РЕКЛАМА

Загрузка...

Всмотритесь в это лицо - страшно? нет?' />

Йозеф Менгеле - Маньяк по призванию.

7-ого февраля 1979 на солнечном бразильском пляже утонул один из главных нацистских преступников Йозеф Менгеле.
Йозеф Менгеле - Маньяк по призванию.

Всмотритесь в это лицо - страшно? нет?
Германский институт проводил опыты на органах, которые вырезал у детей "доктор Смерть".
До последнего времени думали, что Йозеф Менгеле - врач, нацистский преступник, который использовал тысячи и тысячи узников Освенцима для ужасных и смертельных экспериментов, действовал в одиночку. Напротив, он был исполнителем и прилежным сотрудником некоторых ведущих немецких ученых того времени. По меньшей мере двое из них спокойно продолжали свою карьеру и после войны: лауреат Нобелевской премии Адольф Бутенандт и доктор Отмар фон Вершуер. Об этом рассказывает еженедельник Der Spiegel, публикуя результаты расследования, проведенного комиссией историков, пишет итальянская газета La Repubblica (Перевод статьи публикует сайт Inopressa.ru).
Объектом расследования стал Max-Planck-Gesellschaft, ведущий германский институт биологических, медицинских и биотехнологических исследований. До войны это заведение называлось Kaiser-Wilhelm-Gesellschaft. "Красная кровавая нить заключенных связывала великолепие виллы Далема, богатого квартала Берлина, с бараками Освенцима". Немецкий институт проводил опыты на органах, которые вырезал у детей "доктор Смерть".
Бутенандт, чьи исследования в сфере половых гормонов и протеинов входят в число самых важных научных завоеваний ХХ века, обвиняется в проведении экспериментов над людьми: речь идет о воздействии некоторых видов плесени на клетки печени. Тяжелые тучи сомнений нависли и над его "проектом гемопетина", исследованием о веществах, которые могут улучшить качество крови у летчиков Люфтваффе и позволить им выжить в холодной воде или холодном климате.
Нет сомнения в том, что фон Вершуер - мировой авторитет в области исследований близнецов - от Менгеле получал большое количество человеческих препаратов: глаза детей-близнецов, пробы крови "людей иной расы", головы обезглавленных детей, скелеты евреев, новорожденных в формалине. Менгеле обычно без всякой анестезии отсекал часть печени или других жизненно важных органов у еврейских детей и убивал их чудовищными ударами по голове, если возникала необходимость в только что умершем "подопытном кролике". Многим детям он вводил в сердце хлороформ, других своих подопытных он заражал тифом или страшными болезнями, разрушающими ткани. Многим еврейским женщинам Менгеле вводил в яичники смертельные бактерии.
Некоторым близнецам с разным цветом глаз впрыскивали колоранты в глазницы и зрачки, чтобы изменить цвет глаз и изучить возможность производства близнецов-арийцев с голубыми глазами. В конце концов, у детей вместо глаз оставались зернистые сгустки. Малыши умирали в страшных муках. "Менгеле путем преступных методов превратил Освенцим в самую большую биотехнологическую лабораторию в мире с человеческими существами вместо подопытных животных", - утверждает эксперт Эрнст Клее. За экспериментами над близнецами в Освенциме с огромным интересом следили в Берлине.
Из 900 пар близнецов, переданных Менгеле в Освенциме, выжили лишь 50. Многие умерли в следствие экспериментов. Многие из них были убиты Менгеле смертельными инъекциями летом 1944 года. Врач-нацист передал их глаза, аккуратно законсервированные в формалине, в Kaiser-Wilhelm-Gesellschaft.
Адольф Бутенандт и доктор Отмар фон Вершуер пользовались славой ученых мирового уровня и научных редакторов New York Times. Первый в 1972 году был президентом Max-Planck-Gesellschaft, второй возглавлял в новорожденной Федеральной Республике Немецкое общество антропологии. Ни один из них никогда не отвечал за пресловутые связи с Менгеле. "Доктор Смерть" бежал в Южную Америку, жил спокойно и счастливо, в достатке, и умер случайно, утонув в нескольких метрах от берега одного из красивых бразильских пляжей.
"Ангел Смерти" Освенцима
Йозеф Менгеле, самый известный из нацистских преступников-врачей, родился в Баварии в 1911 году. Менгеле изучал философию в Мюнхенском университете и медицину во Франкфуртском. В 1934 году вступил в СА и сделался членом Национал-социалистской партии, в 1937 году вступил в СС. Работал в Институте наследственной биологии и расовой гигиены. Тема диссертации: "Морфологические исследования строения нижней челюсти представителей четырех рас".
После начала Второй мировой войны в качестве военного врача служил в эсэсовской дивизии "Викинг" на территории Франции, Польши и России. В 1942 году получил железный крест за спасение двух танкистов из горящего танка. После ранения гауптштурмфюрер СС Менгеле был признан негодным к строевой службе и в 1943 году назначен главным врачом концлагеря Освенцим. Заключенные вскоре прозвали его "ангелом Смерти".
Помимо своей основной функции - уничтожения "неполноценных рас", военнопленных, коммунистов и просто недовольных - концлагеря выполняли в нацистской Германии и еще одну функцию. С приходом Менгеле Освенцим стал "крупным научно-исследовательским центром". Круг "научных" интересов Йозефа Менгеле был необычайно широк. Начал он с работ по "повышению плодовитости арийских женщин". Потом руководство нацистской партии поставило перед доктором новую, прямо противоположную задачу: найти наиболее дешевые и эффективные методы ограничения рождаемости "недочеловеков" – евреев, цыган и славян. Искалечив десятки тысяч мужчин и женщин, Менгеле пришел к выводу: самый надежный способ избежать зачатия – это кастрация.
"Исследования" шли своим чередом. Вермахт заказал тему: выяснить все о воздействии холода на организм солдата (гипотермия). Методика экспериментов была самой незамысловатой: берется заключенный концлагеря, обкладывается со всех сторон льдом, "врачи" в эсэсовской форме постоянно замеряют температуру тела. Когда подопытный умирает, из барака приводят нового. Вывод: после охлаждения тела ниже 30 градусов спасти человека, скорее всего, невозможно. Лучшее средство для согревания – горячая ванна и "естественное тепло женского тела".
Люфтваффе, военно-воздушные силы Германии, заказали исследования по теме: влияние большой высоты на работоспособность пилота. В Освенциме построили барокамеру. Тысячи заключенных приняли страшную смерть: при сверхнизком давлении человека просто разрывало. Вывод: надо строить самолеты с герметичной кабиной. Кстати, ни один из таких самолетов в Германии до самого конца войны так и не поднялся в воздух.
По собственному почину Йозеф Менгеле, в юности увлекшийся расовой теорией, проводил опыты с цветом глаз. Ему зачем-то понадобилось на практике доказать, что карие глаза евреев ни при каких обстоятельствах не могут стать голубыми глазами "истинного арийца". Сотням евреев он делает инъекции голубого красителя – крайне болезненные и часто приводящие к слепоте.
Жертвами чудовищных опытов Менгеле стали десятки тысяч человек. В частности, он занимался исследованием воздействия физического и психического истощения на человеческий организм и "изучением" близнецов. Из 3 тысяч малолетних близнецов выжили лишь 200 человек! Близнецам переливали кровь и пересаживали органы друг от друга. Сестер заставляли рожать детей от братьев. Проводились операции по принудительной смене пола. Перед тем как приступить к опытам, доктор Менгеле обычно гладил ребенка по голове и угощал его шоколадкой.
Впрочем, главный врач Освенцима занимался не только прикладными исследованиями. Заключенных концлагеря намеренно заражали различными заболеваниями, чтобы проверить на них эффективность новых лекарств.
В 1945 году Йозеф Менгеле аккуратно уничтожил все собранные "данные" и сбежал из Освенцима. До 1949 года Менгеле спокойно работал в родном Гюнцбурге на фирме отца. Потом по новым документам на имя Хельмута Грегора он эмигрировал в Аргентину. Паспорт он получил вполне легально, через Красный Крест. В те годы эта организация оказывала благотворительность, выдавала паспорта и проездные документы десяткам тысяч беженцев из Германии. Возможно, поддельное удостоверение личности Менгеле просто не смогли тщательно проверить. Тем более что искусство подделки документов в Третьем рейхе достигло небывалых высот.
Так или иначе, Менгеле оказался в Южной Америке. В начале 50-х, когда Интерпол выдал ордер на его арест (с правом убить его при задержании), Йозеф перебрался в Парагвай. Все с тем же паспортом на имя Грегора Йозеф Менгеле неоднократно посещал Европу, где остались его жена и сын. Швейцарская полиция следила за каждым его шагом – и ничего не делала.
В достатке и довольствии Менгеле дожил до 1979 года. Он утонул в теплом океане во время купания на одном из пляжей в Бразилии.
2
4550
9 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Йозеф МенгелеЙозеф Менгеле

Йо́зеф Ме́нгеле (нем. Josef Mengele; 16 марта 1911, Гюнцбург, Бавария — 7 февраля 1979, Бертиога, штат Сан-Паулу, Бразилия) — немецкий врач,...

Рабочие будни ОсвенцимаРабочие будни Освенцима

Да уж, потрясающе веселые и жизнерадостные людиСнимки сделаны в Освенциме в 1944 году Карлом Хёкером, адьютантом последнего коменданта лагеря Рихарда...

Наркотик бурунданга лишает людей волиНаркотик бурунданга лишает людей воли

Бурунданга известен благодаря тому, что широко используется во всём южноамериканском преступном мире. Наркотик делает человека абсолютно безвольным и...

Освенцим глазами доктора ССОсвенцим глазами доктора СС

Дневник немецкого врача Иоганна Пауля Кремера – единственный аутентичный документ, описывающий будни концлагеря СС «онлайн» (все остальные – это воспо...

Загрузка...
Комментарии

x_Mogilnui Pau4ok_X
29 декабря 2009 18:50
Разве можно говорить, что нет нам дела до Германии: они же жидов мочили?
НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ РЕШАТЬ, ЖИТЬ ДРУГОМУ ИЛИ УМЕРЕТЬ! Ни один! и национальность тут ни при чем! Может быть евреи ненавидят русских! Какое до этого дело? Мы люди, прежде всего! Национальность роли не играет, а вот за то, что этот "ученый" убил столько людей, да причем детей маленьких....да для него просто не существует наказания, которое в полной мере могло бы хоть немного дать ему почувствовать, что он натворил!

Tugcrereled
19 июня 2011 13:44
Когда вы решитесь torrent клиент , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который желает забрать
ваш компьютер и проверить его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
smav 14 минут назад Лапочка,
что вчера радовалась урагану который пол мацквы разху!ярил ?))
smav 15 минут назад майка надеюсь ХХЛ размера ношенная её хозяином ?))) gismo_2 252 минут назад
Цитата: Nikitosina

Лучшая система ПВО это наши танки на аэродроме противника.
А если серьезно, то град вполне может уебать танк, а если не уебет, то посечет все эти дорогие примочки типа прицелов, приборов ночного видения и прочего незащищённого внешнего оборудования. Ты же не думаешь что танкисты высунув башку из люка едут и целятся? Конечно смотровые щели предусмотрены, но...

А кто тебе сказал что там незащищенное внешнее оборудование? Это же сразу живучесть уменьшает. Бах и ты слепой и глухой. Сомневаюсь что там об этом не подумали.
LoLtEam 286 минут назад Тизер. Скоро в Беларуси..) LoLtEam 318 минут назад Т.е. то что мусору разбили нос, отменяет быдлячество и полный непрофессионализм недоСотрудников? Они что заканчивал? Академию или лохарню деревенскую? dianest 320 минут назад
Цитата: Himley1
и кто из нас дебил?

всё так же ты, что же поменяется за пол часа?
Цитата: Himley1
Мальчик

))) говорит мне вчерашний школьник ))
Цитата: Himley1
Я писал, что хохлы богаче нас - белорусов

диванный пи3дабол
Цитата: Himley1
что банально не можешь понять о чем пишут и потом пытаешься сделать из непонятого какие-то выводы.

чучело, ка бы ты не так резко "врывался" на банану, то знал, что я сам на половину украинец, часть моей родни уже три года у нас живет и я сам на Украине часто бываю. Но тебе это не к чему, продолжай срать ротам и нести типовую чушь.
У тебя ноль фактов, ты пи3данул про то, как бываешь на Украине, но при этом ничего конкретного выдавить не можешь. А знаешь почему? да потому что ты тупое брехло,потому что знаешь что сразу запалишься. Таких как ты клоунов, я тут уже десяток видел, что слюнями ни о чем брызгали, а на конкретике сразу сливались.
Himley1 350 минут назад
Цитата: dianest
родственную? да я на одном поле с тобой гадить не сяду

А я все больше в туалете привык - и кто из нас дебил?
Цитата: dianest
ты так уже сделал? что за фантазии? попробуй к доктору

Ну я думал у вас это как обязательный скрепный ритуал.
Цитата: dianest
хер, критика только по делу, покажи обратное

сплошная пи3даболия
Цитата: dianest
в Караганде

Ну я и говорю - сам трындишь, а потом только и отмазываешься.
Цитата: dianest
вот пример тупого пи3дежа про богатство хохлов в кризис

Мальчик, достань глаза из ж..пы. Я писал, что хохлы богаче нас - белорусов, а не то что они шоколадом гадят.

Итог. Дианест, просто иди на х.. Все что ты умеешь - это нести полную хрень с умным видом. Да и хрень ту ты по большей части списываешь с рашкостанских поцреотов. С тобой даже спорить уже нифига неинтересно - ты несешь такой дремучий бред, что страшно становится. Ты настолько дебил, что банально не можешь понять о чем пишут и потом пытаешься сделать из непонятого какие-то выводы. И при всей своей недалекости ты даже не пытаешься стать умнее - все на что ты способен - это жалкие попытки принизить оппонента до своего уровня. Только я-то могу опустится до твоего уровня, чтобы твой крошечный мозг мог воспринимать мною тебе написанное, но я был есть и буду адекватным грамотным человеком, а ты как и был недалеким дебилом - так им и останешься.
Вобщем, почитай литературку чтоли? А то так и помрешь имбецилом убогим.
Gromus 350 минут назад а что за топ? чей?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1270 гостей