РЕКЛАМА

Загрузка...

10 евро — маленькая красная бумажка. Что можно купить на неё (или её эквивалент) в разных странах ?' />

ЧТО МОЖНО КУПИТЬ НА 10 ЕВРО

ЧТО МОЖНО КУПИТЬ НА 10 ЕВРО

10 евро — маленькая красная бумажка. Что можно купить на неё (или её эквивалент) в разных странах ?

В Германии дискаунтеры воюют за мои 10 евро

Вам набросают полный ящик пестрых листков с кричащим заголовком: "Очередное снижение цен!" В магазинах Aldi — свиные отбивные по 3,79 за кило, у Lidl — кофе по 2,49 за пачку в полкило, в Plus — молоко по 0,89 евро за литр. На следующей неделе — все наоборот: одна торговая сеть снизит цены на масло, другая — на бананы, третья предлагает шоколадного Деда Мороза: 200 граммов за 79 центов. Если следить за выгодными предложениями, бумажка в 10 евро становится все больше.
Многие немцы так и делают. Смотрят рекламу, сравнивают цены и раз в неделю закупаются. Причем не только те, кто нуждается. Если посмотреть на парковки у дискаунтеров, стоят там и Мерседесы с БМВ, и дорогие внедорожники. Давно ушли в прошлое времена, когда закупаться в дешевых магазинах считалось ниже собственного достоинства. Зачем платить в дорогом магазине на углу 2 с половиной евро за три килограмма картофеля, когда в дешевом за те же деньги получишь 10 килограммов? Вот и считайте, сколько картошки можно съесть на 10 евро. А не по вкусу картошка — за 8 евро можно купить дюжину свежих французских устриц.
На 10 евро можно съесть 4 сосиски с булочками. Сосиски очень большие и вполне даже вкусные. Пресловутый американский хот-дог по сравнению с ними только на подметки и годится. Не хотите сосисок, можете взять три порции жареных шампиньонов. За те же деньги вам нальют 4 кружки глинтвейна. Или 4 бокала пива. Музыка, хорошее настроение и похмелье — бесплатно.

ЧТО МОЖНО КУПИТЬ НА 10 ЕВРО


В Макдональдсе нынче бессмертный Hamburger стоит 1 евро, Cheeseburger — тоже 1 евро. На 10 евро можно изрядно растолстеть. А вот в нормальный ресторан с 10 евро в кармане лучше не заглядывать. Зато вьетнамская закусочная на углу предлагает в обед заплатить 8 евро и есть от пуза. А в турецкой закусочной около университета бедным студентам предлагают кусок пиццы за 1,5 евро.
10 евро стоит бутылка водки "Русский стандарт". Простенький немецкий шнапс — в два раза дешевле. На те же десять евро можно купить 3 бутылки немецкого игристого — шампанским его называть запрещено.
Вполне сносного сухого вина можно купить даже пять бутылок. Или ящик пива — 20 бутылок.
Сигареты подорожали. На 10 евро можно купить 2 пачки. Всем курильщикам, которые собираются в гости в Германию, совет — не запасайтесь! Провозить можно только один блок.
Бензин — литр стоит 1 евро 30 центов: что 91-й, что 95-й. Так что на 10 евро далеко не уедешь.

10 евро в России — это богатство для нищих


Однозначно говорить о ценности 10 евро в России нельзя. Этой суммы не хватит, чтобы накрыть праздничный стол в новогоднюю ночь, но можно составить разнообразное меню на неделю для безработного.
Поскольку в России до сих пор около 20 процентов граждан живут за порогом черты бедности, многие научились обходиться малым. Один безработный актер, например, рассказал, что на 450 рублей он сегодня может жить несколько дней. В его рационе теперь нет мяса, зато в меню полно разнообразных блюд. Например, во время закупки на рынке продуктов на неделю он, по его словам, берет килограмм риса за 38 рублей, килограмм перловки за 20 рублей, кукурузную муку по 26 рублей за килограмм и пшенку за 30 рублей. Картошка покупается сразу большим пакетом по цене 25 рублей за килограмм. И еще обязательно лук, поскольку это самый дешевый и эффективный способ борьбы с авитаминозом и простудой. Помимо этого в сумму 10 евро укладываются еще две упаковки майонеза, пара банок бобов в томате и три буханки хлеба. Словом, жить можно.
А вообще, на вопрос, что можно купить на 10 евро, в Москве чаще всего отвечают: "Ничего". Для столицы России, которая остается одним из самых дорогих городов мира, 10 евро — это не деньги.

10 евро в Беларуси: 2 килограмма сала

За 10 евро сегодня можно целый месяц ездить по Минску на общественном транспорте. Единый проездной "автобус-троллейбус-трамвай" плюс магнитная карточка для метро обходится горожанину в 42 тысячи белорусских рублей. По нынешнему обменному курсу — 10 "рублей" европейских.
На продуктовом рынке сумму, чуть меньшую 10 евро, попросят за 2 килограмма знаменитого белорусского сала с мясными прослойками. Оставшейся мелочи хватит ровно на пучок свежего зеленого лука. Или на маленькую баночку хрена заводского производства.

ЧТО МОЖНО КУПИТЬ НА 10 ЕВРО


В принципе, купюры в 10 евро хватит и на посиделки с друзьями в кафе. Но ужин в пределах означенного бюджета получится скромным: средних размеров пицца, да кофе или чай на выбор. Блюда праздничного меню стоят на порядок дороже. И 10 евро хватит разве что на самое простое из них.

10 евро в Италии: три словаря, колбаса или пирожки

На эту сумму можно купить сразу три словарика: английский, французский и немецкий. Правда, русский — уже дороже... Тут же — гастрономические прилавки. На ту же десятку можно запасти к праздничному столу целый килограмм замечательной вареной колбасы "Мортаделла", внешне похожей на нашу "Любительскую". Десятку просят и за полкило знаменитого пармского сыра "Пармезан".

ЧТО МОЖНО КУПИТЬ НА 10 ЕВРО


В любом среднем супермаркете за 2-3 евро можно купить бутылку обалденного вина на выбор — красного, белого, розового, из Пьемонта, из Венето, из Тосканы...
Вашим может стать картонный подносик с великолепными сицилийскими пирожными "канолли сичильяни" — замечательная корочка-трубочка, начиненная белой творожной пастой с цукатами. Ровно 10 евро за шесть штук. Сладкое, конечно, вредно, но какое объедение!

10 евро в Афганистане: 2 кило говядины или билет из Кабула в Кандагар

Евро равняется сегодня около 700 афгани. За 10 евро можно купить 2 килограмма говяжьего мяса или полтора килограмма баранины. Импортные куриные окорочка стоят значительно дешевле — целых четыре килограмма. Самая дешевая в это ряду оказалась, как ни странно, рыба — ее можно купить на 700 афгани порядка 8 кг.
Важная составляющая афганской кухни, рис, сейчас на десять евро покупатель унесет с рынка 7 килограммов высшего сорта. В качестве варианта можно потратить эти же деньги на 6 кг лука, столько же по весу картошки или шесть литров растительного масла. На сумму, равную 10 евро, можно купить у пекаря 30 больших афганских хлебных лепешек весом каждая 500 граммов.

ЧТО МОЖНО КУПИТЬ НА 10 ЕВРО


На рынке особенно доступными будут мандарины — их на 10 евро можно купить 25 килограммов. За те же деньги вам отдадут 100 штук хороших пакистанских бананов.

В Таджикистане на 10 евро можно прожить целую неделю, если очень постараться

10 евро в Таджикистане — величина относительная. Это большая сумма, если вспомнить, что по национальному курсу именно столько составляет размер минимальной заработной платы в республике. Но 10 евро или 65 сомони — очень небольшие деньги, если отправиться с ними, к примеру, в торговые точки в центре Душанбе.
На рынке можно купить 20 упаковок спагетти казахстанского производства или 30 пакетов макаронных изделий, завезенных из Ирана, небольшой семье хватит на целый месяц.
Любители молочного могут запастись 7 литровыми пакетами российского пастеризованного молока или 10 консервными банками украинской сгущенки.
За 4 евро вполне реально купить джинсы, за 1 евро — майку, за 2 — легкий пуловер, а оставшейся суммы в Три евро хватит на резиновые кроссовки. Все это — товар мелких китайских производителей, и никто не даст гарантии, что вещи прослужат долго.
На рынке "Корвон", что на юге Душанбе, за 65 сомони можно купить либо джинсы, либо пуловер, за 65 сомони можно купить две хлопчатобумажные рубашки с пометкой "Made in Tajikistan".

ЧТО МОЖНО КУПИТЬ НА 10 ЕВРО



(c)
19
3775
25 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
10 евро в Германии - это деньги?10 евро в Германии - это деньги?

Десять евро. Маленькая красная бумажка. Что можно купить на эту сумму в Германии? Хватит ли хотя бы на ужин на двоих?Продуктовый магазин на углу - не...

Как сэкономить на литре бензина Br500Как сэкономить на литре бензина Br500

Покупая на автозаправках бензин за евро, а не привычно за белоруские рубли можно прилично сэкономить. Самые ушлые автовладельцы после обвала курса евр...

Белорусское гражданство можно купить за 150 тыс. евроБелорусское гражданство можно купить за 150 тыс. евро

Получить белорусское гражданство можно, инвестировав в экономику страны 150 тыс. евро.Об этом сообщил заместитель начальника управления по миграции и...

20 евро - много или мало?

Сколько можно на 20 евро выпить бутылок пива, проехать на такси, купить продуктов? Infobank.by приглашает в небольшую экскурсию по самым дорогим и са...

Загрузка...
Комментарии

руслан
25 февраля 2010 00:25
можно нажраться

Wall-E
25 февраля 2010 00:35
)

Mental
25 февраля 2010 00:38
Посмотрим, посмотрим. Осенью как раз в Таджикистан собираюсь.

WanteD
25 февраля 2010 00:51
руслан зачёт wink накой нам сало, 2 по 0.5+ попить и сырок орбита, и ет ещё на пиво с утра останется=)))

da_niela
25 февраля 2010 01:06
на Мальте за 10 евро можно купить
1 проездной на 3 дня
2 громадная пицца + 2 бокала вина
3 2 пачки сигарет
4 6 канноли с рикоттой и цукатами
5 билет в некоторые из музеев
7 12 бутылок воды
8 килограмм свежей клубники
про одежду молчу, т.к. на воскресном рынке в Валлете за эти деньги можно одеться.

best_otacu
25 февраля 2010 02:17
по-моему кто-то выебнулся что был на мальте...

m16-utah
25 февраля 2010 02:41
не позновательно... бред сивой кабылы

losmismoshuevos
25 февраля 2010 03:09
m16-utah - дурак))

а как планировать отпуск?
хочу в италию куплю словарей и пармезана..
вот радость то))

Cartman44
25 февраля 2010 08:19
Цитата: best_otacu
по-моему кто-то выебнулся что был на мальте...
lol

Alex Lucas
25 февраля 2010 09:11
best_otacu,
m16-utah,
Если вам не интересно сравнить свой уровень жизни с уровнем таковой за границей - это не значит, что остальным это не надо... Продолжайте хлестать пивасик и заливаться бырлецом, как первый прокоментировавший

piterrr
25 февраля 2010 09:27
10 евро это почти вес витамина или билет на пати или вес трауки мурауки

Blut
25 февраля 2010 10:10
Ведро национального протеина + шейкер :)

Xali-gali
25 февраля 2010 12:50
Цитата: piterrr
piterrr

за 10 мона нехерового плана намутить, тока надо знать где, еще на морожку с колай и пачку kenta 8 хватит =)

da_niela
25 февраля 2010 13:02
при чем тут выебнулся... с таким же успехом я могла бы и выебнуться что когда-то жила в беларуси... просто дополнительный комментарий для общей информации. вот и все.

Inglorius
25 февраля 2010 17:39
Не правильно сравнивать цены, не зная дохода

Rebel
25 февраля 2010 18:23
da_niela
Посмотрел твои комменты, благо их немного - действительно в каждом втором посте, ну ладно в третьем :) ты пытаешься выебнуться... Такие дела

minchanka
25 февраля 2010 21:08
ну лучше бы написали, не что можно купить, а количество одного товара на 10 евро в разных странах, например, литр молока. так лучше отбражается действительность, соотношение наших цен к нашим зарплатам и в других странах

BATERS
28 мая 2010 14:15
Цитата: best_otacu
по-моему кто-то выебнулся что был на мальте...

=)))))))))))

Tugcrereled
20 июня 2011 12:45
Когда вы решитесь бесплатно скачать utorrent , постарайтесь быть подготовленным к возможным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который желает конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Mab 3 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Какое отношение штраф имеет к зарплате?

Такое что все штрафы уплачиваются из доходов. В противном случае в Беларуси изымается имущество и ограничиваются общегражданские права.
западная ведьма 20 минут назад 26-128,
Я все еще под ужасным впечатлением от твоей ссылки(( недавно знакомую встретила, у неё в Первую Чеченскую войну погибли муж и брат. Это все так ужасно
PROSTO CHEL 20 минут назад
Цитата: Mab
Явно ощущается вонь росговноСМИ совместно в недороссией ... Уже наверно вовсю пишут про майдан в "беларусии"?

А нет пляць, будем только на хартии торчать, где так тёпленько писают в уши.
26-128 23 минут назад
Цитата: западная ведьма
Сегодня началась первая чеченская война
а ещё 11 декабря 1282 года убили последнего принца Уэльского, после чего управление Уэльсом перешло к рептилоидам Англии.
Mab 24 минут назад
Цитата: 26-128
Не хочешь попробовать подать заявку

Я не журналист.
Цитата: 26-128
Госдеп США готов «удовлетворить потребности независимых журналистов», чтобы обеспечить им комфортные условия труда. Работники СМИ, принимающие участие в программе, получат денежное вознаграждение, размеры которого будут согласованы с американским внешнеполитическим ведомством.

Явно ощущается вонь росговноСМИ совместно в недороссией ... Уже наверно вовсю пишут про майдан в "беларусии"?
PROSTO CHEL 25 минут назад
Цитата: Mab
А я то тут причем?

Конкретней выражайся, а то куй тебя знает рад ты таким штрафам или нет.
Цитата: Mab
Для среднестатистического белоруса не имеющего и половины того дохода что есть у тебя платить регулярно по 500€

Какое отношение штраф имеет к зарплате? У всех ведь разные запросы, кому-то и 50 еура дофига а кому-то и 5000 фиолетово.
Либерман 28 минут назад
Цитата: SabakaZ
Сегодня во время выставки на меня напал японский хин.

Цитата: Mab
Вновь белорусский суд приговорил противника режима лукашенки к штрафу в 500€

Одинаково интересные оффтопики.
западная ведьма 29 минут назад 26-128,
Сегодня началась первая чеченская война
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
33 пользователя, 1061 гость