РЕКЛАМА

Загрузка...

Яндекс первым среди российских поисковиков запустил собственную антивирусную технологию, которая умеет обнаруживать сайты с самыми новыми вирусами, не успевшими попасть в антивирусные базы, и предупреждать об опасности пользователей поиска.' />

Яндекс запустил антивирус, не имеющий аналогов в рунете

Яндекс запустил антивирус, не имеющий аналогов в рунете

Антивирусная технология Яндекса основана на поведенческом анализе, сообщает компания.

Имитируя поведение пользователя, антивирус анализирует, что происходит в системе при посещении сайта. Если без каких-либо дополнительных действий со стороны пользователя начинает скачиваться или исполняться какая-то программа, скорее всего, страница заражена. При этом неважно, где размещен вредоносный код - в собственном коде веб-страницы, в стороннем коде (например, баннерной системы) или где-то еще.

Впервые Яндекс начал проверять веб-страницы и предупреждать пользователей о тех ресурсах, которые могут представлять опасность, в мае 2009 года - с помощью антивируса компании Sophos. Антивирусная технология компании Sophos работает на основе сигнатур и позволяет обнаруживать уже известные вирусы.

После запуска собственного антивируса, Яндекс будет параллельно использовать обе технологии.

Благодаря различию в технологиях, антивирусы Яндекса и Sophos находят разные вирусы - пересечение составляет около 34%. "Это значит, что более трети вирусов будут выявлены и той, и другой системой. Однако при эпидемиях с использованием новых вредоносных программ эффективность разработанного Яндексом антивируса в 10-11 раз выше", - говорится в сообщении компании.

В нем отмечается, что за первые пять дней работы собственного антивируса в тестовом режиме, который начался в январе, количество обнаруженных зараженных сайтов увеличилось на 9%.

Каждый день предупреждение о вирусах появляется в результатах поиска Яндекса около 3 миллионов раз. За месяц с помощью антивируса компании Sophos и своего собственного Яндекс проверил около 150 миллионов страниц и предупредил пользователей о зараженных сайтах.

По данным компании, после получения уведомления о заражении сайта около 8% пользователей раскрывают блок-предупреждение о том, что сайт заражен, чуть менее 0,5% пользователей, несмотря на предупреждение, переходят на зараженные сайты.

В феврале 2010 года число зараженных страниц в антивирусной базе данных "Яндекса" достигло 400 тысяч.

Наибольшую долю среди обнаруженных зараженных сайтов занимают сайты, зарегистрированные в зоне .com (44%), на зону .ru приходится 12% зараженных сайтов, .net - 8%, .de - 3%.

Антивирус Яндекса будет бесплатным. Чтобы получать предупреждения о заражении, владельцам интернет-сайтов нужно зарегистрировать сайт на сервисе Яндекс.Вебмастер, с помощью которого веб-мастера могут следить за состоянием своих сайтов. В случае обнаружения на сайте зараженных страниц, Яндекс присылает уведомление, чтобы веб-мастер мог найти и удалить вредоносный код.

Напомним, в ноябре минувшего года Яндекс предоставил ук раинцам возможность перевести ;главную страницу и основные сервисы на украинский язык.
4
1135
4 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Поиск Яндекса стал помечать вредоносные сайтыПоиск Яндекса стал помечать вредоносные сайты

Компания «Яндекс» объявила о том, что ее поисковый сервис начал показывать, какие сайты содержат вредоносный код и могут нанести вред компьютерам поль...

Блондинки об интернетеБлондинки об интернете

Барышня 1: — Девочки, а что такое Интернет?Б 2: — Это ЯндексБ 1: — Как это, \"Яндекс\"?Б 2: — Ну Яндекс – это через него ты попадаешь на все остальны...

Яндекс запустил авторизацию с помощью социальных сетей

Команда Яндекса сообщила о завершении тестирования системы авторизации с помощью социальных сетей и развертывании нового механизма регистрации на всех...

Бесплатный подарок от Яндекса на Новый годБесплатный подарок от Яндекса на Новый год

Яндекс в последнее время радует своими новинками.Приятным сюрпризом для всех пользователей в подарок к Новому году Яндекс приподнес оригинальные насто...

Загрузка...
Комментарии

Enik
4 марта 2010 12:12
ну.... посмотрим..... мот и реальная вещь, а может и как обычно.....)))

LizaCuddy
4 марта 2010 12:21
"Антивирус Яндекса будет бесплатным. Чтобы получать предупреждения о заражении, владельцам интернет-сайтов нужно зарегистрировать сайт на сервисе Яндекс.Вебмастер, с помощью которого веб-мастера могут следить за состоянием своих сайтов. В случае обнаружения на сайте зараженных страниц, Яндекс присылает уведомление, чтобы веб-мастер мог найти и удалить вредоносный код."

Надо попробовать

Bochara
4 марта 2010 12:31
LizaCuddy,
имеет смысл только если у тебя есть свой сайт, расположенных на платном хостинге. там же сказано, это не как говнод или касперский, он просто ищет на страницах вредоносный код

ZeTeR
4 марта 2010 15:15
надо подождать пока разовьется
>>Ссылки<< NEW | Сайты для Белорусов | Нужнявая тема!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
DeweyCit 31 минут назад If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for yourself, then write to us at email: admin@makemoneyonline.universalxyzdom.xyz Flint 63 минут назад smav,
Да я собсна оскорбить никого не хотел, так, глумлюсь
ForTune911 81 минут назад а фотка не должна быть наклонена как мобильник? Kano 132 минут назад Какой шикарный бумажный ажурчик! Я в восторге! Kano 134 минут назад
Цитата: Vadik_K
Раньше общество воспитывало, так как оно было не поуистическое. И это хорошо. А сегодня детей даже родители не всегда воспитывают - только интернет, а на общество им насрать. Когда тупые дебилы лупят мячом в забор, они знают, что за забором крутые машины. Но им посрать, потому что взрослым сейчас не принято поучать молодёжь. И взрослым очень тяжело в сегодняшнем правовом поле хоть как-то подействовать на малолетних ублюдков.
Я похоже старомодная барышня ибо не стесняюсь сделать замечание молодежи. Особенно когда на детской площадке девуля 17 лет со своим бойфрендом выгуливает пародию на собаку и умиляется, когда это нечто пытается насрать там, где по законодательству не положено. Если я вижу что ломают дерево, то тоже раскрываю рот и делаю вливание и мне плевать на визжащую мамашу этого чада "что так с ребенком нельзя". Было дело что раз мелкие кинескоп в песочнице взорвали, а осколки зарыли в песочнице где малыши обычно копают. Поймала сразу, заставила откопать все и вынести на помойку, один пытался удрать- не вышло. Потом меня шугался год, теперь правда с этим парнем дружим. Если гадость делают мои, то они так же получают на орехи, дома повторяем пройденный материал для лучшего усвоения, если не доходит с первого раза, закрепляем результат более жестким методом. В итоге меня знают все дети на районе, и постоянно здороваются, даже странно.
PROSTO CHEL 139 минут назад
Цитата: Kano
Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой

точно, а потом всей толпой грелись на падике у батареи)
Цитата: Kano
шифер взрывали в костре.

епт, своя малая в доску))
Kano 152 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
У меня аналогичное детство было, правда я девочка, но оторва была еще та. С мальчишками отлично дружила, и во все вышеперечисленное помню отчетливо. Липучка это ж ваще была на вес золота. Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой, шифер взрывали в костре.
Kano 158 минут назад Ой жесть! Украшали как могли видимо.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 934 гостя