РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Рентабельность белорусских предприятий спасают за счет кошелька потребителей

Рентабельность белорусских предприятий спасают за счет кошелька потребителей
Белорусское правительство продолжает принимать решение о повышении стоимости товаров и услуг. Спасая рентабельность отдельных предприятий, цены на некоторую продукцию пришлось повысить уже во второй раз в этом году.
Так, с 27 февраля в Беларуси увеличены в среднем на 5% розничные цены на сахар-песок. Первый раз министерство экономики повышало стоимость данной продукции в январе – тогда стоимость сахара выросла на 10%.

Увеличение стоимости сладкого сырья министерство экономики объясняет необходимостью оказать помочь производителям сахара. Решение о повышении стоимости сахара «принято в целях компенсации удорожания стоимости завозимого по импорту сахара-сырца и улучшения финансового состояния сахароперерабатывающих организаций», сообщает пресс-служба министерства экономики.

Второй раз в этом году были увеличены в конце минувшей недели и цены на нефтепродукты. С 27 февраля они выросли в среднем на 7%.

«Пересмотр цен на нефтепродукты связан с изменением общих экономических условий хозяйствования и компенсирует рост акцизов на данный вид продукции, произошедший вследствие принятия Особенной части Налогового кодекса. Во внимание принято также изменение условий поставок нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы», - объяснил концерн «Белнефтехим» принятое решение.

То есть, опять-таки, для спасения финансового состояния предприятий отрасли (в данном случае – нефтеперерабатывающих) пришлось залезть в кошелек конечных потребителей.

С 1 марта белорусских граждан ожидает очередной ценовой «сюрприз» - повышается стоимость проезда в общественном транспорте. Объясняется принятое решение тем обстоятельством, что пассажиры не в полной мере компенсируют затраты транспортных предприятий на организацию общественного транспорта.

Говорить о том, что на этом рост цен в Беларуси приостановится, нет никаких оснований. Наоборот, все указывает на то, что стоимость товаров и услуг в стране будет повышаться. Так, в феврале этого года стоимость газа для белорусских предприятий была увеличена на 25%. Соответственно, у предприятий вырастут затраты на производства товаров и услуг. Компенсировать которые, опять-таки, в очередной раз придется нам, потребителям.
13
1527
1 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси на 10% повышены розничные цены на сигаретыВ Беларуси на 10% повышены розничные цены на сигареты

Розничные цены на сигареты в Беларуси с 11 марта 2009 года повышены в среднем на 10%. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики Беларуси...

Сахар подорожал на 10%, а стоимость проезда на транспорте может увеличиться ...Сахар подорожал на 10%, а стоимость проезда на транспорте может увеличиться ...

Сахар подорожал на 10%. Такое решение приняло Министерство экономики. Согласно постановлению N:14 от 23 января, новая цена на сахар-песок составляет...

С 30 марта подорожает сахарС 30 марта подорожает сахар

В Беларуси с 30 марта будут повышены розничные цены на сахар-песок для населения и для реализации на промышленную переработку. Об этом сообщает Минист...

В Беларуси на 40% дорожает сахарВ Беларуси на 40% дорожает сахар

С субботы, 28 мая, в Беларуси повышаются розничные цены на сахар-песок. Соответствующее решение об этом 25 мая приняло министерство экономики своим по...

Загрузка...
Комментарии

Redeyes
1 марта 2010 10:09
Все как обычно ничего нового am

Mutantik
1 марта 2010 10:11
Пиз....ц этим все сказано.

Partos
1 марта 2010 10:22
Да... и опять в уши срут о средней З\п в 500$ к концу года

MaRs40D
1 марта 2010 12:02
Partos,
Они тебе повысят з/п в 500$ баксов
и цены на продукты повысят еще в 2 раза!))))

6698001
1 марта 2010 14:09
Бл9 в какой стране живем.. куда все катиться... вышестоящие органы дерут народ как сидорову козу... и это они хотят что б жизнь была как в Европе... мы живем как в опе... давайте на все поднимем цены чтобы поддержать производителе... Скоро стране это надоест.... Начальство грабит.. и говорят что пассажиры не в полной мере компенсируют затраты транспортных предприятий на организацию общественного транспорта.

I`m loving`it
1 марта 2010 15:41
ничего нового из этой статьи для себя не узнал...

amigo
1 марта 2010 16:34
6698001,
Водителям тоже надо зарабатывать....
В Европе 10 евро пачка винстона стоит....и что дальше, комуналка в раза 3 дороже чем у нас, топливо тоже дороже и что дальше....
просто зарплаты у нас маленькие....и то, у кого есть голова, всегда найдет где заработать....

xxWAALxx
1 марта 2010 16:35
Цитата: I`m loving`it
ничего нового из этой статьи для себя не узнал...

+100

Spark
1 марта 2010 16:39
сидите и дальше обжовывайте это по 100 раз wink

L.o.R.D
1 марта 2010 19:25
Цитата: amigo
Водителям тоже надо зарабатывать....В Европе 10 евро пачка винстона стоит....и что дальше, комуналка в раза 3 дороже чем у нас, топливо тоже дороже и что дальше....просто зарплаты у нас маленькие....и то, у кого есть голова, всегда найдет где заработать....

если тебя отец (или др. родственники) по блату усадили на теплёнькое место, то это ещё не значит что у тебя есть голова

Alex Lucas
1 марта 2010 19:49
Spark,
А ты за пивасом и семенами?

amigo
1 марта 2010 19:57
L.o.R.D,
Ой однако вечно у вас найдутся отговорки, если ты не лох, ты добъешься всего сам !!!

and4423
1 марта 2010 21:50
у кого есть голова, всегда найдет где заработать....


согласен, при любом режиме можно делать дела
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Himley1 98 минут назад
Цитата: Либерман
Я с самого начала черным по белому написал

Ну так ху..ню и написал. Когда подавляющее большинство цыган ведет асоциальный образ жизни, то считать их ведущими асоциальный образ уже них..я не стереотип - это уже, так сказать, национальная черта характера.
Цитата: Либерман
Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.

Без паспорта, гражданства, работы, ПМЖ. Асоциальные личности, короче говоря.
Цитата: Либерман
Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Не в том случае, когда паразитов соц. группе подавляющее большинство (7.000 из которых далеко не все "влились" в общество к 54.000 вообще непойми кого). Да, может быть из официальных 7000 кто-то действительно пошел работать (еще вопрос, как они там работают), ну а остальные? А остальные, Либерманушка, активно подкармливают мои "стереотипы", которые них..я не стереотипы.
стереотип — устойчивое, упрощенное, схематичное представление о чем-либо (например, об особенностях людей, принадлежащих к той или иной группе)
Единственное, что я "упрощаю" видя цыгана - это то, что я не пытаюсь разобраться ворует он, попрошайничает, торгует чем-то веселым или еще чем то бесполезным для общества занимается. И шанс ошибиться у меня меньше 10%. Т.е. более чем на 90% в своих суждениях я прав.
Цитата: Либерман
Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец".

ой не надо! "цыган=вор и/или тунеядец" - это не выдумка, как я уже написал выше - это на 90% правда.
Цитата: Либерман
Это разные сообщества в рамках одного этноса.

Они живут в Беларуси, не работают, налоги не платят, польза от них стремится к нулю, но при этом получают пособия, пенсии, подворовывают и попрошайничают у самих белорусов. И с хрена ли белорусы да и любые другие нации должны терпеть этот шлак? Ради тех 10%, которые якобы работают? Надеяться, что остальные 90% исправятся? А оно надо? Знаешь, те 10% - это слишком мало, чтобы как-то заморачиваться по их поводу. Это пусть они сами заморачиваются как им жить так, чтобы их не гнобили и не ровняли на остальные 90%.
beo 138 минут назад balon,
ты х_у_й с трамвайной ручкой то не путай, ваши сранные динамо, которые ничего не могут, и золотая медаль... Куда тем сранным футболистам деться???
Shetlan 201 минут назад годный фильмец походу pysto 279 минут назад вот интересно, сколько сейчас появиться людей , которые будут писать рип, как жаль, и т.д.
balon 344 минут назад забавно, за последние пару лет на матчах, между минским и рижским динамо, два раза не включался латвийский гимн. Но ничего, ребята никуда не ушли. А белоруска - позорище. Либерман 354 минут назад
Цитата: Himley1
Докажи уже, что цыгане не воры и тунеядцы в своем большинстве.

Я с самого начала черным по белому написал, что в нашей стране тысячи цыган трудоустроены и вписались в общество, а десятки тысяч ведут асоциальный образ жизни. Как-то очень уж по-идиотски выглядит твое требование, чтобы я же теперь с чего-то вдруг доказывал, что это не так.
Цитата: Himley1
Исключение из правил.

Цитата: Himley1
В любом правиле возможны исключения.

Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец". Но такого правила не существует. Это не исключения. Это разные сообщества в рамках одного этноса.
Цитата: Himley1
21й век, а так и разрешаем этим паразитам жить среди нас.

Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Цитата: Himley1
50+тысяч это какие-то непонятные личности, многие даже без паспорта

Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.
Red_Army 362 минут назад
Цитата: Бледная моль
Как знать, может таблетки бросила принимать.

Может наоборот наклевала больше чем надо?
Бледная моль 371 минут назад Несколько лет назад про этих крысят показывали по телевизору, так вот эти крысы размером с кошку.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 1436 гостей