РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Каша гречневая рассыпчатая

Вариант № 1 (рецепт Бабушки)
Стакан гречневой крупы(перебрать на кухонном полотенце, отсеять от мучной пыли, но не мыть!) прожарьте на сковороде, (в не большом количестве масла, я использую сливочное) до тех пор, пока она не подрумянится.
Налейте в кастрюлю с плотной крышкой(лучше, кастрюля с выпуклым дном) ровно два стакана воды, добавьте соль и поставьте на огонь.
Когда вода закипит, всыпьте в нее прокаленую гречневую крупу, накройте крышкой. Крышку нельзя снимать до полного приготовления каши.
Каша должна вариться ~15 минут, сначала на сильном, потом на среднем, и в конце на слабом огне. Как сварится, кастрюлю укутайте полотенцем на 15-20 минут. Заправка – по желанию.
Эту кашу можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать и как начинку для пирогов

Каша гречневая рассыпчатая

Вариант № 2.
В кипящую воду добавить жир, соль, всыпать промытую и подсушенную крупу и, помешивая, довести до кипения. Обычно из расчета на 150-200 г крупы (ядрицы) берется 15 г жира, воды – примерно на палец ваше уровня крупы,соль по вкусу.
Когда вода впитается в крупу, под кастрюлю подложить подставку, чтобы каша не пригорела. Закрыть кастрюлю, уменьшить огонь и варить до готовности. В течение варки 1-2 раза проверить большой вилкой, не приклеивается ли каша ко дну кастрюли.

Вариант №3
Надо:
- вода - 3 стакана
- гречневая крупа ядрица - 1,5 стакана
- лук репчатый - 2 луковицы
- яйцо - 2 шт.(сварить)
- сухие белые грибы - 3-4 шт.
- масло подсолнечное - 6-7 ст. л.
Приготовление
Ядрицу перебрать на кухонном полотенце, отсеять от мучной пыли, но не мыть. Затем залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой.
Когда вода закипит, огонь убавить наполовину и продолжать варить около 10 минут до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще 5-7 мин до полного выпаривания воды.
Снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем на 15 минут.
Одновременно с варкой каши разогрейте в сковородке масло, обжарьте мелко нарезанный лук, посолите.
Крутые яйца нужно мелко порубить и всыпать вместе с поджаренным в масле луком в кашу и равномерно размешать.
И эту кашу можно использовать и как начинку для пирогов.
Каша гречневая рассыпчатая

А если вы хотите сварить вязкую кашу, воды берите больше нормы.
Кашу можно варить и на молоке.
На 250 г крупы берется 400 г молока, 400 г воды, 20 г сахара, соль по вкусу.
Это вариант приготовления вязкой каши не только из гречки, но и из пшена, а также овсяной и пшеничной крупы.
При определённой сноровке каши лучше всего готовить в духовке, в горшочке типа «чугунок», как для печки (такие хозтоварах продаются).
2
2601
9 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Рис с печенью  Рис с печенью "а-ля" бефстроганов.

Не сложно и вкусно....

Загрузка...
Комментарии

7500926
8 марта 2009 13:02
Зачем так грубы высказываться в адрес автора? золотые слова: не нравится, так проходи мимо! Понимаю, что раздел "Поваренная книга" - это раздел для тех, кто интересуется кулинарией и не сравнится по посещаемости с разделом "Девушки". Тут на любителя. Кому-то приятно сделать любимому(ой) приятно и порадовать новым блюдом, ну или себя, любимого, потешить, а кому-то и любимые мозоли на "Зине кулочковой" напрячь. А вот "Поваренная книга мне нравится". Рекомендовал жене своей, да и сам бываю сюда заглядываю, чтоб жену порадовать.
Еще нужны рецепты!!! Аффтар пишы исчо!!

autodia
9 июля 2010 19:47
viagra >:-[ accutane 85000 cialis ybdjt prozac 469 phentermine for sale 99898
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
Shetlan 108 минут назад как только эти дроны появились, сразу же такая идея возникла )) basalt155 108 минут назад не мы такие. жизнь такая. бля сколько ёбнутых людей basalt155 111 минут назад нах я это прочитал на ночь глядя ( gesper 121 минут назад Я так понимаю, что это Carlsberg Group? Директор 137 минут назад Да, бельгийское пиво вкусняшка) Особенно нравится Hoegaarden 7Юрий 178 минут назад На 9 это не девушка а парень, запазуху чего-то позасовывал. Flint 199 минут назад SabakaZ,
твоя правда))
SabakaZ 201 минут назад
Цитата: Icemen
Таки ж надо было на упаковке большущими буковками ,специально для слепых дебильных идиотов,написать чёткую инструкцию,чё делать с данным флакошей.Для не умеющих читать - картинки-раскраску .
Не думаю, что подобное всяких лоботомитов поможет остановить. Явная парфюмная пшикалка, вообще ни разу не похожая на стандартную зиповскую заправочную систему, не остановила же...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
6 пользователей, 2777 гостей