РЕКЛАМА

Загрузка...

Концепт Mercedes F 800 Style очень экономичный. У гибридной версии расход топлива в смешанном цикле составляет 2,9 л/100 км, а у водородной — 0,9 кг/100 км. Запас хода — 700 и 600 км соответственно.
В среднесрочной и долгосрочной перспективе ожидается значительный прирост населения Земли. И значит, увеличится количество автомобилей, предположительно до 1,8 миллиарда единиц к 2030 году. А чем больше машин, тем сильнее они влияют на экологическую обстановку. Проблема непростая, у каждого на неё свой взгляд, ну а в компании Mercedes-Benz делают ставку на гибридные установки и топливные элементы. И воплощение её политики — концепт F 800 Style.' />

Показан концепт Mercedes F 800 Style на «гибкой» платформе

Показан концепт Mercedes F 800 Style на «гибкой» платформе

Концепт Mercedes F 800 Style очень экономичный. У гибридной версии расход топлива в смешанном цикле составляет 2,9 л/100 км, а у водородной — 0,9 кг/100 км. Запас хода — 700 и 600 км соответственно.
В среднесрочной и долгосрочной перспективе ожидается значительный прирост населения Земли. И значит, увеличится количество автомобилей, предположительно до 1,8 миллиарда единиц к 2030 году. А чем больше машин, тем сильнее они влияют на экологическую обстановку. Проблема непростая, у каждого на неё свой взгляд, ну а в компании Mercedes-Benz делают ставку на гибридные установки и топливные элементы. И воплощение её политики — концепт F 800 Style.

Ничего не скажешь — стильный. Особенно выразительны свирепая головная оптика с фальшрадиаторной решёткой в стиле модели SLS AMG и боковины, лихо расчерченные подопечными Гордона Вагенера. Кстати, фотографии не обманывают: автомобиль и вправду не исполин. Длина — 4738 мм, ширина — 1938 мм, высота — 1445 мм. Наглядности ради вспомним о показателях седана E-класса: тот длиннее на 130 мм, выше на 26 мм, но уже на 84 мм. По длине колёсной базы впереди концепт — 2924 мм против 2874 мм.
Показан концепт Mercedes F 800 Style на «гибкой» платформе

В гибриде литиево-ионные батареи находятся под задними сиденьями, а топливный бак — за их спинками. У машины на топливных элементах эти самые элементы находятся под капотом, литиево-ионные аккумуляторы — за задними креслами, а баки с водородом — в центральном тоннеле и под сиденьями второго ряда.
Впрочем, самое важное в экспериментальной модели не её внешность, а техническая часть. Немцы особенно гордятся новой «гибкой» платформой, позволяющей сравнительно быстро и без лишних затрат менять саму сущность автомобиля. Например, концепт может быть снабжён гибридной силовой установкой типа plug-in или же работать на топливных элементах.

Показан концепт Mercedes F 800 Style на «гибкой» платформе

Изюминка электронного интерфейса HMI — тачпад и видеокамера. Последняя записывает движения вашей руки во время работы с мультимедийным комплексом и выдаёт соответствующее изображение на дисплей в центре консоли.
В первом случае под кузовом скрываются бензиновая «шестёрка» 3.5 (300 л.с.) с непосредственным впрыском нового поколения и 109-сильный электромотор, питающийся от литиево-ионных аккумуляторов. Возможностей агрегатов хватает на то, чтобы седан массой 1700 кг брал сотню за 4,8 с. (Тот же Mercedes E 63 AMG выполняет задачу на три десятых секунды быстрее.) А ещё машина способна ездить на одной электротяге, но на расстояние до 30 км и со скоростью не более 120 км/ч.

Показан концепт Mercedes F 800 Style на «гибкой» платформе


На фотографии вверху Mercedes, а внизу — не Sсirocco ли? В любом случае объём багажника у концепта составляет 440 л.
Другой вариант концепта — с электромотором, выдающим 136 л.с. и 290 Н•м, литиево-ионными батареями, топливными элементами и баками, расположенными в центральном тоннеле и вмещающими до 5,2 кг водорода. Весит эта версия столько же, однако спурт до сотни у неё занимает 11 с, а максимальная скорость удерживается электроникой на уровне 180 км/ч (против 250 у гибрида).

Забота о матушке-природе похвальна, но как же безопасность? Не забыли и о ней. Машину снабдили активным круиз-контролем Distronic Plus с технологией Traffic Jam Assistant, позволяющей контролировать ситуацию не только впереди, но и по бокам на скорости до 40 км/ч, и улучшенной системой превентивной безопасности Pre-Safe 360, следящей за обстановкой за кормой. Внутри — инновационный интерфейс HMI с тачпадом и видеокамерой, которая фиксирует движения пальцев водителя, и эти манипуляции схематично отображаются на центральном дисплее.
Показан концепт Mercedes F 800 Style на «гибкой» платформе


По словам создателей, «тележка» концепта также позволяет использовать в гибридной установке турбодизельный агрегат вместо бензинового. Только нет никакой информации о том, когда подобные рокировки будут делаться на серийных автомобилях Мерседеса. Зато такие решения, как улучшенная система превентивной безопасности и более умный интерфейс Command с управлением в стиле нового седана Audi A8, компания из Штутгарта вскоре начнёт проводить в жизнь.
4
1263
25 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Mercedes-Benz показала прототип нового CLSMercedes-Benz показала прототип нового CLS

Компания Mercedes-Benz распространила информацию о концептуальном автомобиле под названием F800 Style, который демонстрирует, в каком направлении буде...

Mercedes-Benz показал фотографии сверхлегкого концепта из биоволокнаMercedes-Benz показал фотографии сверхлегкого концепта из биоволокна

Компания Mercedes-Benz распространила фотографии сверхлегкого концептуального автомобиля Biome, созданного из так называемого \"биоволокна\". Мировая...

Страшный Mercedes-Benz F015Страшный Mercedes-Benz F015

Компания Mercedes-Benz показала в Лас Вегасе концепт своего нового автономного автомобиля F015, который сможет сам собой управлять. Он этом снабжен ги...

Volkswagen привезет в Женеву концепт с рекордным расходомVolkswagen привезет в Женеву концепт с рекордным расходом

Концерн Volkswagen подготовил Женевскому моторшоу модернизированный вариант концептуального кроссовера Cross Coupe, который впервые был показан в конц...

Загрузка...
Комментарии

Марсианин
25 февраля 2010 10:32
love

Fiktor
25 февраля 2010 10:38
Марсианин,
Поддерживаю! Мерседес как всегда на уровне.
Приглашаю любителей марки в наш клуб www.mbclub.by.

darkange1_89
25 февраля 2010 13:03
апупеть тачка .... и никакие BMW и Audi рядом не стоЯли =))

kostik1986
25 февраля 2010 13:54
заверните два))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
pashOK777 2 минут назад Им хорошо будет митинги разгонять. SabakaZ 4 минут назад Ну, с Ходячими все и так понятно. А вот из новых доставляет Мир дикого запада. По книге Крайтона (это тот, который Парк юрского периода написал).
Суть: в недалеком будущем умные дяди отгрохали огроменный парк в стиле дикого запада и наполнили его до верху высококачественными роботами, шоб обыкновенные (но очень богатые) человеки могли там заниматься приключениями всяческими и прочими непотребствами. Роботов можно струлять, резать, взрывать, ипать, ковырять, вешать... Ну вы понили вопщим. А вот роботы всего этого не могут с человеками сделать, ну мож стукнут только троху. Но как всегда, все оказывается не так просто и что-то начинает выходить из-под контроля.
В целом - годняк. Ковбои, законники, бандюганы, салуны, движуха, приключения, крутые револьверы, композитор из Игры престолов и, в качестве вишенки на торте, сэр Хопкинс собственной персоной!
lexa_rv 7 минут назад 101 BHy4ka 7 минут назад
Цитата: западная ведьма
для стирки и просушки носков есть тоже специальное приспособление, тоже сушилка называется

эээм.... я один если нужно носок просушить, просто натягиваю его на включенный фен? он еще так надувается прикольно :)
Sерый17. 7 минут назад Мужик вроде и все правильно сделал но посадят((
Цитата: Mab
Абсолютно точно это не самооборона.
С твоего дивана и Новосибирск как на ладони.
Miyake 7 минут назад а вдруг мужик и не простой, вполне может быть бывший спец судя по форме. может вообще ветеран какой альфы. Плутон 7 минут назад
Цитата: Mab
гном_Вася, ты врач?

Завязывай с вермутом.
BHy4ka 11 минут назад
Цитата: Mab
Речь не о том сколько, а о том что фильм является воплощением якобы исторических событий.

ну да) только США снимают правдоподобные фильмы про войну без всяких вымыслов)) только правда и ничего больше)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
80 пользователей, 1770 гостей