвещенной дороге:)))
Согласен, что в сельской местности это просто необходимо, потому, что там никогда не сделают больше одного фонаря в ценрте деревни, а про дороги я вообще молчу!

Simple
24 февраля 2010 10:11
Фликер не подходит к моей новой сумочке и не гармонирует с прической!

1234567
26 февраля 2010 15:34
Цитата: cm_ruseckiy
Хотят только побольше с нас денег содрать!На дорогу надо смотреть когда за рулём!А не по мобиле базарить!!!!



Цитата: gukuu npanop
стёкла почисти елупень, тк же помогает покупка счеток и омывателя
а если на столько туп, то поставь в гараж


какое бы чистое не было стекло всё равно пешехода видно только метров с 25, т.е. если я еду со скоростью 60 км/час - то это чуть больше секунды... В законе никто не говорит о пешеходных переходах - знаки сделаны из "фликеров", и когда я вижу переход - я уже готов тормозить. Но если какой-то дибил идет по проезжей части и еще и без фликера, и ему пофиг на то что сзади едет машина - то лучшее, что с ним может случиться - это то, что его оштрафуют. Жизнь одна.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
Bond 2 минут назад У меня вот такая мысль:
В первую очередь запретить продажу алкоголя за наличные деньги. Продавать только по пластиковым картам. Так можно сделать реестр.
А затем можно увеличивать подоходный налог тем кто потребляет больше безопасной для здоровья нормы. Так как эти деньги понадобятся для лечения последствий.
Flint 34 минут назад Долбоёбы, че еще сказать Nikitosina 44 минут назад
Цитата: Mab
Я за безвиз только в обмен на безвиз.

А ещё ты за пидоров. Но как это связать с твоим тявканьем что безвиз плохо? Аргументируй.
Nikitosina 55 минут назад А начало было красивым Mab 56 минут назад
Цитата: Либерман
Белорусская оппозиция за безвиз для иностранцев.

Я за безвиз только в обмен на безвиз.
Цитата: Либерман
Маб, у тебя ус отклеился.

Ничего у меня не отклеилось. Это у тебя что-то сжалось.
Цитата: Margasan
Первый раз меня такой ржач пробрал на Банане!

Вы одни из тех кому палец покажи, и он заходится смехом.
Nikitosina 58 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Неправдоподобно - а где распятые мальчики и ревущие коровы?

Поищите в Одессе. Может недалеко от того места где людей живьем жгли.
Nikitosina 61 минут назад Только чет цитата как будто моя выглядит)
А мав да, фееричный идиот.
zootechnik_ua 78 минут назад Неправдоподобно - а где распятые мальчики и ревущие коровы?
Новости от партнеров