РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Празднование Пурима

Пурим – праздник освобождения евреев от истребления и гонений со стороны древних персов, который начали праздновать с 1 марта. В этот день принято наряжаться в костюмы персонажей из книги Эсфири, веселиться, шутить и пить, причем до беспамятства.
Празднование Пурима


Празднование Пурима

Девочка из семьи евреев-ультраортодоксов в платье царицы Эстер идет по улице в иерусалимском районе Меа Шеарим во время празднования еврейского праздника Пурим 1 марта. История этого праздника, описанного в книге Эсфири (Эстер) уходит своими корнями в V век до нашей эры и связан с освобождением евреев от геноцида со стороны древних персов. (UPI/Debbie Hill)

Празднование Пурима

Мальчик-ортодокс курит в еврейский праздник Пурим 1 марта. Праздник посвящен событиям, описанным в Ветхом завете и связан со спасением еврейской общины Персидской империи от истребления. Как описывается в книги Эстер - царский министр Аман задумал уничтожить еврейский народ. Название праздника происходит от слова «пур» (аккадское «пуру» — "жребий"), который бросал Аман, чтобы назначить месяц истребления евреев. (UPI/Debbie Hill)

Празднование Пурима

Пьяный израильтянин лежит на улице в праздник Пурим в Меа Шеарим. Пурим — весёлый праздник, в который принято пить вино. По словам Талмуда, нужно пить до тех пор, пока человек не перестанет различать врагов и друзей. (UPI/Debbie Hill)

Празднование Пурима

Мальчик нацеливает игрушечный пистолет в камеру во время празднования Пурима. (UPI/Debbie Hill)

Празднование Пурима

Пьяные ультраортодоксальные израильтяне в праздничных одеждах и шляпах в Пурим 1 марта. По свидетельству Библии, весь еврейский народ принял празднование этого дня не только для себя, но и для всех будущих поколений. (UPI/Debbie Hill)

Празднование Пурима

Мальчик в костюме солдата с игрушечным оружием в еврейский праздник Пурим в иерусалимском районе Меа Шеарим, старейшем районе города, который сегодняшний день заселён в основном ультраортодоксальными евреями. (UPI/Debbie Hill)

Празднование Пурима

Празднование Пурима

Празднование Пурима

Празднование Пурима

Празднование Пурима
9
1786
3 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пурим – еврейский праздникПурим – еврейский праздник

Ортодоксы в Иерусалиме отмечают праздник Пурим....

Как евреи празднуют ПуримКак евреи празднуют Пурим

Есть у евреев религиозный праздник Пурим. Я не буду вдаваться в подробности, но в этот праздник настоящий иудей должен напиться в хлам. Причем чем орт...

Прошлёпали большой праздник!Прошлёпали большой праздник!

Оказывается, 14 марта был большой праздник, о котором мы не знали. Steak and Blowjob Day (День стейка и минета). Придумали его в начале 2000-х как отв...

Загрузка...
Комментарии

kipachi
3 марта 2010 12:18
Вообще-то они должны его праздновать 14 и 15 декабря и не совсем так no

Gavr
3 марта 2010 12:21
У них раз в год такое, у нас каждый день)

Vozduhoplavatel
3 марта 2010 12:21
Вот что хорошо для иудейских ортодоксов, так это то, что они ничем, кроме своих талмудистских дел не занимаются, а государство Израиль им платит за это зарпрлату.
Зай гезунд!

George
3 марта 2010 12:23
Таки да!

тюльпан
3 марта 2010 15:20
это пока германия платит израилю контрибуции и репарации,потом побегут работать как миленькие!

впрочем русским иванам поучиться бы не мешало
У них раз в год такое, у нас каждый день

max_vip
3 марта 2010 15:45
че прикольный празник веселись себе я в прошлом году был у них там в этот праздник

George
3 марта 2010 17:35
Цитата: max_vip
че прикольный празник веселись себе я в прошлом году был у них там в этот праздник

ортодокс детектед

Xakky
3 марта 2010 18:41
пить, причем до беспамятства.

Нехорошо. Вообще не люблю ортодоксальных евреев, пользы от них никакой, глупо одеваются и выглядят, соблюдают кучу бесполезных, глупых и тунеядских обрядов. Как в общем то не люблю и любую другую религию с заебами "надо делать вот так и точка".

Aibol
4 марта 2010 22:29
Таки празнуют погром устоенный персам, когда евреи вырезали 70 000 человек мирного населения Персии, приютившей их после изгнания из Палестины. Висёлый однако празник!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 2688 гостей