РЕКЛАМА

Загрузка...

Маникюр делает руки особенно красивыми и придает завершенность вашему образу. Он необходим не только в эстетических, но и в гигиенических целях.
Можно делать маникюр в салоне, но уход за руками занимает не так много времени, как кажется на первый взгляд. С помощью современных средств это просто и быстро, а следуя нескольким простым советам, вы вполне сможете осуществить эту приятную процедуру и дома, не хуже любого профессионала.' />

Секреты правильного маникюра

Первый этап
Маникюр делают, как правило, каждую неделю. Руки тщательно помойте, с ногтей удалите остатки старого лака. Для этого ватку со средством для снятия лака (желательно без ацетона!) прижмите к ногтю и подержите две-три секунды, чтобы старый лак растворился, а затем снимите его в одно движение. Если ноготь тереть долго, то со временем его поверхность может стать пористой и шероховатой.
Секреты правильного маникюра


Острые ноготки
После снятия старого лака придайте ногтям нужную форму при помощи пилочки. Подпиливать стоит только сухие ногти, влажные могут начать расслаиваться. Сами движения должны осуществляться в одном направлении - от кончика ногтя к его лунке. Слишком длинные ногти лучше сначала обрезать ножницами и потом подпиливать.

Лучше всего пользоваться пилочкой с мелкозернистой поверхностью. Чтобы проверить пилочку, проведите ее плоскостью по запястью - она не должна больно царапать кожу. Откажитесь от железных инструментов - это вчерашний день. Основа для пилок должна быть резиновой или картонной.

Форма будет зависеть от состояния ногтя и от формы пальцев. Квадратные ногти украшают только длинные и тонкие пальцы. В остальных случаях лучше подойдет классическая овальная форма. Нельзя глубоко спиливать углы ногтей, потому что это может вызвать воспалительный процесс и проблему “вросших ногтей”.
Секреты правильного маникюра


Ничего лишнего
Следующий этап - удаление кутикулы. Для этого на кутикулу нанесите специальную жидкость для размягчения кутикулы и три минуты подержите руки в теплой воде с несколькими каплями лавандового или миндального масла. Затем апельсиновой палочкой или указательным пальцем, обернутым полотенцем, аккуратно сдвиньте кожицу вокруг ногтя назад.

Капните на кутикулу немного любого питательного масла и помассируйте каждый ноготок. Сама эта процедура замедляет рост кутикулы, но вы можете пользоваться и специальными средствами, останавливающими ее рост.

Идеальное покрытие
Наконец - нанесение лака. Снимите с ногтей остаток масла смоченным в жидкости для снятия лака ватным тампоном. Затем используется лак-основа, благодаря которому главный цвет получится более глубоким, ровным и будет дольше держаться. После этого накладывают лак выбранного цвета.Не трясите флакончиком с лаком, а покатайте его между ладонями - так делают все мастера маникюра, чтобы в лаке не появлялись пузырьки воздуха, которые могут испортить идеальное покрытие ногтей.

Профессиональная технология нанесения лака довольно проста. Сначала кисточкой касаются середины ногтя, а потом мягко продвигают ее к краю. Не отрывая кисти от ногтя, ведут ее вверх к кончику с легким нажимом. Оставшимся лаком аккуратно закрашивают боковые стороны ногтя. Вспомнили о маникюре в последний момент, и нет времени ждать, пока лак высохнет? Для ускорения процесса можно погрузить пальцы в холодную воду: после того, как на ногти нанесен последний слой. Это эффективнее, чем теплый воздух фена.

Закрепление эффекта
В заключении наносится слой закрепляющего бесцветного лака, так лак скорее высохнет и будет крепче держаться. Эту процедуру стоит повторять каждые два-три дня покрывайте - так вы дольше сохраните маникюр. Не используйте для этого обычный лак, поскольку его слой гораздо толще и "осыпание" покрытия только ускорится, а вот бесцветный закрепляющий лак должен быть в вашем маникюрном наборе обязательно.

Если вы обладаете повышенной чувствительностью к лаку, или просто не хотите часто покрывать ногти лаком, блеск ногтей можно усилить, воспользовавшись лимонным соком или виноградным уксусом, или, отполировав ногти до зеркального блеска при помощи специальной пилочки-полировщика, которая имеет четыре рабочие поверхности с нанесенными цифрами, указывающими на последовательность полировки.
Секреты правильного маникюра
0
1656
10 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мужской маникюрМужской маникюр

Часто ли Вы задумываетесь над тем, в каком состоянии Ваши руки и ногти? Часто ли Вы обращаете внимание на руки ваших друзей, коллег по работе, партнер...

Самый дорогой лак для ногтей в миреСамый дорогой лак для ногтей в мире

Все, что продается в этом мире, имеет свою цену. Причем есть то, что стоит гораздо дороже, чем другие аналогичные вещи. Это касается и лака для ногтей...

Революция в мире моды: мусульманкам разрешили красить ногтиРеволюция в мире моды: мусульманкам разрешили красить ногти

Польская компания Inglot Cosmetics выпустила новую линию \"дышащего\" лака для ногтей под названием О2М, который позволит мусульманским женщинам краси...

Угольный маникюрУгольный маникюр

Для женской половины портала Если вы не замечали черный лак для ногтей, боясь сыскать славу Эми Уайнхаус, то теперь путь антрацитового маникюра к ваше...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
PROSTO CHEL 20 минут назад
Цитата: seregas
Тихомир

Богдан Тихомир
гном_Вася 27 минут назад
Цитата: Плутон
Знаем мы


западная ведьма, ты это, долго в ванне не сиди, а то мало ли))
Плутон 31 минут назад
Цитата: гном_Вася
ой все, ты сказал, что раз я гном, то и не надо тебе

Я ж потом исправился, когда Собаказ показал, какими могут быть гномы)) ням-ням

Цитата: западная ведьма
Так скоро до скайпа дойдете)

Боже упаси)) Знаем мы, как это может закончится))
Tatur 31 минут назад
Цитата: olimp_stn
Tatur,
мне шоколадное или фисташковое, спасибо ! ;)

неужели вы серьезно думаете, что за какой-то там копипаст будут платить,) ну разве, что в Ольгино)
западная ведьма 35 минут назад Блять, чуть в ванне не утопла))))
Плутон,
BHy4ka,
Удали сообщение,да?)))) Так скоро до скайпа дойдете)))))
гном_Вася 36 минут назад Плутон, ой все, ты сказал, что раз я гном, то и не надо тебе
Плутон 41 минут назад
Цитата: BHy4ka
если бы)

Фух, аж камень с души))

Цитата: гном_Вася
ну ты ж не пишешь)

А смысл? Всё равно же не вышлешь, негодница((
seregas 42 минут назад Коллеги, давно известно, что сухие корма "с ветчиной, курицей, тушенкой" содержат 0,0 % этих названий. Их делают из пшеницы , сверху глазурь с нужными запахами . Чертовы химики давно вычислили все запахи , все формулы известны, можно скармливать нашим животным эту муть. А вы покупаете эти "с печенкой, форелью , с ягенком" по цене оригинала. Теперь понятно, как глупо вы выглядите в глазах своих домашних заключенных ?

Минутка рекламы: Тихомир
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...