РЕКЛАМА

Загрузка...
Как сообщил БелаПАН гомельчанин Евгений Яковенко, которого призывают на срочную военную службу, он обратился в Конституционный суд в связи с отказом военкомата присылать повестки на белорусском языке.
Сотрудники военкомата отказываются выдавать призывнику повестки на белорусском языке, ссылаясь на некий документ. Гомельчанин просит суд идентифицировать этот документ, а также внести в Министерство обороны предложение о недопустимости в дальнейшем нарушения статьи 50 Конституции.
Также Яковенко подал жалобу в суд Советского района о нарушении военкоматом его конституционного права вести переписку на белорусском языке. "Белорусский язык является не только государственным, но и моим родным языком, — сказал Яковенко. — Считаю, что сотрудники военкомата принципиально не хотят соблюдать нормы Конституции и предоставлять мне белорусскоязычные документы. Два года назад в случае с Дмитрием Железниченко военкомат выдал повестку на белорусском языке. Значит, технические возможности у военкомата для этого есть. Скорее всего, этот конфликт вызван моим стремлением добиться прохождения альтернативной гражданской службы. Не зная, как реализовать мое право, военкомат пытается сделать из меня нарушителя".
Как ранее сообщал БелаПАН, в феврале суд оштрафовал Яковенко на пять базовых величин (175 тыс. рублей) за уклонение от призыва на военную службу.' />

Гомельский призывник требует присылать ему повестки на белорусском языке

59
2657
27 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Суд отменил штраф за Суд отменил штраф за "уклонение от призыва"

Вчера Гомельский областной суд отменил отменил административный штраф общественному активисту Евгению Яковенко. Парень требовал альтернативной службы...

Административное дело лопнуло - завели уголовноеАдминистративное дело лопнуло - завели уголовное

Сегодня в суде Центрального района Гомеля начато рассмотрение уголовного дела против активиста создаваемой партии Белорусский христианская демократия,...

Политпризывник Яковенко наказан одним годом Политпризывник Яковенко наказан одним годом "химии"

Судья Центрального района Гомеля Татьяна Швец объявила приговор по уголовному делу против активиста создаваемой партии \"Белорусский христианская демо...

В ближайшее время Правила дорожного движения будут изданы на белорусском яз ...В ближайшее время Правила дорожного движения будут изданы на белорусском яз ...

Председатель республиканского общественного объединения \"Таварыства беларускай мовы імя Францішка Скарыны\" (ТБМ) Олег Трусов не исключает возможност...

Загрузка...
Комментарии

SHURIK
27 февраля 2010 14:31
что только люди не придумают, что бы не служить, просто смешноlaughing

Grimmjow
27 февраля 2010 14:35
SHURIK,+1
патриот мать вашу

-=zXz=-
27 февраля 2010 14:42
он патриот, а вы быдло!

Bobyn
27 февраля 2010 14:44
ха ха ха ещё и штраф получил :)

z1ck
27 февраля 2010 14:46
он дебил :)

попадет в армию его там "научат"

русскому языку

ЛЕТУЧАЯ
27 февраля 2010 15:00
н-да..... сборище колхозников
Цитата: -=zXz=-
он патриот, а вы быдло!
уху

dzirt
27 февраля 2010 15:09
Цитата: -=zXz=-
он патриот, а вы быдло!

+1

-Semen-
27 февраля 2010 15:11
разве он слона просит? всего что бы ему прислали повестку на родном языке и на ето он имеет полное право

Yuirka
27 февраля 2010 15:31
-Semen-,

Интересно, а когда пришлют, что он придумает еще, чтобы не служить?

ZeTeR
27 февраля 2010 15:41
Цитата: Yuirka
Интересно, а когда пришлют, что он придумает еще, чтобы не служить?

в 5и словах ашыпко - в следствии чего повестка не читабельна, прошу переслать))
>>Ссылки<< NEW | Сайты для Белорусов | Нужнявая тема!

Eugene
27 февраля 2010 15:46
Какая разница на каком языке повестка? Мой родной язык русский. Но мне пох даже если бы повестку прислали на белорусском, хоть я не поклонник этого языка. Суть то от этого не меняется - всё равно заставят служить, если на лапу не даст или в универ не поступит.

Dagerr_02
27 февраля 2010 15:51
Он просид не для того чтобы не служить а изза языка

-Semen-
27 февраля 2010 16:02
Yuirka,
мот прост из принципа он хочет на беларуском языке ёпта

Enik
27 февраля 2010 16:03
Пацан молодец!!!!! жжот! но по делу!!!!! и уже не важно, какие истинные причины....

v1p
27 февраля 2010 16:14
-=zXz=-,
а ты,тупорылый ишак.В конституции ясно написано,что официально в Белоруссии 2а государственных языка,Русский и Белорусский.Если он не может прочитать на русском - в школу.Не помогает - в армию.

ЗЫ
Русский язык в Белоруссии является одним из двух государственных языков. Данный статус русский язык получил согласно результатам республиканского референдума 1995 года, когда за придание русскому языку статуса государственного проголосовало 83,3 % населения, принявшего участие в референдуме. (с) вики

bachi
27 февраля 2010 16:15
Цитата: Enik
Пацан молодец!!!!! и уже не важно, какие истинные причины....

а че пускай всем сразу на двух языках присылают wink мой родной язык беларуский и мне не пох

Rebel
27 февраля 2010 16:39
От, однако е*аное стадо!!!
Почему хохлы могут говорить на родном языке, не стесняясь, говорят прибалты а нам похер, у нас русский есть.
Если бы по-человечески проходил процесс, то пусть не мы, но наши дети, не дети, так внуки говорили бы на беларусском языке, считая его родным!

psionik90
27 февраля 2010 17:10
человек с четкой позицией и вполне адекватной. Да и не довольные форумные троли, лучше не палитесь, ведь вы судите по себе.=)))

Bal
27 февраля 2010 17:21
в жопу этот белорусский язык, язык колхозанов, русский язык неимоверно богаче и глубже. Если выбирать на чем мне ездить, на забугорной БМВ или на отечественных жигулях которые с сотню раз хуже то я насру на патриотизм и выберу бэху. А по сути откуда было взяться белорусскому языку, мы то под поляками ходили то под русскими, а трасянку которая из всего этого получилась назвали белорусским языком.

Дохтар Дызель
27 февраля 2010 17:28
Цитата: v1p
тупорылый ишак.В конституции

не читай конституцию и СБ перед сном....ещё лысый конь с усами примерещится...

Цитата: Bal
в жопу я насру

лаконично

Eugene
27 февраля 2010 17:42
Цитата: Rebel
От, однако е*аное стадо!!!
Почему хохлы могут говорить на родном языке, не стесняясь, говорят прибалты а нам похер, у нас русский есть.
Если бы по-человечески проходил процесс, то пусть не мы, но наши дети, не дети, так внуки говорили бы на беларусском языке, считая его родным!

А нахер, если большинство за русский? Пусть твои дети говорят на белорусском, а мне хочется, чтобы мои говорили на русском, а не на недоделанном и тысячу раз переделанном белорусском. Но я не возражаю, чтобы было два гос. языка, спец. для таких как ты "беларусау".

Bal

верно говоришь, почти. На самом деле раньше белорусский был самобытным языком, примерно до сер. XVIII века. На нём разговаривали только низшие сословия. Но потом он умер на 200 с лишним лет(был запрещён), частично оставшись среди жителей деревень - в виде трасянки - ядерной смеси из всего, что возможно. Сейчас его пытаются реанимировать, но получается с трудом, ведь для этого придётся переучивать большую часть страны. На это ушло бы пару поколений.Вот придут такие люди как Rebel к власти и вместо того, чтобы поднимать и улучшать благосостояние народа, поднимать экономику страны, экологию, медицину и т.п., будут переучивать всю нацию, везде насаждая "клон" белорусского языка, но клон лишь подобие. И будут все говорить на белорусском, но жить легче не станет.

фифуня
27 февраля 2010 17:43
Цитата: v1p
в Белоруссии

Мы живём в Беларуси.

Цитата: Bal
Если выбирать на чем мне ездить, на забугорной БМВ или на отечественных жигулях которые с сотню раз хуже то я насру на патриотизм и выберу бэху

Глупейший пример.

saber
27 февраля 2010 17:56
Умный человек никогда не будет требовать общаться с ним ТОЛЬКО на одном языке(тем более официально признанном государственным, и как минимум лет 10 его он учил в школе). Даже если ему не нравиться , подобное поведение скорее способ привлечь внимание к себе,чем патриотизм. Патриотизм как таковой не требует шумихи или подтверждения, все что мы видим на сегодняшний момент -это флешмоб для мальчиков-зайчиков. Следующий шаг имо объявить себя геем, думаю прокатит.

Addle
27 февраля 2010 18:19
Цитата: z1ck
попадет в армию его там "научат"


кто и чему... Щас с этим очень строго.. удари, синяк, на дизель!!!

VUDI
27 февраля 2010 18:39
Addle,
сходи узнаеш как там с етим строго, надо сказать упал или сам ударился если те в рожу дед даст, а если расскажеш деда на 2 года дизбата, а тебя морально так опустят что повеситься захочеш.А самый лучший вариант обратно в рожу)

SYS RQ
27 февраля 2010 18:47
Что вы все тут развели конетель... понятно просто и сразу : пацан просто хочет ЗАБИТЬ на армию!!!!!!!!!!

ЛЕТУЧАЯ
27 февраля 2010 19:14
v1p, это ты тупой ишак, т.к. у нас 2 официальных языка он имеет полное право затребовать повестку на белорусском и любые другие официальные документы.
Цитата: saber
(тем более официально признанном государственным, и как минимум лет 10 его он учил в школе).
а я вот 11 лет на белорусском училась, тоже, между прочим, признанным официальным, умный -глупый, имеет право

balon
27 февраля 2010 20:34
по-моему русский язык пригодится в жизни гораздо больше, чем белорусский. А что это за патриот, который от армии косит?

hyallmarr
27 февраля 2010 21:35
Задумайтесь, этот перенек всего лишь требует предоставить ему документ на государственном языке. На языке титульной нации, кстати. А вы вылили на него ушаты дерьма. Так не удивляйтесь, если вдруг обнаружите полное отсутствие духовности вокруг, тупость и серость.

ageichik_13banana
27 февраля 2010 21:37
белорусский кста,очень красивый язык!!!!!!!!!и он наш!!!!!!олененки!!!!!!
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Tatur 3 минут назад FLINT 50 х 50 вроде Pipka2012 4 минут назад Всё херня эти ваши крепостные ... тут смысл в другом.

Я очень сомневаюсь, что если бы в послевоенное время в СССР куда-нибудь в глубинку переехала пара чернокожих семей и их дети пошли бы в школу, то их бы там гнобили ... Максимум - чрезмерное любопытство, которое потом сошло бы на нет.

В Америке в этом плане реально проблема была у людей в головах.

Flint 13 минут назад ДА ёпрст, что с этим сраным сайтом? Вадим напиши пожалуйста размеры фоток\\гифок какие сюда без проблем становятся на аватакин, за.. надоело по15 раз фотки кастрировать и менятьразрешение гифок которые один фиг не втыкаюся. Или это дело у тебя фейсконтроль проходит? Sерый17. 20 минут назад
Цитата: Vardisodo
смотрю сейчас викингов,

Слава богу сейчас у Парижа достойный владыка. Не то что гомофобный Ролло.

Flint 21 минут назад Да там сейчас макаки взбунтовались. Все что сделано (как правило более грамотно) рукой белого человека они называют расизмом. Хотя сами виноваты (белые), они чернокожих 4 столетия считали за скот(причем в прямом смысле слова)считали, а сейсас в сраный век толи срантости толи нет у негров чето не сошлось и им не нравится таки мудакам что их переодически отстреливают и голос имеет какойто вес. Не скажу за всех мерикосов конечно, но людей с молоком матери впитавших то что нигра как корова волшебной толерантностью не исправить. Бля, я бы лично обосца дебила придумавщего это слово))) Маб во мне натаскал лютую ненависть к свидомитам, пидорасам и прочим маргиналам которых он так любит. BHy4ka 23 минут назад
Цитата: SabakaZ
Гамосеки штоле?

ага) а ты разве не такой?! :) странно)
Flint 33 минут назад Обоже, опять это чудище ЛамповыйКун 66 минут назад
Цитата: ВПДИК
поцелуй длился 32 часа,

а какжэ пожрать-посрать?
бррр-фрррр ©®™
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...