РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

КГБ вновь атакует!!!

КГБ вновь атакует!!!

КГБ Беларуси арестовал старшего следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры, орденоносца Светлану Байкову. В силовом блоке говорят, что с этого ареста началась новая антикоррупционная кампания КГБ.
В пресс-службе Генеральной прокуратуры лишь подтвердили факт ареста, но по поводу комментариев посоветовали обращаться в Комитет государственной безопасности, в чьем производстве находится дело.

В Центре информации и общественных связей КГБ, впрочем, тоже ничего не прояснили. Между тем арест уже наделал много шума, и дело здесь не только в аресте С.Байковой.

Как удалось выяснить «Ежедневнику», арест связан с последним делом, которое расследовала Светлана Байкова, где обвиняемыми проходили бывший директор Департамента финансовых расследований, генерал КГБ в отставке, другие высокопоставленные лица, а также несколько десятков сотрудников таможни.

Следственные мероприятия проводятся в отношении всех членов следственной группы, которой руководила Светлана Байкова. А это около десятка сотрудников как самой прокуратуры, так и МВД, специализировавшихся на расследовании особо важных уголовных дел, связанных с организованной преступностью и коррупцией в органах госуправления.

Информированные источники в МВД со ссылкой на своих хороших знакомых в КГБ заявляют, что дело Байковой – только начало. Якобы КГБ «дана команда «опустить» прокуратуру и суды». Конечно, «опустить» прокуратуру и суды никто команду дать не мог – это у сотрудников МВД такое восприятие, а вот обратить особое внимание на коррупционеров в прокуратуре и судах – такое указание КГБ вполне мог получить. Поэтому в ближайшее время следует ожидать новых громких арестов. Одно не понятно: причем тут Байкова?

«Единственная и неповторимая» – именно так называли Светлану Байкову и журналисты, и сами коллеги. Это единственная женщина-следователь в Генеральной прокуратуре да к тому же награжденная орденом Почета. Ее хорошо знали не только в органах прокуратуры, но и в КГБ, МВД, ДФР КГК. Именно поэтому произведенный арест наделал много шума. Пожалуй, даже если бы арестовали самого генпрокурора, шумели бы меньше.

В прокуратуре говорят, что обвинять Светлану Байкову в коррупции также нелепо, как упрекать католического священника в исламском фундаментализме. И дело тут даже не в честности известной женщины-следователя. Байкову хорошо знали именно с той стороны, что с ней было бесполезно о чем-то договариваться. За свою жесткость и принципиальность при расследовании коррупционных дел Байкова и нажила множество недругов. Говорят, что именно ее чрезмерная жесткость (не путать с жестокостью) и стала причиной ее ареста. Речь идет о том, что она, якобы желая во что бы то ни стало отправить коррупционеров за решетку, «натягивала» некоторые доказательства по делу. Так это или нет, установит следствие.

Но буквально за месяц до своего ареста Светлана Байкова говорила «Ежедневнику», что тучи над ней сгущаются и что в таких условиях она больше работать не может и потому хочет уйти в отставку. Речь шла о претензиях как раз по делу бывшего директора ДФР КГК Анатолия Громовича. По нему одним из главных подозреваемых проходил генерал-майор Комитета госбезопасности, бывший зампредседателя КГБ Анатолий Зарецкий.

Об этом деле «Ежедневник» писал достаточно подробно.

Именно Байкова в свое время настояла на аресте генерал-майора, но потом вынуждена была отступить и смягчить в отношении него обвинение. В результате генерал был полностью выведен из обвинения по весьма интересной схеме. А у Байковой и всей следственной группы начались серьезные неприятности.
ИСТОЧНИК: Сергей Сацук, Ежедневник
22
2090
3 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Найден беглый капитан МВД. Сенсационное признание важного операНайден беглый капитан МВД. Сенсационное признание важного опера

После нескольких месяцев поисков удалось обнаружить капитана МВД Беларуси Вячеслава Дудкина, который несколько лет был фактически правой рукой министр...

Torrents.ru прекратил работу по решению прокуратурыTorrents.ru прекратил работу по решению прокуратуры

Делегирование домена крупнейшего российского торрент-трекера torrents.ru было приостановлено по решению следственного отдела прокуратуры по Чертановск...

В Беларуси стало меньше самоубийств

В Беларуси отмечается стойкая тенденция к снижению количества суицидов, заявила главный внештатный психолог и психотерапевт министерства здравоохранен...

Загрузка...
Комментарии

Костоломыч-2
3 марта 2010 09:49
помоему, эта новость неуместна на медии. тут особо не покричишь: ЯБЫВДУЛ или ТЕМА СИСЕК НЕ РАСКРЫТА

kotiara1976
3 марта 2010 09:54
все они живоглоты и проглоты......очередная показуха и разборки полетов внутри системы.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

тюльпан
3 марта 2010 09:54
мн.б

ita1y
3 марта 2010 10:02
Костоломыч-2,
Всё верно написал :DDD

rasta_glory
3 марта 2010 10:07
КГБ, конечно очень интересный орган, всегда их не понимал, как они могут "опустить" прокуратуры и суды, если сами по себе не могут функционировать без органов следствия.
А еще и задерживать простых следаков в отместку - это глупо

pavpavel
3 марта 2010 10:17
А это ребятки Витя свои зубки показывает!! Витя Лукашенко!!!! У них там реальная война между кгб и мвд . не зря Наумов в отставку и в Москву подалее от Беспредела!!!!

George
3 марта 2010 10:20
ЯБЫВДУЛ

MAVER1CK
3 марта 2010 10:35
Хах....я даже знаю почему...

Потому что Ген прокуратура начала разбиратся в делах КГБ и нашла нарушения огромные..поэтому её и посадили,кабы никто больше не рыпался,а все сидели и боялись. Так было всегда,когда подчинённые узнают в начальниках не правомерные действия,проще этих сотрудников уволить..ну или как с ней - посадить. Дурдом..

LizaCuddy
3 марта 2010 10:36
Цитата: rasta_glory
КГБ, конечно очень интересный орган, всегда их не понимал, как они могут "опустить" прокуратуры и суды, если сами по себе не могут функционировать без органов следствия.
А еще и задерживать простых следаков в отместку - это глупо


"Святая простота..."

Цитата: pavpavel
А это ребятки Витя свои зубки показывает!! Витя Лукашенко!!!! У них там реальная война между кгб и мвд . не зря Наумов в отставку и в Москву подалее от Беспредела!!!!


В точку!

George
3 марта 2010 10:38
pavpavel,
А Виктор сейчас в какой должности?

rasta_glory
3 марта 2010 11:03
LizaCuddy,
это ты, прости, о чем?

Slepi4
3 марта 2010 11:41
До момента задержания, её "вели" более полугода. Уже сейчас можно говорить, что Остапа Байкову понесло. И её не в коррупции обвинять надо. Многие дела были польностью подогнаны под невиновных, многие из которых не являлись сотрудниками органов. Ради показателей шла на всё. На том и погорела

Yuirka
3 марта 2010 13:09
Давно пора понять, что в этой стране арестовать могут кого и когда угодно, будь ты хоть трижды орденоносец.

DUMBO
3 марта 2010 13:31

kozlobandit
3 марта 2010 13:58
rasta_glory,
эта организация может в нашей стране все...конечно с позволения сам пойми кого

Shetlan
3 марта 2010 14:28
что б их всех стошнило кровью am am

kyvalda
3 марта 2010 21:23
вынуждена была отступить и смягчить в отношении него обвинение. В результате генерал был полностью выведен из обвинения по весьма интересной схеме.


кгб своих в беде не оставит ... возможно мы уже никогда не услышим про
старшего следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры, орденоносца Светлану Байкову.

bone
4 марта 2010 12:39
Вас завтра найдут)))))))))))))))

slighter
4 марта 2010 22:18
медию закроют ))

Вадим Бананов
4 марта 2010 22:23
slighter,

нет, не закроют. у кгб инет от айчыны

v1p
7 марта 2010 13:44
kazz,
спалил всю контору!

dadoo
20 марта 2010 20:30
хххwww.. где сиськи? тема сисек не раскрыта, как не странно и не обидно..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Mab 2 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Я всего лишь написал что никогда не куплю себе и уж точно не надену вышиванку, просто не нравится цветовая гамма, и мне проще что бы ко мне обращались на руссском.

Да ради бога. Только не надо говорить плохие вещи о национальных символах.

Цитата: kotad
хочешь попробывать кулак пенсионера по своим зубам? или просто тебя, тупой пидорас, взять за ножки, да об батарею - твоей тупо головкой?!

Ст. 186 УК РБ
kotad 5 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
пенсіанерскава пасведчаня у цябе няма.

послушай, маблер псаки, хочешь попробывать кулак пенсионера по своим зубам? или просто тебя, тупой пидорас, взять за ножки, да об батарею - твоей тупо головкой?!
Mab 7 минут назад
Якія гістарычныя падзеі замоўчвае школьная праграма

Bebop 8 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
нечева разводить базальтовщину

Ну, вообще-то в заголовке топика объявлена "философская минутка". Можно я сам буду решать, что мне можно разводить, а что нет? Спасибо!
ЛамповыйКун 10 минут назад
Цитата: kotad
Белоруссию

эта слова іспользуют пенсіанеры і підарасы, і я так панімаю, пенсіанерскава пасведчаня у цябе няма.
MegaSchuster 11 минут назад а Маб оказывается прям как маленький белорусский Гитлер ЛамповыйКун 12 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
драник

щель, драник з омерыканскай бульбы гэта ниправаслаўна ваще.
ЛамповыйКун 14 минут назад Bebop,
просто ты напомнил поцыента заразу, ему такжэ жэлтизна этава ресурса не нравилась.

в тырнете всегда можно найти кружок па интересам и умственаму развитию, раз ты здесь, значит все устраивает и нечева разводить базальтовщину.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
42 пользователя, 1209 гостей