РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Ливанский салат с кюфтой

Ливанский салат с кюфтой


500 гр мясного фарша (лучше всего молодого барашка)
1 / 2 луковицы мелко нарезанной
2 зубчика чеснока (давленого)
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. молотого кориандра
1 / 2 ч.л. морской соли
оливковое масло для жарки

Салат
1 стакан резаной зелени петрушки
1/2 стакана резаных листьев мяты
1 огурец
2 помидора
1/2 луковицы
2 ч.л. ол. масла
сок половины лимона
крупная соль/ свежесмолотый перец

Для чесночного соуса
2 зубчика чеснока
1/4 стакана ол. маса
сок 1 лимона
1 чайная ложка крупной соли

Для фрикаделек хорошо смешать все компоненты с фаршем и убрать в холодильник на 20 минут (кориандр не добавляла).
Для чесночного соуса измельчить в блендере или комбайне чеснок, добавить половину лимонного сока, соль и потихоньку вливать ол. масло, продолжая взбивать на медленной скорости. Получится консистенция похожая на наш любимый майонез:) Добавить еще соку по вашему вкусу.
Достать фарш, слепить фрикадельки и обжарить их на ол. масле со всех сторон до румяности.
В чашке смешать салатные ингредиенты, заправить ол. маслом, соком лимона, солью и перцем. Подавать с фрикадельками.

(c)
7
1547
23 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Hartigen
23 февраля 2010 18:30
кюфта ето фрикадельки?

kazz2
23 февраля 2010 18:35
Hartigen,

да.

Archer
23 февраля 2010 18:44
с туфтой lol

Kazimat
23 февраля 2010 19:59
в кюфте обязательно внутри должен быть сухофрукт какойнибудь потипу сливы урюка и тд.

pol)11
24 февраля 2010 09:28
ибанулись, повара

xaski
24 февраля 2010 21:18
Ну ,кто уже успел приготовить)))))))

Mgyura
8 марта 2010 21:41
Ням-ням-ням wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
30 пользователей, 1573 гостя